посоветуйте смартфон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
ryzman
* *
Стать:чол
Re: посоветуйте смартфон

Повідомлення ryzman » 15.4.11 14:02

Сам тільки нещодавно оновив телефон на Гелексі С. Штука класна, багато функціональна-веб-серфінг на ура, фільми на ура, музика на ура якість, вай-фай гарно ловить на 2.2.1, в руці добре сидить...Але за все це треба платити-батарея реально протриматися може при більш-менш економному використанні 1-1,5-макс 2 дні. Але простота Андроїду рулить-перепрошивка за 5 хв,різні версії прошивки і т.д.
приєднуюся до того, хто вже відсилав на http://4pda.ru/ .Там добре розібрані всі телефони - і "+",і "-". Продивляйся там
приберіть хоча б одну пляшку-це ж не так складно!

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.4.11 14:18

да недолго андроиды держаться изза привязки к интернет сервисам, а если все отключить то все будет не так уж и печально :)
Моя нокла н95 если врубить гпс или интернет тоже не намного больше дня выдержит (при новой то батарее)

оптимус 2х я уже давно в руках держал и поверте качество там не хуже чем у хтц. а вот пред серийный галакси с 2 шалил :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 14:34

ну андроид, исходя из теории, более прожорлив, чем другие системы из-за виртуальной машины. вот насколько - уже вопрос. вполне возможно, что на практике это лишь какие-то пару процентов. в общем, то же самое, что накатом меряться :)
когда я юзаю свой телефон исключительно как звонилку, то держит куда больше 2 суток
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 15.4.11 14:34

это ли не громогласно? и лыжные андроиды очень даже ничего.
когда у самого лыжа :grin:
я ведь не сказал: не бери только лыжу она плохая. я понимаю что человек отстаивает свой выбор, но чего ж так перекручивать.
Только с недавних пор LG стали на правильный путь. Но оценивая ситуацию с прошлыми телефонами, и с появлением новых, у меня есть на них подозрение, вот и всего. Или ты хочешь сказать их модели были всегда флагменскими?
мой андроид вытягивал больше 2 суток, но это с учетом того, что за это время жопсом пользовался от силы час, если не меньше, инет - столько же, разговоры - совсем мало, менее 10 минут, никаких игр-ютубов-фильмов. музыка - ну максимум пару часов, но скорее всего меньше.
при чем скорее всего всем этим я пользовался даже меньше. если активно пользоваться всем, то говорят сутки она может прожить. всякие дизайры живут раза в полтора меньше - дает знать большой экран
Я активно пользуюсь дизайром. по работе замечаний сказать не могу, с таким режимом как ты указал дизайр справляется, но не больше 2-х суток, но там и частота больше, почти в 2 раза.
Во многих сравнительных батарейных и автономных тестах он показал себя очень даже не плохо.
Экран больше, но технологии энерго потребления меньше.
Свой режим расписать крайне тяжело. так как он на разрыве. порой скажу честно, заряжаю и в обед. :grin:
да недолго андроиды держаться изза привязки к интернет сервисам, а если все отключить то все будет не так уж и печально :)
оптимус 2х я уже давно в руках держал и поверте качество там не хуже чем у хтц. а вот пред серийный галакси с 2 шалил :)
по мимо многих сервисов которые подвязаны, есть ряд графики и программ которые жрут нереально. Если это все заменить обычными фотками и без погоды, и украшательств с использованием умных программ, то можно экономить и экономить )))
Востаннє редагувалось 15.4.11 14:45 користувачем Максимус, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 14:42

по поводу карт на андроид, на рутрекере как то не густно,
если у кто знает где взять скиньте плиз ссылку в личку.

Попробую набрать полный комплект планируемого софта, что бы понять что действительно уже работает а что будет работать когда-нибудь может быть в будущем.

Спасибо.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.4.11 16:36

как я уже писал IGO, Navitel, OruxMaps - туда можно подвязывать генштаб и т.д. те-же яндекс карты-пробки
на самом деле софта более чем достаточно для любых случаев, проблема другая - его очень много - из-за этого тяжело выбрать то, что действительно нужно

Velur

Повідомлення Velur » 15.4.11 23:58

после юзания симбиана с винмобайлами начал общаться с андроидом и просто охренел от простоты и предоставляемых возможностей, юзаю бюджетный HTC Wildfire, если цяцьки не стоят в приоритетах, то для юзания ЖПСы, интернет - не вижу альтернативы, а если добавить немного тугриков, то Desire...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.4.11 13:55

и предоставляемых возможностей,
юзаю бюджетный HTC Wildfire,
если цяцьки не стоят в приоритетах,
то для юзания ЖПСы, интернет - не вижу альтернативы,
В WildFire протеворечиые отзывы об экране?
Также вопрос как к владельцу, сколько держит батарея, если использовать как телефон?
Spoiler
Show
Эран это просто ужас! Ума не приложу, где HTC взяли такую ужасную матрицу. Была бы такая как в Х8 был бы хороший аппарат. Глаза режет
скоро вот уже 6 мес., как я владею сим девайсом, но не могу сказать ничего плохого про экран. не понимаю, почему на него все набросились. чего мне не хватает в этом аппарате, так это процессора помощнее, иногда все-таки подтормаживает, но в целом аппаратом доволен. еще пару строк про аккумулятор - так сложилось, что некоторое время использовал телефон только как звонилку, - так его ровно на три дня хватало, т.е. сказки про слабую батарею только сказки. советую к приобретению.
Пока выбор свелся между Optimus One и Galaxy Ace:
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=190191-243604-286397

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 16.4.11 16:23

Может, что-нибудь из этого подойдет: http://hotline.ua/gd/11/10262/ ?

Serego
* *

Повідомлення Serego » 17.4.11 09:19

Для вело использования идеальный смарт на андроид это motorola defy. Жаль у нас не продают, надо покупать за границей. Но связка из защиты IP67 и функционала андроида думаю стоит хлопот.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 11:20

Добавился к раздумьям Garmin-ASUS А10.
из небольших плюсов гарминовский навигация из коробки
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=224458-243604-286397

Подскажите как в этих железках работает именно GPS (A-GPS - не интересует!).
С этим обзором ознакомлен: http://pda2u.ru/topic1845.html?st=0#entry31684

Velur

Повідомлення Velur » 17.4.11 11:52

2Oasis
к эрану претензий нет вообще (HTC Wildfire)
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.4.11 12:18

Разберитесь сначала, что есть А-ЖПС,что бы им "не интересоваться";)
Дефи-идеальный телефон,за эти деньги,когда он нормально прошьется на Андроид 2.2 будет совершенно идеальным,но...
Как Мотор, с самым большим из производителей "резиновых" телефонов,опытом, мог допустить такую лажу с динамиком... :smt102 :zopa:
И ничего они не починили в 11году...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 12:40

Разберитесь сначала, что есть А-ЖПС
Я так понимаю, если нету мобильных вышек, то А-ЖПС - это как чайник без ручки :)
(Я понимаю что в 95% случаев смарт будет использоваться там где связь есть, но есть еще 5%)

может кто то проводил такие тесты:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 12:54

а может вместо "я так понимаю" просто прочитать, что такое а-жпс. хотя бы на вики и все вопросы отпадут сами
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 17.4.11 12:57

по моему скромному мнению - связка HTC (со своим Sens'ом) + Android рулит. Смотри по деньгам. Если бюджетный вариант - HTC Wildfire, аналогов в ту же цену ему на рынке нет, экран хуже, но и батарея держит дольше.
Если есть деньги, смотри в сторону Desire (мой фаворит), Desire HD (больше места на телефоне, htcsense.com, но все клавиши - тач), Incredible (те же яйца, только в профиль).
проблемы с батареей вообще нет. сменная стоит 200 грн., усиленная на 3500mAh - 600 грн. есть еще всякие автономные зарядки для длительных походов.
Samsung вроде тоже хорош, но не доверяю я им и дизайн кривоват, тестил - не понравилось (Galaxy S, Google Nexus S).
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 13:16

а может вместо "я так понимаю" просто прочитать, что такое а-жпс. хотя бы на вики и все вопросы отпадут сами
если не правильно поправьте:
LBS - использованием базовых станций сотовых сетей GSM и UMTS, либо посредством точек доступа WiFi
A-GPS необходим канал связи. Для передачи информации, устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет.
GPS - определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников.

Т.е. A-GPS и LBS это то что помогает улучшает быстрее определять положение, но тем не менее если приемник в смарте плохой, то тут никакие "примочки" не помогут. А если мобильных станций поблизости не будет, то одна надежда что в смарте нормальный приемник который быстро и качественно поймает спутники.

Вот и вопрос, как в этих смартах работает GPS там где нету базовых станций?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 13:43

работает ОБЫЧНЫЙ ЖПС. все. технология а-жпс только позволяет быстрее найти спутники, с помощью данных от БСок моб оператора.
нет бсок - работает в штатном режиме

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 13:55

Перефразирую свой вопрос, не "как" работает, а КАЧЕСТВО приема?
(почему задаю этот вопрос, есть у меня обычный жпс, на МТК чипе, покупался пару лет тому, к нему претензий нет, ловит и в лесу и где угодно, но знаю на других старых чипах могли быть проблемы с качеством приема, может за последние пару лет что то поменялось и сейчас любой смарт ловит без вопросов.)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 14:06

прочитай еще раз, что я написал. работает приемник жпс, качество приема зависит от того, какой приемник установлен.
явно хуже чем специальный туристический нафигатор. там, где гармин 60цсх ловит, телефон теряет. что и понятно - если бы в телефон вставили такую же антену, то ловил бы он не хуже.
а-жпс здесь ни при чем.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 14:42

, качество приема зависит от того, какой приемник установлен.
вот меня и интересует среди этих трех какие приемники : http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=224458-2 ... 53-8015%2F
какие в них чипы и как они принимают.
Все что нашел что в A10 Qualcomm GPSOne G7, но что оно такое не понятно.
Какие чипы в остальных и как у них прием нигде не нашел.
Если кто то уже пользовался или поедит на майские с данными девайсами по Крыму колесить или еще куда, отпишите плиз.
Спасибо.

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 17.4.11 14:52

Насчет А10:
Сравнивать работу GPS мне не с чем, это мой первый опыт общения с навигаторами. Работает себе и работает. Похоже, что неплохо. И не надо нигде ничего навигационного искать - олл инклюзив :). Плюс всякого дополнительного добра из "Маркета" по навигации накачать можно (мне "MyTracks" понравился, треки записывать). Для меня из небольших минусов - отсутствие вспышки (на Хотлайне в описании ошибка, а она иногда нужна - бумажку какую-нить в темноте снять), и календарь на нокиевский не похож (хотя уже практически привык к Асусовскому). Встроенной памяти - 4 гига, не знаю, чем заполнить :) (видео кидаю на карту памяти). Интерфейс - от того, что я наблюдал на Айфонах, практически не отличается, функционально очень все похоже и настраиваемо. А Андроид Маркет - зло :), чего там только нет, и многое хочется попробовать. Накачаешь, а потом не знаешь, как во всем этом разобраться :).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 15:41

все 3 девайса по линку построены на одном чипсете. соответственно они совершенно одинаковы(теоретически конечно межет влиять антена, но думаю, что в данном формфакторе это не влияет. хотя может есть специалисты в этой области и просветят).
насчет работы. в густом лесу, катаясь на велосипеде, все норм. в горы катаю с турисическим жопсом, и как там ведет телефон - хез

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 17.4.11 16:19

Насчет А10:
У Вас лично в среднем сколько держит батарея?
Skype - работает нормально?

Всем спасибо за отзывы и информацию, изначально был настроен на Nokia c6-01. Но узнал много нового для себя.
Сейчас настроен на А10. Покатаюсь подержу в руках все изделия после чего сделаю окончательный выбор.

:mushket:
Востаннє редагувалось 17.4.11 17:09 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.4.11 16:46

я бы советовал здесь подойти к выбору так же, как и к выбору велика. пощупать все вживую. те же НТС стоят дороже аналогов на аналогичном железе, зато там есть сенс.
надо глянуть. чколько стоит в маркете навигация гарминовская, и не будет ли выгоднее купить другой бренд, и доставить ее отдельно, чем брать гармин-асус.
ну и самое главное - брать по внешнему виду и тому, как оно в руке лежит.

еще одно, стоит узнать, будет ли апгрейдиться этот гармин на андроид 2.2 или 2.3. если нет, то я бы его не брал.
все-таки возможность инсталить софт на флешку по моему скромному мнению очень важна(вообще-то это можна сделать и на 2.1 но поплясав с бубном немного. ну и некрасиво это выходит). гейминг и флеш то уже такое.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість