Fat Bikes!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
bumba
* * *
Стать:чол
Re: Fat Bikes!

Повідомлення bumba » 19.3.11 11:56

тем, что круиз)

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 19.3.11 13:56

вот небольшой отчет о поездке по иркутсткому водохранилищу...
Мы были далью, а стали былью ...

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 24.3.11 18:01

Если на обычный байк можно, на время, перехватить в любом магазине что-нить уровнем пониже, пока прийдет то, что надо, то на такой агрегат - все только под заказ. А идет оно долго, несмотря на самых лучших посредников.
не совсем так. экзотикой (относительно) считается система, обода, покрыхи, остальное заменяемо с мтб. выход из строя системы маловероятен, порез покрышки при низком давлении тоже, гнутый обод в полевых условиях ровняется плоскогубцами. прям идеальный байк выходит :)
p.s. на фетбайкс.ком недавно распродавали фреймсеты девятого года по 350 баксов и обода с покрышками спайдер по полтиннику

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 25.3.11 08:26

На основе обода какого диаметра на surly собрано колесо и сколько оно составляет в итоге с покрышкой?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.3.11 09:18

На основе обода какого диаметра на surly собрано колесо и сколько оно составляет в итоге с покрышкой?
базовый обод Surly Large Marge, 60 мм, как вариант ставят обода по 80 и 100 мм. глянь не веломании, там про пагсли более чем много написано.
"сколько составляет" чего? вес, цена, ширина, диаметр колеса?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 25.3.11 20:27

Я спрашивал о диаметре! (обода)
...и каков он (диаметр) выходит после установки покрышки - типа: что в итоге на калибровке компа ставим?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 26.3.11 10:16

Я спрашивал о диаметре! (обода)
...и каков он (диаметр) выходит после установки покрышки - типа: что в итоге на калибровке компа ставим?
есть фетбайки на 24" колесах, но в основном 26", посадочный диаметр 559с.
после установки покрышки окружность колеса 2200 мм плюс-минус зависит от давления

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 26.3.11 12:15

О спасибо, теперь представляю, а то покрышки настолько огромные, что даже на фотографиях определить трудно...

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 31.3.11 13:22

не совсем так. экзотикой (относительно) считается система, обода, покрыхи, остальное заменяемо с мтб.
А втулки??!!! Тоже с МТБ? :58: И система вроде стандартная- только каретка широкая ;-)

В идеале собрать фетбайк на планетарке. Тогда исключаются нежная перекидка и тонкая цепь. И на выходе получаем Т34 )))))))
В целом тема очень интересная, мне он нра. Темболее ХРОМОЛЬ!
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 31.3.11 13:44

не совсем так. экзотикой (относительно) считается система, обода, покрыхи, остальное заменяемо с мтб.
А втулки??!!! Тоже с МТБ? :58: И система вроде стандартная- только каретка широкая ;-)
от владельца пагсли
Как спереди, так и сзади расстояние между дропаутами рассчитано на использование задних втулок, поэтому переднее и заднее колеса можно менять местами.
не, можно конечно фирменные втулки взять, но их цена не совсем гуманна, использование втулки 135 мм на переднем колесе возможно позволит втиснуться в полтора килобакса.
про "стандартную систему" - их столько стандартов есть, что даже сложно считать что-то из них "стандартным" :) вообще рекомендуют систему как на тандемы ставят, она по умолчанию шире чем на среднестатистическом мтб.
В идеале собрать фетбайк на планетарке. Тогда исключаются нежная перекидка и тонкая цепь. И на выходе получаем Т34 )))))))
на веломании есть даже фикс-фетбайк на титановой раме.
диапазон трансмисси для такой конструкции поистине неограничен.
з.ы. раньше набирался теории по циклокроссам, в итоге собрал, теперь предчувствие что следующим будет сингл или фетбайк :grin:

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 31.3.11 13:49

вообще рекомендуют систему как на тандемы ставят, она по умолчанию шире чем на среднестатистическом мтб.
1) не-а, не шире :58: да и с чего бы ей шире быть? (у меня был тандем, я в курсе)
2) на некоторые фэтбайки ставят ДХ/ФР системы с кареткой 83 или 100 мм

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.4.11 18:33

"группа велосипедистов" из первого сообщения этой темы :)
Зображення
кликабельно

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.2.13 12:57

Простите что поднимаю тему трупик - а по факту есть уже в Киеве/Украине сообщество владельцев, форум и тп? Интересно почитать как купить, сколько стоит, что с расходниками и тп. А то гугль что-то по поводу фетбайков у нас молчит как рыба...

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.2.13 13:02

Простите что поднимаю тему трупик - а по факту есть уже в Киеве/Украине сообщество владельцев, форум и тп? Интересно почитать как купить, сколько стоит, что с расходниками и тп. А то гугль что-то по поводу фетбайков у нас молчит как рыба...
похоже, что только один пока собирают http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1592535

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.2.13 14:22

Собирать это хорошо когда есть понимание что и как должно быть. Его у меня пока нет и рыть кучу инфы тоже не слишком просто ибо гарантий это никаких не дает. Возил бы кто скажем те-же один-один (http://www.on-one.co.uk/i/q/CBOOFATX5/on_one_fatty), было бы интересно. Он мне внешне нравится куда большей чем сюрли например, но это такое, немаловажно что он стоит в целом вполне понятных денег. Правда там, и сколько это будет здесь - хз. Понимаю что спрос так себе, но к самосбору фэта пока не готов морально ибо очень много подводных камней о которые можно больно в финансовом плане споткнутся да и тащить железки даже по доступным каналам самолетным, это по 2-4 недели времени. В итоге все темно: никто не возит - нельзя сложить цену. Нельзя сложить цену - нельзя понять подъемно это по деньгам или нет вообще.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.2.13 14:30

было бы желание, нашлось бы и понимание и время на поиски информации.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.2.13 15:00

Желания собирать по запчастям - нет. Вообще нет. Во всяком случае пока хоть кто-то это в этой стране не соберет, не поймет что оно таки все собралось в кучу и поехало нормально и не выложит примерную смету. Бросаться в омут с невнятными бюджетами и сроками не намерен. Заниматься колхозом типа разрезания ободов и туления вставок из листового люминя как россияне делают, не намерен вдвойне, колхоз терпеть не могу. Для понимания готов ли я купить - надо понимать цены. Но никто не возит вот ведь незадача. Тот-же один-один с наценкой скажем 20-25% от цены сайта в Киеве я всерьез готов рассматривать к приобретению осенью и реально копить бабло на это. Сюрлю за "овер 2 килобакса" рассматривать не собираюсь даже в теории ибо цена полный неадекват. Хотя вопросов притянуть именно ее со штатов у меня как раз и нет особо.

lach

Повідомлення lach » 25.2.13 16:11

Интересно, а почему тормоза механика?
ДОТ замерзает?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.2.13 16:31

Необязательно. И у сюрли и у один-один и у остальных тормоза на выбор, можно и гидравлику. Не замерзает. Просто у ББ7 уже давно сложилась репутация неубиваемой фигни, дешевые расходники, возможности ремонта в полевых условиях и регионах повсеместная доступность расходников и тп в некоторых случаях играет весомую роль. Во всяком случае далеко и надолго в глушь я бы ехал лучше с бб7 чем с гидрой.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.2.13 20:58

Попробовал я на МТВ поставить покрышки 26х2.5, практически слики. Весят больше 1кг каждая, камеры то же стандартные не идут, ставил те что а 2.35, а они сосем не легкие. Собрал с трудом. Обода желательно нмного шире иметь. По песку идет почти по любому, катался даже про противопожарной пахоте в лесу. Спокойно переезжал бревнышки до 20см с простой бюджетной вилкой.Просто переезжал без дополнительных усилий и поочередных разгрузок колес.
Но! по асфальту это пипець. :eek: Крейсерская 17-18км/ч, такое впечатление, что асфальт расплавленный и прилипает к колесам. От степени накачки мало что зависит. На обратном пути заметно спустила камера, а по ходовым качествам было малозаметно. В принципе получается ход гораздо тяжелее чем на 26х2.35 на котоых я прошел крымский поход большей частью по асфальту.
Как-то катание на 2.5" меня не вдохновило, вероятно большая ширина вообще опустит крейсерскую до 13-15км/ч. Если бы жил в лесу с песчанными дорогами, наверное смирился, а если до лесной покатушки еще по асфальту добираться..... %)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 25.2.13 22:56

ну какой асфальт?
фэт - это вел для тех мест, где лето очень короткое, и если повезло, то оно приходится на выходные :D
тоже смотрел на них, но так и не придумал, где тут на таком ездить.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.13 23:57

кстати, в пуще был замечен такой вот след, так что может они в киеве и существуют
Зображення
хотя канешна может и мапэд
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.2.13 00:05

а ширина следа какая?
хз, мне кажется, что как для фэтпокрыхи, то слишком квадратный профиль, плотно умятый снег внутри и многовато разбросано по краям.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.13 00:21

умят только свежак. наст не продавлен. ширина порядка 12 см. сам не видел - это друг у меня спросил оно это или нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 26.2.13 00:43

Один велокиевлянин сейчас собирает такого зверя и по идее уже должен находиться на финальной стадии сборки, а то и иметь готовый результат. К весне надеялся обкатать, так что может быть, хотя до Пущи ему далековато добираться, Труханов остров и ПДН выглядели бы более естественно для первых проб.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей