Чья вина и гарантийный ли случай?

Ervin
* * *
Стать:чол
Re: Чья вина и гарантийный ли случай?

Повідомлення Ervin » 7.4.11 23:51

С магазином сложная ситуация ибо там вроде как все свои работают (почти все приятели) и поэтому катить на них бочку противоречит моему пониманию о дружеских отношениях. Там согласились привести какой-нибудь обод со скидкой, но так как, у меня бюджет на обод до 400 грн, то скидка в пару десяток грн меня не сильно интересует + при этом ждать пока его привезут. Вообщем наверно завтра беру Sun Single Track и чуствую себя опять счастливым двухколесным.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.4.11 23:58

С магазином сложная ситуация ибо там вроде как все свои работают (почти все приятели) и поэтому катить на них бочку
Зачем писать ерунду? Есть магазин (продавец), есть гарантийная мастерская (ответственная инстанция за качество продукции)! Это разные вещи. В паспорте должен указываться адрес, куда обращаться по гарантии.
Но, как уже говорили, Вы сами не уверенны, что Вы хотите - получить гарантию или выбрать новый обод, с которым "такое" бы не произошло. НО, опять же всё упрётся в спицовку. Если новый обод заспицует дилетант, то он у вас изначально будет так выглядеть :grin:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:01

Есть очевидный брак а есть не очевидный который попадает под вопрос случая. Так вот у меня второй случай

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.4.11 00:03

Есть очевидный брак а есть не очевидный который попадает под вопрос случая. Так вот у меня второй случай
Находчивый еврей поменял бы эти понятия местами и получил выгоду. :p
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:04

Репутация и совесть дороже выгоды

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.4.11 00:07

и да, так как было много флуда.
ТС, 317 обод вполне кузывый, можешь брать. с сан синглтреком не сталкивался, но вроде бы отзывы хорошие
если есть планы серьезно заниматься велосипедом, походы там, любительские гонки, то тогда сразу бери колесо с лучшей втулкой и норм спицами. если же таких планов не имеется, то просто поменяй обод, можно и более дешевый
оффтоп
Show
холивар келлис вс автор, раз все равно сносить будут
когда покупал свой первый вел, то при выборе скарп вс бейсик, автор смотрелся интереснее. сейчас наоборот. по моему скромному мнению ессно.
а еще мои лучшие велотрусы именно автор, какого-то 2006 или 2005 года. заносил их до дыр. более новые модели. уже с другим памперсом не понравились
и зимние виндстоперные штаны тоже автор. просто когда выбор был аж из 2 вариантов(снова келлис и автор, были еще 2 бренда доступны в киеве, но только в с и ххл размерах %) и это в разгар сезона), то автор сели лучше.
а сейчас на ригиде стоят стоковые колеса со скарпа. и я его и в хвост и в гриву, а не восьмерят. при том, что я не очень-то легкий
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:10

Про мавики прочитал каку типа полцены за имя бренда. Я как бы за этим пока не гонюсь и вот поэтому глянул альтернативу типа дешевле-прочнее

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.4.11 00:13

Похоже не все магазины знают значение слова РЕПУТАЦИЯ. Хотя для меня это никогда не было проблемой - даже если для них репутация не имеет никакого значения, то всё равно я получал то чего хотел (в рамках ЗоЗПП). А про совесть это вообще ЛОЛ. Какая может быть совесть у магазинов??? Пока их не прижмешь - совесть эта находится очень глубоко. Ну или если свежа память о грамотных потребителях и совесть не успела далеко убежать то проблемы решают в полном соответствии с ЗоЗПП без проблем. Но есть, несомненно, магазины которые дорожат репутацией и совесть вытягивать из преисподни не приходится.

PS. Землячка на первом ТО и восьмерки ровняет, и тормоза настраивает и другие проблемы решает, которые появляются после падений и других катаклизмов. Причем без лишних вопросов и перевода стрелок. А судя по всему ТС еще первое ТО не проходил.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:16

Не проходил. Поломка произошла на 28 км где-то. (25 перегнать вел домой с магазина, 3 км поезд поломки)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.4.11 00:19

Похоже не все магазины знают значение слова РЕПУТАЦИЯ. А судя по всему ТС еще первое ТО не проходил.
Топикстартеру друзья-знакомые из Репутационного магазина, по дружбе, решили не сообщать место, где проводят гарантийное ТО. :dash2: .
Отшлёпать бы их насосом :zopa:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.4.11 00:20

Так чем закончилась история? Признали негарантийным случаем?

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.4.11 00:22

Человек до сегодняшнего дня не знал куда обратиться с горем своим :cool: . ... А тему расфлудили, до масштаба покатушки :eek:

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:23

Да. Был на Землячке там говорят что они бы скорее всего тоже признали негарантийным случаем с чего я сделал вывод что он таки больше негарантийный.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.4.11 00:29

Да. Был на Землячке там говорят что они бы скорее всего тоже признали негарантийным случаем с чего я сделал вывод что он таки больше негарантийный.
Причём тут Землячка к Автору :dash2: .
У Автора есть свой сервисный центр. Вот, только продавцы непрямого магазина упустили эту инфу...
Не исключено, что 80% - случай не гарантийный, но всегда есть 20%, которые дают шанс использовать своё право на гарантию. Но Вас этого лишили, если Вы конечно, сами не выбросили контакты сервиса, сразу же, на радостях, после покупки велосипеда :grin:

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:45

Расспицовка показала:
1. обод нихрена не резиновый. Под моим весом (75 кг) он не сильно желает гнуться
2. у некоторых спиц погнуло резьбу
3. втулка как новая

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.4.11 00:50

Быстрые умозаключения работников магазина по телефону в сторону негарантийности данного случая без проведения необходимой экспертизы говорит или о их телепатических способностях или о изначальном нежелании сотрудничать

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 00:52

Быстрые умозаключения работников магазина по телефону в сторону негарантийности данного случая без проведения необходимой экспертизы говорит или о их телепатических способностях или о изначальном нежелании сотрудничать
Вчера я с ними разговаривал по телефону, сегодня носил колесо

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.4.11 10:09

Репутация и совесть дороже выгоды
Эти слова к продавцу?
Вам деньги с потолка сыпятся или же вы их зарабатываете?
*oops*

А предворительные звонки, учитывая специфику торговли в Украине - это глупость.
Нужна тактика неожиданности. Смотреть в глаза! :shock:
С магазином сложная ситуация
Да нет, сложная ситуация у нас с покупателями. *oops* А магизины что? Любой каприз клиенты. :grin:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 8.4.11 13:15

Глядя этот обод сразу вспомнился случай на TdF2007 как Burghardt hits a dog вроде бы собака была мягкая, и скорость небольшая, и в качестве колес нет сомнений, но увы и ах. Если говорить по теме, то:
Расспицовка показала:
1. обод нихрена не резиновый. Под моим весом (75 кг) он не сильно желает гнуться
2. у некоторых спиц погнуло резьбу
3. втулка как новая
1. обод алюминиевый, не пистонированный, он вполне подходит для катания и с большим весом.
2. спицы дешевые - сталь оцинкованная, обычно сильно тянутся. я бы посоветовал заменить их на нержавейку.
3. втулка тут ни причем.

-> Ervin, скорей всего в твоём случае причина не брак обода, а стечение обстоятельств:
1. вероятно колеса никто перед продажей не протягивал, вел из коробки достали, собрали и ты на нем поехал.
2. приземляясь на переднее колесо, все колеса деформируются и в точке контакта спицы ослабляются ( читай тут см. рис 1 ) Зображення Зображення
Ослабленные спицы не могут поддерживать обод и поперечная жесткость колеса резко падает (рис. 2). Обычно после приземления требуется небольшое время, чтобы колесо восстановило свою "круглую" форму.
3. поворот руля в момент приземления приводит к тому, что нагрузка распределяется не вдоль, а поперек колеса, но даже протянутые колеса имеют значительно меньшую прочность поперечную по сравнению с продольной.
4. возможно, что в момент приземления на вывернутое колесо, ты еще нажал на передний тормоз, чем усугубил ситуацию.

Моё мнение, если бы ты не приземлился с поворотом руля, то возможно и это не очень дорогое колесо жило бы долго и каталось счастливо. По моему, нельзя перекладывать всю ответственность на продавца в этом случае, тем более для велосипедиста с 7ми летним опытом катания, можно было проверить пальцами натяжку спиц прежде, чем садиться на новый вел.
Не могу утверждать, но думается, что обод тут не бракованный, правда спицы хреновые. Но когда ты покупал вел, мог бы сам пройтись ключиком до предпочитаемой натяжки спиц и потом попросить механика поправить колесо в станке ( и может быть отблагодарить его за дополнительную работу :)).
Востаннє редагувалось 8.4.11 13:24 користувачем nobody, всього редагувалось 1 раз.

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 8.4.11 13:21

Глядя этот обод сразу вспомнился случай на TdF2007 как Burghardt hits a dog вроде бы собака была мягкая, и скорость небольшая, и в качестве колес нет сомнений, но увы и ах. Если говорить по теме, то:
-> Ervin, вероятней в твоём случае причина не брак обода, а стечение обстоятельств:
Вот именно из таких же размышлений я решил не устравить разбоки с магазином.
Натяжку спиц проверял - все спицы показались одинаково нормально подтянуты.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.4.11 13:46

Моё мнение, если бы ты не приземлился с поворотом руля, то возможно и это не очень дорогое колесо жило бы долго и каталось счастливо. По моему, нельзя перекладывать всю ответственность на продавца
+1. *oops*

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.4.11 15:01

2. приземляясь на переднее колесо, все колеса деформируются и в точке контакта спицы ослабляются ( читай тут см. рис 1 )
Речь не о том, что кто-то приложил силу извне: кувалдой по колесу. Сила действия направлена от оси втулки. Дальше начинает действовать сила противодействия грунта, амортизируемая упругостью покрышки и запасом прочности обода.
Допустим что, движение оси втулки заставляет говняный обод искривится, но!!! что делают спицы, с диаметрально противоположной стороны?
Может они как раз и сдерживают давление втулки через спицы на обод под весом наездника? И таким образом не дают сильно "ослабиться" спицам.
Или спицы резиновые или не достаточно натянуты производителем, который даёт гарантию на качество спиц и качество настройки.
:duma:

Колесо складывается, когда вся система не может упругими свойствами (запас прочности) противостоять приложенной силе. Нужели автору удалось таки обеспечить такую силу.
А как же такие колёса? им хватает запаса прочности выписывать кренделя? http://www.youtube.com/watch?v=iG9mhcim ... re=related
Обычно после приземления требуется небольшое время, чтобы колесо восстановило свою "круглую" форму.
мизерные доли секунды.
Фантомас.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 8.4.11 17:50

2. приземляясь на переднее колесо, все колеса деформируются и в точке контакта спицы ослабляются ( читай тут см. рис 1 )
<...>но!!! что делают спицы, с диаметрально противоположной стороны? Может они как раз и сдерживают давление втулки через спицы на обод под весом наездника? И таким образом не дают сильно "ослабиться" спицам. Или спицы резиновые или не достаточно натянуты производителем, который даёт гарантию на качество спиц и качество настройки.
->Wityk
1) мне не совсем понятна ваша аргументация, но если вы просмотрите статьи, на которые я ссылался выше, то сможете узнать, что делают спицы "с диаметрально противоположной стороны." :)
2) тот крендель, на видео которого вы ссылаетесь, имеет у себя на дома "Коллекцию сломанных рам", которые погибли под ним пока он тренировался. А его огромный опыт, уникальное чувство времени и равновесия, позволяют не переходить предел прочности "железа", на котором он катается. Умение правильно "прыгать и приземляться" не покупается вместе с дорогим прыжковым велосипедом...
3) "мизерные доли секунды" их вполне хватает, чтобы пройти "точку не возврата", когда упругая деформация переходит в пластическую. Хотите проверить, ослабьте натяжку спиц на своих колесах, а потом попробуйте спрыгнуть с бордюра и приземлиться с изменением направления.

p.s. постом выше я написал, чтобы человек не считал себя жестоко обманутым бессовестными производителями. В жизни бывает всякое, "shit happens" иногда презервативы рвутся при использовании, хотя они рассчитаны, проверены и должны 100% гарантировать. Может мне сходить в аптеку, предъявить им порванное изделие и потребовать заменить по гарантии на новый? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.4.11 18:51

когда упругая деформация переходит в пластическую. Хотите проверить, ослабьте натяжку спиц
Пять балов!
Вот это я и имел ввиду.
Фантомас.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 8.4.11 22:40

->Wityk
я лишь пытался объяснить, почему можно сложить пригодное для езды колесо и для этого не потребуется огромное усилие, достаточно неудачно приземлиться. Вы похоже считаете, что во всех неудачах пользователя, всегда виноваты продавец с производителем. И я бы охотно Вам поверил, если бы в своей жизни ни разу не ломал вполне исправную вещь, по неопытности или неосторожности. Обидно, досадно и очень не приятно, вот только чья в этом вина?
На закуску подборка 100% гарантийных случаев ZOO crashes, перелёт Alex Liiv и вот этот вопиющий случай, как только производителю не стыдно продавать такой хлам?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей