Для подорваных и не совсем. поездка в Умань (16-17.08.03)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

Едем в Умань 16-17 Августа?

да еду! но только в одну сторону, назад поездом(автобусом), пр.
2
17%
еду и туда и обратно на следующий день на веле (если сли хватит)
5
42%
не, мне это не интересно.
2
17%
не еду. хотел/а бы поехать, но еще на такие расстояния не готов/а.
3
25%

Всього голосів: 12

Sandal
* * * * *
Стать:чол
Для подорваных и не совсем. поездка в Умань (16-17.08.03)

Повідомлення Sandal » 31.7.03 12:29

тема сама собой выплыла из Петрухеной задумки рвануть на велах в Одессу. многих такие безбашенные идеи завлекают, знаю (я в том числе *oops* ). но а что если хочешь, да только сил невпроворот? а надо идти на компромис - а не съездить ли нам в Умань?! :D
200 км - гараздо более реальная цифра, чем 500. и способных стока отмаслать, думаю много. плюс в данном варианте еще и тот, что помимо кручения педалей можно будет и по парку погулять, отдохнуть на природе, фруктов пожевать, может покупаться, поматрасничать... :D

переночевать думаю лучше в какйо-то гостинице. там недорого. или на вокзале найти бабушку.

кому 200км предел - назад на поезде или автобусе (можно и в тот же день).
кто еще всилах маслать, можно на следующий день и назад вернуться на веле. 8)

может кому еще интересна такая "покатушка" как промежуточная тренировка перед Одесским марафоном. или же для того чтоб опробывать свою выносливость. там и решите стоит ли пытаться до Одессы домаслать.

вариантов много. так что предлагайте. када сформируется общая идея может еще и опросик проведем. ;)
Востаннє редагувалось 7.8.03 14:02 користувачем Sandal, всього редагувалось 3 разів.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 31.7.03 12:47

Я не против повести такую разминку перед Одессой, но как быть с ночёвкой ( в поезде?), если назад в тотже день то лучше выезжать пораньше :) .
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 31.7.03 16:36

В парке купатся запрещенно. А огромную кучу людей на байках туда врядле пропустят. азве что в будний день. Но разве много байкеров могут вырватся в рабочее время?
На дороге небольшой отрезок(около 10км) на ремонте, поэтому движение ограничено. Кроме того, шоссе там не такое как в Тур де Франсе:))) Очень милая, классная, всеми любимая и обожаемая галька (это называется асфальтированая дорога), местами длится очень долго. Ну и конечно же хорошие "детские" горки. Да, 200 км, это ведь только туда;)
А вообще, идея классная:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Lorelei

Повідомлення Lorelei » 31.7.03 17:56

На дороге небольшой отрезок(около 10км) на ремонте, поэтому движение ограничено.
на ремонте там гораздо больший отрезок: от Жашкова почти до самой Умани

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 31.7.03 22:30

Я вот думал 16-17 в своем кресле-качалке посидеть, газетку почитать, трубку покурить - отдохнуть в конце концов... 8)
И что !?
Хрен тут с вами отдохнешь ;)
Придется ехать :D
Зображення

Yuliko

Повідомлення Yuliko » 31.7.03 22:53

Очень хочеться присоединиться - если в это время в Киеве буду! Как только у меня появился веловипед (а случилось это совсем недавно *oops* ), это была первая мечта - в Умань! Вот только вопрос: новичков берете? Я животное выносливое, но на велосипеде ещё так радикально этого не проверяла *oops* Сколько нужно будет ехать без перерыва (10-минутные привалы не в счет), чтоб доехать до Умани и успеть там ещё на парк посмотреть? Часов 8?

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 31.7.03 22:57

200 км по шоссе в спокойно-среднем темпе это 8,5-9 часов. Надо просто будет выехать пораньше - часов в 5 утра, тогда еще что-нибудь успеем ;)
Зображення

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 31.7.03 23:08

ну да. если ехать со средней 25, то ровно 8 часов. прибавь передышки и, возможно, один длинный отдых-перекус, то получатся все 10 часов. тобиш, если выехать в 6:00, то на месте будем эдак к 16:00. кто после этого еще сможет передвигаться по парку - тому медаль :D

новичков рубать не будем. только это уже ответственность самого учасника сначала как для себя провериться и определиться на дистанции эдак 150 реально ли для него/нее 200км. 8) при средней скорости не меньше 22. 8) если да, то никаких проблем! едем!

остальные требования минимальны - немного денег, ремкомплект, еда, питье, и .... моторчик .... ;) :D

Specu
* * *

Умань

Повідомлення Specu » 1.8.03 08:18

Очень, очень, знаете ли, интересная идея.:-))
Т.к. я катался до сих пор только по полям-лугам, есть вопрос: а ехать туда все время по трассе? Так какое ж удовольствие дышать выхлопными газами. Или там есть объездные дороги с мЕньшим количеством машин?
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

VELOTOUR
* * * * *

Re: Умань

Повідомлення VELOTOUR » 1.8.03 12:09

Очень, очень, знаете ли, интересная идея.:-))
Т.к. я катался до сих пор только по полям-лугам, есть вопрос: а ехать туда все время по трассе? Так какое ж удовольствие дышать выхлопными газами. Или там есть объездные дороги с мЕньшим количеством машин?
Ну если ты осилишь 200км по полю -- флаг в руки, барабан на шею;)
дороги разные есть. Туда вообще через Москву поехать можно:)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.8.03 12:30

to Specu

По трассе 200 км, если искать объездов - еще больше. И кто там потом захочет на какой-то парк смотреть ;)

Хочется еще перед Одесским марафоном посмотреть по какой дороге предстоит ехать - идем по трассе 8)
Зображення

AnKaa

Повідомлення AnKaa » 1.8.03 15:06

Дорога от Жашкова до Умани около 60 км, если не ошибаюсь.
Трасса на ремонте км 30, а так до Жашкова дорога вполне и очень даже, вот только горки… J и выхлопными газами тоже не так уж и приятно дышать (а что делать? до Одессы доехать – вас это не смущало!)

Выезжать лучше засветло (часика в четыре) – дорога пустая для начала, да и приедем раньше.
Кроме трассы объездных дорог нет, увы (как бы ни хотелось) J – только к прилегающим селам.

В парк с велами, мож, и не пустять, но там при въезде в парк (со стороны автовокзала) стояночка есть – платная, кажись, ну, заодно и присмотрят.
Кроме озер в Софиевке есть и другие J. НО! Купаться можно… смотря с какой стороны зайти ;)

Остановиться – не проблема, я думаю.
А вот поезд туда ходит один раз в неделю (и оттуда, так шо надо еще выяснить как обратно добираться), разве что через Христиновку (ж/д станцию) сесть – это еще в 30 км от Умани в сторону Одессы.
Короче, в Умань – а заодно и проверкой будет, а выдержим ли.
Вот.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 1.8.03 15:13

Масяня, я понимаю, ник обязывает, но в дальнейшем выбирай выражения, ОК? Или можешь мне вообще не отвечать. Я переживу.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 1.8.03 15:40

Масяня, я понимаю, ник обязывает, но в дальнейшем выбирай выражения, ОК? Или можешь мне вообще не отвечать. Я переживу.
А чем-это она тебя так обидела ?!?! Смайлики просекай вовремя и не будет проблем.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.8.03 22:07

Эй, хлопці та дівчатка може не будемо лаятися ;)
Все после работы устали и могут не заметить смайлика или забыть его поставить...

to Sandal
Убедительная просьба не ехать на шоссейнике дабы морально не угнетать остальных участников покатушки ;)
Зображення

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 1.8.03 23:48

Specu, извини если обидела. Я не хотела, честно:)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.8.03 09:41

to Sandal
Убедительная просьба не ехать на шоссейнике дабы морально не угнетать остальных участников покатушки ;)
нда... :? :V: я подумаю. :V: если это будет по многочисленным просьбам, то поеду на байке :^: если канеша к тому времени соберу его ;), а то он у меня щас валяется полуразобранный, и без некоторых компонентов :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.8.03 22:01

200км.....это лихо, уважаю!!!Очень хочу поскорее к Вам присоединиться и набирать былую форму :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.8.03 13:56

т.к. идея, я вижу, приобрела некоторый интерес, то давайте сделаем и опросничек. сориентаруемся по кол-ву учасников и их пожеланиях :)

AnKaa

Повідомлення AnKaa » 7.8.03 15:28

Развивая идею поездки в Умань:
Перед тем как ехать в Умань, можно (и нужно) "зафрахтовать" микроавтобус (автобус) - для подстраховки. В ту или обратную сторону. Например, договориться на Центральном Киевском автовокзале с любым из водил маршруток.
Я думаю, это не будет стоить дороже, чем 18-25 грн. в одну сторону. Организационные моменты и прочие нюансы можно обсуждать дальше, если интересно...

P.S. Несмотря на то, что это одесское направление (много всяческих рейсов), в воскресенье оттуда (в отличие от "туда") общественным транспортом добраться сложновато, тем более с лисапетами... особенно во второй половине дня, уж поверьте. ...в таком случае останется нам всем только пожелать попутного холодного ветра в наши горбатые спины :) :) :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 7.8.03 15:48

хм... :V: я как-то над этим особо не думал. я планирую и назад маслать. но может купить предваритеьлно билеты тем кто только в одну сторону.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 7.8.03 17:31

Я еду. Если смогу. Уж точно приложу для этого все усилия :) Даже Формулу-1 пропущу (по этому поводу 2Deranged: стирай пыль со своего видеомагнитофона).

Про транспорт:
Как-то ездили в Умань на микроавтобусе - стоило 20 грн. с человека.
Но:
Автобус - крайний случай (я думаю, вы со мной согласитесь), подстраховка. Дешевле будет в случае экстренного случая (если кто-то посреди дороги не сможет ехать на велосипеде) скинуться и поймать машину. Например, скинутся сначала по 5-10 грн. (в зависимости от количества участников) как страховой взнос, если не понадобится - бабло раздать обратно. <b> Но это ньюансы. Идея хорошая - главное чтоб погода не подвела :D </b>

fuel
* *

Повідомлення fuel » 7.8.03 18:19

Дешевле будет в случае экстренного случая (если кто-то посреди дороги не сможет ехать на велосипеде) скинуться и поймать машину.
я думаю лучше фрахтовать автобус в направлении Киев-Умань. договориться за несколько дней до поездки, так чтобы например в 7-8 утра без суеты он вас уже привез в Умань.
(а ловить машину на трассе с великом гиблое дело)

тогда:
- утром вы спокойно смотрите парк. (причем все участники, а не самые монстры).
- своим ходом спокойно добираетесь в киев, причем по узкому участку где стройка автобана проезжаете с утра, когда мало машин и не жарко.
- в один конец вы все железно уже проехали.

по пути назад в белой церкви
кому показалось мало, могут свернуть на Узин и ехать в киев через обухов + 70 км
кому показалось много - едут прямо по основной трассе

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 8.8.03 01:15

Я еду. Если смогу. Уж точно приложу для этого все усилия :) Даже Формулу-1 пропущу (по этому поводу 2Deranged: стирай пыль со своего видеомагнитофона).
Не боись! :) Не пропустишь. Гран-при Венгрии состоится 22-24 августа. :)
Ну вы, ребята, даете. Это целый уманский марафон! :) Я пока слаб для таких покатушек. x(
Идея отличная, а вот "авансы раздавать" пока не буду, чтобы не сглазить. :)
=^..^=

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 8.8.03 05:40

... я толкал подобную идею на Петровке, но ещё более матрасную: Туда и обратно - микриком, а вот в самом парке поколесить досыта }). Кому будет мало - может своим ходом обратно }) }) . Или мона сколотить две компашки "подорваные" - своим ходом и "матрасы" - микриком. Встречаемся на острове Любви })
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей