06.05.2011 (R) Арабатская стрелка 7-9 мая

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
agent-J
*
Стать:чол
Re: 06.05.2011 (R) Арабатская стрелка 7-9 мая

Повідомлення agent-J » 24.4.11 20:54

Доброго времени суток! есть еще один желающий в лице меня:)
вел свой, палатка, спальник, каремат имеются. По части опыта - был в велопоходе раз в 2006-м (Бахчисарай - Чуфут, Мангуп - Севастополь) с тех пор катаюсь крайне редко ибо не с кем/некогда/не до того, но спортом не брезгую, так что по части физ.подготовки - думаю проблем не будет:) Пару раз ходил в пешие маршруты.
Позитивен, не конфликтен, доброжелателен, в меру автономен:) из недостатков - люблю пофотографировать и от того часто отстаю:))
Думаю у меня еще остались шансы приобрести билеты на нужные дни. Вопрос к организатору - вакантно ли еще 10-ое место в группе?

Max Ym
*

Повідомлення Max Ym » 26.4.11 10:14

У суботу проїхав Арабатку від Новоолексіївки до Кам"янського.

На Арабатці був сильний вітер (10м/с), на щастя, майже в спину.
На страусиній фермі (через 17км після Стрілкового) ні омлету, ні страусятини ще не готують. Коли почнуть - невідомо. Але там можна просто поїсти (перше-друге -третє з котлеткою = 20грн.) і набрати питної води (на шару). Також бажаючі можуть заночувати за 100грн. з носа.
У Кам"янському можна заночувати за 50грн. Вода там лише привозна.

TEMKA
*

Повідомлення TEMKA » 26.4.11 21:39

Я хочу, вел впорядке, настроение отдыхайки, катить могу скоко надо))))
Кушаю редко, но метко. Автономен: палатка, каремат, спальник и умение добывать и добивать пищу.

Берете, недорого))) Если да, то билетов у меня нет, но в поезд всегда сажусь и проводник меня радостно провожает со станции прибытия)))

Можно скатку устроить в честь рассмотрения моего предложения)

Я бы тоже не отказался проветриться и совершенно точно посетить скатку. Познакомиться, увидеть людей и себя показать, а в дополнении договориться что и куда.

С удовольствием присоединился бы к вашей покатушке!

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 28.4.11 19:53

Есть предложение в качестве подготовки к поездке поехать на Дедово Озеро (от Коростеня своим ходом). Идеально выезд 1.05 днем, вечером там, 2.05 обкатываем територию, километров 60, 3.05 утром на Коростень и домой. Можно конечно и в два дня уложиться: 2.05 утром - туда, 3.05 - назад. Прошу до завтра вечера дать ответ, можно по тел.

Поездка на Дедово озеро будет открытая, на Арабатку доп. участников я уже брать не буду. Тока на будущее. #crazy_pilot
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

torgovec raem
*

Повідомлення torgovec raem » 2.5.11 00:51

Всем привет! Интересный маршрутик, только боюсь господа малость скучноват...
Арабаточка во всей красе начинаеться с Геническа, через Счастливцево и Стрелковое, последний населенный пункт до которго есть асвальт. После этого песчаная дорога, с одной стороны Азовское море, с другой Сиваш. После Стрелкового начинаеться истинный экстрим до Соляного первого населенного пункта арабатки, ничего кроме извилистых дорог и безкрайних просторов. Чесно говоря маслать по трассе не в прикол, так можно и на Проспект Победы выкатиться и поколесить...эфект тот же))))
Куда интереснее увидеть арабаточку с этой стороны.... экстрим гарантирован...проверено на личном опыте в прошлом году.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 2.5.11 19:52

Интересный маршрутик, только боюсь господа малость скучноват...
Я где-то спрашивал в СВОЕЙ теме совета по маршруту??? #diablo Или ты лучше меня знаешь куда мне стоит ехать??? :zdes:
Иди в Песочницу и там умничай, проффессор

ПС. Спасибо Max Ym за содержательный отзыв.

torgovec raem
*

Повідомлення torgovec raem » 2.5.11 20:53

Мне как то по боку, каким маршрутом поедете, просто хотел посоветовать один из вариантов.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 4.5.11 09:26

А-А-А!!! Послезавтра поезд!
Для тех кто в танке, расклад следующий:
1. По прогнозу – дожди, грозы, +10 - +13. Одежда должна быть соответствующей.
2. Если повезет – будут комары и мошка. Пшикалки Вас спасут, если купите заранее.
3. Купательные принадлежности обязательно. По дороге как минимум один горячий источник.
4. Печеньки, шоколад, сухофрукты и пр. каждый берет индивидуально. Сух. паек в обязательном порядке для каждого по своему усмотрению.
5. Общак делим между теми, кто не везет палатки. Сегодня дозакуплюсь, завтра прошу разобрать продукты с пл. Победы. (сгущенка, мюсли, рис, гречка, мяса, тунец)
#crazy_pilot

velden
*

Повідомлення velden » 5.5.11 11:30

Вы в Новоалексеевке в 11-34 7 мая. Наша группа из Симферополя там же в 08-40. Так что догоняйте - поедем вместе!

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 5.5.11 12:08

Хотелось бы. Всегда рад встрече с компаниями с других областей. :friends: И поговорит будет о чем. В личку сброшу свои контактные телефоны. На Ваши тоже расчитываю

Kelzar
*

Повідомлення Kelzar » 5.5.11 17:00

Я бы с удовольствием прокатился бы в реверсном направлении, если вы подскажете мне вменяемый маршрут с учетом расписания ж/д транспорта. :help: :molba: Пока что старт после 4 вечера меня совершенно не радует. :dash2: :dash2: :dash2:
ПС Купание предусматривается и не только в море, но и в соленых озерах. :Yahoo!:
Неделю назад в реверсном направлении мы ехали так (с одной пересадкой)
КИЇВ М‭ > ‬МЕЛIТОПОЛЬ‭
поезд № 040К‭ (‬КИЇВ ПАС‭ > ‬СЕВАСТОП.)
отправление 12:53
прибытие ‬00:45

МЕЛIТОПОЛЬ‭ > ‬ВЛАДИСЛАВІВКА‭
поезд №‬144Ш (КР.РIГ ГОЛ‭ > ‬СIМФЕРОП)
отправление ‬01:27
прибытие ‬08:41

...

НОВОАЛЕКСЕЕВКА > КИЇВ М
поезд 146П (СІМФЕРОП > КИЇВ ПАС)
отправление 21:15
прибытие 13:41

по ссылке http://juick.com/RA/1330803 можно посмотреть на наши треки

allexx010
* * *

Повідомлення allexx010 » 11.5.11 10:07

Ну отпишитесь хоть как все прошло, уже 11 число и не слова! Может так понравилось что решили на недельку остаться?

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 12.5.11 08:48

Славик, спасибо за покатушку.
Покатались хорошо, правда мало: от дома до дома 330 км на двоих и один прокол.(:

Все началось еще в поезде, где было не совсем тепло. Через щели в окнах ветер, как зашел погулять по вагону, так и не вышел. Зато одежда, намокшая по дороге на вокзал, быстро просохла(: Еще в поезде Славик нас развлекал новинками сверхлегкого туристического снаряжения, под комментарии Максимуса и ПМ Паши(:.

День первый. Почти ничего особенного не произошло. Пообедав в Гениченске, оправились в путь. Дорога до Стрелкового была из асфальта и бетонки и только затем начались грунты, а потом и "стиральная доска". Самым приятным за весь день, да впрочем как и за все поездку, стали термальные источники. Потом был ужин на берегу Азовского моря, костер в "чудо печки" и советы местного сторожа по поводу размещения палаток, так как ветер обещал изменится, что предвещало похолодание.

День второй. Ветер переменился и стало холодно, пошел дождь, но быстро прекратился. Позавтракав мюслями, которые не оставили равнодушными Сергея СВНа, пополнив запасы воды, мы отправились в путь. "Стиральная доска" не давала отдохнуть пятой точке ни на секунду. Во время остановки возле страусиной фермы Сергей СВН нашел мячик, и мы развлекались пляжным волейболом, пока Славик и Паша Грига ходили узнавать что к чему. После того, как они добыли нужную им информацию, мы поехали дальше. Потом была остановка возле одинокого дерева, питстопы каждые 10 км, чтобы собрать растянувшуюся группу. Потом пошел дождь и, не доезжая 20 км до Крыма, мы остановились на вторую ночевку.

День третий. Дождь так и не прекратился. Снова позавтракав мюслями и, собрав мокрые палатки, мы поехали на станцию. В Соленом должен был начаться асфальт, но он не начался (начнется за 7 км до ЖД станции (: ), зато закончился дождь. После осмотра крепости на въезде в Крым, мы поколесили на поезд.

П.С. Всю поездку Славик пытался встретиться с группой из Симферополя, которая выехала раньше нас, но это было не так-то просто. То мы их, то они нас обгоняли, но при этом мы друг друга не видели. Из этого можно сделать вывод: либо Симферопольская группа мифическая, либо Арабатка - паранормальное место(:
ППС Фоток нет. Фотоаппарат забыли дома(:

Еще раз спасибо Славику за поездку, всем участникам - за прекрасную компанию, Арабатской стрелке - за природу, погоде - за погоду.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 12.5.11 19:31

Приехали. Разведка удалась. План выполнен на 110%. Очень рад что попал туда весной. Чистое море, практически нет отдыхающих. Слева – Азов, справа – Сиваш, и так три дня. В первый день купались в горячем источнике. Два следующих дня периодически мокли под дождем. Рад что все-таки познакомился с Симферопольцами – очень приятные и положительные вело-жители.
Относительно снаряжения: удалось испытать массу новых и полезных девайсов, о чем будет написано в теме про тур.снарягу.
Вобщем, начало тур.сезона состоялось. Готовлю новые покатушки.
ПС. С некоторыми участниками данной поездки я больше в совместные покатушки/походы не поезду, сори…

Самое полезное – информация по маршруту:
1. Вода
Купить воду можно без проблем во Владиславовке, Геническе, Счастливцевом, Стрелковом. В последнем населенном пункте минералка стоила 5 грн за 1,5л. К сожалению, набранная вода по маршруту нашего следования имела специфический запах и привкус, но пить ее можно. Никаких проблем с желудком мы не имели. Особенно отмечу точку за с. Стрелковое возле горячего источника (таких источников несколько, не спутайте). Вода абсолютно лишена привкуса и считается лучше в регионе. Кроме этого воду можно набрать на страусиной ферме. Там построен бювет и пока доступ к нему свободный.
2. Проживание
С самого начала стрелки построено масса домов отдыха и пр. мест для ночевок. Также сдается много жилья в частном секторе. Можно переночевать и на страусиной ферме. Цены - от 130 грн с питанием. Видели места под ночевку и в с.Соляное, но впечатление от того района не очень… Если останавливаться с палатками, то как для весны или осени – места просто навалом, пляжи пустые.
3. Питание
Ели в Геническе. Жалоб не имеем. По селам особо кафешек не наблюдалось. Берите еду с собой. На костер не расчитывайте.

Entery
*
Стать:жін

Повідомлення Entery » 12.5.11 19:42

Присоединяюсь к словам Харальда :)
Огромное спасибо Славику за покатушку. Было очень приятно повидаться со всеми. Компания просто замечательная :Rose:

Отдельная благодарность Славику за чудо-пуховик, который не дал мне замерзнуть :molba:
Спасибо Харальду за замену колеса :Rose:

В общем, получила массу удовольствия от поездки. Надеюсь, вскоре Славик вновь организует что-нибудь интересненькое :)

griga
* * * *

Повідомлення griga » 12.5.11 20:17

ну и, собственно, фотки :)
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 12.5.11 22:20

и немного моих :gerl:

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.5.11 19:54

... Стрелковом. В последнем населенном пункте минералка стоила 5 грн за 1,5л. К сожалению, набранная вода по маршруту нашего следования имела специфический запах и привкус, но пить ее можно.
А где набирали?
В Стрелковом за магазином, если обойти слева есть кран с водой.
Координаты: N45 54.053 E34 52.506
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 15.5.11 20:42

А где набирали?
Здесь
Зображення
на заднем плане большая труба, а за ней малая (дюйм), пристойная пресная вода :p
Координаты N 45 51,578 E 34 54,419

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.5.11 21:05

Здесь
на заднем плане большая труба, а за ней малая (дюйм), пристойная пресная вода :p
Координаты N 45 51,578 E 34 54,419
По координатам, это после Стрелкового через пару километров. :duma:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

griga
* * * *

Повідомлення griga » 16.5.11 07:23

так и есть
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей