"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (ОБЩАЛКА)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.4.11 06:10

Помогите. Не могу определиться. Или рюкзак или вело сумку типа «штаны».

Планирую возить 2-3 литра воды, шлепанцы, большое полотенце, ветровку, джинсы, шорты ну и плюс что-то перекусить. Общем легкие, но объемные вещи

Остановил свой выбор на

http://velosiped.com/katalog/rukzaki/rj ... ct_20.html

или

http://velosiped.com/katalog/rukzaki/ve ... trial.html

мои опасения, что в рюкзак я это не запихну. А сумка наоборот будет казаться большой, и портить вид
Зависит от стиля езды, сезона и личного предпочтения.

Если Вы будете ездить в спортивном стиле, то возможно вам сумки на багажнике будут мешать управлять велосипедом. Но как бы там нибыло, летом при июльской жаре рюкзак сильно парит спину. Любой. Даже тот, в котором спинка из сетки. К тому же, он может просто "не сесть" Вам на спину. То есть постоянно вызывать дискомфорт при езде. Независимо от длительности езды.
Если все же решитесь на рюкзак, то берите тот, что использует Игрушкин. Он на голову удобнее указанного Вами.
Дополнительный плюс рюкзака - возможность использовать в повседневной жизни.

По баулу. Баул, указанный Вами, крайне не практичен. Во первых, при таком малом количестве перевозимых вещей верхний отсек не нужен (он останется не заполненным). Нужны переметные сумки (понижают центр тяжести, что дает удобство в управлении велосипедом). Верхний отсек указанной модели не отстегивается (судя из описания). К тому же, качество пошива рюкзаков Келлис не выдерживает никакой критики. Даже Коммандор и то шьет крепче, и удачнее конструкции. Видел много сумок Келлис (из больших) с полезшими швами, разгибающимися силовыми элементами (металл как пластилин) при малых нагрузках и прочие прелести.
При отсутствии денег я бы брал Neve Shuttle. Снял верхний отсек нафик, и катал бы только с переметными сумками. Конструкция не ахти какая, но более менее крепкий пошив и толстый материал. Выдерживает многократные падения на бок и цепляния за ветки-проволоки-гвозди. Пользуюсь старой моделью уже третий год. Слабое место - малый размер задних карманов, при сильном дожде протекает (как и 99% остальных), молнии не любят силовой нагрузки (при натрамбовке слишком большого объема вещей начинают расходится с заклиниванием собачек).
Плюсы: цена, доступность, достаточно крепкий материал, непромокаемая внутренняя часть (к колесу и дно), пристегнутая верхняя часть обеспечивает дополнительный объем для 3-4 днёвок по несложным маршрутам (на сложных, типа Карпат, верхний отсек может оторваться при повреждении молнии от нагрузки).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 28.4.11 15:47

Спасибо за совет и ответ на вопрос… еще раз убедился, что баул луче …

Может, кто подскажет насчет багажника? Знаю, что на алюминиевую раму много нельзя грузить, но все же хотелось, чтоб сам багажник не развалился от 10-15 кг груза.

-----------

Хочу прикупить футболку макс до 300 грн, может, есть что-то стоящее или вообще не стоит покупать, я в них не разбираюсь

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.4.11 16:08

Может, кто подскажет насчет багажника? Знаю, что на алюминиевую раму много нельзя грузить, но все же хотелось, чтоб сам багажник не развалился от 10-15 кг груза.
Вас кто то неверно информировал, или Вы неверно поняли.

На задний классический (не консольный) багажник, установленный на стандартную мтб-шную (не облегченную гонцовскую) алюминиевую раму можно смело грузить столько, что Вы не увезете (50 кг и более). Многие багажники тоже, несмотря на часто указываемый максимальный вес в 25 кг, реально нормально держат 35-40 кг. Их поломка в основном связана с нештатными очень большими боковыми нагрузками. Но это объяснять долго.
Пример довольно качественного багажника - http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... chern.html. По пятибальной шкале по прочности он на крепкую тройку (для того что продают в Киеве это много). Киеве есть и немного крепче, но дать на него ссылку я могу только в личке (правила форума). Где то на 3,5 балла. На четверку можно заказать только за рубежом. На пятерку - только кустарное изготовление.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 28.4.11 16:15

На пятерку - только кустарное изготовление.
А есть контакты мастеров кто может срубить самоспроектированный багажник из люминия и титания? Инетерсуют именно мастера с выходом на материалы. Чтоб тока чертежик придумать и с мастером обговорить,и он все сделал.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.4.11 16:20

У меня к сожалению нет :unknown: .

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.4.11 16:41

А есть контакты мастеров кто может срубить самоспроектированный багажник из люминия и титания? Инетерсуют именно мастера с выходом на материалы. Чтоб тока чертежик придумать и с мастером обговорить,и он все сделал.
А деньги у тебя такие есть? :grin: Максуд выкладывал, кто там у нас из титана варит... не помню, но цены вроде невменяемые. Проще купить забугром.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 28.4.11 16:43

На пятерку - только кустарное изготовление.
Может, стоит поспрашивает на заводах у сварщиков. Опытный сварщик сварит что хочешь. Это все же алюминий технология сварки его отличается от стали.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 28.4.11 16:47

А деньги у тебя такие есть? :grin: Максуд выкладывал, кто там у нас из титана варит... не помню, но цены вроде невменяемые. Проще купить забугром.
мой страх не переплатить, а заплатив пристойно - выломать себе подседел. у меня етсь идея сделать консольный багажник который будет давить на подседел в трубу. по принципу коромысла. смотреться будет канечно жутко, но должно быть зело эффективней других консольных багажников. я это сейчас про двуподвес естессно говорю. поскольку для хардтейла такая затея безумна в зачатке.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.4.11 17:28

мой страх не переплатить, а заплатив пристойно - выломать себе подседел. у меня етсь идея сделать консольный багажник который будет давить на подседел в трубу. по принципу коромысла. смотреться будет канечно жутко, но должно быть зело эффективней других консольных багажников. я это сейчас про двуподвес естессно говорю. поскольку для хардтейла такая затея безумна в зачатке.
Есть детские кресла, имеющие крепление похожего типа. Модель не помню. Можно купить само крепление, и не париться.

Там часть крепления давит в горизонтальную трубу рамы снизу.

Альфа
* *
Стать:жін

Повідомлення Альфа » 28.4.11 20:50

Есть детские кресла, имеющие крепление похожего типа. Модель не помню. Можно купить само крепление, и не париться.

Такое кресло и крепление?

Зображення
Зображення
Зображення

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 28.4.11 21:00

Пример довольно качественного багажника - http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... chern.html.
Ух ты, у меня такой багажник. Рада слышать, что он заслужил достаточно неплохую оценку.
Правда, когда муж мне его ставил на вел, то сильно ругался, очень коряво он сел на мой giant :smt102 я даже расстроилась.. )

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 28.4.11 21:32

Зображення
Зображення
Зображення
Я не понимаю как оно крепится. Если оно крепится за подседел, то это не то что я имел ввиду. В моей идее подседел это всего лишь точка балланса качелей, но не крепеж .

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 28.4.11 21:35

Я не понимаю как оно крепится. Если оно крепится за подседел, то это не то что я имел ввиду. В моей идее подседел это всего лишь точка балланса качелей, но не крепеж .
Я не уверена, что Ketsal-Koatl имел в виду именно такое крепление, поэтому и переспросила. Как крепится это, я сейчас покажу.

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 28.4.11 21:38

Вот тут лучше видно
Зображення
Востаннє редагувалось 28.4.11 22:46 користувачем Альфа, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.4.11 22:24

Нет. Это крепление на подседельный штырь или подседельную трубу. Оно стандартно и одновременно самое неудачное (но самое универсальное, потому самое распространенное).
А речь идет о креплении за горезонтальную трубу велосипеда, верхнюю.

Альфа
* *

Повідомлення Альфа » 28.4.11 22:44

Ketsal-Koatl , я даже не знаю о таком, задние кресла бывают еще с жестким креплением на багажник, а вот на горизонтальную трубу.. никогда не видела, разве что переднее так может крепиться, и то не факт. Интересно было бы посмотреть на такое, если попадется на глаза ссылка, буду благодарна :gerl:

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 29.4.11 08:48

Ketsal-Koatl , я даже не знаю о таком, задние кресла бывают еще с жестким креплением на багажник, а вот на горизонтальную трубу.. никогда не видела, разве что переднее так может крепиться, и то не факт. Интересно было бы посмотреть на такое, если попадется на глаза ссылка, буду благодарна :gerl:
У Юли не малый опыт на эту тему -
http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=34000
Советую... :good:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 29.4.11 08:53

Вот тут лучше видно
Зображення
В этом случае низ кресла,должен иметь ,относительно,не жёсткую опору ( четверть обычного багажника)
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.4.11 08:59

У Юли не малый опыт на эту тему -
http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=34000
Советую... :good:
Суть разговора не о выборе детского велокресла. А о специфическом "коромыслоподобном" креплении для применения в качестве багажника (например на двухподвесах).
У Юли кресла со стандартными креплениями. Навряд ли она сможет помочь в решении вопроса.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 29.4.11 12:31

На задний классический (не консольный) багажник, установленный на стандартную мтб-шную (не облегченную гонцовскую) алюминиевую раму можно смело грузить столько, что Вы не увезете (50 кг и более). Многие багажники тоже, несмотря на часто указываемый максимальный вес в 25 кг, реально нормально держат 35-40 кг.
Понятно на багажник можно загрузить 50кг. Не по разбиваются ли крепежные отверстия велосипедной алюминиевой рамы? Какой максимальный безопасный вес можно загрузить на велосипед с алюминиевой рамой без ущерба для него. Скажем собственного веса 85 кг + груз до 30кг это нормально будет или многовато ???

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 29.4.11 12:46

Понятно на багажник можно загрузить 50кг. Не по разбиваются ли крепежные отверстия велосипедной алюминиевой рамы? Какой максимальный безопасный вес можно загрузить на велосипед с алюминиевой рамой без ущерба для него. Скажем собственного веса 85 кг + груз до 30кг это нормально будет или многовато ???
здесь быстрее физика и сопромат. я по старой привычке аквариумов всегда считаю что тело весом Х падая вертикально с небольшой высоты (до 30 см) при ударе об поверхность весит для этой поверхности в два раза больше. Так им образом твои 30 килограм при езде по кочкам будут для багажника типа 60 кг . Сдругой стороны при езде по ровняку - как 30. НО это вообще я колхозничаю, если есть тут люди грамотные по сопромату то может кинут формулой или подходом каким.

Sasha_Beliy
* *

Повідомлення Sasha_Beliy » 29.4.11 13:11

Понятно, что в основе сопромат и технология металлов так как рама испытывает статические, инерционные, циклические и проч нагрузки. Хотелось бы не углубляется в этот вопрос.
В идеале было б ничего не цеплять и ничего не возить. Но в раме присутствуют отверстия для крепления багажника, детского кресла итд. Хотелось бы узнать, сколько можно нагрузить без ущерба для рамы и ее отверстий.

Lili
* * * *

Повідомлення Lili » 29.4.11 14:15

Девочки!!!!!!!!!!! Это наш день!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4#p1241144
Поехали обязательно!!!!!
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Lili
* * * *

Повідомлення Lili » 29.4.11 14:21

Создаю топ покатушки на воскресенье, 1 МАЯ, на Киевское море! Поехали!
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

CAT
* *

Повідомлення CAT » 29.4.11 15:34

А есть контакты мастеров кто может срубить самоспроектированный багажник из люминия и титания?
Із тітанія... :grin: я теж так говорю... :good:
Я знаю де можна придбати титановий багажник або раму, або замовити їх собі по власній конструкції.
Якщо бажаєш можу скинути їхню адресу в лічку.
Або викласти її відкрито, якщо дозволять... :smile:
В цьому світі можна все, але деякі речі вбивають. Одні вбивають тіло, інші душу...
Розум для того нам і даний, щоб залишатися в живих...

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість