Выбор велосипеда бу до 2500грн.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

dimetriuslv
* *
Стать:чол
Выбор велосипеда бу до 2500грн.

Повідомлення dimetriuslv » 26.4.11 22:49

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Который день уже сижу на форуме и никак не могу определится какой мне нужен велик для моих потребностей.
При моём росте 1,86 и весе 88кг., хочу преобрести себе велосипед для поездки на работу 2*8=16км в день, и частичный выезд на выходные на природу.
Примерные пропорции 80% к 20%.
Посоветуйте пожалуста какой вариант мне подойдёт, и на какой размер рамы смотреть ?
С ув. Дмитрий
/// Консультирую по подбору шин,дисков на авто. /// Продажа воздушных домкратов. /// www.airjack.at.ua

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда бу до 2500грн.

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.11 22:59

раму надо мерять. но начинайте мерять с размера 21-22" :)
скорее всего он ваш.
по моделям что-то посоветовать тяжело. с одной стороны, велосипед за 2500 это всегда компромис в качестве, с другой - вы его жестко использовать не собираетесь. честно говоря даже не знаю модели. которую мог бы посоветовать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dimetriuslv
* *

Повідомлення dimetriuslv » 26.4.11 23:44

У отца когда-то был турист с широкими шинами, так рама мне подходила на 100%.
Правда крутить педали не очень легко.
Но если уже набираешь скорость - так чувствуешь накат.
/// Консультирую по подбору шин,дисков на авто. /// Продажа воздушных домкратов. /// www.airjack.at.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.4.11 01:05

Посоветуйте пожалуста какой вариант мне подойдёт, и на какой размер рамы смотреть ?
С ув. Дмитрий
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... _disc.html
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html

есть и подешевле, но мы стараемся их не продавать в размере 21" и с весом более 80кг
потому что это не *Украина* и скорости и нагрузки уже будут совсем другие
так что логичнее увеличить бюджет
Ну или заходите - подберем
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

Solution
*

Повідомлення Solution » 27.4.11 10:10

Могу предложить Author Solution SX '05
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=92930

dimetriuslv
* *

Повідомлення dimetriuslv » 27.4.11 22:39

Solution
Спасибо, подумаю.

aqvarell
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення aqvarell » 19.5.11 14:24

раму надо мерять. но начинайте мерять с размера 21-22" :)
скорее всего он ваш.
по моделям что-то посоветовать тяжело. с одной стороны, велосипед за 2500 это всегда компромис в качестве, с другой - вы его жестко использовать не собираетесь. честно говоря даже не знаю модели. которую мог бы посоветовать
на самом деле, все, сколько_нибудь понимающие толк в современной велоиндустрии, выбирают раму не по ростовке, которая часто у каждого производителя разная и от фонаря (как и их усредненные рекомендации), но по :

- 1 - ЕТТ (Effective top tube) - длина рамы по верхней трубе параллельно земле от центра подсидела до центра рулевой
- 2 - высоте верхней трубы, достаточно низкой, чтоб при аварийном соскакивании не травмироваться
это уже постоянные и реальные величины, от которых можно играть и опираться при выборе

для физиологических параметров ТС достаточно ЕТТ 600-605 мм, и эта величина будет разбросана в разных производителей от 17.5" до 21" размеров рам
например : гари фишер дженезис до 2009 года рамы вытянуты и по длине и ЕТТ на рост 186 см может подойти, как не странно звучит, даже 17.5" - http://fisherbikes.com/bike/archivemodel/419
правда, тут встает вопрос длины глагола, тоесть, нужно еще знать длину ног/рук ТС и пр., нужно садиться и мерять (при 90 кг веса на 186 рост оптимальней, всеже, дженезис 19" , потому как длинные глаголы под тяжелыми скакунами бывало ламали эти рамы) :roll:
гари фишер дженезис, трек 4000 и 6000, все скотты скале, да и вообще, топовые или гоночные линейки большинства производителей подойдут рамы 19" на рост 186
и наоборот - почти у всех производителей линейки трейл и бюджетные - короткие по длине, и на рост 186 придется брать размер от 20" (или можно 19", но ставить длинный вынос)

но, на мой вкус, большие ростовки слишком высокие, неудобные и неповоротливые рамы (для моего стиля катания) - если б я выбирал, то исходил бы из самой минимально приемлемой и мерял
но опять же, это дело вкуса .. если только асфальт, то большая ростовка может и нормально, но я люблю пересеченку, часто по горам, и мне удобно низкие рамы
это все конечно по моему скромному мнению, но сам много читал/мерял/выбирал/выбрал/доволен, и потому наверняка могу советовать уверенно..

п.с. 2dimetriuslv - удачного выбора/покупки! :smile:
Востаннє редагувалось 19.5.11 19:53 користувачем aqvarell, всього редагувалось 13 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.5.11 14:46

именно, поэтому и нужно мерять(есть еще индивидуальные особенности и предпочтения). просто большинство производителей вассчитывают свою размерную сетку так, что у ростовки 21-22 ЕТТ как раз подходит для 185-195 роста.
а насчет старых фишеров, так я со своими 176 или 178 выбрал 19.5(люблю вытянутую посадку), а 17.5 придется использовать с ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ глаголом, что на тех рамах часто приводило к поломке рамы.
поэтому мерять, мерять и еще раз мерять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей