Пуща 2014

планування покатеньок на сьогодні
Rul
* *
Стать:чол
Re: Пуща 2010

Повідомлення Rul » 12.5.11 15:06

Хорошо, с поляны перемещуть на Гонсалеса. Rul, Orel, точно будете в шесть? :cool:
Ради твоих "штурманских" знаний буду в 6.00 на перекрестке Гонсалиса!

Appleira
* * *
Стать:жін

Повідомлення Appleira » 12.5.11 15:41

Завтра хочу разведать ситуацию на трассе Архимеда в среднем, наверное, темпе (ну... 16...21). Стартовать буду с перекрестка Гонсалеса в промежутке с 11-30 до 14-30 (могу подстроиться). Если найдуться ещё такие же пятничные бездельники как я, буду рада компании :smile: *oops*
Востаннє редагувалось 12.5.11 23:05 користувачем Appleira, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.5.11 17:36

трек лежит здесь

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 13.5.11 09:07

Кто ездил - какое состояние трассы на данный момент?
Сравнивая с прошлым годом
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 13.5.11 09:48

трасса в отличном состоянии, немного только мостик необходимо подрихтовать (сейчас не проездной)
Велосипед не роскошь, а средство...

gdi
* *

Повідомлення gdi » 13.5.11 10:23

Бодренько покатали с Rul и Orel. :good: Девятая точка самая коварная. :grin:

Карта в помощь, с номерами участков. Если что, можно сориентироваться по столбикам.
Вкладення
XC гонка Пуща-2010.jpg
с номерами участков

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 13.5.11 10:50

Завтра хочу разведать ситуацию на трассе Архимеда в среднем, наверное, темпе (ну... 16...21). Стартовать буду с перекрестка Гонсалеса в промежутке с 11-30 до 14-30 (могу подстроиться). Если найдуться ещё такие же пятничные бездельники как я, буду рада компании :smile: *oops*
Еще не выезжала?
Felt Q220 User

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 13.5.11 11:11

Уже, если успеваешь, то в 12:40 будем на пер.Гонсалеса.

Orel
*

Повідомлення Orel » 13.5.11 11:54

gdi, Rul, Спасибо за приятную компанию и за то что показали трассу. Думал ехать сам, но теперь понимаю что вряд ли бы сам нашел. Андрею спасибо за советы, которые может и банальные, но такому нубу как я очень пригодились.
А Пуща утром - это нечто. Свежо, птицы поют, светит утреннее солнце, а вокруг красота. Сперва после первого километра-второго закралось сомнение, хватит ли сил пройти всю трассу, но под конец был даже удивлен, что прошли, а сил еще вполне достаточно осталось. Получил заряд позитива на весь день

Rul
* *

Повідомлення Rul » 13.5.11 11:59

Бодренько покатали с Rul и Orel. :good: Девятая точка самая коварная. :grin:

Карта в помощь, с номерами участков. Если что, можно сориентироваться по столбикам.
Да, покатались хорошо, немного поблукали.
Но главное наконец я трассу узнал и попробывал знаминитые вертолетики #crazy_pilot

Must Live
* *

Повідомлення Must Live » 13.5.11 17:33

Катнул сегодня в районе 16 часиков разведать самостоятельно трассу, как оказалось без проводника - фиг там, ага. От перекрестка Гонсалеса углубился искать стартовую поляну, не нашел, заблукал. Явно несколько раз пересекал трассу, но эти стрелочки на деревьях настолько неоднозначно указывают направление, что пришлось петлять по тропкам по которым проехал трактор с плугом. Вообще большинство дорожек конечно в плохом состоянии, едешь как по стиральной доске, тряска неприятная. В итоге возле 86го квадрата сделал привал и стал прислушиваться где же это трасса проходит. Чутье не подвело и я вырулил на ново-окружную.
На перекрестке окружной и Пущи, возле КП встретил двух девченок (дзынь-дзынь). Откатал километром 40 от дома до дома. Настроение и самочувствие супер.
Всё будет хорошо! И это настораживает ))

Appleira
* * *

Повідомлення Appleira » 13.5.11 19:46

И тебе дзынь! Если бы присоединился чуть раньше не заблудился бы :^:
Спасибо Юлечке за компанию и за то, что не ругала меня когда были пески. :smile: Только вскоре после "вертолётов" там, где вроде как раньше была трасса жутко перекопано :V: Также на трассе в двух местах поперек лежат деревья, которые разве что перешагнуть можно... А в общем тропинки очччень симпатичные! :^:
У меня 83 км, бо ещё заехали на родник за водой. Итак, первый выезд в Пущу в этом году можно считать удавшимся. :^:
Востаннє редагувалось 13.5.11 22:00 користувачем Appleira, всього редагувалось 1 раз.

Must Live
* *

Повідомлення Must Live » 13.5.11 20:01

Appleira » 13.5.11 20:46
И тебе дзынь! Если бы присоединился чуть раньше не заблудился бы...

Решение о поездке решалось после обеда и моментально, но следующий раз я с вами ;)
Всё будет хорошо! И это настораживает ))

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 13.5.11 21:46

Завтра утром в 6.00 стартую с поляны, если у кого есть желание могу показать трассу, темп тренировочный. Да на трассе лежат два дерева, которые вскоре уберу, одно можно переехать, а второе объехать. и кстати, что -то я не заметил, что кто-то трассу после верталета перекопал, может какие-то кроты пару ночей что-то искали... или также хотят участвовать в гонках:)

Andersen
* * *

Повідомлення Andersen » 13.5.11 22:28

Сегодня был с другом где-то с 15 до 16.
1) трассу можно искать не только по стрелочкам, но и по укатанным вело-следам :) Сам первый раз искал так трассу и в общем-то все получилось.
2) после 3 маленьких вертолетов вдоль квадратов 59/60 прямо по дорожке проехал трактор и пропахал офигительную борозду по типу как от пожаров в лесах делают. Выглядит довольно свежо, я бы даже сказал сегодняшнее ))) но до нас там уже пару человек успели проехаться были. Кто-то на Швальбе Land Cruiser точно был признавайтесь кто :) думаю за 2 недели еще раскатают в приемлемую дорожку.
3) остальное как обычно, мостик проезжабельный, но пары досок таки не хватает...
на старте поваленное дерево совсем не в тему стартовать неудобно будет если так оставят.
GOD! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 13.5.11 22:41

На трассе от Каланчи на север лежат какие-то металлические крюки от подъемного крана и поваленные деревья. Вечером и на скорости можно навернуться. Будьте осторожны.
Лесники активизировались и катаются по лесу на скутерах. Вежливо отказался от предложения подбросить меня.
Может быть тряхну стариной, и когда будет время, прокачусь по трассе на веле :Yahoo!:

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 14.5.11 07:37

Сегодня (14.05) утром уже прошел по трассе. Девченки оказались правы на 200%- участок трассы после "вертолета" , где с правой стороны начинается срубанный лес полность перерыт лесниками и это сделано специально, потому что участок не закольцован (как это делают в целях защиты от пожара), на этом все неприятности не заканчиваются. Дальше, сразу после того, как заканчиваеться прорытый участок, на трассе разбросаны небольшие ветки, но коварность в том, что там есть акация с серьйозными шипами. Кроме этого, на отельных поворотах дорисованы стрелки, чтоб сбить с трассы не знающих ее. Складываеться впечатление, что кто-то начал "тихую лесную войну" против велосипедистов! Поэтому предлагаю обращать внимание, особенно при проезде "Вертолета"- мало что кому придет в голову. Организаторам может стоит пообщаться с лесниками и узнать, что они имеют против нас. Может кто-то на велосипеде налетел на родственника лесника или что??? Всем удачного отдыха и хорошим впечатлений. p/s в следующий раз буду ехать в понедельник утром, также в 6.00, если есть желающие проехать вместе пристраивайтесь.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.5.11 08:21

Дело в том, что лесники недолюбливают велосипедистов и прочих праздно шатающихся по лесу. Расставляют витки металлической проволоки и специально перегораживают путь бревнами. Гонку в Пуще лесники бы не очень одобрили

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 14.5.11 09:12

Доброго утра! Кто хочет потрусить костяшками?
Felt Q220 User

Mary

Повідомлення Mary » 14.5.11 10:20

где с правой стороны начинается срубанный лес полность перерыт лесниками и это сделано специально, потому что участок не закольцован (как это делают в целях защиты от пожара), на этом все неприятности не заканчиваются. Дальше, сразу после того, как заканчиваеться прорытый участок, на трассе разбросаны небольшие ветки, но коварность в том, что там есть акация с серьйозными шипами.
Подтверждаю. Первый раз за несколько лет прокололась в Пуще на трассе не битым стеклом, а именно колючкой акации.
Перекопано там еще не только лесниками, но и копытами лошадек, коих в лесу выгуливают, в т.ч. и по гоночной трассе - там недалеко от Пущи есть конная ферма. Ну и квадроциклы и машины тоже своего добавили в рельеф :zopa:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 14.5.11 10:23

где с правой стороны начинается срубанный лес полность перерыт лесниками и это сделано специально, потому что участок не закольцован (как это делают в целях защиты от пожара), на этом все неприятности не заканчиваются. Дальше, сразу после того, как заканчиваеться прорытый участок, на трассе разбросаны небольшие ветки, но коварность в том, что там есть акация с серьйозными шипами.
Подтверждаю. Первый раз за несколько лет прокололась в Пуще на трассе не битым стеклом, а именно колючкой акации.
Перекопано там еще не только лесниками, но и копытами лошадек, коих в лесу выгуливают, в т.ч. и по гоночной трассе - там недалеко от Пущи есть конная ферма. Ну и квадроциклы и машины тоже своего добавили в рельеф :zopa:
Ну лошадки пол беды... (ах как бастурмы захотелось....) вот перерытые плугом тропы - это ад, пробирался как-то лесом.
Felt Q220 User

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.5.11 11:47

...лесники... Расставляют витки металлической проволоки...
есть конкретные примеры? за 5 лет катания по пуще ни разу не видел проволки, уж тем более специально расставленной
и специально перегораживают путь бревнами.
предположение или уверен что это именно лесники, а не отдыхающе-бухающие и прочие прогуливающиеся по лесу "сознательные" граждане, которым мешают велосипедисты и кроссовые мотоциклисты? бревен бывает особенно много по альтернативным дорожкам вдоль трамвая и в окрестностях полян, где с шашлыками употребляют огненную воду, рискну предположить, что это явно не работа лесников...
там же. где вглубь леса бревнами перекрываются широкие дороги, имxo все вполне логично, народ на авто пробует заехать подальше чтобы там отдохнуть нагадить, и здесь похоже на работу лесников, да и бревна против авто большие, а не веточки на узких тропах у полян

по поводу пропаханной противопожарной полосы - до гонки скорее всего маршрут поменяют, получился длинный синглтрек без возможности обгона, для разделки со стартом и интервалом в минуту минуту это критично, там будут пробки

a-ko
* *

Повідомлення a-ko » 14.5.11 14:10

лесники - люди добродушные и незлостливые. пакостить велосипедистам? слишком много для нас чести )

"перекопали трассу специально" - мысль исключительно параноидальная..) у нас многие велокиевцы не знают, куда и где поворачивать. что про лесников говорить?
"don't fight the mountain! NO BRANCH!!!"

Mary

Повідомлення Mary » 14.5.11 16:12

Это не лесники перекопали специально.
Это маленькие гномики-хозяева леса, которым люди мешают. Они подкладывают нам кабанов, колючки, ветки и бревна, неожиданные повороты делают на трассе, причем, специально, и песка насыпают на подъемы тоже они, кагбэ намекая, что мы у них в гостях, причем, одинаково - мотоциклисты это, обычные грибники или велосипедисты :-)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 15.5.11 15:59

Вчера вечером попытались с моей девушкой прокатить трассу по GPS.
Удивила бооольшаааая яма перед поворотом №3 (особенно весело внизу в луже из песка, если хорошо вкрутить на спуске - прям дрифтинг какой то).
Но жутко не понравилась пахота перед поворотом №4 (между квадратами 41 и 42).
В районе точки №11 было уже темно и умер GPS, но тварь - успел таки довести до финишной прямой. Кажется, что поехали мы дальше не совсем тем путем которым надо - дорога была щедро присыпана песком. Так как лесополосы стояли диагонально нашему направлению, то было ощущение что двигались не на Юг, а на Юго-Восток по диагональной дороге. Но звуки доносившиеся со стороны окружной дороги + следы от велов убеждали меня в обратном.

Не уверен что мы проехали именно тем самым гоночным маршрутом, хотелось бы что бы кто-то шарящий провел меня с темпом чуть ниже тренировочного...Скажем со средней скоростью в 20 км/час...

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей