Подскажите: собрать велосипед под мои требования?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

carb
*
Стать:чол
Подскажите: собрать велосипед под мои требования?

Повідомлення carb » 13.4.11 23:51

Здравствуйте!
Возник такой вопрос : где могут собрать велосипед под мои требования, и во сколько это обойдётся?
Мой рост 190см. Вес в пределах 90кг.
Хочется велик, собраный на хорошей раме. Навороты и "агрессивный вид", а так же прочие понты не нужны.
Нужен велосипед под мой рост, но не тяжёлый.
По виду, типа гибридных моделей, с уклоном к шоссейнику. 80% планирую катать по асфальту, и 20% по пересечённой местности или лесу, без экстремальной езды.
Руль с выносом, но без "бараньих рогов". Разве-что, в крайнем случае с небольшими съёмными "рожками" по краям, или вообще без них.
Передняя вилка без всяких пружин и амортизаторов. Обычная, цельная. На заднем колесе тоже без всяких амортизаторов.
Поменьше звёзд и скоростей (реально буду использовать 2-3 скорости).
Тормоза ручные я не хочу. Слышал, что есть специальные вставки, которые позволяют тормозить реверсом педалей. *Пишу сразу,- "Украину" и ей подобные велики, в шутку не предлагать. Хочется вел из качественных комплектующих*
Обязательно чтобы были крылья. И задний багажник тоже не помешает.
Обода колёс с хорошим запасом прочности (не люблю "восьмёрку"). Протектор с не агрессивным рисунком резины и качественный.

Смотрел в магазинах. Но моим требованиям не многие велосипеды соответствуют. А из тех, что соответствуют, то только на 40-50%. Больше всего (понравился внешне и по многим требованиям подошёл) вел. Merida, который видел в одном из розничных магазинов. Но у него были механические дисковые тормоза и ещё куча всякой не нужной мне ерунды ,в качестве дополнительных подвесов в основной комплектации. В интернет магазинах меня вообще не впечатлили велосипеды. Возможно, вживую они бы и лучше смотрелись. Но на картинках они все какие-то одинаковые. По характеристикам, конечно, отличаются. Но того что мне надо, я не нашёл .
Решил, что может быть лучше собрать на заказ у разбирающихся в этом людей, чем пытаться найти в продаже. Или я просто не там искал?
По этому, просьба подсказать, есть-ли где-то в продаже велосипед с учётом вышеизложенных мною требований?
Сколько стоит собрать такой вел. на заказ из нормальных (не топовых, но и не самых бюджетных комплектующих)?

MaD_CameL

Re: Подскажите: собрать велосипед под мои требования?

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.11 01:17

самосбор велосипеда всегда будет дороже, чем купить готовый. процентов на 30, а то и в полтора раза.
под такие требования подойдет велосипед с планетарной втулкой и барабанным/роллерным тормозом.
есть ли что-то полностью удовлетворяющее таким запросам у нас в стране не знаю. возможно, проще будет купить просто гибрид, наиболее приближенный по комплектации и поменять втулку, сныть и продать тормоза. если крыльев-багажника в стоке нет, то докупить - это не проблема. все равно будет дешевле и проще, чем собирать с нуля.

если же есть час та натхнэння, а так же нет ограничения в деньгах, то заказать в россии титановый фреймсет(правда это еще и время) или купить стальной у буржуев да собрать на все той же планетарке велосипед мечты :)

Если цена не смущает, то вот этот идеально подходит под ваши требования. передний тормоз можно снять и останется только задний роллерный. планетарка с 8 передачами, крылья, багажник, красивый и надежный. должен быть весьма легким.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.4.11 07:54

*Пишу сразу,- "Украину" и ей подобные велики, в шутку не предлагать. Хочется вел из качественных комплектующих*
Ок. Тогда не Украину, а Турист, а запчасти уже на свое усмотрение.

пы.сы Trek конечно очень хорош :smt060 Но цена :smt022

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.11 09:26

ну в первом посте не было ничего о бюджете сказано :)
понятно, что можно сделать иначе - купить недорогой гибрид, снять с него лишние, и поставить 3скоростную планетарку(ну и крылья-багажник итд). в итоге выйдет раза в 2-3 дешевле.
но был поставлен вопрос: есть ли что-то подходящее под условия? я больше ничего из хотя бы теоретически доступного у нас не вспомнил
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.4.11 09:53

Возник такой вопрос : где могут собрать велосипед под мои требования,
?
здесь :

http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

, и во сколько это обойдётся?
?
Дорого

Потому что вы хотите сами не понимаете чего
Я думаю вам стОит взять в прокате какой - нибудь велосипед получше на 1 день и попробовать что такое *механические тормоза* :robot: ;-)
И понять, что собрать 28" лёгким это дорого и геморрно. Можно только брать базовую модель исходя из бюджета и вносить в неё изменения, душе угодные
вот к примеру оч. красив. и мало передач
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... G&n2=ATHOS
зато этот будет лёгким
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=WALKER
а этот будет надёжным
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 2=PHANATIC

p.s. а ещё у нас есть Трек Тикет по гуманной цене в размере 52см
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2010/ ... /3043.html
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=88294
Зображення

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 14.4.11 10:01

[quote="Faxegio"]
вот к примеру оч. красив. и мало передач
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... G&n2=ATHOS

мы тут насоветовали уже этот одному, а его в магазине нет)

carb
*

Повідомлення carb » 15.4.11 21:05

Дорого

Потому что вы хотите сами не понимаете чего
Главное то, что я точно знаю чего я не хочу. ))
К тому же, Вы меня вполне правильно поняли. Потому что по первой же Вашей ссылке: http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... G&n2=ATHOS очень интересный, на мой взгляд, велосипед. Смущает только цена, которая подозрительно низкая. У меня есть пару знакомых, которые катаются на велосипедах. Но они в них не разбираются. Советуют делать на заказ, на основе рамы "скотт".
Я думаю вам стОит взять в прокате какой - нибудь велосипед получше на 1 день и попробовать что такое *механические тормоза* :robot: ;-)
И понять, что собрать 28" лёгким это дорого и геморрно. Можно только брать базовую модель исходя из бюджета и вносить в неё изменения, душе угодные
Да. Наверное действительно нужно взять в аренду и покататься на разных великах.
Я так понял, что раму мне нужно искать 28"? Благодарю. Буду знать.
А разве взять базу и переделать её, проще, чем собрать с нуля? Я думал, наоборот.
Если цена не смущает, то вот этот идеально подходит под ваши требования.
Класс! Это именно то, что нужно!
Цена не смущает. Однако, она немного выше, чем я ожидал.

P.S. Спасибо всем отозвавшимся! Вы мне здорово помогли советами и ссылками. Теперь я кажется понял, что за вел мне нужен.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 21:26

Главное то, что я точно знаю чего я не хочу. ))
К тому же, Вы меня вполне правильно поняли. Потому что по первой же Вашей ссылке: http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... G&n2=ATHOS очень интересный, на мой взгляд, велосипед. Смущает только цена, которая подозрительно низкая. У меня есть пару знакомых, которые катаются на велосипедах. Но они в них не разбираются. Советуют делать на заказ, на основе рамы "скотт".
такое вряд ли бы посоветовали разбирающиеся люди. самосбор - удел фанатов, которые уже точно знают чего хотят.
скотт - хороший бренд, но превозносить его , как единственно верный вариант, кхм, как бы это покорректнее сказать. лучше промолчу.
Я так понял, что раму мне нужно искать 28"? Благодарю. Буду знать.
не совсем. 28" рама, это на баскетболиста росточком 2 с половиной метра. вам нужно ориентироваться на колеса 28", а размер рамы подбирать уже под рост.
А разве взять базу и переделать её, проще, чем собрать с нуля? Я думал, наоборот.
дороже, и возможно сильно дороже.
P.S. Спасибо всем отозвавшимся! Вы мне здорово помогли советами и ссылками. Теперь я кажется понял, что за вел мне нужен.
по моему скромному мнению вам нужно поехать в магазин, посмотреть-пощупать разные велики. проехать на них, хотя бы по магазину. а там вы сами поймете, чего хочется. может в конечном итоге купите горный, или вообще чоппер, или шоссейник.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість