Я знаю что нет. Ты не понял. Есть идея СОЗДАТЬ такие парковки, вероятно есть и возможность это сделать. Поэтому мне нужна такая инфа.охраняемых велопарковок нет(ну если исключить "варианты мой дом/работа не рассматриваются").
оставляя велосипед где-либо без присмотра всегда надо быть готовым к тому, что вечером будешь создавать новый топик в этом разделе
Рано об этом думать еще, рано! Ашаны и Биллы - это на 5-10 минут вел оставили на парковке с видеокамерами. Другое дело Кинотеатры, Парки, Места досуга типа Оперы, места где точно как минимум оставлять вел на 30 минут и больше. Именно в таких случаях и нужна охраняемая парковка больше всего. Именно поэтому я не могу в кино поехать на веле, не могу поехать в кафе, чай попить на полчасика...Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
А вообще вдогонку порулит еще и тема муниципального велотранспорта напрокат (как в цивилизованых странах).
Еще в догонку подидея - как дела обстоят сейчас с вызовом эвакуатора? (аналогия как услуга с вызовом авто драйвера), например похерился гдето в ебенях с байком - вызвал машинку которая увезет тебя домой...
Я прекрасно понимаю что это охранник. Или мне расценивать этот ответ как - "да нафиг нам это надо, это сложно"? И потом опять будут все плакаться что никто ничего не делает?охраняемая парковка, это охранник, которому нужно платить зарплату. продолжать?
вообще поиск рулит — на форуме за последние 5 лет об этих парковка столько наговорили, что создавать новую тему нет смысла. все уже сказано
Вопрос в реальной необходимости. Если поставим парковку, а она будет пустовать круглый год...Ну в ТЦ не факт, что 5-10мин, там же часто имеется в виду и культурные сабжи - киношки, ресторанчики и т.д.
Короче идея понятна, а стоимость можно так и считать с шагом в 30 минут. На первое время вообще думаю порулят анлим абоненты, на первичных взносах можно будет начать запускать сервис. Вопрос какраз в запуске услуги - это договриться о аренде площадок, нанять людей на охрану и технически обрудовать все... Многие хотят но никто просто не начинает!
К примеру будет охранник, будет некая система типа как в гардеробе, вел оставил - на жетончик.где паркуюсь? почти исключительно на работе
где хотел бы? на охраняемых платных парковках с какими-то номерками или ещё какой авторизацией.
впрочем, для поездок по делам с перспективой парковки у меня теперь есть трэшбайк, которого не жалко если чо.
в моём случае — практически всесь правый берегВопрос хотя бы примерные районы поездок, где надо оставлять вел без присмотра на долго и не на работе или дома, по понятным причинам.
Для велосипедов с корзинкой на руле размером с тележку парковка бесплатно.Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
Простите, вы о каком транспорте говорите сейчас?Для велосипедов с корзинкой на руле размером с тележку парковка бесплатно.Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
Остальные пусть сникерсы в киосках скупают и не мешают транспорту.
О, отличная подсказка еще - универы, спасибо.А мне вот дико не хватает велопарковки в универе. Охрана на въезде там есть, вроде договариваешься, чтоб присмотрели, но... все равно как-то не цивилизованно. Тем более охрана набрана из студентов. Кто поручится, что они сами не дадут наводку? Знаю еще по крайней мере 4 человек, которым там же пригодилась бы такая парковка, а там, смотришь, и другие желающие нашлись бы..
А вот возле Блокбастера не помешала бы парковочка, и возле Ашана (что на левом и на Петровке). Тогда бы без проблем и опаски за вел ездил бы туда скупаться
Чего рано??? там в первую очередь нужно, пусть на 10-15 минут, но зато в маркеты потянутся многие и там будет реально поток веллеров больше чем в опере, кино, кафе, парках... а зачем в парках велопарковка, что б слезть с вела и пошечком погулять?Рано об этом думать еще, рано! Ашаны и Биллы - это на 5-10 минут вел оставили на парковке с видеокамерами. Другое дело Кинотеатры, Парки, Места досуга типа Оперы, места где точно как минимум оставлять вел на 30 минут и больше. Именно в таких случаях и нужна охраняемая парковка больше всего. Именно поэтому я не могу в кино поехать на веле, не могу поехать в кафе, чай попить на полчасика...Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
А вообще вдогонку порулит еще и тема муниципального велотранспорта напрокат (как в цивилизованых странах).
Еще в догонку подидея - как дела обстоят сейчас с вызовом эвакуатора? (аналогия как услуга с вызовом авто драйвера), например похерился гдето в ебенях с байком - вызвал машинку которая увезет тебя домой...
О том самом, чьи владельцы слишком многого хотят и за неимением реальных перспектив им больше ничего не остается кроме как делиться фантазиями на форумах, благо тут пока всё условно бесплатно в неограниченных количествах.Простите, вы о каком транспорте говорите сейчас?Для велосипедов с корзинкой на руле размером с тележку парковка бесплатно.Идея порулит в местах нормальной концентрации траффика: это всяческие ТЦ.. Фуршеты, Ашаны, Биллы, Новусы, В.Кишени и т.д.
Остальные пусть сникерсы в киосках скупают и не мешают транспорту.
1. Поверьте, все не так радужно как кажется. О прокате очень рано думать, стырят весь прокат и все тут.Чего рано??? там в первую очередь нужно, пусть на 10-15 минут, но зато в маркеты потянутся многие и там будет реально поток веллеров больше чем в опере, кино, кафе, парках... а зачем в парках велопарковка, что б слезть с вела и пошечком погулять?![]()
Охраняемую парковку начал бы реализовывать вблизи метро, это б упрастило жизнь веллеров которые добераются до метро на другом общественном транспорте. Например живу от м.Лесная в двух километрах, приходится ехать маршруткой в которую нужно утрамбоваться или автобусом который нужно выловить. А так сел бы на вел, оставил бы на парковке, а с работы б забрал. Так бы поступали многие с Лесного, которые пользуют А33, 66, 79, 81. Тр. 37 Мр.199, 241, 498 и т.п. Или пол дня это много? Так же с любого уголка троещины при отсутствии великосодержащих условий на работе, тож многие б предпочли велик общественному транспорту. но это чисто моё мнение :smt102
З.Ы. А кто знает сколько стоит парковочное место на охраняемой стоянке для автомобиля?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість