видалити

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: PRO100 тренировки (шоссе)

Повідомлення Gotty » 16.5.11 15:48

Вадим, там скорее всего либо неправильное педалирование, либо нагрузки слишком большие. Рисковать с такими делами не стоит, лучше отдохнуть (минимум нагрузок на сухожилие) до полного восстановления. Не знаю, как там у тебя за пару дней такое проходит, я надорвал на 9 мая эти сухожилия и ещё весьма далёк до выздоровления. В любом случае нужна консультация толкового врача.

Зображення

Существуют четыре основные причины, почему травма голеностопа требует особого медицинского внимания:

- отсутствие своевременного лечения может привести к хронической нестабильности голеностопного сустава, что будет вызывать постоянный дискомфорт.
- более тяжелые травмы голеностопа могут иметь место совместно с растяжением. Это может выражаться в серьезных разрушениях кости, что, если при отсутствии должного лечения, может привести к серьезным осложнениям.
- частичный разрыв сухожилий может сопровождаться травмой ступни, что может остаться незамеченным.
- восстановление травмированных связок необходимо начинать сразу же. Если реабилитации задерживается, могут возникнуть проблемы с эффективным и правильным восстановлением.

У меня что то похожее сейчас с ногой, как на этом снимке:

Зображення

Ребята будьте внимательнее к своему организму, лучше недо....ь - чем пере...ь! #crazy_pilot
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 16.5.11 22:56

Болит под коленкой, с внутренней стороны на правой ноге. Ощущение, как буд-то шарик какой-то внутри. Небольшая боль появляется, когда тянешь ногу назад и начинаешь вверх. Как раз начал учиться нормальному круговому педалированию, и тут два варианта: либо переусердствовал, либо неправильно кручу. Что вероятнее?
PS. А, еще когда по ступенькам поднимаешься, иногда клацает че-то в колене сзади, и побаливает. Прямо страшно от этого. Хотя выглядит совсем не так страшно как фото выше. Совсем.
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.5.11 00:59

Болит под коленкой, с внутренней стороны на правой ноге. Ощущение, как буд-то шарик какой-то внутри. Небольшая боль появляется, когда тянешь ногу назад и начинаешь вверх. Как раз начал учиться нормальному круговому педалированию, и тут два варианта: либо переусердствовал, либо неправильно кручу. Что вероятнее?
PS. А, еще когда по ступенькам поднимаешься, иногда клацает че-то в колене сзади, и побаливает. Прямо страшно от этого. Хотя выглядит совсем не так страшно как фото выше. Совсем.
К врачу спортивному сходи (спортдиспансер) в каждом городе должен быть, они симптоматику знают хоршо, и вообще вопросов по травматизму позадавай , не помешает.
Очень часто мениск воспаляется когда на сырые ноги грузишься, но это не на долго..

Я завтра пасс..
готовлюсь к парной разделке , с кем нескажу. :cool:

То Gotty
Вася есть пробелы в технике педалирования за зиму на тренажере не успевается отшлифовать все. на шоссе не реально заствить стопу быть эластичнее каждый раз есть чем себя нагрузить и до техники педалирования не доходит, тем более что голень очень слабая относительно бедра...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.5.11 11:27

To exeLend: статья ПРАВИЛЬНОЕ ПЕДАЛИРОВАНИЕ И ПРОБЛЕМЫ КОЛЕНЕЙ http://dneprovelotravel.narod.ru/bike_a ... Koleni.htm

Вероятность таких болей также может быть от достаточно слабых подколенных сухожилий, помогут терапевтические ленты (от $4) Эти эластичные ленты позволят осуществлять нагрузку с сопротивлением (resistance training) и физиотерапию в домашних условиях.

Зображення

ТО Vadim Bus: Вадим не сомневаюсь в том, что соревнование это лучшая тренировка. Участие в соревнованиях приводит к тактическим улучшениям, повышает скоростные качества, выносливость и силу как ни одна тренировка. Однако когда вы начинаете выступать в гонках, необходимо помнить, что восстановительная езда на велосипеде имеет критическое значение для достижения вашего успеха. Если правильно организовать это соотношение - будет прогрес и не будет застоя и перетренированности.
Для профессиональных велосипедистов восстановительная неделя проходит следующим образом: они катаются на велосипеде ежедневно от одного до двух часов при низкой частоте педалирования, чтобы дать своим мышцам возможность расслабиться. Для большинства велосипедистов активный отдых заключается в ежедневной 30-минутной велосипедной езде при небольшой частоте педалирования.
Интенсивная велосипедная езда делает ваши ноги крепкими и сильными. Однако при этом эластичность ваших мышц ухудшается, если вы относитесь невнимательно к ним и не даете им возможность восстановить эластичность при выполнении специальных растягивающих упражнений. Продолжительная езда на велосипеде, при которой мышцы вашего тела находятся в одном положении, приводит к потере эластичности связок, что в свою очередь, сужает диапазон ваших движений и снижает мощность педалирования. При этом вы становитесь более восприимчивыми к вывихам и растяжениям. Единственный способ избежать этого - сделать ваши связки более эластичными.

Ах да, и ещё вот статейка: РАЗОГРЕВ НОГ ПЕРЕД ЕЗДОЙ И ПРАВИЛЬНОЕ ПЕДАЛИРОВАНИЕ (может кому будет полезно)
http://velo.ucoz.ru/publ/16-1-0-85

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.5.11 14:58

Юля спасибо :friends: Не обижай маленьких...

не хочется тему запускать в это русло..

Mutabor
* *

Повідомлення Mutabor » 18.5.11 07:38

Таки тренировки не проходят даром.

Привез из Днепра медаль с парного 6-и часового марафона.
3-е командное место. по среднему времени круга 2-й в своей категории и 13-й в общем зачете.

Есть еще куда расти, но результат не заставил себя долго ждать, есть много вопросов по технике езды, так как на апхилах я людей добирал легко и нерпинужденно, а на техничных синглтреках и "сиськах" много сливал
Поздравляю! Заслужил значит! 6 часов в седле... Жму руку.

Skrip

Повідомлення Skrip » 19.5.11 12:09

Есть,проблемка,помогите решить!
После длительных и усердных тренировок сложно восстановить организм.
Подскажите,как правильно восстанавливаться.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.5.11 12:18

Есть, спать, делать дни отдыха.
Восстановление не менее важно, чем сам тренировка.

Я как правило после тяжелой тренировки, сразу по приезду домой съедаю что-то углеводное с чем-то нежирным белковым, например рис с рыбой или филе курицы. немного где-то из расчета 1 грамм углеводов и 0.5 грамм белка на кило веса.
Через час ем уже нормально
Прошу жену, она делает массаж, если ноги забиты.
Еще нужно делать растяжки, тогда мышцы чувствуют себя лучше.

и не тустраивать организму экзекуцию каждый день. 3 тяжелых тренировки в неделю с днями езды с умеренным етмпом между ними вполне достаточно при парвильном подходе

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.5.11 12:59

Согласен, что помимо тренировок или других функциональных и моральных нагрузок, которые направлены на улучшение спортивных результатов велосипедиста, важную роль играет питание и восстановление.

http://cyclingtravel.com.ua/2011/01/vos ... sipedista/

http://www.velorider.ru/velosport/treni ... enia.shtml

http://velokrivbass.com/zdorove/vosstan ... dista.html

Зображення

Скорость восстановления после тяжелых нагрузок, которые присущи велосипедному спорту, напрямую зависят от рационального питания: баланса жиров, белков, и углеводов, а так же нормального кислотно-щелочного баланса.

Skrip

Повідомлення Skrip » 19.5.11 13:54

Спасибо,познавательно!
Я уже в панику ударился,думаю что же происходит,неужели необходимо прекращать с вело спортом :shock:
Оказывается,восстановление играет очень важную роль.
Пы.Сы. А пару бокалов вина,вечером,не желательны?
У кого какой опыт?
Спрашиваю,т.к. у моей девушки одно из хобби-сомелье,вот она и соблазняет интересными позициями :smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.5.11 14:11

Я выше писал про цикличность нагрузок, она нужна для того что бы входить в состояние "фона значительного утомления" и выполнять нагрузки как при нормальном восстановлении. В моем случае несколько значительных пергрузок (циклов по 6-7 дней) в начале сезона закаляют организм и тренируют регуляторные механизмы..

Skrip

Повідомлення Skrip » 19.5.11 14:14

А как правильно составить график тренировок и километража?
С кем начинать катать?
Как катать?
Велосипед прибудет на сл. неделе,с чего начинать?
Масса вопросов....

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 19.5.11 14:45

Пы.Сы. А пару бокалов вина,вечером,не желательны?
У кого какой опыт?
Если это сухие вина то вполне нормально. У меня по крайней мере никаких проблем не бывает. :)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.5.11 17:12

Масса вопросов....
Варианты тренировки в велоспорте:
http://www.cyclosport.ru/node/61
http://www.cyclosport.ru/vrianty-trenir ... te-chast-2

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.5.11 10:59

Хорошая статья, я составлял свой тренировочный график на ее основе, но есть одно "но!"
это программа подготовки конкретного профессионального гонщика, которая долгое вермя была доступна в интернете. сейчас ее перевели и приподнесли, как универсальную программу для всех.

я бы на месте любителей отнесся с некоторой осторожностью к простому следованию этим цифрам и адаптировал их под себя.

ЗЫЖ сама по себе программа хорошая

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.5.11 11:10

Сегодня тот же ответ писал в личке на вопрос посоветовать программу подготовки к гонкам.

А как можно посоветовать программу еслия я не могу оценить

- морфологию мускулатуры (через стаж многолетнего катания)
- состояние ССС - через прошлогодний и объем наката этого года
- состояние функицоналки через объем и интенсивность 3 последних нагрузочных циклов
- и в конце концов не могу оценить краткосрочное восстновление и полное восстановление

а самое главное не знаю кокой тип гонок, длину, рельеф и модельные характеристики лидеров.. :duma:

писи: Мы завтра с Сашей ДОРИ едем парную в Борисполе, призжайте поболеть ..
Если ктото выручит на каплевидный шлем , буду космически благодарен ..

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 20.5.11 11:24

Вадим, приеду поболеть за вас! А где старт?
Слава УкраЇні!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.5.11 11:29

Я сейчас еду на мандатную комиссию, вечером выложу детали..

Ребята ПЛЗ очень нужен шлем

Олег видел вчера тебя на Московском на мосту на реактивном лайнере.. Я к сожалению был на кукурузнике и груженный :grin:

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 20.5.11 12:02

Я сейчас еду на мандатную комиссию, вечером выложу детали..

Ребята ПЛЗ очень нужен шлем

Олег видел вчера тебя на Московском на мосту на реактивном лайнере.. Я к сожалению был на кукурузнике и груженный :grin:
Это я на кольца мчался, #crazy_pilot :friends: обратно мы уже втрём ехали с Юлей и с Gylka.
Слава УкраЇні!

Trion

Повідомлення Trion » 20.5.11 15:30

Масса вопросов....
Варианты тренировки в велоспорте:
http://www.cyclosport.ru/node/61
ATФ (аденозинтрифосфат) и КФ (креатинфосфат) это вещества, которые используются в клеточной деятельности во всех тканях, включая мышечную.
Следует быть осторожным и не стимулировать анаэробную систему с ее производством молочной кислоты (интересно как? Наверно как только появляется боль в мышцах – останавливаемся).
Когда появляется боль в мышцах - это уже поезд ушёл. С точки зрения химии, основными показателями мгновенной выработки фосфатной системы является падение первоначального импульса и мощности, передаваемых на педаль, поскольку эта система является самой быстрой. Что хорошо субъективно отслеживается. Это несколько секунд, до 8-10 на пиковых ускорениях. Никаких болевых ощущений в мышцах быть не должно, ни во время выполнения, ни после, поскольку не производится никакой гадости, которая могла бы их вызвать. Иначе задействуется лактатный механизм и уже тогда боль появится, поскольку при превышении возможностей фосфатной системы идёт переключение на лактатную, что есть совсем другая работа.
Вообще, общее впечатление от статьи, что всех в очередной раз взяли и усреднили. Никаких рекомендаций по ощущениям, снова кто-то сказал по пульсу, значит по пульсу.
Мы завтра с Сашей ДОРИ едем парную в Борисполе, призжайте поболеть
Есть ссылка на регламент?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.5.11 18:10

я бы на месте любителей отнесся с некоторой осторожностью к простому следованию этим цифрам и адаптировал их под себя.

ЗЫЖ сама по себе программа хорошая
Любые готовые методы и программы нуждаются в грамотном адаптировании "под себя", "слепое копирование" никогда не приведёт к желаемому, поэтому есть тренера. Они решают и смотрят кто и что может делать, а любителю надо решать всё своей головой.
И тут есть четыре основных момента:

Ø осознание общей проблемной ситуации;

Ø анализ ее и формирование конкретной проблемы;

Ø решение проблемы путем выдвижения гипотезы;

Ø проверка правильности решения проблемы.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.5.11 18:59

Стат "Парной разделки" за хутором Гора сразу за поселком при выезде, нужно с бориспольской повернуть направо и проехать его насковзь..
в 10.00
Нас поставили стартовать первыми .. :grin: Нороду собралось со всей Украины :duma: ...

http://maps.google.com.ua/maps?client=o ... CBwQ8gEwAA

Trion

Повідомлення Trion » 20.5.11 19:49

А трасса кольцевая или как? Где почитать об этой гонке вообще можно, а то что-то гугль у меня отмалчивается.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.5.11 21:54

Даже план не видел :shock:
Организация совдеповская, бюджетная.. Это вам не какая нибудь одесская, победная, или первая сотня с кашей, схемами маршрута и качественным судейством, - это цельный Чемпионат Украины.. Отаке

Trion

Повідомлення Trion » 21.5.11 11:39

01:09:37 - на финише в матюгальник объявили.
Если дистанция 50 км средняя 43.09 km/h выходит у вас была.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей