сколько хода (подвески/вилки) нужно для счастья и почему?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

сколько хода нужно для счастья?

не нужно (ригид)
25
14%
< 80 мм (софттейл)
4
2%
80 мм
11
6%
100 мм (≈4″)
56
32%
120—130 мм (≈5″)
33
19%
140—150 мм (≈6″)
23
13%
160—170 мм
7
4%
180 мм
4
2%
200 мм
2
1%
> 200 мм
10
6%

Всього голосів: 175

алпрок
* *
Стать:чол
Re: сколько хода (подвески/вилки) нужно для счастья и почему

Повідомлення алпрок » 27.4.11 12:23

В этом году купил себе Ребу 100мм., отрегулировал её под себя, и остался очень доволен, в основном отрабатывала до половины, иногда чуть больше. Посмотрю на неё в Крыму под баулом. Больше чем 100 не пробовал, дорогое удовольствие.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.4.11 23:04

карбон и 29' колеса ! :) а вилку ригид
зы. еще ни разу не видел двухподвесника который бы хотябы пытался в горку заехать...а пешком тащить 25 кг...это за напто :)
А где вы видели двухподвес который 25 кг весит(такие ещё есть?) на котором катают в горку? :shock: :lol:
27 кг. :crazy:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38#p680903

В гору едет прекрасно. С горы едет прекрасно. По завалу кантрийцев едет прекрасно. Он вообще прекрасно едет... :cool:

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 27.4.11 23:59

Ну сегодняшняя практика показало что на 80\0 я бы улетел в 2 местах, спуск с ложбинкой в конце перед аццким подъемом перед финишем и еще один там есть но по треку элиты, но я его ехать собстно не буду. С моей длинной ног и ростом при определенном угле спуска 100мм маловата будет, так как жопа будет обгонять голову.
Это вопрос лишь техники езды и уж никак не хода подвески.
В прошлом году на мегачемпионе была симпатичная девочка Катя из Луганска. Она на ригиде первый спуск без прикатки ехала раза в 3 быстрее, чем ты на своем диване
Я не отрицаю, техники у меня маловато, но прибавь сюда то, что девочка на ригиде, а это примерно 55кг+12кг будет проезжать его комфортнее и управляемее чем махина 90+14, так как управляемости у нее будет больше априори. + тормозной путь у не меньше в случае чего. по моему скромному мнению

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 09:26

В гору едет прекрасно. С горы едет прекрасно. По завалу кантрийцев едет прекрасно. Он вообще прекрасно едет... :cool:
Олд-скулл!!! :molba: :good:
Ну так он же не для езды вверх а для езды за пиффом. :grin:
#crazy_pilot

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.4.11 10:08

не за пивом а под пивом )))))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 13:07

не за пивом а под пивом )))))
Сначала "за" - потом "с" и "под" :pivo:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.4.11 17:03

Кстати, пиво в стакане не расплескивается при переезжании препятствий. Ни один карбоёпег так не сможет... :p

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 17:07

Кстати, пиво в стакане не расплескивается при переезжании препятствий. Ни один карбоёпег так не сможет... :p
Тогда почему на фотках бутылки? :duma:
За фотки - незачот! #diablo :grin:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.4.11 17:34

Тю, там главная фотка - первая. Шо, скажешь, плохая?..

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 17:42

Тю, там главная фотка - первая. Шо, скажешь, плохая?..
Не скажу что плохая, но... надо in-action(обязательные детали: бокал пива в руке и хотя бы один кантрийщик под колёсами) :grin:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.4.11 17:59

Не скажу что плохая, но... надо in-action(обязательные детали: бокал пива в руке и хотя бы один кантрийщик под колёсами) :grin:
Забанят... #diablo :grin:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.4.11 18:15

эх... почему в свое время никто не зафотал, как я показываю левый поворот левой же рукой, которой держу двухлитровый флянец пива? :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 18:22

Забанят... #diablo :grin:
А если внизу мелким шрифтом написать:
"Не пытайтесь повторить, работали проффэсыоналы!!! Во время фото-сессии не один кантрийщик не пострадал!!!" :grin:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.4.11 19:01

Не, многабукав, забанят еще до того, как успею это написать... :grin:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.4.11 21:28

Не, многабукав, забанят еще до того, как успею это написать... :grin:
Тогда: "Фотожаба"
Пусть все думают что фотошоп, но вы то знаете. ;-) :grin:
#crazy_pilot

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 28.4.11 22:38

Проголосовал за 6 дюймов. Просто потому, что ход больше 150 мм (моя нынешняя Marzocchi Z1 Sport на хардтейле) пока не испытывал *oops* Однако могу констатировать факт: чем больше хода, тем больше мне нравится вилка. Например, 120-мм Marzocchi MZ-3 нравилась гораздо больше 100-мм Suntour. Однако, с учетом не только количественной (в мм хода), но и качественной эволюции моих вилок, то причина "ой, нравится" скорее в последнем ;-) . 130 мм хода у Marzocchi AM SL на велике жены мне понравились не меньше моих 150-ти на "Зэт 1 Спорт".

И, как правильно кто-то сказал выше, все зависит от использования вела и личных предпочтений. Пока я гонял на шоссере по дорогам, вилка как бэ и не нужна была. А вот сейчас я предпочитаю на трассу не показываться, потому при спуске с лестничного пролета вилка с длинным ходом очень даже в тему ;)

Ах, да. Я забыл про заднюю подвеску. 140 мм. моего бывшего "Спеша" хватало с головой. Сейчас же у меня вообще стальной "хвост", что в сочетании с вилкой если не заменяет подвес, то делает езду гораздо более приятно.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.4.11 23:35

в гору едет прекрасно по сравнению с кем? бубулькой с кравчучкой? хотя если бабулька окажется бойкой... даже не знаю на кого сделал бы ставку :grin:

после хардтейла начал нататься на софтейле с ходом 85мм на аморте рп23, по кочкам стало приятнее, но если нужно ускориться, то ощущение будто едешь на батуте, без режима "пропедал" никак.

зимой катался на подвесе 100мм + маниту свингер 4-вей - это вообще диванище, или ноги проваливаются в молоко, он как резиновый, или перекачать, но тогда вообще ни рыба ни мясо, и тяжелое, и подвеска толком не работает.

кому там надо аж 6 дюймов для езды в киевских окрестностях по пашне :shock: - имxo надо создавать отдельную специализацию в области медицинской психиатрии :p

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.4.11 23:40

в гору едет прекрасно по сравнению с кем? бубулькой с кравчучкой? хотя если бабулька окажется бойкой... даже не знаю на кого сделал бы ставку :grin
Ой, да ладно... Я когда его забирал со сборки из БПСа, на Олеговскую заехал не вставая с седла. Так шо не надо ля-ля - попробуй сначала, а потом ставки делать будешь... ;)

Вообще, у кантрийцев и прочих граждан из промежутка сношейнег-трейл есть устойчивое заблуждение о том, что на тяжелом байке, а тем более подвесе, нельзя ехать в гору, да и по ровному не очень. Так вот, граждане, это, конечно, сильно зависит от байка (конструкции подвески и применяемых компонентов), но во многих случаях - таки заблуждение...

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 29.4.11 10:04

Для счастья нужно что бы вел приносил удовольствие, а ход то такое.
Сам езжу на 6" дюймах, мне нравится. Нравилось и на предыдущих: хардтейле и 100 мм.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 10:07

как говорил Классик — я сумно дивлюся на наше покоління жлобів невихованих
результаты опроса и большинство мнений, высказанных в этой теме, создают какое-то странное ощущение.
как будто для большинства обитателей этого нашего велокиева технический прогресс достиг своей вершины где-то в начале нулевых годов (у шоссейников — тоже нулевых, только прошлого века), а всё что после (за исключением новых слов в карбоностроении) — бессмысленные и даже вредные излишества, склонность к использованию которых достойна создания отдельной специализации в области медицинской психиатрии © происки всемирных жыдомаркетологов добавьте сами по вкусу (и мне ещё очень удивительно, что они до сих пор не были ни разу упомянуты в этой теме).

с одной стороны, мне страшно приятно дружить и катать со многими образованными людьми, которые в состоянии придумать, что делать с 6 дюймами хода, и место на пьедестале местных гонок (особенно по плоскачу пуща-стайл) для них не является ни решающим, ни тем более единственным аргументом.

с другой стороны — йоперный балет, ведь большинство до сих пор считает вершиной прогресса хардтейл с ходом 100 мм, к которому в случае его некарбоновости тажке прилигается баул на 70 л! :shock:
зато теперь стало понятнее унылое-преунылое состояние рынка велосипедного железа и туристической снаряги в этой стране. с востребованностью такого узкого куска модельных рядов и невостребованностью остального мы ещё очень не скоро вылезем из мизерных объёмов поставок и неприятных цен. с чем всех и проздравляю :crazy:

з.ы. 2 Glam:
а чего ж хотеть/ожидать от людей, чьё понятие о подвесах сформировано поделиями на китайских каталожных рамах, использующих конструктивные решения далеко не первой и даже не десятой свежести? оно ж реально качается шо сам трындец. зато такие поделия именитых брендов, чья именитость не выходит за пределы восточной европы, дешевле. поэтому люди берут и наивно думают, что они попробовали настоящий подвес, а не растиражированный трезвыми китайскими роботами музейный превед из девяностых.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.4.11 10:15

Куни, не грусти. Жизнь прекрасна даже тогда, когда вокруг стада жлобів невихованих на поделках кетайских робатов. Ведь всегда можно устроить им завальчик а потом переехать всех сразу своим тяжелым длинноходным подвесом... :crazy:

А насчет хотеть/ждать... Я ничего не хочу от них и не жду. Моя темя про баншу наглядно продемонстрировала еще три года назад, что большинство не в состоянии принять даже такую простую вещь, как "вел для души и покататься с удовольствием". Стадные чувства превалируют...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.4.11 10:32

так я вобщем-то не грустю, у меня лично всё прекрасно.
как говорил киногерой верещагин — мне за державу обидно ©.
просто подобную узость сознания я давно и близко наблюдаю не только в велотусовке.

кстати, в твоей теме про баншу флудили даже не кантрийщики. аж странно.
хотя три года назад все уже были нервные — до осени 2008 ещё не было кризиса, но уже было повышение цен на железо.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 29.4.11 10:45

после хардтейла начал нататься на софтейле с ходом 85мм на аморте рп23, по кочкам стало приятнее, но если нужно ускориться, то ощущение будто едешь на батуте, без режима "пропедал" никак.

зимой катался на подвесе 100мм + маниту свингер 4-вей - это вообще диванище, или ноги проваливаются в молоко, он как резиновый, или перекачать, но тогда вообще ни рыба ни мясо, и тяжелое, и подвеска толком не работает.
Витя, это потому, что педали надо крутить, а не давить на них :Ь
Хотя, конечно, кому я это рассказываю...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 29.4.11 11:07

Недавно собрал такое чудо:

Зображення

Giant Reign 2, задняя 152мм передняя подвеска 170мм ( но реальных 150 так как последние 20 прожимаются только на сверх нагрузках(антипробой))
По плошмяку едет что хардтеил, SPV + VPP подвеска работают замечательно - не качается при педалировании и жрет почти всю мелоч.
Но в горку - сидя норм, стоя на педалях конечно раскачивается безбожно ( как и все подвесы) хочется себе RP2 или RP23 чтобы всетаки была возможность полной или частично блокировки аморта.
По пересеченке плывет - и чем больше скорость тем плавнее он идет.
Конечно если говорить про Киев то это хардтеил с 100 мм вилкой, но если хочется прокатится в Голосееве, Крыму, Карпатах и нету возможности содержать два три байка, то оптимальным будет двухподвес с ходом от 150 до 170 мм и возможностью блокировки аморта.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.4.11 12:07

просто подобную узость сознания я давно и близко наблюдаю не только в велотусовке.
это все от бедности. когда средняя зарплата в велотусовке дотянет хотя бы до $2k, картина изменится до неузнаваемости, и подобных узколобых шоссеров с кантрийщиками уже будет днем с огнем не сыскать :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей