
профессионализм измеряется и первым, и другим. профессиональный работник, который умеет только лишь качественно исполнять свою работу, обречен быть зависимым от работодателя, который может и не быть профессионалом в своем деле, а это гпупо и непрофессионально. опять же ИМХА и спорить не буду, если у Вас другое мнение.Ну да, у нас же профессионализм измеряется умением найти работу, а не профессионально её исполнять
я знаю, чем буду заниматься и в 30, и в 40, и в 60 лет, так же как 5 лет назад знал, что буду делать сейчас. если, конечно, не приводить аргументы господина Воланда, о том что "человек бывает внезапно смертен"я голову ломаю почему большая половина профессионалов нанимает на работу других профессионалов с опытом работы от 1 года и возрастным ограничением до 30 лет , Вы к стати стоите на пороге этого критического возраста, после тридцатника ваш профессионализм начнет с каждым годом неуклонно падать
по роду своей деятельности как раз общаюсь с начальниками отделов, зампредами и руководством банков. и по результатам работы этих ТОП-менеджеров достаточно четко можно увидеть, какой из банков успешный, а какой просто существует. в Укрэксимбанке, Ощадбанке, к сожалению, работают не совсем банковские сотрудники, в этих банках скорее сидят чиновники, а их работа - это отдельная и обширная тема, профессионализм тут мешать не стоит.Теперь попробуйте устроиться на работу начальником управления в како-то госбанк (Укрэксимбанк к примеру), и вы увидите великолепную картину, что деньги налогоплательщиков (то есть нас с вами) получают такие бездари, что уму непостижимо, как они вообще могут делать свою работу... наверное это и есть имитация.
Наверное профессионалы не нужны большей массе, потому что профи просто не может себе позволить сделать какую-либо вещь неправильно, потому что это непрофессионально, и как же он будет выглядеть в глазах своих коллег которые понимаю и разбираются в том, что делает этот человек. А бизнес современности он такой требовательный к обману и удешевлению всего...
очень распространённый скачок логики.Странные какие-то профессионалы получаются. Их гнобят, а у них даже не хватает профессионализма, чтобы найти другую работу или открыть свое дело. Недопрофессионалы, выходит.
+1.1. Нам (стране) нафиг не надо столько людей с ВО;
2. То что есть - это не ВО, это дибилы с куплеными дипломами, которые подрывают ценность диплома.
согласен. для таких людей самый простой выход - поиск новой работы или переквалификация, если предложения сложно найти. ну или терпеть и соглашаться на существующие условия. никто никому ничего не должен за просто так, на предложение можно согласиться, отказаться или самому предложить.для того чтобы открывать дело — нужны совсем другие знания/навыки/таланты, заниматься тоже скорее всего придётся совершенно другими делами — ведь что далеко не у каждого есть возможность прямо со старта нанять персонал, который будет рулить бизнес-вопросами, а самому продолжать заниматься тем, что умеешь.
Какой ценой?задачи все равно выполнять нужно.
слова, слова...повышение уровня профессионализма, включая профессиональный подход к сотрудничеству с работодателем.
ценой ресурсов работника и работодателя, предусмотренных трудовым соглашением.woffka писал(а): задачи все равно выполнять нужно.
Какой ценой?
позвольте не согласиться. определить-то можно и для себя, а вот уровень профессионализма определяется по достигнутым результатам. и если достигнутый результат - пусть даже очень качественное выполнение своих служебных обязанностей, но работа на плохих условиях и неудовлетворенность положением вещей, то стоит пересмотреть цели того, что нужно повышать.Каждый для себя определит, что значит быть профессиональным и это и будет повышать.
Осталось теперь профессионально оценить результаты... и особенно кого они устраивают, а кого нет. ;-) Кто-то категорически заявит, что это не результаты а сплошная имитация и пыль в глаза, а кто-то скажет, что это то что нужно!!!а вот уровень профессионализма определяется по достигнутым результатам.
полностью согласенподход к работе, как к решению проблем изначально неправильный. работа - это достижение целей. not problem, but challenge (не проблема, а вызов). видна работа или не видна - это зависит от рода деятельности, для достижения целей задачи все равно выполнять нужно.
И что бы, благодаря профессионализму сябя и окружающих сотрудников и клиентов, работа делалась быстро и что бы отавалось много времени на велопутешествия и личную жизнь.ну и несмотря на тенденцию всем удачи в достижении личных профессиональных целей!
вот окончание предложения - достойная цель. а начало может быть разным, главное - чтобы привело к достижению целичто бы, благодаря профессионализму сябя и окружающих сотрудников и клиентов, работа делалась быстро и , что бы отавалось много времени на велопутешествия и личную жизнь.
Цели у военных. ;-)вот окончание предложения - достойная цель. а начало может быть разным
Именно, и профессиональная деятельность совсем не обязана быть ОСНОВНЫМ источником доходов..что надобность в профи снижается и снижается. Или не так?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей