05.05.2011 (R) Земли графа Драга

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ligadema
* * * * *
Стать:жін
Re: 05.05.2011 (R) Земли графа Драга

Повідомлення Ligadema » 20.4.11 07:46

Сам я стартую в 20-00 от пересечения улиц Тростянецкой и Харьковского шоссе!
постараюсь быть :^: :gerl:
никогда не обращала внимание на магазинчик "Любимчик"

ветерок не оч приятный(((
Востаннє редагувалось 20.4.11 15:22 користувачем Ligadema, всього редагувалось 1 раз.
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Toni Parker
Стать:чол

Повідомлення Toni Parker » 20.4.11 10:14

Сегодня:СРЕДА - 20.04.2011 Прогулка "Вечерний централь",...скатка
Сбор в 20:30 ресторан "Нью бомбей пэлэс" (остановка возле моста Патона)http://relax.ua/kiev/restoran/new-bombey-palace/map/
Километраж: 33
Скорость: 20-25 (или по последнему)
Организатор: Parker :p
Маршрут:метро Харьковская(20-00) - метро Позняки(проездом) - Дарницкий мост - Нью бомбей пэлэс(20-30) - новый ботанический сад(апхил) - метро Печерская - Бессарабка(апхил) - парк Шевченко(матрас в 22-00) - Майдан Незалежности - Мариинский парк(апхил) - Дарницкий мост - Солнечное озеро(финиш не позже 23-00)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bipkurgpveclokcd
С собой брать: Чай, воду, сок.
Велосипед, запаску, насос и ремнаборчик "по желанию" :lol:
Погода: КЛАСС :good: .
Еду при любом раскладе ;-)
Сам я стартую в 20-00 от пересечения улиц Тростянецкой и Харьковского шоссе(на лавочках нового голубого дома возле зоомагазина "Любимий")! Еду через комфортный Дарницкий мост :good:
(будут апхильчики - репетиция горы на Синевир)
финиш-не позже 23-00
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.4.11 10:37

Денис, я так понял что многие будут ехать в Мариинский парк.... может есть смысл сделать матрас там? Что все туда подтянулись.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.4.11 10:57

Денис, я так понял что многие будут ехать в Мариинский парк.... может есть смысл сделать матрас там? Что все туда подтянулись.
Народ, мы же и покататься вместе должны, поэтому убедительная просьба - таки успеть к мосту Патона! Мы туда приедем в 20-30, а уедем от туда в 20-45! 15 минут на всё про всё, чтобы собраться!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

RoMaRo
* *

Повідомлення RoMaRo » 20.4.11 16:04

Хотел бы примкнуть на промежутке метро Харьковская - метро Позняки (у Церкви) Подберете? )))

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.4.11 16:11

Хотел бы примкнуть на промежутке метро Харьковская - метро Позняки (у Церкви) Подберете? )))
Пока по раскладу - должен быть. Рома, давай если что, встретимся там. Если вдруг не еду или не успеваю, то пишу в теме или звоню тебе на мобильный.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.4.11 16:11

ок, лови нас по дороге!!
УТОЧНЕНИЕ - финиш не позже 22-30 на метро Харьковская!! Сегодня:СРЕДА - 20.04.2011 Прогулка "Вечерний централь",...скатка
Сбор в 20:30 ресторан "Нью бомбей пэлэс" (остановка возле моста Патона)http://relax.ua/kiev/restoran/new-bombey-palace/map/
Километраж: 33
Скорость: 20-25 (или по последнему)
Организатор: Parker :p
Маршрут:метро Харьковская(20-00) - метро Позняки(проездом) - Дарницкий мост - Нью бомбей пэлэс(20-30) - новый ботанический сад(апхил) - метро Печерская - Бессарабка(апхил) - парк Шевченко(матрас в 22-00) - Майдан Незалежности - Мариинский парк(апхил) - Дарницкий мост - Солнечное озеро(финиш не позже 22-30)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bipkurgpveclokcd
С собой брать: Чай, воду, сок.
Велосипед, запаску, насос и ремнаборчик "по желанию" :lol:
Погода: КЛАСС :good: .
Еду при любом раскладе ;-)
Сам я стартую в 20-00 от пересечения улиц Тростянецкой и Харьковского шоссе(на лавочках нового голубого дома возле зоомагазина "Любимий")! Еду через комфортный Дарницкий мост :good:
(будут апхильчики - репетиция горы на Синевир)
финиш-не позже 22-30

RoMaRo
* *

Повідомлення RoMaRo » 20.4.11 16:19

ок, лови нас по дороге!!
Буду ожидать с 20-00 на точке http://wikimapia.org/#lat=50.3995663&lo ... 19&l=1&m=b

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 20.4.11 16:32

эт чё..скорость получается будет не 20-25 :duma: , а 25-30...ладно..попробую выжитьвыжать
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 20.4.11 18:27

Меня не будет. Не успеваю. :V:
Удачно вам покатать. #crazy_pilot
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.4.11 22:49

Мы вернулись! Познакомились со Stasoid-ом и LiTH-ом! Кондиции этих ребят проверены и сомнению не подлежат!
А вот как там дела у остальных участников - это вопрос! Особенно это касается наших девушек })
На выходных предлагаю вам самоорганизоваться и таки выехать на покатушку!!
n4speed, Marisol, Вирабхадра, Feniks, Shmel, и giisa - таке бойцы проверенные в этом году!
AnalogDevices, god_max, Monelena, Daria - по поводу вас большие сомнения, тренеруйтесь, самоорганизовуйтесь...

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 21.4.11 01:39

да не переживай ты так:) я лично для себя понял что 100км в день с рюкзаком жратвы на горбу это не смертельно, я прошу прощение за то что не приехал сегодня, были очень важные дела, и опять же, все эти дела решались с участием велосипеда, не сижу и не хомячу на диване:) тренируюсь!
я только что вернулся домой...:)
И на работу ежжу на велосипеде, хоть всего то до работы 2.5км, но с утра подымаюсь на АП, такая себе зарядочка...
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

god_max
* *

Повідомлення god_max » 22.4.11 13:44

23.04
http://maps.visicom.ua/?c/30.3662:50.52 ... 7:50.4577/
Если первая пройдёт успешно, милости просим на вторую
25.04
http://maps.visicom.ua/?c/30.2048:50.54 ... 4:50.4352/
Сбор 9:00 на метро Акадегородок.
Еду на МТБ, темп 25
Брать с собой воду, еду, деньги, велочеловекоаптечку
Связь личка

Daria
* *

Повідомлення Daria » 24.4.11 19:19

Прошу прощения, что не приехала, сама очень сожалею, но уезжала из города без выхода в инет. Поезжу на этой неделе на работу, и если будут еще скатки, обещаюсь быть )

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 26.4.11 12:28

Так что там по поводу еды? До отъезда осталась почти неделя, а этот вопрос я так понял до конца не решен. Что берем с собой, что будем покупать уже по месту.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Stasoid
*

Повідомлення Stasoid » 26.4.11 16:08

Да к с тате... Я тоже, хотел задать этот вопрос...

Вирабхадра
* *

Повідомлення Вирабхадра » 27.4.11 08:17

По техническим причинам снимаюсь с регистрации.
DIEU ET MON DROIT

god_max
* *

Повідомлення god_max » 27.4.11 09:12

Ты точно снимаешся? Ещё целая неделя до поездки.
Я позно записался и покупал билеты поже, у меня туда нормальный билет, а вот из мукачево на 21:00 билетов нема, пришлось взять на 17:00.
Если такая ситуация, можно у тебя второй билет взять(купить)?

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 27.4.11 13:54

На 17-00 билеты? :shock: Это зря :grin: нам бы в Мукачево к 19-00 приехать :p лучше поменяй
Сам я немного "здох" в последнем походе(колени беспокоят). Велосипед тоже не в восторге, поеду сегодня тестить...
Лично я питаюсь автономно, беру котелок на 2 литра на костёр, готов обеспечить кипяточком ещё 3 участников. Если кто хочет питаться сообща - высказываемся на форуме и самоорганизовываемся в групки для совместной закупки провиантом. Лично я с общаковой пищей завязал - слишком много проблем с этим. Кто желает питаться также как и я - стучите мне в личку я посоветую список продуктов.
Что касается горы Синевир - разделимся на две групки - желающие едут смотреть её в апхил прямо-прямо(карту и направление я вам обеспечу), а я и все нежелающие остануться ждать смельчаков в селе и валяться на травке. Моё нежелание туда ехать - траблы с коленями :dash2: , звыняйте...
Костя, очень жаль, но я тебя понимаю :friends:

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 27.4.11 14:04

Да я вот что думаю. У нас получается три ходовых дня, причем третий это уже посадка в поезд. Поэтому получаем два вечерних ужина. Как по мне, то я беру тушонку ну и наверное пару пакетов мивины. За два дня желудок не убъется.... возьму еще колбасы и всяких шняжек....
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

LiTH
* *

Повідомлення LiTH » 27.4.11 14:11

Вечером только чай пить буду с вкусняшками ... Обедать хочу цивильно в кафешках...а вот завтракать - впишусь в группу на утреннюю кашку...люблю рис вареній в сгущенке)..Не совсем понимаю идею автономного питания....Сидишь , ешь и ни с кем не делишься?...вобщем подитожить - ищу желающих по утрам варить вкусненькое - бістренькое а по вечерам чаевничать

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 27.4.11 14:15

кстати, поддерживаю такую идею
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 27.4.11 14:27

Не совсем понимаю идею автономного питания....Сидишь , ешь и ни с кем не делишься?...
Ну так вот чтоб прояснить ситуацию и поднялась тема питания, кто как его видит и пожелания/замечания.
Обедать хочу цивильно в кафешках
Я кагбы тоже за это.... но получится ли? :duma:
Вечером только чай пить буду с вкусняшками
:duma: Кхм.... после дня интенсивного педалирования я одним чаем не обойдусь :grin: Буду чет посуръезней думать.....
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 27.4.11 14:41

Кафешки в обед возможны, но я их продумывать не буду. Увидем-заедем! Кто захочет - поедет кушать туда(я не откажусь от местной колыбы ;-) ), но я беру с собой обеды на автономку(изначально так и планировалось). Кафешки будем искать в таких местах - 1-ый день обед в Межгорье или Синевире, 2-й день обед в Хусте. Если не получится, тогда кушать будем автономно, кто и что взял(поэтому берите).
Не переживайте насчёт магазинов! При первой же потребности любого из участников будем заезжать и докупать провиант :good:

Вот вам полезный материал одной из участниц прошлой поездки (такая же трёхдневка)
Spoiler
Show
Из Снаряги были использованы такие предметы:
Палатка - Hannan Extreme Series - 2чел.
Перевозили частями в трёх баулах. Спали комфортно втроём. Не поддувалась, не промокала, прекрасно вентилировалась и при этом не выветривала тепло. Дополнительное место в двух тамбурах было эффективно использовано для размещения трёх баулов, трёх рюкзаков, кастрюли, продуктов (в одном) и обуви (в другом). В первый день, при дожде, - не прокапывала, но изнутри на тенте были испарения. Во второй день при ветре, не шелестела, испарений почти не было.
Спальник - Deuter (до -5 С).
Тяжелый и объемный, занимал одну штанину баула. Мягкий, тёплый, ночью приходилось расстегиваться и раскрываться. Хорошо согревает вначале сна, держит тепло.
Баул - Мираж 60л.
Объем баула был достаточным для перевозки объемного спальника, части палатки, 5-ти литрового котелка с продуктами, 1,5 литровой бутылки с водой (в кармане) и литрового термоса (в кармане). В верхних кармашках находилась аптечка, влажные салфетки и мелкий мусор.
Стоимость баула не гуманная! А функциональность весьма ограниченная - ноги к багажнику не крепятся, что мешает при переносе велосипеда вместе с баулом. Для транспортировки, как рюкзака, ноги не скрепляются (по крайней мере неудобно это сделать). Фиксация шлеек вызывает опасения, фиксация на багажнике отвратительная. Только благодаря эластичным держателям для груза удалось максимально зафиксировать баул и каремат.
Рюкзак - HIGH PEAK REFLEX 25+5.
Вело-рюкзак объемом 25+5 "литров". Место для крепления шлема. Система вентиляции спины. Чехол от дождя. Стояла система Дойтер 2л. вполне хватало для перегонов между точками пополнения водой.
Из одежды - всё велосипедное + бивачная просторная и комфортная одежда. Хорошо зарекомендовала себя жилетка Kellys PRO Wind.

Еда:
Основа - кипяток (на горелке, на костре, - в зависимости от условий)
Питание:
в поезде - фрукты, сок, сыр, йогурт, галеты, маккофе.
завтраки: каша овсяная, быстрорастворимая, чай/какао, печенье, сыр.
обеды: суп быстрозавариваемый полуфабрикат (в стаканах, Мивина) + каша овсянка + консервы (паштет, мясо криля, печень трески), галеты, чай/какао, печенье, сыр.
ужин: вермишель Мивина, консервы, чай, печенье, сыр.
Доп.перекусы: шоколад, плавленный сырок, орешки, печеньки, паска ))))
Вода: много воды. Удачно был взят термос! Из поезда был заварен чай, которого хватило до обеда. На каждом обеде запас кипятка пополнялся.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 27.4.11 14:52

Лично я питаюсь автономно, беру котелок на 2 литра на костёр, готов обеспечить кипяточком ещё 3 участников.
а обеды у нас будут сух пай или на костре? вообще сколько часов на обед? а то судя по прошлой поездке готовка в обед слишком напряжная!

1) Конечно я за нормальную готовку на костре/горелке, :smile: т.е. приготовление кашек супчиков + консервы и т.д. если таковы человеки имеются, можно обьединится. Но для этого надо составить меню на каждый день и закупить продукты.
2) У меня есть котелок 3 л (на 5 человек - с головой хватает), горелки нет.
3) Будем готовить нормальный ужин и завтрак, а обеды будем что-то быстрого приготовления делать, сух паёк или только чай, потому что с таким километражем на обеды отводится мало времени, да и пока будешь готовить - отдохнуть не получится. уже проверила на себе.
4) меню составлю и список продуктов который надо закупить.

5)кто хочет?
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість