Лишний вес.

Обговорення питань нашого здоров'я
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Лишний вес.

Повідомлення Gornostai » 11.3.11 10:37

Спор о жире... Ну что же это приемлимо для "Здоровья".
Правы все. В организме практически нет органа/системы/образования которое выполняет только одну функцию. Даже на вскидку не вспомню такого.
Может какая-то функция превалирует, но все же...
Действительно, при распаде молекулы жира выделяеться энергии в два раза больше (чем в углеводах и белках), но распадаеться он позже. Белки тоже нелегко тратяться, в основном в расход идут те аминокислоты, которые остаються от естественных процесов катаболизма (распада). Но при этом значительно снижаються процессы анаболизма, то есть созидания. Поэтому мышечная ткань и уменьшается в весе/обьеме (Кстати, чтобы избежать явления распада мышечных тканей спортсмены при "сушке" используют препарат "Кленбутерол", который многими спорткомитетами запрещен, на чем и погорел А. Контадор).

В целом же тема не о этом, а о том кто и в какой способ худеет.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Ginger
*
Стать:жін

Повідомлення Ginger » 11.3.11 11:03

Ну, я скромненько так сбросила 40 кг :)
Была 107, сейчас 68-69 при росте 165.
Это за год и два месяца.
Но нужно еще работать над собой, конечно :smt102

Все просто: не ем сладкое, мучное, картошку, каши, майонезы всякие, мало ем красное мясо.
Ем курицу, рыбу, овощи, фрукты.
Спортзал (Бег) - три-четыре раза в неделю + 3-4 похода в год (вело + пешие).
Сейчас Великий пост, так что вообще только орехи, сухофрукты, овощи и фрукты.

Многие могут сказать, что слишком жёстко, но чувствую себя отлично.
Мой метод не панацея, но мне помог.
Что самое главное, поменялось мировозрение :good:
Лучше гор могут быть только неизведанные горы :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.3.11 11:18

Кстати, чтобы избежать явления распада мышечных тканей спортсмены при "сушке" используют препарат "Кленбутерол", который многими спорткомитетами запрещен, на чем и погорел А. Контадор
[spoilerоффтоп спортивный]его оправдали. вчера даже тур мурсии выиграл[/spoiler]
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.3.11 11:43

Спор о жире... Ну что же это приемлимо для "Здоровья".
Правы все. В организме практически нет органа/системы/образования которое выполняет только одну функцию. Даже на вскидку не вспомню такого.
Может какая-то функция превалирует, но все же...
Действительно, при распаде молекулы жира выделяеться энергии в два раза больше (чем в углеводах и белках), но распадаеться он позже. Белки тоже нелегко тратяться, в основном в расход идут те аминокислоты, которые остаються от естественных процесов катаболизма (распада). Но при этом значительно снижаються процессы анаболизма, то есть созидания. Поэтому мышечная ткань и уменьшается в весе/обьеме (Кстати, чтобы избежать явления распада мышечных тканей спортсмены при "сушке" используют препарат "Кленбутерол", который многими спорткомитетами запрещен, на чем и погорел А. Контадор).

В целом же тема не о этом, а о том кто и в какой способ худеет.
Если смотреть в происхождение слова - "худой" - это "плохой", "поправиться" - стать "правильным". То, что сейчас все перевернулось - плоды цивилизации. Если быть точным - надо не худеть, а избавляться от "лишних" жировых отложений. Ну, это терминология...

Я был и 55 кг - иногда проезжал в день по 300 км (даже на Украине), и готовился пробежать сотку по пересеченке, мог из Скадовска на остров Джарылгач переплыть и кучу подобного придумывал. Также весил и 100 кг (жаль нет фоток этих крайностей), при неплохих (как для меня) результатах в штанге - например, приседал 200 и тянул в тяге 210 кг. Во всех случаях самочуствие было "отличное". В кавычки беру, чтобы показать условность этого слова. Другими словами, я побывал на разных полюсах "здоровья". :^:

А худеют все в свой способ, в который уверовали. Но, часто, на практике к таким людям жир возвращается с избытком. Или они настолько усыхают, что смотреть становится жалко и хочется накормить. Все это от желания побыстрее, за пару недель, за пару месяцев.

Другими словами, важно научиться контролировать собственный обмен веществ или (если блеснуть знаниями терминологии - метаболизьм)

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.3.11 12:10

Это за год и два месяца.

Все просто: не ем сладкое, мучное, картошку, каши, майонезы всякие, мало ем красное мясо.

Успехов! Вопрос, а как дошли до 107 в таком юном возрасте? Аппетит был не в меру потребностей? :eek:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 11.3.11 13:11

Для выживания надо мыщцы, углеводы и серое вещество. Жир всего лишь теплоизолятор.
это пагубное заблуждение, жир - это стратегический запас энергии для организма в первую очередь, потому и сжигается он в последнюю очередь, а сначала в расход идут белки и углеводы.
Это пагубное заблуждение у меня работает. Потери мышечной массы есть, но не такие значительные, как вы тут расписываете. И они легко восстанавливаются. При этом обязательно надо физически нагружать организм, уверен, что без этого хорошего результата не получить.
Говорят, что распад жиров на первом этапе на глицерин и кетоновые тела дает энергию, а утилизация кетоновых тел уже весьма энергозатратна для организма. Так, что не такой уж и хороший этот источник энергии. И избыток кетоновых тел в крови самочувствия не добавляет. Есть биохимики в форуме?
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.3.11 13:42

Для выживания надо мыщцы, углеводы и серое вещество. Жир всего лишь теплоизолятор.
это пагубное заблуждение, жир - это стратегический запас энергии для организма в первую очередь, потому и сжигается он в последнюю очередь, а сначала в расход идут белки и углеводы.
Это пагубное заблуждение у меня работает. Потери мышечной массы есть, но не такие значительные, как вы тут расписываете. И они легко восстанавливаются. При этом обязательно надо физически нагружать организм, уверен, что без этого хорошего результата не получить.
Говорят, что распад жиров на первом этапе на глицерин и кетоновые тела дает энергию, а утилизация кетоновых тел уже весьма энергозатратна для организма. Так, что не такой уж и хороший этот источник энергии. И избыток кетоновых тел в крови самочувствия не добавляет. Есть биохимики в форуме?
Нужно подъедать углеводы, не стараться худеть более чем на 3-4 кило в месяц (это из опыта). На "продвинутом" этапе скорость похудения должна еще более быть снижена.

по моему скромному мнению, длительное голодание (вследствие этого образование кетоновых тел) практиковать нужно в исключительных случаях, при клиническом ожирении.
Востаннє редагувалось 19.3.11 10:50 користувачем Elk 2, всього редагувалось 1 раз.

Ginger
*

Повідомлення Ginger » 11.3.11 14:41

Это за год и два месяца.

Успехов! Вопрос, а как дошли до 107 в таком юном возрасте? Аппетит был не в меру потребностей? :eek:
Всегда была барышей в теле *oops*. Мама такая же. Гены, блин...
Весила 85-90 кг.
Потом пришла зима: мало движения, много еды.
И вот в феврале взвесившись увидела цифру 107. Ужаснулась и побежала в спортзал 8-)
Как то так.
Лучше гор могут быть только неизведанные горы :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 11.3.11 18:00

И вот в феврале взвесившись увидела цифру 107. Ужаснулась и побежала в спортзал 8-)
Как то так.
Молодец конечно. :good: Результаты потрясающие. Как долго вес держиться? Пытался опять рости?
Другими словами, я побывал на разных полюсах "здоровья". :^:

А худеют все в свой способ, в который уверовали. Но, часто, на практике к таким людям жир возвращается с избытком. Или они настолько усыхают, что смотреть становится жалко и хочется накормить. Все это от желания побыстрее, за пару недель, за пару месяцев.

Другими словами, важно научиться контролировать собственный обмен веществ или (если блеснуть знаниями терминологии - метаболизьм)
Оказывается, не только я на Куреневке с массой тела играюсь :grin:
А контролировать свой метаболизм нелегко. Как контролировать уровень гормонов? Щитовидную железу, поджелудочную? Практически никак.
Поэтому есть люди у которых ведро макарон сгорит без следа, а у других отложится два ведра в запас.
В общем-то правило одно: жрать на ведро меньше. двигаться больше. Конечно, сбрасывать лишнее лучше медленно, но ... сила воли не позволяет

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.3.11 19:51

Оказывается, не только я на Куреневке с массой тела играюсь :grin:

А контролировать свой метаболизм нелегко. Как контролировать уровень гормонов? Щитовидную железу, поджелудочную? Практически никак.
Поэтому есть люди у которых ведро макарон сгорит без следа, а у других отложится два ведра в запас.
В общем-то правило одно: жрать на ведро меньше. двигаться больше. Конечно, сбрасывать лишнее лучше медленно, но ... сила воли не позволяет
Можно способствовать как повышению, так и понижению обмена веществ. Для повышения, например, дробное частое питание, не допускать сильного чувства голода, наступления жора и, разумеется, тратить больше энергии, чем потреблять. Игры с весом, желательно, превратить в процесс, а не результат. Тогда и от силы воли не так зависишь. Гормональные подъемы и спады ощущаются по самочуствию и по ним определяется уровень нагрузок. Хотя бы приблизительно. Я понимаю, что писать здесь это одно, а делать другое :^:

uz=)
* *

Повідомлення uz=) » 14.3.11 16:29

:Rose:

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 15.3.11 17:10

Мой личный опыт мне подсказывает, что жара лучшее средство от жира. Вот потеплело и килограммы поползли вниз.
За жаркое лето 2010-го я сбросил 15 килограмм! За зиму отожрал 8 кг опять.
Надеюсь этим летом будут все 20 кг сброса балласта. :Yahoo!:
Вот нагуглил ценную инфу:
Бороться с лишним весом можно по-разному. Однако самым эффективным методом является комплексная борьба, когда медикаменты соседствуют с диетой, а гипноз с лечением обмена веществ. И еще один очень важный пункт в похудении – сауна.
За один сеанс сауны можно похудеть килограмма на три. Тут важно все делать с чувством, с толком, с расстановкой. Попарились 5 минут – сполоснулись под душем, отдохнули. Полежали у камина. Потом еще минут на семь. Температуру повыше. Жар поинтенсивней. И опять – отдых.
Никаких тебе психотропных таблеток от похудания, никакой силы воли, ни даже тысяч километров на велике - просто в тепле не хочется кушать и всё. Красота. :Yahoo!:

тюлени такие жирные не от хорошей жизни... шутка. :lol:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.11 17:21

бред.
в сауне сбрасываешь много из-за потери жидкости, которая выходит с потом.
как только восстановишь водный баланс - масса вернется в норму.
точнее, некоторые потери есть, так как сауна это определенная нагрузка на организм, но для того, чтобы похудеть с помощью сауны, нужно ежедневно заниматься в клубе экстремальной сауны :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.3.11 18:05

бред.
в сауне сбрасываешь много из-за потери жидкости, которая выходит с потом.
Это точно.
У меня был вызов, одна мадам худела с помощью мочегонных (фуросемид, а он интенсивно выводит калий), выпила упаковку целую сразу.
В итоге с мочей потеряла много калия, начались генерализованные спазмы мышц (в народе известные как судороги, но по всему телу). Ох ее и крючило...
Ну и что в итоге? Потеряное вернется с жидкостью через день.
С сауной тоже самое.
Другое дело, что по жаре гораздо ниже аппетит. Кстати, именно поэтому кухни большинства жарких стран достаточно острые и пряные. Специи кроме того, что являються антисептиком, очень повышают аппетит, что в условиях жаркого климата достаточно важно.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 15.3.11 18:36

выпила упаковку целую сразу.
Видно лишний вес не главная её проблема со здоровьем.
Другое дело, что по жаре гораздо ниже аппетит.
Вот именно.

Кардиологом работаешь?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.3.11 19:46

Видно лишний вес не главная её проблема со здоровьем.
Другое дело, что по жаре гораздо ниже аппетит.
Вот именно.
Кардиологом работаешь?
Да, внешне дама была очень даже среднего размера.

Аппетит ниже, но "шашалыки" чаще, так что тут паритет :dash2:

Зы: Врачом я уже не работаю. Вот модератором пристроился :robot:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 16.3.11 11:21

"в клубе экстремальной сауны"
есть такой вид спорта как саунный...заключается в том, кто больше высидит. Побеждают с подкожным жирком...
В тропических странах слоны, носороги, бегемоты, верблюды имеют жир, а вы все про тюленей :^:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.3.11 21:27

шото снова жрать начал, как волка не корми, а он все равно в лес смотрит, и свинья всегда грязюку найдет... :smt102

Виталий: "Сосиски готовы!"
Spoiler
Show
Братья Кличко(Klitschko) снова дают жару в рекламе сети фитнес-центров MacFit. Братья исполнили роль полных людей, которым нет никакого дела ко всему, целыми днями только зная одно занятие, есть есть и еще раз есть! Но не все так плохо, как и у любой сказки, МакФит придумал счастливый финал ролика. Смотрим и любуемся!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 10.4.11 05:51

Пока одни флудят на форуме, другие худеют )))

В середине марта встал на весы. 109 кг.
Озадачился, все таки сезон на носу :duma: Начал есть только раз в день, вечером после работы. В меру но обычную еду. Немного каши, в основном макароны с твердых сортов пшеницы (одной упаковки хватает на 3 дня), мясо жареное/печеное (2 куриные грудки на 3 дня). Утром протеиновый молочный коктейль (0,5 литра) с витаминами, днем только чай каркадэ (сладкий, кружки 2-3). Пару раз в неделю вместо гарнира - банка кукурузы, без мяса (типа разгрузочный день *oops* ).
За полтора месяца сбросил вес со 109 до 95 . Еще -10 кг и сезонная форма набрана. Это при том, что еще и на вел не сел (выезжал в этом сезоне аж два раза :grin: ) и не перешел на овсянку. Что увеличит скорость похудения раза в два.

Никогда не понимал проблем с набором/сбросом веса. Нужно худеть - меньше жри. Медленно худеешь - больше двигайся.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 13.4.11 10:22

Пока одни флудят на форуме, другие худеют )))

За полтора месяца сбросил вес со 109 до 95 . Еще -10 кг и сезонная форма набрана.

Никогда не понимал проблем с набором/сбросом веса. Нужно худеть - меньше жри. Медленно худеешь - больше двигайся.

Так чего ж так много набирать "вне сезона"? Или считаешь, что сброс и набор веса в пределах 25 кг в сезон это есть хорошо?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.4.11 18:15

Так чего ж так много набирать "вне сезона"? Или считаешь, что сброс и набор веса в пределах 25 кг в сезон это есть хорошо?
Не знаю, хорошо это или плохо. Но проблем сбросить лишний вес не вижу.
Хотя конечно, когда способен нагабаться только на задержке дыхания после выдоха чтобы завязать ботинок, это мало приятного. Но с другой стороны набираешь вес ведь не специально. Как то само понемного набирается :duma: Малоподвижный образ жизни плюс всякие гастрономические соблазны способствуют.

Разговор ведь не о том, как не набрать, а о том, как сбросить лишнее.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 20.4.11 18:02

чем больше катаюсь - тем больше жор :dash2:

странно, почему такого после бега нет? :duma:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.4.11 18:37

чем больше катаюсь - тем больше жор :dash2:

странно, почему такого после бега нет? :duma:
каллораж сравни...и время в поездке. я не знаю сколько ты бегаешь (тайминг) но сотня-две на веле занимает время.

Trion

Повідомлення Trion » 20.4.11 18:41

Организм не настроился на эффективное использование кислорода, а короткие нагрузки до получаса использованию жиров не способствуют (если не марафонец, конечно), ты выжигаешь углеводы, уровень глюкозы резко падает, и организм не приученный к потреблению жиров даёт сигнал жрать всё подряд.
Проще говоря, катайся побольше в среднем и лёгком темпе, не менее полутора часов нонстоп, через пару недель жор попустит.

lenny
* * * *

Повідомлення lenny » 21.4.11 13:23

Да вот как раз таки и марафонец я, бегаю много, долго и нудно, а велосипед у меня чисто для прогулочек)) но блин, жор от него ужасный, я зимою столько не ел, сколько после того, как сел на велосипед. :smt102

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей