Наверное, лоси так "укатались", что не могут добраться до компа

Катались мы мало, все больше ходили и носили велы на себе )))
Маршрут изначально поменялся с Ялты на Севастополь (не хотели рисковать из-за "голубых троллейбусов"

), а потом менялся по ходу дела еще, так как возникли непредвиденные препятствия на маршруте. Не ходите, дети, в Африку гулять! (с) Не срезайте путь от Качи-Кальона до Сюренской крепости через Алимову балку. Вот там-то мы тебя и вспоминали, Avas. ;-)
Приехали где-то в 12 дня в Бахчисарай, посмотрели Ханский дворец, покушали в кафе, посмотрели Свято-Успенский монастырь, Чуфут-Кале, прошли через караимское кладбище в Иосафатовой долине, последним объектом просмотра на сей день был Тепе-Кермен. Поскольку это был мой первый выезд за сезон, к тому же за неделю до поездки я вывихнула ногу и она давала еще о себе знать, а по дороге приходилось много подыматься просто с велом в руках, потому что апхилить я не могла в отличии от уже раскатанных участников, то я уже не пошла смотреть Тепе-Кермен, о чем сожалею. После него поискали стоянку для ночлега и остановились возле ручья Сарабей. Ночью было так холодно, что я с трудом уснула и плохо спала. Да и вообще в эти дни Крым не баловал нас теплой погодой, говорят, в Киеве было теплее.
В день Пасхи мы проснулись, покушали и поехали смотреть Качи-Кальон, после которого собирались посетить Сюренскую крепость и монастырь Челтер-Коба. Посмотрев Качи-Кальон, двинулись в путь через Алимову балку. Тут-то нас и ждала засада: где-то с час-полтора мы продирались через балку, практически всю дорогу неся на себе велы. После мы решили свернуть на Танковое, немного подаунхилили, немного покрутили педали, совсем немного

, километров 30, добрались до тысяча какого-то там километра, нашли станцию, от которой с утра собирались двинуть на Симфер (как-никак, в три с копейками поезд), а возле станции - уютный лесочек, где и остановились заночевать. Эта ночь то ли была теплее, то ли оделись потеплее, но спалось получше.
Последний день ушел практически весь на дорогу домой: сначала на электричке до Симфера, кафе-обед, потом на поезде домой.
Выводы, сделанные мной из этой покатушки:
1. Пещерные города лучше посещать без вела, он там без надобности.
2. Не экспериментировать с треком, если не уверен в его проезжабельности велом (хотя тут все зависит от здорового авантюризма, желания и целых коленей).
3. Расчитывать проезд на дорогу и сопоставлять с ним трек так, чтобы не "пропадало" впустую время, но с крымскими покатушками это сложнее, потому как либо ты уходишь раньше с работы в день отъезда и позже приходишь в день приезда, либо "матрасишь" перед поездом и полдня пропадает в день приезда.
Спасибо всем участникам за компанию! Оргу - за то, что собрал всех нас, таких разных, в одной покатушке! Денису за помощь в перетаскивании вела на особо сложных участках и фару. А Юре за создание хорошего настроения!
Фотки будут позже.
