[spoilerоффтоп спортивный]его оправдали. вчера даже тур мурсии выиграл[/spoiler]Кстати, чтобы избежать явления распада мышечных тканей спортсмены при "сушке" используют препарат "Кленбутерол", который многими спорткомитетами запрещен, на чем и погорел А. Контадор
Если смотреть в происхождение слова - "худой" - это "плохой", "поправиться" - стать "правильным". То, что сейчас все перевернулось - плоды цивилизации. Если быть точным - надо не худеть, а избавляться от "лишних" жировых отложений. Ну, это терминология...Спор о жире... Ну что же это приемлимо для "Здоровья".
Правы все. В организме практически нет органа/системы/образования которое выполняет только одну функцию. Даже на вскидку не вспомню такого.
Может какая-то функция превалирует, но все же...
Действительно, при распаде молекулы жира выделяеться энергии в два раза больше (чем в углеводах и белках), но распадаеться он позже. Белки тоже нелегко тратяться, в основном в расход идут те аминокислоты, которые остаються от естественных процесов катаболизма (распада). Но при этом значительно снижаються процессы анаболизма, то есть созидания. Поэтому мышечная ткань и уменьшается в весе/обьеме (Кстати, чтобы избежать явления распада мышечных тканей спортсмены при "сушке" используют препарат "Кленбутерол", который многими спорткомитетами запрещен, на чем и погорел А. Контадор).
В целом же тема не о этом, а о том кто и в какой способ худеет.
Успехов! Вопрос, а как дошли до 107 в таком юном возрасте? Аппетит был не в меру потребностей?Ну, я скромненько так сбросила 40 кг
Была 107, сейчас 68-69 при росте 165.
Это за год и два месяца.
Но нужно еще работать над собой, конечно :smt102
Все просто: не ем сладкое, мучное, картошку, каши, майонезы всякие, мало ем красное мясо.
Ем курицу, рыбу, овощи, фрукты.
Спортзал (Бег) - три-четыре раза в неделю + 3-4 похода в год (вело + пешие).
Сейчас Великий пост, так что вообще только орехи, сухофрукты, овощи и фрукты.
Многие могут сказать, что слишком жёстко, но чувствую себя отлично.
Мой метод не панацея, но мне помог.
Что самое главное, поменялось мировозрение
Это пагубное заблуждение у меня работает. Потери мышечной массы есть, но не такие значительные, как вы тут расписываете. И они легко восстанавливаются. При этом обязательно надо физически нагружать организм, уверен, что без этого хорошего результата не получить.это пагубное заблуждение, жир - это стратегический запас энергии для организма в первую очередь, потому и сжигается он в последнюю очередь, а сначала в расход идут белки и углеводы.Для выживания надо мыщцы, углеводы и серое вещество. Жир всего лишь теплоизолятор.
Нужно подъедать углеводы, не стараться худеть более чем на 3-4 кило в месяц (это из опыта). На "продвинутом" этапе скорость похудения должна еще более быть снижена.Это пагубное заблуждение у меня работает. Потери мышечной массы есть, но не такие значительные, как вы тут расписываете. И они легко восстанавливаются. При этом обязательно надо физически нагружать организм, уверен, что без этого хорошего результата не получить.это пагубное заблуждение, жир - это стратегический запас энергии для организма в первую очередь, потому и сжигается он в последнюю очередь, а сначала в расход идут белки и углеводы.Для выживания надо мыщцы, углеводы и серое вещество. Жир всего лишь теплоизолятор.
Говорят, что распад жиров на первом этапе на глицерин и кетоновые тела дает энергию, а утилизация кетоновых тел уже весьма энергозатратна для организма. Так, что не такой уж и хороший этот источник энергии. И избыток кетоновых тел в крови самочувствия не добавляет. Есть биохимики в форуме?
Всегда была барышей в телеУспехов! Вопрос, а как дошли до 107 в таком юном возрасте? Аппетит был не в меру потребностей?Ну, я скромненько так сбросила 40 кг
Была 107, сейчас 68-69 при росте 165.
Это за год и два месяца.
Но нужно еще работать над собой, конечно :smt102
Все просто: не ем сладкое, мучное, картошку, каши, майонезы всякие, мало ем красное мясо.
Ем курицу, рыбу, овощи, фрукты.
Спортзал (Бег) - три-четыре раза в неделю + 3-4 похода в год (вело + пешие).
Сейчас Великий пост, так что вообще только орехи, сухофрукты, овощи и фрукты.
Многие могут сказать, что слишком жёстко, но чувствую себя отлично.
Мой метод не панацея, но мне помог.
Что самое главное, поменялось мировозрение
Молодец конечно.И вот в феврале взвесившись увидела цифру 107. Ужаснулась и побежала в спортзал![]()
Как то так.
Оказывается, не только я на Куреневке с массой тела играюсьДругими словами, я побывал на разных полюсах "здоровья". :^:
А худеют все в свой способ, в который уверовали. Но, часто, на практике к таким людям жир возвращается с избытком. Или они настолько усыхают, что смотреть становится жалко и хочется накормить. Все это от желания побыстрее, за пару недель, за пару месяцев.
Другими словами, важно научиться контролировать собственный обмен веществ или (если блеснуть знаниями терминологии - метаболизьм)
Можно способствовать как повышению, так и понижению обмена веществ. Для повышения, например, дробное частое питание, не допускать сильного чувства голода, наступления жора и, разумеется, тратить больше энергии, чем потреблять. Игры с весом, желательно, превратить в процесс, а не результат. Тогда и от силы воли не так зависишь. Гормональные подъемы и спады ощущаются по самочуствию и по ним определяется уровень нагрузок. Хотя бы приблизительно. Я понимаю, что писать здесь это одно, а делать другое :^:Оказывается, не только я на Куреневке с массой тела играюсь![]()
А контролировать свой метаболизм нелегко. Как контролировать уровень гормонов? Щитовидную железу, поджелудочную? Практически никак.
Поэтому есть люди у которых ведро макарон сгорит без следа, а у других отложится два ведра в запас.
В общем-то правило одно: жрать на ведро меньше. двигаться больше. Конечно, сбрасывать лишнее лучше медленно, но ... сила воли не позволяет
Ну, я скромненько так сбросила 40 кг![]()
Никаких тебе психотропных таблеток от похудания, никакой силы воли, ни даже тысяч километров на велике - просто в тепле не хочется кушать и всё. Красота.Бороться с лишним весом можно по-разному. Однако самым эффективным методом является комплексная борьба, когда медикаменты соседствуют с диетой, а гипноз с лечением обмена веществ. И еще один очень важный пункт в похудении – сауна.
За один сеанс сауны можно похудеть килограмма на три. Тут важно все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Попарились 5 минут – сполоснулись под душем, отдохнули. Полежали у камина. Потом еще минут на семь. Температуру повыше. Жар поинтенсивней. И опять – отдых.
Это точно.бред.
в сауне сбрасываешь много из-за потери жидкости, которая выходит с потом.
Видно лишний вес не главная её проблема со здоровьем.выпила упаковку целую сразу.
Вот именно.Другое дело, что по жаре гораздо ниже аппетит.
Да, внешне дама была очень даже среднего размера.Видно лишний вес не главная её проблема со здоровьем.Вот именно.Другое дело, что по жаре гораздо ниже аппетит.
Кардиологом работаешь?
Пока одни флудят на форуме, другие худеют )))
За полтора месяца сбросил вес со 109 до 95 . Еще -10 кг и сезонная форма набрана.
Никогда не понимал проблем с набором/сбросом веса. Нужно худеть - меньше жри. Медленно худеешь - больше двигайся.
Не знаю, хорошо это или плохо. Но проблем сбросить лишний вес не вижу.Так чего ж так много набирать "вне сезона"? Или считаешь, что сброс и набор веса в пределах 25 кг в сезон это есть хорошо?
каллораж сравни...и время в поездке. я не знаю сколько ты бегаешь (тайминг) но сотня-две на веле занимает время.чем больше катаюсь - тем больше жор
странно, почему такого после бега нет?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей