BBB, Topeak, SKS, ...?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Triplecorpse
* *
Стать:чол
BBB, Topeak, SKS, ...?

Повідомлення Triplecorpse » 8.5.11 08:29

Какой производитель аксесуаров лучший? Интересуют крылья

ЗЫ: прошу не спрашивать, нафиг они мне нужны, раз спрашиваю, то надо

Про Тореак говорят, что ломается крепление. Имею небольшой опыт использования деталей этой фирмы, то могу сказать, что вполне вероятно (только не стоит ставить клеймо "китай", производитель достойный)
СКС говорят, что расшатывается заднее крепление
О ВВВ говорят, что вообще не стоит в его сторону смотреть

Так где истина?

RATIBOR
* * * *

Re: BBB, Topeak, SKS, ...?

Повідомлення RATIBOR » 8.5.11 09:26

У BBB можно купить комплект крыльев до 100 грн.
Таккже крылья келлис неплохо стоят http://www.kellys.com.ua/b.php?b=kellys ... %FF+FRENZY
Про качество не скажу.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.5.11 09:41

Какой производитель аксесуаров лучший? Интересуют крылья
Какие крылья? Они ведь разные. У каждого производителя. И крепления у них разные.
Из полноразмерных в моей практике ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали Х17 (28" х 56 мм). Есть аналог и на 26.

Основное преимущество перед другими - ширина и гибкость (сложнее сломать чем аналоги других брендов). Крепление стандартно - одно болтовое на самом крыле и по бокам несущие V-образные спицы.
Недостаток тоже стандартен - быстро не снимешь.
Но есть еще один плюс. При некотором навыке из двух комплектов превращаются в быстро-складывающиеся модульные, не требующие снятия для упаковки в велочехол. Но это отдельный разговор.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.5.11 12:02

ЗЫ: прошу не спрашивать, нафиг они мне нужны, раз спрашиваю, то надо
?
Вмест того, чтоб писать много текста лучше было указать о каких крыльях идёт речь :cool:

выбирай :grin:

Зображення
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.5.11 12:55

оооо, я их много перепробовал!

из передних однозначно лучшее — SKS Crusher.
Зображення
да, совсем не дешёвое. ну так зато ж и не ломается уже пятый сезон.

из задних больше всего понравилось Zefal XX’T
Зображення Зображення.
другие похожие были либо слишком тяжёлыми (что быстро приводило к поломке кремления),
либо слишком короткими (что делало крыло малополезным).
по соотношению цена / длина / прочность это лучшее.

оба крыла особенно хороши тем, что безоговорочно юзабельны с ш_и_р_о_к_о_й резиной (у меня она вся в диапазоне 2.25—2.4, но даже и на 2.7 с краёв ничего лететь не будет).

из дешёвых ничего так Author X-Bow
Зображення Зображення
но дешёвый пластик долго жить не будет.
ктулху прийде — порядок наведе

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 8.5.11 13:19

А о каких крыльях может идти речь?
А можно парные крылья? :) крашер - да, дороговато, но если есть за что, то почему бы и нет? Есть такое же, только заднее?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.5.11 13:51

есть. это про него я говорил, что оно слишком короткое. забрызгивает.
я сам любитель парности, феншуя и икебаны. в данном случае всё решилось обдиранием наклеек с SKS’овского крыла.
по форме они отлично друг к другу подходят, а по цвету — Crusher надо брать чОрный, как у меня (они бывают двух расцветок, на фото — карбоновая).

з.ы. а ещё у заднего крашера крепление крыла к собственно креплению ничем не усилено, что мне тоже не понравилось — пришлось дорабатывать, т.к. при ударе оно конечно же треснуло.

gylka

Повідомлення gylka » 8.5.11 14:54

Ось таке переднє НЕ рекомендую брати
Topeak DeFender FX
Зображення
Кріплення в шток вилки з поганого пластику - тупо ламається. Купував 2 шт. таких - обидва поламались. Ще й там деталь ламається пластмасова дуже хитрої форми (шиш ти аналогічну знайдеш) - дєрьмо, одним словом. Та і не в кожен шток вилки влазить. В Ребу влазить, а в Фокс Ф1х0 - ні.

Заднє Topeak DeFender RX - гарне, широке, довге, правильне.
Зображення

SKS X-TRA-DRY - загалом нормальне, але вузькувате для МТБ, як на мене.
Зображення

Здається заднє можна брати будь-яке, у них конструктив у всіх однаковий практично. Тільки дивитись на ширину і довжину. А от з переднім - ціла проблема вибору. Хоч бери і Neoguard став або ліпи аналогічний з широкої камери.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 8.5.11 23:29

А хтось стикався з SKS Grand?
Зображення
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.5.11 02:20

А хтось стикався з SKS Grand?
у меня заднее такое. хорошее крыло. крепление на подседелку конечно не меганадежное, при боковых ударах проворачивается, но с другой стороны оно и лучше: не сломается. плюс очень хорошо то, что у него два шарнира для регулировки положения. можно поставить почти как угодно, что удобно для двухподвесов например.

а передние крылья типа тех что выше на картинках -- нафиг-нафиг, неудобные они. наше всё -- это sks x-board на нижнюю трубу плюс rrp neoguard между короной и гориллой вилки.

а, и самое главное: если кто надеется получить качественную защиту всего тела от грязи при помощи каких бы то ни было съемных крыльев, то его постигнет разочарование. ноги как минимум по колено по любому будут в грязи. но с защитой самого главного, а именно, задницы, спины и лица они справляются вполне успешно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.5.11 06:49

а передние крылья типа тех что выше на картинках -- нафиг-нафиг, неудобные они. наше всё -- это sks x-board на нижнюю трубу плюс rrp neoguard между короной и гориллой вилки.
если честно, неудобств как таковых не замечал.
а вот преимущество есть — в городе на хорошей скорости в лицо не летит туча мелких брызг. а с одной только резинкой между гориллой и короной приходилось ехать по городу зажмурившись, когда не было очков. на грунтах таких скоростей обычно нету, и там полноценное переднее крыло вполне себе избыточно. но если хочется универсальности — оно лучше.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.5.11 09:56

если честно, неудобств как таковых не замечал.
гидролинии мешает, цепляется за ноги и другие предметы куда охотнее, чем заднее. некоторые крылья не совместимы с некоторыми вилками (при полном ходе ломают крылья).
ну и малоэстетичное оно, если это для кого-нибудь имеет значение.
а с одной только резинкой между гориллой и короной приходилось ехать по городу зажмурившись, когда не было очков.
так я же и написал, что нужен неогард ПЛЮС x-board на нижнюю трубу. в таком сочетании все ок.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 9.5.11 10:20

ну и малоэстетичное оно, если это для кого-нибудь имеет значение
На вкус и цвет. Мне, например, ГРАНД нравится, только я его вживую не видел и не знаю, как он будет сочетаться с закругленными формами ЛФ Махх
гидролинии мешает
Значит, надо будет её переложить заново. Жаль, я свою обрезал, молю Бога, чтобы не пришлось покупать новую (а если она буден не чёрная, то по правилу парности придётся и заднюю брать)
цепляется за ноги и другие предметы куда охотнее, чем заднее
Какие это другие предметы? А если контакты, то за ноги всё равно цепляет? Да уж, печально.. это недостаток
некоторые крылья не совместимы с некоторыми вилками (при полном ходе ломают крылья)
Думаю, с моей ДАРТ 3 совместимо ВСЁ. Хотя, могу и ошибаться

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 9.5.11 10:23

Пока склоняюсь к Крашеру, единственный положительный опыт катания, но всё же хотелось бы заводской парности
И насчёт спины, то сзади мне важнее мигалкя, чтобы не ляпалась. А то остановился на платформе, глянул и испугался. Что есть, что нет, одно и то же

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.5.11 10:30

Какие это другие предметы? А если контакты, то за ноги всё равно цепляет? Да уж, печально.. это недостаток
не, при педалировании не цепляет (хотя зависит от ETT, размера колес и т.д., может при каких-то сочетаниях и цеплять). оно само по себе увеличивает габариты в области переднего колеса, что мне лично было неудобно. то есть терпимо, но тряпочка и щиток на нижнюю трубу компактнее, эстетичнее и для меня удобнее.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.5.11 10:36

Пока склоняюсь к Крашеру, единственный положительный опыт катания, но всё же хотелось бы заводской парности
а я вот уже хочу глянуть на sks grand на второй байк. гугль говорит, что ширины в них 10 см — как и в крашерах. вопрос в том, какой длины заднее.

з.ы. за мигалку не беспокойся — мою слепящую мигалку матерят все :grin: притом что крыло стоит высоко.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.5.11 10:43

а я вот уже хочу глянуть на sks grand на второй байк. гугль говорит, что ширины в них 10 см — как и в крашерах. вопрос в том, какой длины заднее.
само крыло 50 см.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 9.5.11 10:45

А что за мигалочка у тебя?
Так видишь, у тебя крыло, оно эту мигалку защищает как-то
Может, как-то так видно будет насчёт Гранда?
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей