посоветуйте смартфон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
посоветуйте смартфон

Повідомлення Oasis » 15.4.11 08:55

Требования:
Словари Lingvo
Карты разных стран (хранились на самом телефоне)
(не обязательно, поддержка 2 sim)

Предварительно смотрю в эту сторону:
http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=91786-258495
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Volk
* * * *

Re: посоветуйте смартфон

Повідомлення Volk » 15.4.11 09:06

сам последнее время задумываюсь над покупкой нового телефона.
Но нокла уже отказалась от симбиана и скоро забьет на его обслуживание и обновление.
У меня подобные требования и бюджет.
Выбираю между Galaxy Ace и Optimus One, советую обратить на них внимание.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 09:10

Подскажети заменители Lingvo на Android. А также карты посоветуйте плиз.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 15.4.11 09:14

Пользую E51. Единственный недостаток - камера (не оч качественные фото и видео)
Звук бережет уши
А как по мне, так недостатков нет.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.4.11 09:16

http://gluek.info/2010/03/21/slovari-lingvo-na-android/

Из карт насколько я знаю google но они онлайновые.
Или яндекс к которым из интернета можно выкачать кеш.

В обще я бы себе взял wave2 но на него с вышеперечисленными программами напряженка.
А на андроид если чего и нет то оно очень быстро появляется.

http://hotline.ua/gd/11/cmp/?s=243604-9 ... 495-286397
192911918

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 09:44

на андроидных лыжах лингво уже предустановлен.
думаю, что в маркете его можно купить на любой телефон. глянул - не нашел в маркете, но скоро будет, думаю.
вот русские словари, половина из них бесплатные
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 09:52

http://gluek.info/2010/03/21/slovari-lingvo-na-android/

Из карт насколько я знаю google но они онлайновые.
Или яндекс к которым из интернета можно выкачать кеш.

В обще я бы себе взял wave2 но на него с вышеперечисленными программами напряженка.
А на андроид если чего и нет то оно очень быстро появляется.

в Яндексе карта Франции (актуальная на ближайшее время) не детализирована, по крайней мере та которая онлайн. http://maps.yandex.ru/
Или речь о какой то другой?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 10:02

гуглокарты уже кешируются.
есть множество других(и много бесплатных) апликух, которые позволяют использовать карты из разных источников. например тот же rmaps, который писался как раз для поездок на велосипеде, позволяет использовать сохраненные карты с любого источника, или онлайновые с яндекс-гугл-майкрос-опенстрим-яху и еще туевой хучи карторесурсов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 10:20

гуглокарты уже кешируются.
есть множество других(и много бесплатных) апликух,
еще вопрос, это все нормально работает и стабильно или нужны танцы с бубном и немного напильника?
Поиск по названиям улиц тоже работает?

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 10:42

итак список расширился:
Насколько я понимаю достоинства и недостатки:
Nokia 5800
lingvo
nokia maps
"относительно медленный".
+цена
Nokia C6-01
Lingvo - Только односторонние словари
nokia maps
пошустрее
-цена
LG (Samsung) - на андроид
словари впринципе устанавливаются
нормальные карты только от гугла, но нужно предварительно накешировать (кстати что за программа для кеширования?).

что то еще (разница между этими ЛЖ Самсунг, кроме предустановленных словарей?)

По скайпу, проблем во всех этих моделях я так понимаю быть не должно или есть нюансы?

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 15.4.11 11:07

Рассмотри iPhone 3g, 3gs если есть деньги iPhone 4. GPS есть во всех перечисленных, а это iGo c картами разных стран. Потом у гуглмапс и яндекс есть кеши, скинув которые не нужен инет. Насчет словарей тоже порядок - штук 5 установлено у меня. Скайп с видео, вай-фай летает. Много пользовался виндовсмобайлами симбианами - с iPhone не сравнить. Андоидом только игрался так, что про него не скажу ничего!
Востаннє редагувалось 15.4.11 20:07 користувачем IgorPolish, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 11:12

симбиан сейчас издает свои последние вздохи. поэтому развития платформы не будет. нокия переходит на винду.
андроид самая массовая, и самая быстроразвивающаяся плаформа - там уже есть почти все, а чего нет скоро будет, ибо бабло.

нормальные карты на андроид есть у всех, но поиск по улицам только через интернет. либо же ставить софт и карты автомобильных нафигаторов(те же iGo, Navitel и еще с десяток других), где это все есть на борту(там выбор очень большой. я просто не мониторил).

вообще ответы на все эти вопросы легко находятся на 4pda.ru
я там находил и софт для создания карт и уже готовые наборы карт. ну и многое другое. сейчас просто не помню

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 11:17

Рассмотри iPhone 3g, 3gs если есть деньги iPhone 4. GPS есть во всех перечисленных, а это iGo c картами разных стран. Потом у гуглмапс и яндекс есть кеши, скинув которые не нужен инет. Насчет словарей тоже порядок - штук 5 установлено у меня. Скайп с видео, вай-фай летает. Много пользовался виндовсмобайлами симбианами - с iPhone не сравнить. Андоидом только игрался та, что про него не скажу ничего!
стоит в 2 раза дороже чем 5800.
не вижу смысла переплачивать.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.4.11 11:32

что то еще (разница между этими ЛЖ Самсунг, кроме предустановленных словарей?)

По скайпу, проблем во всех этих моделях я так понимаю быть не должно или есть нюансы?
Со скайпом проблем быть не должно.
Кеш накачивать не надо. просто с компа качешь и скидываешь на телефон по кабелю.

У самсунга лучше частота процессора, Больше экран.
У лыжы больше оперативки.
192911918

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 11:49

насчет галакси эйс не знаю, но галакси спица была глюкавая. снова-таки лучше почитать на 4пда об этих телефонах, да и спросить лучше там - все-таки там публика больше в теме, чем здесь

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 15.4.11 12:03

Если рассматривать операц. Андроид, то лучше посмотреть в сторону HTC desire , процессор, батарея, экран + камера. Себя оправдывает. Новый правда стоит порядка 4200 грн. можно и в отличном состоянии найти б/у.

Лично у меня LG и Гнусамас не вызывали и не вызывают доверия, по крайней мере пока у них не будет двух-ядерных процессоров. по типу:
Зображення
Sensation построен на 2-ом поколении платформы Snapdragon — Qualcomm MSM8260. Сердцем MSM8260 служит двухъядерный процессор Qualcomm Scorpion частотой 1.2 ГГц. GPU Adreno 220 в MSM8260 также стал лучше и мощнее. Размер оперативной памяти составляет 768Мб, для приложений пользователя доступно 1Гб встроенной памяти (и 8Гб microSD, идущей в комплекте).

4.3" гигант оснащен SLCD-дисплеем с разрешением 540x960 пикселей, а также закаленным стеклом Gorilla Glass. 8 Мпкс камера была значительно улучшена и способна снимать видео в разрешении 1080p. Двойная LED-вспышка и фронтальная VGA камера в комплекте :) Емкость батареи — 1520 мАч. microUSB порт Sensation совмещен с разъемом MHL. Работает новинка под управлением Android Gingerbread и HTC Sense 3.0.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 15.4.11 12:04

И несмотря на это спица была очень и очень удачным телефоном, и кстати глюкавой она частично была из-за андроида 1.6 :)
Лично у меня LG и Гнусамас не вызывали и не вызывают доверия, по крайней мере пока у них не будет двух-ядерных процессоров.
Не стоит так громогласно заявлять если не знаешь. Лыжа между прочим первая представила и певая продает 2ядерный смартфон :)
Гуглите LG Optimus 2X
Востаннє редагувалось 15.4.11 12:06 користувачем Volk, всього редагувалось 1 раз.
192911918

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.4.11 12:14

под андроид есть и офлайн карты :) тот-же IGO, navitel, можно и генштаб юзать :) colordict прекрасно работает с перепакованными словарями лингво...

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 12:20

процессор, батарея, экран + камера. Себя оправдывает.
Sensation построен на 2-ом поколении платформы Snapdragon — Qualcomm MSM8260. Сердцем MSM8260 служит двухъядерный процессор Qualcomm Scorpion частотой 1.2 ГГц. GPU Adreno 220 в MSM8260 также стал лучше и мощнее.
4.3" гигант оснащен SLCD-дисплеем с разрешением 540x960 пикселей, а также закаленным стеклом Gorilla Glass. 8 Мпкс камера была значительно улучшена и способна снимать видео в разрешении 1080p. Двойная LED-вспышка и фронтальная VGA камера в комплекте :)
мне не нужно снимать видео
для фотографий у меня есть фотоапарат
мне не нужны мегагерци терафлопсы
мне лишь нужно что бы то что я описал в начале, работало просто и стабильно.
Если все это работает на смартфонах ценой от 1800 до 2600. то зачем мне платить 4200 и т.п.?

От этого скайп будет качественней звук передавать, или детализация карт увеличится?
Или слова в словаре будут на 0.3 миллисекунды быстрее находиться?

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 12:24

под андроид есть и офлайн карты :) тот-же IGO, navitel, можно и генштаб юзать :) colordict прекрасно работает с перепакованными словарями лингво...
Спасибо.
Осталось подобрать правильный андроидФон.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 12:44

а может лучше говорить о том, что знаете?
во1 первый двухядерный телефон представила лж.
во2 гуглофон2 выпускает самсунг.
в3 советовать дезайры, когда человек хочет недорогой девайс очень правильно.

в сегменте дешевых телефонов рулит лж. они очень серьезно взялись за эту нишу рынка. еще можно поискать хорошие китайские девайсы - но это если есть час та натхнэння. так как их немеряно, а чтобы найти что из этого хорошее, придется перелопатить тонны инфы. ну и ждать пока приедет.

еще стоит не забывать о батарее - платформа андроид сама по себе достаточно прожорлива, поэтому лопаты с большими экранами часто не доживают до вечера, особенно если юзать жпс.
у меня старый оптимус 540. по этому параметру весьма неплох, но выше 2.1 андроида его не обновят(и экран все-таки мелковат). скорости хватает(я не играю). оптимус 1 уже более прожорлив будет, но тоже неплох, судя по отзывам.

несколько дней автономной работы ни один андроид выдать не может

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 13:10

вот полезный аргумент. хотя особая автономность не нужна 2 дня хватило бы с головой.
так что бы если один день забыл зарядить, то второй до вечера дотянуть и добраться до зарядки.

Максимус
* * * *

Повідомлення Максимус » 15.4.11 13:18

мне не нужно снимать видео
для фотографий у меня есть фотоапарат
мне не нужны мегагерци терафлопсы
мне лишь нужно что бы то что я описал в начале, работало просто и стабильно.
Если все это работает на смартфонах ценой от 1800 до 2600. то зачем мне платить 4200 и т.п.?

От этого скайп будет качественней звук передавать, или детализация карт увеличится?
Или слова в словаре будут на 0.3 миллисекунды быстрее находиться?
у каждого разные критерии подбора техники, так же как и пользование устройствами.
Я лишь посоветовал то что является актуальным на мое усмотрение и достойно отрабатывает свои деньги.
Остальное дело выбора за тобой :good:

Не стоит так громогласно заявлять если не знаешь. Лыжа между прочим первая представила и певая продает 2ядерный смартфон :)
Гуглите LG Optimus 2X
Громогласно ? хм. не знал бы - не писал, а просто прочитал.
Первая, не значит что лучшая.
Да они стараются охватить рынок, делая ущерб на качестве. тут как говорится каждому свое.
Так быть может стоит рассматривать ту же нокию Е 72 к примеру. Батарея держит долго.
А по поводу цены, нигде не было указано. Только лишь перечень моделей то что присмотрелось автору.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 15.4.11 13:45

А по поводу цены, нигде не было указано.
цену не указывал, потому что ищу смарт под задачи,
если бы например под HTC были лучше карты чем у конкурентов или словари лучше или еще что то,
тогда бы можно было заплатить больше.
Но так как ничего лучшего за большие деньги не предлагается, то зачем платить больше.
как то так.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 13:55

Лично у меня LG и Гнусамас не вызывали и не вызывают доверия, по крайней мере пока у них не будет двух-ядерных процессоров. по типу:
это ли не громогласно? и лыжные андроиды очень даже ничего.

мой андроид вытягивал больше 2 суток, но это с учетом того, что за это время жопсом пользовался от силы час, если не меньше, инет - столько же, разговоры - совсем мало, менее 10 минут, никаких игр-ютубов-фильмов. музыка - ну максимум пару часов, но скорее всего меньше.
при чем скорее всего всем этим я пользовался даже меньше. если активно пользоваться всем, то говорят сутки она может прожить. всякие дизайры живут раза в полтора меньше - дает знать большой экран

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість