Людина (я) все життя їздила на вібрейках.
Переходить на гідравлічні дискові гальма.
Що потрібно знати, з особливостей використання?
Підводні камені?

Тут би пояснити трішки детальніше.При открытой масляной ванне в ручке вел не переворачивать вверх тормашками.
В тормозных системах открытого типа (я так понял, именно их имел в виду Нитро, так как "открытая масляная ванна" - это уже из вилочной тематики :) ) всегда есть расширительные бачки, они могут конструктивно различаться - но они есть.Бачків (які я бачив на інших велосипедах) , кажись, немає.
А что произойдет, если понажимать? :)Если не нажимать ручку верх тормашками ничего не произойдет
Это как? Если в системе воздуха нет изначально - откуда ему взяться после нажимания ручки?Иначе риск завоздушивания системы.
Может сработать в частном случае, если воздух в ручке (того же можно добиться и многократным нажиманием рукоятки), а если в калипере - он там и останется..Если ручка стала ватной, а прокачивать некогда, нужно снять колесо, приподнять переднюю часть велика, вставить пятикопечную монету между колодками и силой раздвинуть их на пару мм. Жидкость выйдет в бачок и вытолкнет попавший воздух.
при длинном ходе поршня возможно вытечет тормозуха, из-за конструкции манжета.Это как? Если в системе воздуха нет изначально - откуда ему взяться после нажимания ручки?
Вообще то речь идет о перевернутом байке, а не о снятом колесе, или ты полагаешь от ориентации байка в пространстве зависят хода каких-то поршней? :)при длинном ходе поршня возможно вытечет тормозуха, из-за конструкции манжета.
Ничего не понял..я думал что кусок вырван с другого контекста. :dash2: и по ходу с другой темы за которой слежу.![]()
По какому моему вопросу, я что-то спрашивал про такое?по твое вопросу - существуют тормоза с открытой гидравлической системой... хаесы, формулы по моему.
Первый раз, когда курочил 485е, бачок с завода не был заполнен полностью, даже с поправкой на диафрагму оставалась незаполненная прослойка. Как узнал? Очень просто: настраивая перекидку по ви-брейковой привычке нажал на тормоза) Перевернул - нифига. Подождал полчаса - нифига. Ручка ватной стала. Подозреваю, что именно этот воздух и попал в систему, другому взяться неоткуда было больше.А что произойдет, если понажимать?Если не нажимать ручку верх тормашками ничего не произойдет
Бачки там есть. ;-)Блін.
СЛХам це загрожує?
Бачків (які я бачив на інших велосипедах) , кажись, немає.
Ну так с существованием самого эффекта "перевернутого велосипеда" никто ж не спорит, мало того - это совсем нередкое явление :)Первый раз, когда курочил 485е, бачок с завода не был заполнен полностью, даже с поправкой на диафрагму оставалась незаполненная прослойка. Как узнал? Очень просто: настраивая перекидку по ви-брейковой привычке нажал на тормоза) Перевернул - нифига. Подождал полчаса - нифига. Ручка ватной стала. Подозреваю, что именно этот воздух и попал в систему, другому взяться неоткуда было больше.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей