merida mats tfs 300D 11 или kellys quarz disc 11?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

YUretz81
* *
Стать:чол
merida mats tfs 300D 11 или kellys quarz disc 11?

Повідомлення YUretz81 » 16.4.11 21:32

собсно сабж...выбираю между 2мя этими моделями.прошу дать коменты по разнице в обвесе с пояснениями)) что лучше что хуже и т д(особенно разница вилок).рост 191 вес 92.буду ездить не особо агрессивно, но и не по асфальту.лес природа горы.и прошу дать совет по ростовке а то мнения разделились.на землячке сказали сегодня что мой 19.5(кварц диск) а друг брал в 10 году с ростом 186см кварц простой с рамой 21.5 ..?и собсно обвес кварц диск----------
Spoiler
Show
рама Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry
вилка SR XCR-RL 100mm RemoteLock
рул. колонка KLS Expert integrated
сист. шатунов Shimano FCM430-8-S 44x32x22-170/175
п.переключатель Alivio(11) M431 down swing
з.переключатель SLX(09) RD-M662SGS
манетки Shimano Alivio(11) SL-M430
кол. скоростей 27
кассета SHIMANO CS-HG30-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (108 links)
тормоза Shimano(11) M445 hydraulic disc 180/160
торм. ручки SHIMANO (11) BL-M445 Disc
втулки Shimano RM65 32 CL disc
обода Kellys Draft
покрышки Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan
вынос KLS Expert (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8мм)
подсед. штырь KLS Expert (диам. 30.4мм)
седло SELLE ROYAL Mach
педали VP alloy/ steel
вес 13,62кг
ручки руля KELLYS 2Density
и обвес Мериды--------
Spoiler
Show
Количество скоростей : 27
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Размер Рамы : [14.5]-16-18-20-22-[24]"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рама велосипеда : Merida Matts TFS Comp-V-Single
Передний амортизатор : SR Suntour XCM-HLO 100
Задний амортизатор : No
Задний переключатель : Shimano SLX-9
Передний переключатель : Shimano Alivio low 34.9
Шифтеры : Shimano SL-M590 3/9
Передние звезды : Shimano M430 44-32-22
Каретка : Shimano cartridge
Задние звезды : Shimano CS-HG50-9 11-34
Цепь : Shimano CN-HG53
Втулки колес : Shmano M475 disc
Обода колес : Matts PRO D
Тормоза : Tektro Draco 180/160
Тормозные ручки : Tektro Draco
Руль : X-Mission Comp CEN 31.8 R20 620
Вынос руля : X-Mission Speed CEN 31.8 7
Рожки : No
Подсидельный штырь : X-Mission Speed D SB20 31.6
Сидение : X-Mission Line
Покрышки : Merida Race 2.1
Педали : XC Alloy

Samuray
* *

Re: merida mats tfs 300D 11 или kellys quarz disc 11?

Повідомлення Samuray » 17.4.11 21:31

Велосипеды почти одинаковые - разница не существенна, а вот на счет размера рамы. Очень странно как бы 21-22 искать не пришлось. (мой рост 190 - рама L-ка. 21")
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 22:53

у келлиса лучше вилка и возможно тормоза(конкретно с тектро драко не сталкивался, поэтому сужу по слухам. именно поэтому возможно). в остальном разница совсем мизерная
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крепкий
* * *

Повідомлення Крепкий » 18.4.11 08:26

Я слышал что у Мериды проблемы с гарантией на територии Украины.
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 18.4.11 08:39

А я слышал что Келлисы прокляты и ездить им один сезон :-)
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 08:48

нет, ну я тоже пару раз за несколько лет слышал рекламации на украинских дистрибьюторов мериды, по поводу их гарантийного обслуживания. но 2 раза за несколько лет это, уж извините не статистика. есть категория людей, которые всегда и всем недовольны. так что это все на уровне слухов.
хотя конечно далеко не все недовольные в инет пишут. в общем это вопрос веры :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 18.4.11 10:30

А что имеется в виду под гарантийным обслуживанием? Типа сломал( незнаю каким чудом) раму и посылают в даль или как...?))) или приезжаешь на то и плохо делают.я у ребят был в магазине их на юности, все норм да и ТО мой друг там делал, хорошо вроде, качественно( причем велик келлис). Вобщем приедет вел посижу попробую, т к на кварц диск сидел уже.

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 18.4.11 10:32

А я слышал что Келлисы прокляты и ездить им один сезон :-)

Правильно!)) оч хорошая ирония.еще можно сказать было Люди Кажуть :molba:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.11 10:45

здесь на форуме были жалобы от юзеров. можно поискать, но мне лень.

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 18.4.11 11:04

здесь на форуме были жалобы от юзеров. можно поискать, но мне лень.
щас попробую поискать....надо знать врага в лицо...И если Юзеры МЕРИДЫ вы читаете это и у вас были проблемы напишите плиз что и как.буду признателен

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 19.4.11 08:53

Один знакомый когдато купил себе мериду и был очень разочарован так как приходилось почти после каждой покатухи всё подтягивать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 09:08

один раз подтянуть - это проблемы продавца, что продали не настроенное. подтягивать каждый раз - проблема кривых рук, или уровня оборудования. совсем уж говеное оборудование мерида не ставит даже на лоуэнд велосипеды(да и вообще обвес на каждой модели свой, и шимана аливио она что на мериде аливио. что на келлисе аливио). так что это проблема не велика

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 19.4.11 10:15

Согласен :Rose:

allsaints
*

Повідомлення allsaints » 19.4.11 10:18

Посоветуйте пожалуйста топикастеру по поводу ростовки на 191см (мое мнение нужно брать 21 так как сам катаю на кварце при росте 186 на 21 и размер подходит)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 11:29

ростовку нужно мерять. скорее всего 21, но лучше померять 23 и 21 и выбрать

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 19.4.11 12:15

ну по поводу купил мериду и все время подтягивал что то это из разряда люди кажуть и однозначно кривые руки мастеров или еще кого то.....мерида это не ашанбайк(как в РУзоне интернета считается типа Мерида неедет что лично меня умиляет)..странное вобще отношение тут на форуме к этой марке наблюдаю)))...хваление своего болота на мой девственный разум не действует)))(думаю нужно учиться быть объективным). по поводу ростовки сам склоняюсь к 21 или 21.5 НО!)))вот незадача в меридах градация идет в этой серии четная 20 22 24..на 22 сидел большой точно.ребята в магазе мериды сказали 20 самое оно.просто у разных марок по разному считается размер насколько я понял.у кого так у кого так.просто надеюсь что 20 мериды будет соответствовать например келлису 21.5 ...поэтому думаю что кому либо давать мне советы по ростовке наверное неправильно будет.единственное что хотел уточнить все таки КАКОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ПРОМЕЖНОСТИ ДО РАМЫ ДОЛЖНО БЫТЬ?ВПРИТЫК или 5 см?ведь если взять 2 вела у1 из которых верхняя труба идет парралельно земле а у другого более агрессивного под наклоном то расстояние до промежности разное же будет а размер один))))поправте меня где я не прав плиз.универсальности же нет в размерностях рам.поэтому нужно сидеть и пробовать и проехать немного.как то так в общем

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 12:28

правильно. размер туфель же никто по совету не берет. "у меня 42, а ты чуть больше, так что бери 44".
конечно промах с размером здесь менее критичен, чем с обувью, но лучше мерять.
соответствия ростовок вообще нет. у разных производителей разная геометрия рам(да и у одного производителя в разных сериях). если снова вернуться к обуви, то кирзачи и пуанты будут сильно различаться. поэтому мерять.

без примерки можно брать, когда знаешь. какая геометрия рамы нужна, и тогда уже исходя из этих значений искать новую раму.

мерида хороший бренд. говорить катит/не катит в этом ценовом диапазоне вообще неуместно. здесь уже нет барахла ардимутовского, которое совсем не катит, но это и не топовые рейсинговые байки.
про келлис тоже говорят, что он мягкий и шатуны трут по перьям, но когда дело дошло до доказательств, то весь этот спор и утих.

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 19.4.11 12:38

спасибо многоуважаемый МаD Camel....про топовые байки я молчу...беру первый свой вел.куда мне топовый.мне он ничего не даст как и я ему)))..значит как я понял нет правила про промежность.просто в одном магазе одно говорят в другом другое.ну вобщем если мерида совсем не подойдет(в чем сомневаюсь весьма) то альтернатива у меня кварц диск(оч понравился тоже)..и если не сложно что за зверь КУЛ ТУЛ? мож я инопланетянин но тоже понравился сильно)))в живую в 1000000 раз красивее оказался чем на картинке

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 12:53

просто посидите на всех. проедьтесь по магазину(на землячке дают. может по дворику разрешат или с залогом отъехать). и берите тот, который окажется удобнее.
у кул тула большая база(в смысле длинный он), так что высокому человеку он может оказаться удобнее.
култул сделан по образцу келлисовских двухподвесов. его назначение теоретически для более агрессивного катания, чем у квара. на практике это вылилось в чуть более длинноходную вилку, заниженную верхнюю трубу рамы(поэтому по промежности мерять нет смысла. култул одинаковой с кварцем длины будет гораздо ниже), и более вытянутую посадку.
но это не очень сильные изменения, так что дискомфорта при указанном вами стиле катания быть не должно. у култула вилка лучше, чем на кварце и мериде, весь остальной обвес уровнем послабее(кроме задней перекидки, но она просто выбивается из общей картины).
между кварцем и меридой разница невелика - у келлиса вилка получше.

пс

речь о простом култуле шла. или вы какой-то другой култул имели в виду(мастер, эксперт)?

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 19.4.11 14:28

просто посидите на всех. проедьтесь по магазину(на землячке дают. может по дворику разрешат или с залогом отъехать). и берите тот, который окажется удобнее.
у кул тула большая база(в смысле длинный он), так что высокому человеку он может оказаться удобнее.
култул сделан по образцу келлисовских двухподвесов. его назначение теоретически для более агрессивного катания, чем у квара. на практике это вылилось в чуть более длинноходную вилку, заниженную верхнюю трубу рамы(поэтому по промежности мерять нет смысла. култул одинаковой с кварцем длины будет гораздо ниже), и более вытянутую посадку.
но это не очень сильные изменения, так что дискомфорта при указанном вами стиле катания быть не должно. у култула вилка лучше, чем на кварце и мериде, весь остальной обвес уровнем послабее(кроме задней перекидки, но она просто выбивается из общей картины).
между кварцем и меридой разница невелика - у келлиса вилка получше.

пс

речь о простом култуле шла. или вы какой-то другой култул имели в виду(мастер, эксперт)?
да о простом...многие просто слышал отфыркиваются от кул тула а мне честно понравился..оч удобный показался.необычный да но на вкус и цвет фломастеры как известно.....главное это рама и вилка кажись,обвес да слабоват кроме задней(и помоему самой важной) перекидки.доставить жеж можно потом.двухподвесы оч не люблю(чисто внешне) а такое монококовое решение понравилось.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.11 14:49

главное, чтобы велосипед нравился(любой из этих велосипедов не развалится по определению).
мне лично внешне култул не нравится(как и рокахоппер). но каких-то объективных недостатков у него нет. он просто не такой, как обычные кросс-кантрийные велосипеды

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.4.11 15:28

да о простом...многие просто слышал отфыркиваются от кул тула а мне честно понравился..оч удобный показался.необычный да но на вкус и цвет фломастеры как известно.... а такое монококовое решение понравилось.

\НУ так какие проблемы - приезжай к нам *oops*
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 22.4.11 21:43

итак леди и джентельмены я обзавелся железным конем... !!! что сказать???много нового узнал о велосипедах и веломире ..начиная с жуткого утреннего хамства(да это антиреклама но уж извольте)со стороны продавцов велошока(которое частично повлияло на выбор коня),кончая(сегодня) быдлом на газели со словами(голос полупьяного быдла)эй вы вэлосыпэдысты бля.)))))...еще многое предстоить прикупить, но пока что испытываю эйфорию и множественные мультиоргазмы,посыпанные болью в 5 точке и натертыми руками))))...сегодня сразу после покупки на землячке с другом Allsaints был произведен тестдрайв у нас на лесном.так сказать кварценули.он на кварце я на карц диске...сегодня буду спать с великом как в детстве.как вы поняли приобрел я кварц диск 11 года 21.5 рама.преимущество в вилке и все тоже хамство меридчиков(хотя велы хороши и не виноваты что такие дистрибьюторы)сделало свое дело.абсолютно не жалею,а наоборот доволен как слон.красивый с норм обвесом.главное ездить.есть много сразу вопросов по технике езды(положение рук, посадка,как переключать правильно передачи и т д),но думаю меня не бросят в БЭДЭ))))в общем принимайте в велосемью...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.11 22:12

в общем принимайте в велосемью...
добро пожаловать! теперь катать и радоваться
начиная с жуткого утреннего хамства(да это антиреклама но уж извольте)со стороны продавцов велошока(которое частично повлияло на выбор коня)
именно по этой причине я как-то не купил себе мериду и не рекомендую ее. тоже пару раз столкнулся с не очень дружелюбным отношением продавцов этого магазина. хоть и хорошие эти велосипеды.
испытываю эйфорию и множественные мультиоргазмы,посыпанные болью в 5 точке и натертыми руками))))
звучит как-то двусмысленно :)
если бы сам то же не ощущал после покупки первого вела, то мог бы подумать плохое :)

YUretz81
* *

Повідомлення YUretz81 » 22.4.11 22:24

спасибо....про мультиоргазмы это конечно же провокация)))) но все свои))))) ...просто велосипед эта такая вещь ,как бы сказать,длящаяся во времени.то есть не просто купил и все конец,а обслуживание, а апгрейд ,а ТО....вобщем прикинул я такое с таким поведением на будущее ,причем, не бог весть кого и послал к чертям)))хотя велы уверен отличные.совок во всей красе...хочешь оставить 800 с гаком американских рублей ,а тебе еще и хамят дети.для меня работающего в вип сервисе много лет,где за 5ую часть услышанного мною сегодня просто выгоняют к чертям на улицу,это было ШОКОМ)))Велошоком....ну просто название как нельзя кстати...как корабль назавете так он и поплывет.ну да ладно.. это их зарплата их успех.....главное теперь конь в коридоре.перчатки куплены(самое главное)))),завтра в хороший бой

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей