19.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
guru
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: 19.08.2010 (R) КИЕВ-КРЫМ

Повідомлення guru » 18.4.11 18:13

От Клондайка до Крыма. Прочитал подготовку А\Д стало 350мм а Температура 45! У Джека Лондона есть рассказ как
ребята грузили собачью упряжку, чудом выползли на лёд и провалились навеки. Зачем эти ужасные приготовления 15 л
воды (через Гоби не едем) шоссер, микро багажник 5 кг груза и погнали. Когда нет ни желания ни функционалки то
можно изобретать любой аппарат. Ты шо перед свиданием с женщиной сначала летишь на камчатку рыбу продавать?
все знают мне 65 лет я этот маршрут прошёл раз 15 и не до симферополя а на Форос. В Берлин ездил 2 раза за 9 дней В Париж 16 дней хода и 2 выходных В Берлине и в Хельброне. Если б я так собирался то в жизни никуда бы не поехал. Совет; с 19.04 готовься накатай хотя бы 3000 км и вперёд, от ветра можешь ехать кондуктором.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 18.4.11 22:13

через Умань 100500 быстрее засчот лучшего покрытия.
И кстати я собираюсь это доказать туда через Умань назад Кировоград.
- О! - Это и мне тоже интересно! :drinks: - Только всё же в Кировоград лучше бы не заезжать, не тратить лишние километры и время, а объехать по окружной. А по трассе Е-50 М-12 что от окружной не ехать аж до Великой Виски, а свернуть на Новомиргород прямо сразу от Лелековки, что сразу за Окружной по трассе Т1201 - кажись там и дорога будет получше. А дальше через Катериновку, Алексеевку, Владимировку, Могутнее, Каниж, Панчево, Мартоноша, Константиновка. А от Константиновки в Новомиргороде прям на Златополь http://io.ua/17220238u - кажись и вовсе по треку должно тогда получиться и вовсе что-то в районе 750 км до Киева. ;-)
шоссер, микро багажник 5 кг груза и погнали.
- та не, всё класс, но для меня неформат; - А палатка?! А спальный мешок?! А одежда снять при жаре и одежда одеть при заморозках ненароком?! - Не, я экстремал, но не настолько, - скорее золотая середина. А если ночёвки в гостиницах и питание в кафе, то я уж лучше тогда на Боинге-737 или СВ с Ярославой впридачу (чтоб не шибко скучно было) в Крым за те же деньги доеду :grin:
Совет; с 19.04 готовься накатай хотя бы 3000 км
ну, с 19.04 не получится - с 20.04 я запланировал готовиться накатывать, хотя насчёт 3000 км не знаю - как-то работать мне ещё надо. Так что просто так от фонаря, без ужасных приготовлений скорее всего у меня не получится, чтобы сделать 3 дня и остаться при этом здоровым как конь и довольным как питон, и хотеть исчо. ;-)

Стас! Глядь как твой трек Киев-Крым я водрузил в сайте на самое почётное место: http://vazach.io.ua/

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 19.4.11 06:40

с карманами для
- четырёх трёхлитровых торпед для воды, а также палатки, спальника, каримата
Куда столько воды? :duma:
А одежда снять при жаре и одежда одеть при заморозках ненароком?! - Не, я экстремал, но не настолько, - скорее золотая середина. А если ночёвки в гостиницах и питание в кафе, то я уж лучше тогда на Боинге-737 или СВ с Ярославой впридачу (чтоб не шибко скучно было) в Крым за те же деньги доеду :grin:
Заморозки в августе в Крыму. :shock: Клиника, блин. Кроме футболки ни днем, ни ночью ничего не надо.
За какие те же деньги? 2 ночевки = макс 300 грн, а у тебя одна швейная машинка 200 потянула. И при чем тут поезд? Ты только по финансам равняешь? А физика? :dash2:

Ты там себе насчитал подготовку на 1400 грн.
Взрослый мужик, работает в Киеве, и просит каких-то ср..х полторы штуки. За зиму не смог собрать? Я б со стыда сгорел
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 19.4.11 13:27

:grin: :grin: :grin:
Куда столько воды? :duma:
- А! - Ты лучше глянь, сколько у yozik-а воды - которые словно цыцьки во все стороны торчат из багажника, который напоминал скорее кузов грузовичка - приспособил корзину.
Зображення
А потом когда где-то под Шполой багажник обламался, так он ещё и докупил передний багажник - и потом ещё и от туда торчало несколько цыцек двухлитровых торпед с водою. :grin: :grin: :grin: А вообще конечно же на велосипеде набивать под завязку баулы водою - не актуально - каждые 20 километров в Украине село (видимо в рентабельном радиусе обработки полей), где чего-чего воды и колодцев бери нехочу; - мы всё же не в Африке, однако. - Это когда ещё в довелосипедном 2003-м я автостопил и пешедралил этот маршрут - переход в 20 км был довольно длительным, и в летний 40-ка градусный зной, помимо торпед воды, надо было ещё и под завязку набивать желудок водой, что самолёт набивают под завязку керосином, когда тот перелетает океан. Но тем не менее на ночь для горячей еды на костре, утреннего чая и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЕЖЕУТРЕННЕЙ ЧИСТКИ ЗУБОВ, нам и этих наших цыцек с водою едва хватало. Так что четыре трёхлитровые торпеды - и точка :abor:
Заморозки в августе в Крыму. :shock:
- Ну, до прошлого года и я доселе, покуда палаточным образом навещал Крым, спал на детском надувном матрасике, да укрывался пол одеялой для меньшего весу. И в Крымском регионе никаких проблем не помню, кроме как что матрас начинал сдуваться на первой же ночёвке из-за тьмы всяческих колючих растений в этом регионе. А вот где-то в Киевском регионе, и всей одежды, и всего тряпичного, порой не хватало чтобы укрыться и спать комфортно не мёрзнуть даже в августе!!! - Не забывать что Киев всё таки на широте Канадского города Торонто. - Проблема в другом - до сих пор ни в продаже ни у кого из попутчиков не увидел тот спальник, который я прошлой весной купил у Партизана; - пожалуй самый компактный из всех увиденного, компрессионный, но тем не менее для - 7 градусов мороза; - это спишь в нём (в трусах) и ловишь кайф, ну разве что если замечаешь что жарковато становится, так берёшься за молнию, и раскрываешься.
Ты там себе насчитал подготовку на 1400 грн.
Взрослый мужик, работает в Киеве, и просит каких-то ср..х полторы штуки. За зиму не смог собрать?
- Ну за зиму я за эти чертежи что выложены здесь http://vazach.io.ua/album413877 я 5000 гривен заработал в течение где-то полутора - двух месяцев пока в перемежку с подсрачниками начальства (чтоб чертил поскорее), кофеём на завтрак и обед, и пивом со снотворным на ужин перед сном - аж что-то с сердцем обнаружили - это я сейчас прохожу медосмотр для другого дела. И это при том что сама фирма за моё рабочее место вроде при этом как заплатила и все 10000 гривен, поскольку оплата мне шла 100% по белому со всеми украинскими налогами. Но не знаю, то ли дурной был, - все мои мозги были задеяны в том проекте, и на большее их уже не хватало; - в общем купил себе детские санки Пласткар "Пионер", а на ту 1000 гривен, что я спустя месяц пришёл на ту фирму дозабирать, чего-то прямо в той же маршрутке на обратном пути резко перемкнуло заехать в Дримтаун, и купить себе самый крутой, который на данный момент видел в продаже радиоуправляемый танк М1А2 "Абрамс" за 999 гривен :grin:

А на счёт просить денег, то я просто в лице Гуру в его сообщении увидел в нём потенциального компаньона. И конечно же все эти велоаппараты http://vazach.io.ua/album рано или поздно как-то будут сделаны, и мне даже уже совершенно и не интересно именно как. - Мечты то ведь сбываются, и это правда - личным жизненным опытом могу подтвердить когда казавшееся невозможным, через какие-то считанные годы вдру ни с того ни с сего материализуется. Вопрос в другом - я ненашутку уже призадумался как-то своё велохобби потихоньку шаг за шагом переводить в основную форму своей трудозанятости, как-то стеновиться уже профессиональным велореволюционером, коль эти 5 лет с покупкой первого велосипеда в 2005-м, у меня как с женщиной и космосом - чем дальше тем интересней. Ну и попростить инвестиций под проект, чтобы дело продвигалось резвее, даже Библия не возбраняет и попросить для пользы дела: " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матфея 7:7-8) :old: - ведь эти деньги пойдут исключительно на проект; - жизнедеятельность свою в городе Киеве вроде как научился обеспечивать судя по тому каким жирным я стал глядя на прошлогодние фоты и того же yozik-а
Зображення
и каким я был например в 2001-м году
Зображення
;-)
Востаннє редагувалось 19.4.11 19:50 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 8 разів.

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 19.4.11 14:10

обсуждение не читал, с автором не знаком, но идея нравится, было бы время - может и поехал бы что-то похожее. хотя по моему скромному мнению живописности трассе не хватает. по моему скромному мнению только в Крыму или в карпатах и можно кататься неделю кряду. но все равно идея посильной многодневки зачетная.
http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=vitto

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 19.4.11 14:26

:dash2:
Востаннє редагувалось 19.5.11 12:41 користувачем Zaychik, всього редагувалось 1 раз.

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 19.4.11 14:42

реально плохо. пока сидишь тут и света белого не видишь - кажется что так и надо. По лесу, конечно, еще можно покататься и в Киевской области, а вот уже вдоль речки - только немного и кое-где, - закона о неприкосновенности общественных дорог и троп в Украине нет и не будет. Ну да фиг с ним. Крым недалеко, Карпаты тоже, а при желании можно кататься и дальше, Зайчик:)
Представь себе Украину, целиком, на 100% по рельефу напоминающую Крым - это Италия. Только там зимой намного теплее и дорог хороших на порядок гуще, чем в Крыму. (При таких возможностях для тренировок успехи итальянских велогонщиков становятся понятными.) Правильный вопрос: если так все плохо, зачем живете в Украине.

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 19.4.11 14:59

:dash2: убейте себя о стену!
Востаннє редагувалось 19.5.11 12:41 користувачем Zaychik, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 19.4.11 15:31

идея посильной многодневки зачетная.
- ну это уже не совсем многодневка - скорее несколькодневка, суть которой за неделю праздничных дней или отпуска и в Крым доехать на велосипеде, и покупаться позагорать достаточно, и вернуться на велике домой, радостным и взбодрённым после хорошей физической нагрузочки.

Слышь, Стас! (это yozik-у)
С тех пор как я перемахнул Херсон-Знаменка за полтора дня (и то, скорее больше из-за того, что это самый геморройный в плане электричек участок), я понял что дистанция Киев-Крым не такая уж и заоблачная. Тем более что от Херсона в плане по долготе, даже в некоторыз местах едешь до Знаменки и несколько назад от Киева, при том что от Симферополя практически прямая до Киева если ехать по Вавансусанинскому шляху, и я продолжаю работать над тем, чтобы эта прямая была ещё прямее чем сейчас.
- Да и мы с тобой, когда ехали в Умань http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=82481 , - за какие-то выходные сделали тогда под 500 км, когда до Крыма то всего 750 км, считай ещё день той ударной езды, когда мы тогда возвращались назад со всеми нашими проколами и обломами
;-)
А немцы с итальянцами мечтали сюда переселиться, некоторые даже переселились, не смотря на советскую реальность. :dash2:
- блин, и моему деду дёрнуло сюда переселиться из Чехии :dash2:
- хотя в принципе мне здесь всегда жилось сравнительно неплохо, разве что надо быть далее по-жизни всё-таки помудрее, да за очередное это десятилетие всё таки добиться того чтобы стать уже профессиональным велореволюционером - и если это получится тогда уже наперёд знаю, что скажу что жизнь удалась - всё остальное что мне надо - приложится уже автоматом. - Всё таки велосипед с кучей скоростей был для меня постоянной, начиная с детства, мечтой, которая материализовалась аж лишь в 2005-м - это самая первая была моя покупка как только получил кучу денег.
Ну и Крым, если донедавна снился мне по ночам таким уютным и компактным, то с тех пор как проехал на велосипеде Украину до Крыма (а на велосипеде намного комфортнее и приятнее ехать, чем пешедралить и автостопить), теперь мне уже по ночам и снится мальовничая Украина. Так и патриотом ненароком можно стать той страны в которой угораздило мне родиться и жить #crazy_pilot

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 19.4.11 18:14

Хе-хе, я тоже в свое время пару лет чертежами зарабатывал *oops*

С танком ты, конечно, перестарался :grin:

А чтоб сбросить вес тебе все же нужен шоссейник, а не диван на колесах :cool:

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 19.4.11 18:42

:shock: ну как можно такую хуйню писать?
Востаннє редагувалось 19.5.11 12:42 користувачем Zaychik, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 19.4.11 18:46

Да пару лет назад хотел было себе купить шоссер кажись Бергамонт, но обнаружив что там не дуалконтроллерные тормоза, перемкнулся на велобаулы и прочий велодальнобойный инвентарь. И в этом году что-то перемкнуло от покупки уже харьковского шоссера Старт-Шоссе "Водан-Барракуда" - хоть и нашару и уксус сладкий - стоил в Интернете всего 1000 гривен. - Давят преимущества лигерадов, или на худой конец велогибридов. - Ведь на горный велосипед если он с дисковыми тормозами ничего не стоит поставить колёса на 28" со сликами не шире 1,5", и уж тем более руль-бараны с лежаком. - Зато какие преимущества: - Ведь окажись у меня хоть итальянский Бьянч, я всё равно рано или поздно велобагажник на него установлю, как установил и на свой двухподвес (правда для дорогого шоссера, видимо, велобаулы пришлось бы шить самому - аэродинамической формы). - Я ведь даже не представляю как и на ближайший пляж без велобаулов покупаться съездить. А велорюкзачок - и так велоседло - узкое что кол в средневековой казни когда на кол сажали, а тут ещё рюкзак по тебе сверху подпрыгивает - в этот кол что паровой молот сваю забивает. Так что и амортизируемый подседельный штырь тоже бы на шоссер по-любому бы установил. И само седло родное шоссерное - по любому бы выкинул да поставил бы это широкопопое с дыркой под простату, что пару месяцев назад на Юности купил гривен за 60.

Ну а танк хорош тем что комплектующие на него, в отличие от велокомплектующих, и вовсе на радиорынке копейки стоят: - транзисторы по полторы гривни, моторчики по 5 гривень ... - скоро чертежи своего танка тоже выставлю на своём сайте ;-)

Ну и раму типа от Украины но какого-то белорусского товаропроизводителя тоже несколько месяцев назад хотел было купить, но как припёрся в веломагазин с деньгами, там осталась одна за 100 гривен и погнутая; - хоть и ездить тоже будет по-любому и даже не хуже (ведь в двухколёсном транспорте нету такого как развал-схождение), но купить тоже что-то остановило. - И то бы всё равно, если бы купил, поставил бы шоссерный руль-бараны с лежаком и трансмиссию на 21 скорость. :grin:

... а насчёт дивана на колёсах, - так сами слова "рекумбент" и "лигерад" переводятся как "лежачий" ;-)
- А от шоссейника хоть может вес и сбросишь, но зато морщин на лбу добавишь - считай шило на мыло :grin:

Так что пока все ресурсы на гибрид, пусть и с дыбильной Фортовской, но уже с дропаутом под дисковый тормоз хардтейловой рамой, а в перспективе на лигерад :smt102

А шоссер своей мечты
Зображення
я всё равно себе рано или поздно куплю. - Но видимо судьба его - повесить себе на ковёр над диваном, как охотники вешают над своими диванами свои трофеи или ушуисты холодное оружие - у меня уже много подобных трофеев в квартире скопилось о которых когда-то ещё мечтал :grin: :grin: :grin:
Востаннє редагувалось 19.4.11 23:11 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 19.4.11 20:57

Шосер должен быть жостким - это надо для скорости. Но седло я бы тоже поудобнее ставил для дальних поездок.
А насчот воды это я сперепугу прогнал - первый раз разехал. А в этом году еду с минимальным весом - менее 10 кг.
С наступающим 2018 Годом !

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 19.4.11 22:15

Шосер должен быть жостким - это надо для скорости.
Привет, Стас! Рад тебя видеть!
А на счёт скорости шоссера - это скорее для профессионалов Дискавери Ченал, чтобы какие-то доли секунды на фотофинише у соперников выигрывать.
А с нашими велодальнобоями - несколько другие задачи - одна только лигерадная полулежачая посадка даёт целых километров пять в час выигрыша в скорости при плотном встречном ветре, чем классические наши велосипеды. - Это из личных наблюдений езды на Романтовском бенте.; - на тягунах я заметно опережал на покатушечников Велотуриста в Мироцкое, когда мы не педалировали.
- Основной тормоз велосипеда - аэродинамический фактор сопротивления; - на прошлогодней покатухе с Велотуристом в Канев наша скорость снижалась до 13 км/час при плотном встречном ветре.
- а на втором месте - покрышки и давление в шинах.

Кстати - вот график скорости в зависмости от посадки ездока на велоаппарате
Зображення
А вот скорости велоаппаратов различного тапа при одинаковой крейсерской мощности ездока на педалях равной 150 Ватт (0,2 л.с.)
Зображення

;-)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 20.4.11 06:37

Ты мечтаешь стать профессиональным велореволюционером (вело Че?), мечешься между танками, баулами, гибридами, лигерадами и т.д.
А у меня есть шоссер, который меня абсолютно устраивает. Мне не нужны никакие революции - я просто еду и получаю кайф :^:

vitto
* * *

Повідомлення vitto » 20.4.11 08:48

Вован, Зайчик, еду кататься с вами на первую-же из возможных покатушек, - крайне нуждаюсь в прививке патриотизма:)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.4.11 09:21

мечешься между танками, баулами, гибридами, лигерадами и т.д.
А у меня есть шоссер, - я просто еду и получаю кайф :^:
- ну, танк - это моя синица уже в кармане;
- гибрид я строю прямо сейчас; - нахожу время хожу по магазинам ищу комплектующие, покупаю и ставлю;
- а лигерад это конечно же пока журавель в небе - и чертежей даже пока всех ещё нету.
Но критику принимаю - сам промахнулся с приличным зимним доходом - надо быть целеустремлённее, хотя Библия учит: " Утром сей семя твоё, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет" :old: - так что не всё так запущено.

Сейчас тоже поделаю кусок работы с чертежами, и пойду ближе к вечеру обкатывать после ремонта свой двухподвес - тоже получать кайф от широкопопой сидухи с дыркой под простату на амортизируемом подседельном штыре :grin:

Кстати, чуеть сердце что при поездке в Крым в этом сезоне придётся воспользоваться вашим опытом ехать налегке; - скорее всего на этот раз я поеду на своём двухподвесном шоссере у которого 95% готовности; - осталось отогнуть согласно чертежа http://io.ua/17378775p подседельный штырь - так как не помещаюсь в раме при шоссерной почти горизонтальной посадке. Да докупить кевларовые ленты под покрышки. Так что буду живо интересоваться всеми тонкостями вашей поездки. ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.4.11 10:33

Мне не нужны никакие революции
- но тем не менее едешь Киев-Крым; - глядь сколько интересующихся на твоей ветке - уже скоро за 2000 перевалит - и это за считанные недели. - Мы тут на Форуме, пионеры проекта Киев-Крым, что Ленины в Октябре - броневика и лаврового венка только не хватает :good:

Тебе Rommel 26 лет; - интересно каких высот достигнешь к 40-ка годам когда войдёшь в силу как профессионал того дела которым занимаешься. Ну и мне тоже лет 20 ещё выделено сроку велосипедной тематикой заниматься - тоже срок не малый, чтобы чего-то достигнуть.

Туполев тоже когда будучи студентом прыгал с обрыва, а его ноги болтались под той его первой этажеркой - тоже и не предполагал, что свою авиакарьеру закончит сверхзвуковым бомбардировщиком Ту-160 :grin:

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 20.4.11 19:50

Мне не нужны никакие революции
- но тем не менее едешь Киев-Крым; - глядь сколько интересующихся на твоей ветке - уже скоро за 2000 перевалит - и это за считанные недели. - Мы тут на Форуме, пионеры проекта Киев-Крым, что Ленины в Октябре - броневика и лаврового венка только не хватает :good:
Да нет, это не революция - этот маршрут Гуру еще в 90-х накатал. В 2006 нас было пятеро (один не доехал), в 2007 - трое. Сейчас - двое (Гуру в Турцию с семьей - потому не едет). В 2006 на форуме я не объявлял, а в 2007 обсуждение шло активно. И результат что тогда, что сейчас равен нулю. Интересующихся много, а как до дела доходит... На один день сконцентрироваться и пропереть Киев - Одесса - это народ может, а вот многодневку пока нет. И я не думаю, что через 20 лет ситуация поменяется в лучшую сторону.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 20.4.11 20:19

Всё равно сейчас будет уже лучше
- и интернет появился у всех у нас - с его возможностями;
- и велотехника не стоит на месте;
- и массовость велодвижения растёт чуть ли не не по дням а по часам.
Жизнь то ведь не стоит на месте.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 23.4.11 14:35

Шосер должен быть жостким
- слышь Стас! Как там у тебя дела с твоим велоаппаратом?
- хотя бы переднее колесо с двойным ободом уже купил хотя бы гривен за 70 в Олимпийце что возле метро Черниговская, чтоб больше уже не подкручивать на колдобинах спицы, как это у нас было когда бес нас дёрнул свернуть на Родниковку, а отрезок классного свежевыложенного асфальта вытащил нас в точку невозврата?
- какой у тебя сейчас задний багажник? - велобаулы уже появились? - где брал и за скоко?
Нутром чувствую как твой велосипед будет развиваться как и твой бизнес, правда конечно же не без приколов от периодически возникающих в нашей жизни всяческих аварий - когда увидел тебя обгоняющего меня, когда возвращались из Умани с рулём от велосипеда "Зайка". :grin:
Кстати, какие-то фотографии есть твоего велосипеда когда он был с рулём от Зайки? - Это просто сейчас я потихоньку начал писать свой блог Киев-Крым в котором буду обобщать опыт, и собирать всё интересное и прикольное что случалось
http://io.ua/s112077
- чтоб побольше народу загоралось заниматься велодальнобоями и освобождало поездов и их пассажиров от геморроя провоза велосипедов. :grin:

Стас! Вот те ещё ссылка на лигер-тандем "Моби-Дик" http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=3821 - договариваюсь с hof-ом и его маленько порихтовать чтоб был поудобнее да симпатишнее выглядел. :duma:

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 1.5.11 23:28

- слышь Стас! Как там у тебя дела с твоим велоаппаратом?
- хотя бы переднее колесо с двойным ободом уже купил хотя бы гривен за 70 в Олимпийце что возле метро Черниговская, чтоб больше уже не подкручивать на колдобинах спицы, как это у нас было когда бес нас дёрнул свернуть на Родниковку, а отрезок классного свежевыложенного асфальта вытащил нас в точку невозврата?
- какой у тебя сейчас задний багажник? - велобаулы уже появились? - где брал и за скоко?
Дык я ж сибе купил http://www.pridebikes.com/pride-xc-26 чёрный.
Класный апарат за месяц ужэ 1000 накатал на нём.

И бизнес у меня тожэ отлично.
С наступающим 2018 Годом !

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.5.11 16:32

- только поставить бы хорошо на нём шоссерный руль-бараны, встречные ветра прошивать - кажись в веломагазине мастерской что на Блока за Обойным рынком на Окружной можно спросить примерно за 100 гривень. ;-)
- Там кстати на твоей раме есть дропы под дисковые тормоза - можно когда надо ставить колёса на 28" под дисковые тормоза и полуторадюймовыми сликами, и гоняться уже на равных с шоссерами по Одесским трассам. Дисковый тормоз стоит 70 гривен ротор и 70 гривен суппорт, например в Олимпийце или на Куренёвке

Вот, кстати, последние продвижения по лигер-тандемам http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... =50&t=5538

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 24.5.11 15:27

Начал разработку маршрута в Крым за два дня. Просмотрел внимательно ваш маршрут Киев-Кировоград-Симферополь.

Сравнение:
- Ваш маршрут Одесская площадь-Кировоград-центр Симферополя получается 775 км по плохой дороге и участкам грунта,
- на нашем маршруте Одесская площадь-Ульяновка-Николаев-центр Симферополя получается 825 км большей частью по отличной дороге.

Т.е. разница выходит намного меньше, чем вы думаете - всего 50 км и она будет с лихвой компенсирована снижением скорости на основной части маршрута, поиском места ночлега, питания и т.п.

За два дня не получится нормально доехать до Фороса, только до Красноперекопска или Симфера. Ночевка в Симфере - не наш метод. Красноперекопск - намного лучше. Т.е. до Фороса получится никак не меньше 3-х ходовых дней. Поэтому разработку 2-х дневного маршрута прекращаю. :Rose:

Буду разрабатывать поездку Киев-Крым за 3 ходовых дня.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 25.5.11 00:03

Жалко конечно, что разница действительно небольшая, хоть и километров на 20 - 25 ещё сократить есть места где.
Там и вправду в некоторых местах надо немного петлять, отчего от 667 км по карте, дополнительных километров 100 набегает.
Но всё равно маршрут разрабатывать стоит - места ведь красивые и не нудные как по трассе, да и грунтов там всего километров на 20
Даже вот-вот достраиваю себе двухподвесный шоссер под этот маршрут; - а там, глядишь, и Янукович подгонит в те места автобан к победившему в Майдансе Кировограду и фестивалям в Каховке с их Алешками и Асканией :grin:

Там 80% дорог такие же хорошие, как и по трассе Киев-Одесса. Но правда и есть места на несколько часов езды, где с шоссером лучше не соваться.
;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей