Просто КАПЕЦ! И всё же: V-brаke или Disk?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

друже bober
*
Стать:чол
Re: Просто КАПЕЦ! И всё же: V-brаke или Disk?

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:20

Народ, а как вообще, не стрёмно ездить, на пример, в 5-7мидневные велотуры на гидравлике? #crazy_pilot

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:28

Всепогодность дисковых, как отличительная особенность от V - это выдумка продаванов чтобы отбиваться от вопросов покупонов ))
я так и понял. :grin: :good: у них по ходу один ответ на этот вопрос. :smt016
Мож они и тормозят лучше, но только гидравлические, за хорошие деньги, и то не факт. В отличие от V - в полевых условиях неремонтопригодны, диски легко погнуть в поезде при неудачном падении и т.д.
об этом я тоже думал... :duma: оно ТАК И ЕСТЬ!
V нормально вытормаживали с 60-70 км/ч на крымских серпантинах.
:good: :good: :good:
Главный для меня плюс от дисковых - эстетика и понты. Оч нравится черный заокругленный обод под черной покрышкой без блестящей полосы от колодок.
:grin: :lol: Да их по ходу 80-90% из-за этих самых понтов и покупают. Хотя может, конечно, мне просто так показалось... :duma:

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 19:40

Народ! А я вот думаю, может вел САМОМУ СОБРАТЬ? :duma: Так и вся сумма сразу не нужна, и комплектующие можно потихоньку подобрать по-лучше и те, что тебе нравятся и получится реально ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ байк! :Yahoo!:

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 4.5.11 19:58

Народ! А я вот думаю, может вел САМОМУ СОБРАТЬ? :duma: Так и вся сумма сразу не нужна, и комплектующие можно потихоньку подобрать по-лучше и те, что тебе нравятся и получится реально ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ байк! :Yahoo!:
Выйдет минимум в 1,5 раза дороже
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 4.5.11 20:10

Выйдет минимум в 1,5 раза дороже
:V: Я это уже понял...только-что прикинул. :eek:

_sirius_
*

Повідомлення _sirius_ » 5.5.11 11:03

на выходных выбирал между kellys scarpe и trek 4300, покатался, взял скарпа, мне на нем посадка больше понравилась, катался на оксигене прошлого года, он у нас кстати 4600 стоит, классный ну как-то н скарп больше понравился, тормозит со спусков хорошо.

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 5.5.11 11:34

катался на оксигене прошлого года, он у нас кстати 4600 стоит, классный
а размер какой оксигена? мне по ходу нужен 19,5"-20" :duma:

_sirius_
*

Повідомлення _sirius_ » 5.5.11 12:07

19.5 есть, один остался, только я думаю Вы не в моем городе (город Полтава) :no:

друже bober
*

Повідомлення друже bober » 5.5.11 15:42

19.5 есть, один остался, только я думаю Вы не в моем городе (город Полтава) :no:
ну с Кременчуга в принципе не так уж и далеко ехать... #crazy_pilot :onfire:

_sirius_
*

Повідомлення _sirius_ » 5.5.11 18:23

Могу завтра зайти глянуть есть ли он еще, и могу сфоткать, посмотришь на него :)

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 6.5.11 14:57

Говорю как недавно пересевший с V-брейков на дисковую гидравлику. V нормально вытормаживали с 60-70 км/ч на крымских серпантинах.
Очень странно, аналогичная история с пересадкой на гидру, но впечатления тотально другие :)

Реально в Крыму я со своими 100 кг. на V-brake вообще убился бы, наверное :D А так вытормаживался вполне отлично, при том что роторы 160/160 (Juicy 3).
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.5.11 11:25

2. Езды по лесам и лесопосадкам с небольшими холмами как с загруженным багажником, так и налегке просто для вечерней или утренней прогулки;
.............
4. Велотуров по нашей ПРЕКРАСНОЙ стране, продолжительностью 1-7 дней! #crazy_pilot Хочу со временем объездить ВСЕ интересные места, которые только есть в Украине! Понимаю, что их СОТНИ, НО Я ХОЧУ! :tomato2:
ИМХА
Если Вы собираетесь в будущем ездить смотреть достопримечательности, то возможно имеет смысл кроме прочего сразу решить вопрос с багажником (не на всякую раму он станет, и не на всякую раму с дисковыми тормозами станет любой багажник).

Многие на ВК поимели больших проблем, когда намерились ездить не только по городу-пригороду а и в турпоездки (даже не большие). А все изза того что на проблему перевозки будущего багажа не обратили внимание при покупке велосипеда.

Сори что офф.

П.С.Поскольку качество торможения вибряков зависит от качества колодок (а они даже самые качественные стоят не дорого), а качественные дисковые тормоза ставят только на дорогие модели, я бы купил на вибряках но с рамой/вилкой рассчитанной на установку и дисков. Заменил дешевые колодки качиственнными трехкомпонентными (автороскими или БББ - 80 грн пара). А уже потом, когда понял что же мне нужно, возможно постепенно бы поставил очень надежную и качественную дисковую механику (авид бб7) или там гидравлику (для карпат-крымских гор).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.5.11 23:29

imho в-брейки на горном веле - *атавизм*, на сегодня надо брать новый велик только с дисковым тормозом в стоке,
пусть хоть дисковая механика - НО это дисковые тормоза и простой путь к апгрейду на будущее

ps. удел в-брейков - детские велы и прочие ашанбайки imho :naezd:
Я кажется давно никого не отправлял в бан за *советы* }) :cool: :smt075 :smt077 ( в т.ч. за imho в разделе *выбор велосипеда*)
Религиозные вопросы отправляйтесь в технозону обсуждать. А новички и без вас запутаются :p

V-Brake отличные тормоза. И большинство катающихся на дисках и на 10% не используют их потенциал
И при ограниченном бюджете (а в нашей стране это почти у 70-80% покупателей) важнее взять велосипед с нормальным оборудованием, чем с непонятными дисками, которые непонятно соберетесь ли когда-либо поменять
Зображення

z-pulse
*

Повідомлення z-pulse » 13.5.11 21:45

Примерно тот же выбор. Сегодня зашел в магазин, примерил Scarpe, Trek 4300 и Gary Fisher 2011 Advance Disc. Trek показался немного коротковатым, спина была чуть согнута, имеется фиксатор передней вилки. Гари Фишер достаточно удобен, но база длиннее, продавец сказал что фишер лучше себя ведет на скорости. Скрап что-то среднее между ними, показался самым удобным. Подскажите, какие у этих моделей слабые и сильные стороны? я после "Украины" ни на чем не катался, цели покупки примерно как и у автора темы, велосипедами интересуюсь со вчерашнего дня, настала пора заняться спортом )))) рост 182, вес 77-79 кг.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.11 23:11

берите тот, что больше всего понравился. скарп чуть лучше других по обвесу, но не настолько, чтобы аж на три головы. хотя если он и понравился, то вообще идеально
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.11 00:32

Скарп что-то среднее между ними, показался самым удобным.
:friends: *oops*
Зображення

z-pulse
*

Повідомлення z-pulse » 14.5.11 07:12

берите тот, что больше всего понравился. скарп чуть лучше других по обвесу, но не настолько, чтобы аж на три головы. хотя если он и понравился, то вообще идеально
А что вкладывается в смысл слова "обвес"? Это имеется ввиду трансмиссия, колеса и пр.?
*oops*

z-pulse
*

Повідомлення z-pulse » 14.5.11 07:19

Скарп что-то среднее между ними, показался самым удобным.
:friends: *oops*
Вы насколько я понял одобряете ход моих мыслей насчет скарпа? ))) ну просто когда я начал интересоваться этой темой и зашел на форум, то увидел много советов по поводу скарпа. Внешне очень понравился. Особенно белый вариант. Не могли бы вы поподробнее рассказать про эту модель? Для каких дорог предназначается, слабые и сильные стороны...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 14.5.11 09:05

Народ! В 2000грн. можно будет втиснуться, если надумаю менять полностью в сборе колёса с дисковыми тормозами среднего уровня? :smt102 :help: Если нет, то я манал! Куплю ви-брейки и хрен с теми дисковыми! :zopa:
Всепогодность дисковых, как отличительная особенность от V - это выдумка продаванов чтобы отбиваться от вопросов покупонов ))
Ага, под ви колодки совсем никогда не забивается песок итд который быстро убивает обод :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.11 09:38

в говнах дисковые тормоза работают лучше. и на майских мой товарищ стер колодки до металла за один спуск.
вот только вопрос, как много пользователей велосипедов начального уровня ездять в таких говнах?
точно так же, в ту поездку в карпатах колесо велосипеда с вибрейком блокировалось раньше, че с дисковым тормозом. вибрейк клинило после 2-3 метров, а дискаси проезжали на метр больше.
естественно, если планируются такие говна, то лучше брать диск. но тогда надо сразу брать велосипед не за 4 тысячи, а вдвое дороже по моему скромному мнению
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.11 09:40

А что вкладывается в смысл слова "обвес"? Это имеется ввиду трансмиссия, колеса и пр.?
*oops*
именно. колеса с двухстенными ободами(у адванса одностенные). перекидки-шатуны уровнем повыше немного, ну и еще по мелочи.
я уже где-то писал подробное сравнение.
но эта разница не настолько критична. лучше брать тот, который нравится

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей