Schwalbe Tubeless Evolution Line и Evolution Line TL Ready

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
pvv
* *
Стать:чол
Schwalbe Tubeless Evolution Line и Evolution Line TL Ready

Повідомлення pvv » 6.5.11 22:28

На немецком сайте Schwalbe, в 2011 году, в описании покрышек 26 x 2.25 Nobby Nic есть вариант Tubeless, Evolution Line(745 грамм) я так понимаю это бескамерки и вариант Evolution Line, TL Ready(545 грамм), тоже предусматривающий использование как бескамерки. Такая не понятная ситуация со всеми топовыми Schwalbe. В чем подвох, Tubeless тяжелее и помоему дороже чем TL Ready. Кто в курсе расскажите плз.
http://www.schwalbe.de/gbl/en/produkte/ ... rodukt=176
У меня колеса Mavic Crossmax ST на них по инструкции можно ставить бескамерки стандарт UST(Universal Standard for Tubeless), в комплекте шли специальные нипеля. Как на мои колеса нужно будет устанавливать без камер Nobby Nic Evolution Line, TL Ready?

ЯКУТ
* * * *

Re: Schwalbe Tubeless Evolution Line и Evolution Line TL Re

Повідомлення ЯКУТ » 6.5.11 22:42

На немецком сайте Schwalbe, в 2011 году, в описании покрышек 26 x 2.25 Nobby Nic есть вариант Tubeless, Evolution Line(745 грамм) я так понимаю это бескамерки и вариант Evolution Line, TL Ready(545 грамм), тоже предусматривающий использование как бескамерки. Такая не понятная ситуация со всеми топовыми Schwalbe. В чем подвох, Tubeless тяжелее и помоему дороже чем TL Ready. Кто в курсе расскажите плз.
http://www.schwalbe.de/gbl/en/produkte/ ... rodukt=176
У меня колеса Mavic Crossmax ST на них по инструкции можно ставить бескамерки стандарт UST(Universal Standard for Tubeless), в комплекте шли специальные нипеля. Как на мои колеса нужно будет устанавливать без камер Nobby Nic Evolution Line, TL Ready?
Заливаешь герметик,ставишь специальные нипеля и катаешся,периодически подкачивая.
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

pvv
* *

Повідомлення pvv » 7.5.11 19:03

Я все же не совсем понял, в чем же тогда прикол Tubeless, Evolution Line по сравнению с Evolution Line, TL Ready?

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.5.11 20:51

У Tubeless толще боковины + край покрышки который в ободе хитрой формы - сорвать с колеса даже на низком давлении очень трудно ну и вообще както ей повредить.
TL Ready - просто держит воздух и не травит его боковинами

для походов, горных жестких покатушек лучше ставить правильный Tubeless
а для покататься вокруг дома, коротких гонок TL Ready хватит с головой

Evolution Line - это хитрый состав резины, типа катит, держит, бла бла бла, клевая штука в общем
ездю абы как и абы где

pvv
* *

Повідомлення pvv » 7.5.11 22:43

Спасибо разобрался.

Yaros

Повідомлення Yaros » 8.8.11 21:14

Насколько я понимаю - резину tubeless ust можно ставить и без герметика (как в автомобилях), потому она тяжелее чем просто tl-ready, которая без герметика держать не будет.
В разрезе гонок (уменьшение веса колеса), версия tl-ready выглядит более привлекательной (условно - 150 грамм на камере, +50 грамм герметика против -150 на камере и +150 грамм разницы веса ust и tl-ready = 100 грамм выигрыша на каждом колесе). Да и в финансовом плане - практически бесплатное облегчение колеса на 100 грамм )) вместо около 200 уе доплаты за новые (более легкие) колеса.
Но есть нюанс )) Герметик требует регулярной замены/долива (ежемесячно, вроде).
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей