Зависит от стиля езды, сезона и личного предпочтения.Помогите. Не могу определиться. Или рюкзак или вело сумку типа «штаны».
Планирую возить 2-3 литра воды, шлепанцы, большое полотенце, ветровку, джинсы, шорты ну и плюс что-то перекусить. Общем легкие, но объемные вещи
Остановил свой выбор на
http://velosiped.com/katalog/rukzaki/rj ... ct_20.html
или
http://velosiped.com/katalog/rukzaki/ve ... trial.html
мои опасения, что в рюкзак я это не запихну. А сумка наоборот будет казаться большой, и портить вид
Если Вы будете ездить в спортивном стиле, то возможно вам сумки на багажнике будут мешать управлять велосипедом. Но как бы там нибыло, летом при июльской жаре рюкзак сильно парит спину. Любой. Даже тот, в котором спинка из сетки. К тому же, он может просто "не сесть" Вам на спину. То есть постоянно вызывать дискомфорт при езде. Независимо от длительности езды.
Если все же решитесь на рюкзак, то берите тот, что использует Игрушкин. Он на голову удобнее указанного Вами.
Дополнительный плюс рюкзака - возможность использовать в повседневной жизни.
По баулу. Баул, указанный Вами, крайне не практичен. Во первых, при таком малом количестве перевозимых вещей верхний отсек не нужен (он останется не заполненным). Нужны переметные сумки (понижают центр тяжести, что дает удобство в управлении велосипедом). Верхний отсек указанной модели не отстегивается (судя из описания). К тому же, качество пошива рюкзаков Келлис не выдерживает никакой критики. Даже Коммандор и то шьет крепче, и удачнее конструкции. Видел много сумок Келлис (из больших) с полезшими швами, разгибающимися силовыми элементами (металл как пластилин) при малых нагрузках и прочие прелести.
При отсутствии денег я бы брал Neve Shuttle. Снял верхний отсек нафик, и катал бы только с переметными сумками. Конструкция не ахти какая, но более менее крепкий пошив и толстый материал. Выдерживает многократные падения на бок и цепляния за ветки-проволоки-гвозди. Пользуюсь старой моделью уже третий год. Слабое место - малый размер задних карманов, при сильном дожде протекает (как и 99% остальных), молнии не любят силовой нагрузки (при натрамбовке слишком большого объема вещей начинают расходится с заклиниванием собачек).
Плюсы: цена, доступность, достаточно крепкий материал, непромокаемая внутренняя часть (к колесу и дно), пристегнутая верхняя часть обеспечивает дополнительный объем для 3-4 днёвок по несложным маршрутам (на сложных, типа Карпат, верхний отсек может оторваться при повреждении молнии от нагрузки).