Охраняемым вело-парковкам - быть? Комментируем.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
devnull
* * * *
Стать:чол
Охраняемым вело-парковкам - быть? Комментируем.

Повідомлення devnull » 12.4.11 10:29

Есть идея и вот вопрос возник. Голосовалку делать не буду, т.к. вариантов очень много. Очень прошу отписать такие данные (можно в ЛС):

1. Обычно езжу в магазин в районе Позняков. Паркуюсь там к столбу/парковке
2. Так же езжу/хожу часто в кинотеатр и в Бизнес Центр Лялялькин, где нет велопарковки. Очень Хотелось бы ее там сделать.
3. Езжу по городу часто в районах там, не часто там.

Я не прошу давать точные сведения (это как хотите), но хотя бы примерно, что бы выяснить где наиболее нужны и важны ОХРАНЯЕМЫЕ велопарковки (варианты мой дом/работа не рассматриваются).
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

MaD_CameL

Re: А где обычно вы паркуетесь или хотели бы парковаться?

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.11 10:37

охраняемых велопарковок нет(ну если исключить "варианты мой дом/работа не рассматриваются").
оставляя велосипед где-либо без присмотра всегда надо быть готовым к тому, что вечером будешь создавать новый топик в этом разделе
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 10:41

охраняемых велопарковок нет(ну если исключить "варианты мой дом/работа не рассматриваются").
оставляя велосипед где-либо без присмотра всегда надо быть готовым к тому, что вечером будешь создавать новый топик в этом разделе
Я знаю что нет. Ты не понял. Есть идея СОЗДАТЬ такие парковки, вероятно есть и возможность это сделать. Поэтому мне нужна такая инфа.

n_d
*

Повідомлення n_d » 12.4.11 10:55

Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
А вообще вдогонку порулит еще и тема муниципального велотранспорта напрокат (как в цивилизованых странах).
Еще в догонку подидея - как дела обстоят сейчас с вызовом эвакуатора? (аналогия как услуга с вызовом авто драйвера), например похерился гдето в ебенях с байком - вызвал машинку которая увезет тебя домой...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 10:59

Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
А вообще вдогонку порулит еще и тема муниципального велотранспорта напрокат (как в цивилизованых странах).
Еще в догонку подидея - как дела обстоят сейчас с вызовом эвакуатора? (аналогия как услуга с вызовом авто драйвера), например похерился гдето в ебенях с байком - вызвал машинку которая увезет тебя домой...
Рано об этом думать еще, рано! Ашаны и Биллы - это на 5-10 минут вел оставили на парковке с видеокамерами. Другое дело Кинотеатры, Парки, Места досуга типа Оперы, места где точно как минимум оставлять вел на 30 минут и больше. Именно в таких случаях и нужна охраняемая парковка больше всего. Именно поэтому я не могу в кино поехать на веле, не могу поехать в кафе, чай попить на полчасика...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.11 11:03

охраняемая парковка, это охранник, которому нужно платить зарплату. продолжать?
вообще поиск рулит — на форуме за последние 5 лет об этих парковка столько наговорили, что создавать новую тему нет смысла. все уже сказано
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 11:07

охраняемая парковка, это охранник, которому нужно платить зарплату. продолжать?
вообще поиск рулит — на форуме за последние 5 лет об этих парковка столько наговорили, что создавать новую тему нет смысла. все уже сказано
Я прекрасно понимаю что это охранник. Или мне расценивать этот ответ как - "да нафиг нам это надо, это сложно"? И потом опять будут все плакаться что никто ничего не делает?

Народ, или вам реально парковки не нужны нигде? Если нет - не кричите тогда, что у нас нет дорожек и парковок. Есть реальная возможность что-то изменить, но без информации что это реально кому-то надо (не 1-2 человекам, а тысяче к примеру) - действительно ничего не будет... или будет, но не там где вы бы хотели этого.

n_d
*

Повідомлення n_d » 12.4.11 11:23

Ну в ТЦ не факт, что 5-10мин, там же часто имеется в виду и культурные сабжи - киношки, ресторанчики и т.д.
Короче идея понятна, а стоимость можно так и считать с шагом в 30 минут. На первое время вообще думаю порулят анлим абоненты, на первичных взносах можно будет начать запускать сервис. Вопрос какраз в запуске услуги - это договриться о аренде площадок, нанять людей на охрану и технически обрудовать все... Многие хотят но никто просто не начинает!

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 11:27

Ну в ТЦ не факт, что 5-10мин, там же часто имеется в виду и культурные сабжи - киношки, ресторанчики и т.д.
Короче идея понятна, а стоимость можно так и считать с шагом в 30 минут. На первое время вообще думаю порулят анлим абоненты, на первичных взносах можно будет начать запускать сервис. Вопрос какраз в запуске услуги - это договриться о аренде площадок, нанять людей на охрану и технически обрудовать все... Многие хотят но никто просто не начинает!
Вопрос в реальной необходимости. Если поставим парковку, а она будет пустовать круглый год...

Костянтин
*

Повідомлення Костянтин » 12.4.11 11:29

По поводу Ашанов, Сильпо и т.д. - это кажется 5-10 мин., реально получается на много боьше (мин. 30 мин.). Я бы сделал, например возле Блокбастера. Там и веломагазин, атракционы, кино. И наш народ пока не привык ходить на велах в магазины. Хотя я бы с удовольствием это делал. Только приходится мне или жене оставаться на охране.
Востаннє редагувалось 12.4.11 11:32 користувачем Костянтин, всього редагувалось 1 раз.

n_d
*

Повідомлення n_d » 12.4.11 11:31

> Я бы сделал, например возле Блокбастера.
О! Кстати да! там самое оно!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.11 11:36

где паркуюсь? почти исключительно на работе :)
где хотел бы? на охраняемых платных парковках с какими-то номерками или ещё какой авторизацией.
впрочем, для поездок по делам с перспективой парковки у меня теперь есть трэшбайк, которого не жалко если чо.
ктулху прийде — порядок наведе

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 11:39

где паркуюсь? почти исключительно на работе :)
где хотел бы? на охраняемых платных парковках с какими-то номерками или ещё какой авторизацией.
впрочем, для поездок по делам с перспективой парковки у меня теперь есть трэшбайк, которого не жалко если чо.
К примеру будет охранник, будет некая система типа как в гардеробе, вел оставил - на жетончик.

Вопрос хотя бы примерные районы поездок, где надо оставлять вел без присмотра на долго и не на работе или дома, по понятным причинам.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.4.11 11:40

Вопрос хотя бы примерные районы поездок, где надо оставлять вел без присмотра на долго и не на работе или дома, по понятным причинам.
в моём случае — практически всесь правый берег :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

kem
* *

Повідомлення kem » 12.4.11 12:05

работаю на площади победы. раядом куча офисов и контор, большая куча. еще и институт какойто - с кучей студентов, потенциально велосипедистов=). есть автопарковка около ТРЦ Украина, пытался туды пристроить байк - охранники естественно против. если при этой автопарковке создать вело - парковался бы.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 12.4.11 13:32

devnull, "В кинотеатр на велосипеде", "В Торговый Центр на Велосипеде", ....
Еще куда на велосипеде? И для каждого отдельного случая отдельная тема?
Остается эта одна.
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 12.4.11 15:10

Для велосипедов с корзинкой на руле размером с тележку парковка бесплатно.
Остальные пусть сникерсы в киосках скупают и не мешают транспорту.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 15:40

Простите, вы о каком транспорте говорите сейчас?

Жохоff
* * *

Re: Охраняемым вело-парковкам - быть? Комментируем.

Повідомлення Жохоff » 12.4.11 15:50

А мне вот дико не хватает велопарковки в универе. Охрана на въезде там есть, вроде договариваешься, чтоб присмотрели, но... все равно как-то не цивилизованно. Тем более охрана набрана из студентов. Кто поручится, что они сами не дадут наводку? Знаю еще по крайней мере 4 человек, которым там же пригодилась бы такая парковка, а там, смотришь, и другие желающие нашлись бы..
А вот возле Блокбастера не помешала бы парковочка, и возле Ашана (что на левом и на Петровке). Тогда бы без проблем и опаски за вел ездил бы туда скупаться
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 15:52

А мне вот дико не хватает велопарковки в универе. Охрана на въезде там есть, вроде договариваешься, чтоб присмотрели, но... все равно как-то не цивилизованно. Тем более охрана набрана из студентов. Кто поручится, что они сами не дадут наводку? Знаю еще по крайней мере 4 человек, которым там же пригодилась бы такая парковка, а там, смотришь, и другие желающие нашлись бы..
А вот возле Блокбастера не помешала бы парковочка, и возле Ашана (что на левом и на Петровке). Тогда бы без проблем и опаски за вел ездил бы туда скупаться
О, отличная подсказка еще - универы, спасибо.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.4.11 15:57

Не думаю что в Украине может быть что то умнее чем на западе, понтовые велики воровали и будут воровать, пулеметные вышки и велополиция не помогут, для города и парковок нужно иметь велик дешовый и неприглядный . К примеру у меня есть старенький найнер Пежо, с ободранной рамой багажником и на топталках, велик отлично на замочке дожидиется меня в любой точке города и не раздражает воровской глаз своей привлекатлеьностью.. Все остальное , включая ДЖИПИЕС датчик вмонтриванной в карбоновую раму и прочие супер-сервисы от лукавого.. Воровство не искоренимо.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 12.4.11 17:17

Рано об этом думать еще, рано! Ашаны и Биллы - это на 5-10 минут вел оставили на парковке с видеокамерами. Другое дело Кинотеатры, Парки, Места досуга типа Оперы, места где точно как минимум оставлять вел на 30 минут и больше. Именно в таких случаях и нужна охраняемая парковка больше всего. Именно поэтому я не могу в кино поехать на веле, не могу поехать в кафе, чай попить на полчасика...
Чего рано??? там в первую очередь нужно, пусть на 10-15 минут, но зато в маркеты потянутся многие и там будет реально поток веллеров больше чем в опере, кино, кафе, парках... а зачем в парках велопарковка, что б слезть с вела и пошечком погулять? :grin:

Охраняемую парковку начал бы реализовывать вблизи метро, это б упрастило жизнь веллеров которые добераются до метро на другом общественном транспорте. Например живу от м.Лесная в двух километрах, приходится ехать маршруткой в которую нужно утрамбоваться или автобусом который нужно выловить. А так сел бы на вел, оставил бы на парковке, а с работы б забрал. Так бы поступали многие с Лесного, которые пользуют А33, 66, 79, 81. Тр. 37 Мр.199, 241, 498 и т.п. Или пол дня это много? Так же с любого уголка троещины при отсутствии великосодержащих условий на работе, тож многие б предпочли велик общественному транспорту. но это чисто моё мнение :smt102

З.Ы. А кто знает сколько стоит парковочное место на охраняемой стоянке для автомобиля?

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 12.4.11 18:25

Велопарковки возле станций метро в спальных районах - пожалуй, лучшая идея. Если стоимость будет сравнима со стоимостью локальной маршрутки, то и спрос будет. Например, на Позняках маршрутки по утрам и вечерам забиты, очереди, чтоб сесть. Пешком пройти удобней. К тому же в основном крупные торговые центры (с кинотеатрами и другими развлекаловками) возле станций метро.
Следующий этап - аренда велосипеда на этих же парковках. Мол, приехал на метро, съездил до нужного адреса, вернул вел назад. Вот тебе и основа для долгосрочного бизнес-плана :)
Востаннє редагувалось 12.4.11 18:30 користувачем blagomyr, всього редагувалось 2 разів.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Trion

Повідомлення Trion » 12.4.11 18:28

Простите, вы о каком транспорте говорите сейчас?
О том самом, чьи владельцы слишком многого хотят и за неимением реальных перспектив им больше ничего не остается кроме как делиться фантазиями на форумах, благо тут пока всё условно бесплатно в неограниченных количествах.
PS А если кто серьёзно считает, что крупный универсам будет делать парковки (охраняемые!) для транспорта, на котором можно увезти с гулькин нос, пусть придумает хотя бы несколько причин зачем коммерческой организации на это тратиться. Ну, кроме той причины, что велосипедисты все из себя классные и им обязаны предоставить все условия. :^:
Автопарковки созданы чтобы пипл совершал покупки с комфортом и как можно оперативнее. Две, три сумки, полбагажника - и потому народ тянется на машинах. К тому же не охраняются они и подавно, ибо эта опция при таком раскладе лишняя.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 12.4.11 18:31

Чего рано??? там в первую очередь нужно, пусть на 10-15 минут, но зато в маркеты потянутся многие и там будет реально поток веллеров больше чем в опере, кино, кафе, парках... а зачем в парках велопарковка, что б слезть с вела и пошечком погулять? :grin:

Охраняемую парковку начал бы реализовывать вблизи метро, это б упрастило жизнь веллеров которые добераются до метро на другом общественном транспорте. Например живу от м.Лесная в двух километрах, приходится ехать маршруткой в которую нужно утрамбоваться или автобусом который нужно выловить. А так сел бы на вел, оставил бы на парковке, а с работы б забрал. Так бы поступали многие с Лесного, которые пользуют А33, 66, 79, 81. Тр. 37 Мр.199, 241, 498 и т.п. Или пол дня это много? Так же с любого уголка троещины при отсутствии великосодержащих условий на работе, тож многие б предпочли велик общественному транспорту. но это чисто моё мнение :smt102

З.Ы. А кто знает сколько стоит парковочное место на охраняемой стоянке для автомобиля?
1. Поверьте, все не так радужно как кажется. О прокате очень рано думать, стырят весь прокат и все тут.
2. Вблизи метро - тоже далеко не всем надо, да и стоимость охраны будет точно не меньше проезда на маршрутке.
3. Парковочное место стоит смотря где... от 15грн за ночь до 1000$ в месяц :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість