Не поможет. Нужно снизить нагрузки, изменить образ питания, подлечивать периодически и через пол годика - годик может все восстановиться, если причина носит локальных характер и возникла вследствии перегрузок, к примеру. В противном случае надо ее искать, либо предрасположенность и сделать будет с этим чтото тяжело, либо какаято другая болячка влияет на обменный процессы, связанные с коленными суставом. Это может быть и начальный артрит, и ревматизм, вариантов много. Разбираться в этом лучше начинать уже сейчас, если симптомы прогрессируют.оказывается я не одинока с болями в коленях... заметила недавно, очень больно, вплоть до ощущения жжения, когда поднимаюсь в гору. На ровной местности проблем никаких, не зависимо от передачи, а чуть в гору и всё, хоть плачь. Начала пить таблетки для суставов (глюкозамин+хондроитин сульфат) результата не ощущаю пока, надо курс 3 месяца прийти. Может поможет... А пока буду пить больше воды, как писали в этой теме
Погугли, тут тема у нас была про "хондропротекторы", правда я не помню там больше флуда или по делу. В двух словах по простому - они всеравно усвоятся только в небольшой части, а усвоившись в больной сустав попадет еще меньше. Кроме того, кто сказал что у тебя проблема с недостаточным количеством строительного материала, может у тебя нарушения в процессе самого строительства? Есть очень много стадий, от усваивания пищи до конечного образования новых клеток ткани, и нарушения в любом из них приводят к подобным результатам, при этом каждый этап лечится по-своему, хондропротекторы это лишь один из многих вариантов. Чет типа того.VRP, спасибо за совет
У меня есть небезосновательные подозрения на начинающийся артрит... поэтому и пью таблетки. Почему не помогут? Компоненты, о которых написала, являются "строительным материалом" для суставов.
Те таблетки, что вs пьете ,бесполезны. Поберегите денюжку. Виктор вам правильно насоветовал- дорога лежит к ортопеду.VRP, спасибо за совет
У меня есть небезосновательные подозрения на начинающийся артрит... поэтому и пью таблетки. Почему не помогут? Компоненты, о которых написала, являются "строительным материалом" для суставов.
Если ты потеешь - вредно. А в обратном я очень сомневаюсь.Вредно ли редко пить воду когда катаешься? Например когда не жарко, вообще не хочеться пить. Вредно ли это для колен? Или надо заставлять себя пить через ккаоето определенное время?
А если не потеть, то как будет отводить тепло организм? По-моему потеть нужно.Если ты потеешь - вредно. А в обратном я очень сомневаюсь.Вредно ли редко пить воду когда катаешься? Например когда не жарко, вообще не хочеться пить. Вредно ли это для колен? Или надо заставлять себя пить через ккаоето определенное время?
Спасибо, кэпА если не потеть, то как будет отводить тепло организм? По-моему потеть нужно.
Швидше за все пошкодив сухожилля квадріципса. Часті причини:Всем доброго дня. Я новичек в вашем деле, на велосипед сел только в мае, так вот возникла проблема боль но не в самих коленях, а на дними, там вроде мышца в сухожилье переходит. Вобщем боль идет на чашечкой и только когда в полу присяди, ходить и жить не мишает и когда не катаюсь она слабеет,перерыв делал максимум на 3 дня, пробегаю за день 50 км максимум.седло раньше было низко посажено, час поднял как положено. скажите мне стоит беспокоиться? может то быть просто от перегрузки с не привычки, крипатура естествено тоже есть. спасибо
да-да седло у меня было низко поднято с чем я исвязывю проблему. нечем не мазал просто не катался и боль вроде прошла. спасибо за ответы и советы)Швидше за все пошкодив сухожилля квадріципса. Часті причини:Всем доброго дня. Я новичек в вашем деле, на велосипед сел только в мае, так вот возникла проблема боль но не в самих коленях, а на дними, там вроде мышца в сухожилье переходит. Вобщем боль идет на чашечкой и только когда в полу присяди, ходить и жить не мишает и когда не катаюсь она слабеет,перерыв делал максимум на 3 дня, пробегаю за день 50 км максимум.седло раньше было низко посажено, час поднял как положено. скажите мне стоит беспокоиться? может то быть просто от перегрузки с не привычки, крипатура естествено тоже есть. спасибо
- низько встановлене сідло
- низький каденс (частота педалювання) при високому зусиллі. іншими словами заламуєш передачу
- виїзд неутепленим в холодну погоду
Рекомендують (нижче напишу де):
- прикладати лід (я так розумію тільки перші пару днів)
- поприймати (мазі, пігулки) нестероідні протизапальні засоби (диклофенак натрію або купа інших)
- перевірити чи правильно сідло по висоті стоїть
- їздити легко, без навантажень або повністю обмежити катання поки не пройде
Правильно.да-да седло у меня было низко поднято с чем я исвязывю проблему. нечем не мазал просто не катался и боль вроде прошла. спасибо за ответы и советы)
Идти к врачу. Пожалуйста. И еще, желательно, на курсы русского языка.ребята вопрос чуть не по теме. был в походе прошол окала 120 км за 5 дней, много убегал от патрулей но не помню чтоб ударялся ногой. итог сустав где ладыка затикает и болит. движени розгибания носка ограничено. может это от перенагрузки или удара? и как лечить? спасибо
Вить, а творог с добавлением к примеру сока лимона для лучшего усваивания кальцияЖрать творог, молоко, твердый сыр, говорят еще холодец ).
Виталька, благодарю за уточнениеПро холодец мне доктор говорил. Причем акцентировал, что холодец нужно кушать слабо-процеженный.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей