Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення homyak » 12.5.11 14:32

Поставте систему в положение 2-8

Вкрутите винт большой звезды до упора...

Переключитесь ( если выйдет не порвав ничего ) на 3 - 8 Цепь если и перейдет на третью звезду, то рамк будет безбожно тереть ее. Если не трет - то с винтом действительно что то не то...

Когда перекидка стоит на третьей звезде, - затягивать винт довольно тяжело ( он толкает рамку придавленную мощной прожиной ), и неаккуратными движениями можно даже слизать шапку винта...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 12.5.11 18:35

Зображення
Kellys Majestic 2010
Рулевая колонка 1-1/8" VP VP-A56ACK
тип:
неинтегрированная
Подшипники: картриджные
Материал: Алюминий
Покрытие: Анодированное черное
Размер: 1-1/8"
Диаметры: 28,6 / 34 / 30
Высота, мм: 27.7+11.5=39.2
Кол-во частей: 9 шт.
Вес: 90 г
Я ніколи не стикався з підбором рульових. Проясніть, шо да як?

Явні недоліки є у рульової, згаданої вище?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 13.5.11 12:19

to Vapper:

Болтик High рамку не регулирует, он только ограничивает на сколько можно отодвинуть рамку на масимум "наружу", за третью звезду. Если не ограничить, то манеткой можно и цепь с 3ей звезды скинуть.

Fastoff
* *

Повідомлення Fastoff » 16.5.11 13:37

Підкажіть, наскільки може висуватися підсиділка в порівнянні з рулем??? Я маю на увазі чи є якась норма висоти підсиділки в порівнянні з висотою руля?? Бо мені зручно кататися на своєму велі, але з боку як подивишся здається, що підсиділка сильно висунута. Чи то тільки мені так здається?
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 16.5.11 14:22

Нормально, главное чтобы не выше ограничительных насечек, если выше то скорее всего рама вам мала(и выдвинутый выше насечек подсидел может привести к поломке рамы).
Для КК норма(разгружается заднее и загружается переднее колесо), но при более агрессивной езде вниз лучше опускать(так как увеличивается риск #crazy_pilot через руль в кусты).
#crazy_pilot

Fastoff
* *

Повідомлення Fastoff » 16.5.11 14:56

Нормально, главное чтобы не выше ограничительных насечек, если выше то скорее всего рама вам мала(и выдвинутый выше насечек подсидел может привести к поломке рамы).
Для КК норма(разгружается заднее и загружается переднее колесо), но при более агрессивной езде вниз лучше опускать(так как увеличивается риск #crazy_pilot через руль в кусты).
Дякую. Там до засічки ще далеко. А стосовно рами, якщо була б на розмір більша то верхня труба задовга (руки в мене не такі довгі видно:))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.5.11 16:09

(руки в мене не такі довгі видно:))
Це трошки можна відкорегувати кутом та довжиною виносу керма.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 16.5.11 17:51

Может, кто подскажет насчет багажника? Знаю, что на алюминиевую раму много нельзя грузить. но хотелось бы узнать какой предел можно загрузить на багажник без ущерба для отверстий в алюминиевой раме ??? чтоб болты не посрезало или износилась резьба

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 16.5.11 17:59

Подскажите какая вилка лучше RST Gila TnL 100mm или SR XCR-RL 100mm RemoteLock?

Или одно другого стоит?

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 16.5.11 18:06

Подскажите какая вилка лучше RST Gila TnL 100mm или SR XCR-RL 100mm RemoteLock?

Или одно другого стоит?
рст = жесткая вилка)
Разницы особой нет)
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.5.11 09:01

Можно ли рассверливать обод с престо до шредера? Обьясню зачем надо, под престо 28 обод идет высотой 18 мм, а под шредер 21, а мне надо минимальная высота обода.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 17.5.11 09:08

Можна, але небажано)

Сверлить тока нада мєдлєнно і потроху нарощувати діаметр отвору.

Обод перегрівати не можна!
Востаннє редагувалось 17.5.11 09:17 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 17.5.11 09:10

Можно ли рассверливать обод с престо до шредера? Обьясню зачем надо, под престо 28 обод идет высотой 18 мм, а под шредер 21, а мне надо минимальная высота обода.
Можно если осторожно, я свои обода рас сверлил - всё гуд. ;-)
#crazy_pilot

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.5.11 10:28

Да вопрос не в том лопнет ли обод при сверлении, ясен пень что нет, я о дальнейшей его прочности... если этим местом попадет, может случится неприятность... но каковы шансы хз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 17.5.11 11:43

Может, кто подскажет насчет багажника? Знаю, что на алюминиевую раму много нельзя грузить. но хотелось бы узнать какой предел можно загрузить на багажник без ущерба для отверстий в алюминиевой раме ??? чтоб болты не посрезало или износилась резьба
всё зависит наверное от багажника, на мой можно грузить макс 25 кг по паспарту (какой-то алюминиевый giant)
срезать болт - это если только очень большое расстояние между "ногой" багажника и рамой (дисковый тормоз?)

imho много зависит от скорости, дороги. Cкорее разломается багажник/срежет болты на ухабах и высокой скорости с 20ю кг, чем по ровной дороге с 30ю кг груза (при прочих равных)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.5.11 16:23

Еще вопрос, сильно ли увеличится трение тросика, если на задний переключатель и тормоз кинуть цельные рубашки, а не использовать бонки на раме?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 17.5.11 17:49

В ньютонах не скажу, но маааленькую разницу я заметил, потом привык, не мешает. Разница эта гораздо меньше усилия возвратной пружины на тормозе. Другой возможный минус - рубашка может слегка пружинить, в отличии от рамы (зависит от рубашки). Ну и вес :)
Делал только тормоз.

Вообще-то на прямых участках (где трос по умолчанию идёт по воздуху) трения быть не должно, а на криволинейных оно есть в любом варианте.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 17.5.11 20:30

всё зависит наверное от багажника, на мой можно грузить макс 25 кг по паспарту (какой-то алюминиевый giant)
срезать болт - это если только очень большое расстояние между "ногой" багажника и рамой (дисковый тормоз?)

imho много зависит от скорости, дороги. Cкорее разломается багажник/срежет болты на ухабах и высокой скорости с 20ю кг, чем по ровной дороге с 30ю кг груза (при прочих равных)
а были у кого-то случаи поломки крепления или срезания болта? может есть какие советы как усилить крепления багажника к раме? Или регулярно менять болты ?

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 17.5.11 20:46

а были у кого-то случаи поломки крепления или срезания болта? может есть какие советы как усилить крепления багажника к раме? Или регулярно менять болты ?
а) У Вас ломались болты? Или:
б) Вы опасаетесь, что сломаются?
Фотография прикрученого багажника помогла бы что-то придумать.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 17.5.11 21:32

а) У Вас ломались болты? Или:
б) Вы опасаетесь, что сломаются?
Фотография прикрученого багажника помогла бы что-то придумать.
Опасаюсь. допустим если далеко от дома, что делать тогда. + багажник в основном эксплуатируется по бездорожью.

фото не зная как вставить. выглядит это так в стойке багажника просверлено отверстие далее к стойки багажника приварена втулка. И через это отверстие в стойке багажника и втулку пропускается болт и прикручивается к раме.
отверстие в раме стандартное

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.5.11 21:43

как вариант, - взять с собой про запас 3 болта с гайками и стяжек штук десять...

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 17.5.11 22:07

как вариант, - взять с собой про запас 3 болта с гайками и стяжек штук десять...
Что такое стяжки и как они выглядят??? скинь ссылку на них или это пластмассовые строительные хомуты?

levagi
* * * *

Повідомлення levagi » 18.5.11 14:01

или это пластмассовые строительные хомуты?
В точку.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 18.5.11 18:06

кстати, при срезе болта, крепящего багажник к дропауту, есть большая вероятность не выкрутить срезанную часть из дропаута и, соответственно, не закрутить новый болт..
лучше в походе ежедневно проверять затяжку болтов и если позволяет конструкция подобрать болты так, чтобы концы их немного выглядывали с внутреней стороны перьев (со стороны втулки) и можно было в крайнем случае хоть чем-то зацепиться

ФеникС
*

Правильная установка велокомпьютера

Повідомлення ФеникС » 19.5.11 16:16

Подарили беспроводной велокомпьютер Comanche CRL 12. Симпатишный экран, с подсветочкой, нормальные функции.

подскажите пожалуйста, как его правильно установить? В комплекте есть инструкция, с одной стороны понятно - устанавливаем магнит на спицу, устанавливаем сенсор на вилку напротив магнита и вуаля.

но никак не могу понять на каком расстоянии от оси колеса нужно размещать сенсор и магнит, нигде не сказано... По идее, если на разной высоте его установить, то и длина окружности, описываемая магнитом, изменится. Или я что-то не понимаю? Подскажите кто имеет богатый опыт, или может инструкция где-то подробная есть?
начинающий велопапа, профессиональный айтишник и стрелок из традиционного лука :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей