Комплектация/снаряжение для поездки от А до Я

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
ambu
*
Стать:чол
Комплектация/снаряжение для поездки от А до Я

Повідомлення ambu » 5.2.11 12:33

Перелопатил большую часть форума и получил ответы лишь на малую часть интересующих меня вопросов а интересует меня один но очень обширный вопрос. Комплектация иснаряжение для длительной (5-10 дней) поездки так сказать начиная со спичек и кончая велосипедом.(в медицине есть понятие «от чуба до пят»)Может когда-то после уточнений исправлений эта тема станет руководством для начинающего вело-туриста..:))))))
Начну с того что поездка и соответственно покупки не горят, тема создана с целью получения советов поправок и здравой критики.
Раньше ни разу в длительных поездках не участвовал и, ясно что перед поездкой будет не один месяц тренировки и поездка может осуществиться через год или более.(максимальная моя поездка 50-60 км правда с полным набитым наплечным рюкзаком на 45 литров скоко в кг не знаю ну тяжелее 9 кг точно сравнивал с гирей да и воды только 6 кг было)
Начальная точка ясное дело Киев конечная Арбатская стрелка. Дистанция около 1000 км +-( считал то 780 получается то 830 то 1063 так что пока беру 1000 а там уточнится)(маршрут будет редактироваться, критерии не известны:
С одной стороны по трассам больше машин лучше дорога, по посёлкам машин меньше но дорога чаще хуже, Контрольные точки возле поселений с ЖД вокзалами для возможности Эвакуации в случае ЧП).
Количество людей которые поедут со мной неизвестно 1 может 2, набиваться никому не хочу, с незнакомыми не поеду самому страшновато(хотя как вариант полностью не исключается)
Имею преимущество, а именно родственников на Арбатской стрелке так что в случае непредвиденных обстоятельств есть возможность оставить вел и эвакуироваться(правда туда ещё доехать надо).
Теперь собственно сабж по пунктам может много лишнего, может что-то покажется смешным и наивным, но не забывайте - мой опыт на уровне плинтуса… (особо интересующие меня пункты отмечу жирным шрифтом - чтоб не заставлять Вас читать лишнее):
1)Имеется вел Bergamont Blades Disk 2009 на всякий случай комплектация :
Spoiler
Show
РАМА 26" MTB 7005 Lite Tubing, Keen Tec-Geometrie (а на ней вроде 6061 написано…….)
РАЗМЕР РАМЫ 56 см
ЦВЕТ Shiny Black (да то что чёрный - это минус)
ВИЛКА Suntour SR XCM V2 100mm
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА Tattoo SI-919
РУЛЬ Tattoo Tattoo Riserbar Oversize
ВЫНОС Tattoo Comp
СЕДЛО Tattoo Kevlar Заменено
ГЛАГОЛ Tattoo Comp
МАНЕТКИ Shimano SL-M360-8L ACERA
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - Shimano FD-M311 ALTUS
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano RD-M410-L
ТОРМОЗА Tektro IO / Tektro RS-360A 180/160mm Rotor
ВТУЛКИ Tattoo Comp Disc 36L
КАССЕТА Shimano CS-HG40-8
ОБОДА Tattoo BGM BX-32 36L 19 мм
ПОКРЫШКИ KENDA K-Rad K-905 26x2,3 планируется замена
СИСТЕМА (Suntour CW-9-XCM) помойму стоит шатуны Shimano Alivio, FC-M410, 175мм, 42X32X22T, 7/8 зв.черн
КАРЕТКА Tattoo CH-52
ПЕДАЛИ VP-561 Flatpedals
ВЕС 14,7+ кг
Знаю тяжеловат, это мне уже объяснили зато надёжный как по мне, когда покупал мечтал о горах но быстро подрос и полюбил более ровные дороги и леса. Многих смущает наличие деталей Tattoo, ну не знаю - альтернативы не было, да и полюбился мне с первого взгляда.
Итак что есть на нём (то есть что покупать уже не надо, для информации) :
А)Насос (был простенький не знаю как правильно назвать который как бы для подкачки и Накачки как телескоп (когда узнаю как правильно называется - исправлю) с ручкой откидывающейся) заменён на насос с манометром без телескопа(то есть по чуть-чуть качается ручка не откидывается)вот вопрос какой из них брать с манометром но неудобный либо без но удобный(то есть Чётко: так ли нужен манометр?) (хотя рассматривал вариант покупки нового телескопа с манометром и Т ручкой но ввиду предстоящих трат и наличия уже Двух насосов… довольствуюсь имеющимся)
Хотя честно прокалываться не планирую.. 
Б)Флягодержатель+фляга 0.7 но есть ещё под одну место …..стоит ставить?
В) сумочка в угол (ну там обычно рем комплектики болтики но об этом потом)
Г) крылья х17 перёд и зад…….вот при наличии багажника и штанов заднее мне кажется не нужными.
Д)крепление под фонарик Феникс(типо на фаре сэкономил а фонарик и до этого был)….единственное (влеплю сюда) планируется налобник но както сомневаюсь….больше налобник как бы для использования не на велосипеде там палатку поставить пописять ночью сходить……
Е)мигалка красная ноунейм ….уже есть Sigma CUBERIDER II такчто перекачует на сумку
Ж)Планируется и будет ЗВОНОЧЕК …без комментариев…
З) зеркало в руль ….также под вопросом зеркало на шлем……
И)Рожек нету (просто я ярый их противник и небезопасны и руль гнут и т.д.) но без них тяжко….
Думаю рассматривается вариант грипсов закрученных(хоть руль не погну)
http://velosiped.com/katalog/components ... 3-GEL.html
http://velosiped.com/katalog/components ... _FOAM.html
разницу не понял…..цвет наверно….не хуже ли рожек по комфорту..
К) Замок есть НО!.. планирую замену на кодовый….а то вдруг ключ потеряю…..
Л)ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАМЕНА ПОКРЫШЕК на 2.0(по моему скромному мнению оптимальный размер хотя то что написано не всегда есть правда): тут хотел бы попросить совета да всё будет зависеть от наличия бюджета (но от мнений не откажусь)
LAND CRUISER
HURRICANE (кевлар )
Marathon, 26x2.00, KevlarGuard, S-Skin, Allround, Reflex (вариант №2)
MARATHON(чтото новое не видел ещё GreenGuard )
MARATHON PLUS TOUR (основной кандидат если найду правда вес )
Marathon XR (помойму уже не выпускаются и цена зато легче тура….но вдруг на меня свалится багатство..:))

ХХХ)В оооочень дальних планах замена всего пресловутого ТАТУ на Шимано уровня Аливио или Деор (или альтернативу)
Втулки Каретки Рулевая ….также замена педалей на люминивые(только не контакты…не обсуждается)….возможно руля выноса глагола…
Вилку пока менять не планирую…..Тормоза тоже…устраивают и так
Велокомпутер не планируется.

Вроде вел есть более менее готов садись да едь …..но хочется с собой что взять а для того чтоб что-то взять надо его сначала купить а перед этим посоветоваться а потом ещё куда-то запихнуть итак:
2)Багажник
….нашёл пока только два
Standwell (под диск) 160 грн http://velosiped.com/katalog/aksessuary ... _disk.html
Topeak Super Tourist DX disc 2036 390 грн
все другие без рамок…..к чему склоняюсь думаю и так ясно(Topeak) стоит ли он своих денёг? Макс нагрузку так и не нашёл. Думаю килограмм 20 выдержит…
3)ВЕЛОШТАНЫ
Тут вариантов какбы не много однозначно ОДНООБЪЁМНЫЙ
Terra Incognita Travelbike 70 (50 как по мне мало хотя хз) 470 грн
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/402070
И commandor Bolid 735 грн
http://commandor.com/uk/shop?page=shop. ... egory_id=5
Присматриваюсь к терре у неё и чехол…в живую не видел ниодного ,цена Болида пугает..
Никакого рюкзака на спину !
4)ПАЛАТКА
Критерии: Для двоих, Минимальный вес, Два тамбура/входа(в одном рюкзаки в другом переодеваться и готовить) пол НЕ полиэтилен. Ясно чтоб не промокала.
Желательно: дуги из метала, хорошая ветро/водостойкость
Ну тут вообще я здался и остановился на Tramp Colibri 812 грн
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... _id/403676
ясное дело понравилась цена
также рассматривал:
Hannah Trekker 2
Pinguin Pluto
Terra Incognita Omega
Tramp Nishe 2
Terra Incognita Zeta 2
Terra Incognita Platou 2
Tramp Lair 2
Terra Incognita Ksena 2
Pinguin Tornado 2
Hannah Target S
Terra Incognita Andina 2
Все так или иначе помойму дороже и тяжелее Колибри но если однозначно выяснится что Колибри не качественна буду перебирать заново на очереди Hannah Target S.
5)Спальник
Интересует минимальный вес… никогда на природе не ночевал но хочу попробовать потому для меня комфортные температуры абстрактные величины..знаю что летом ночью бывает холодно возле воды(проверял) кокон/одеяло впринцыпе не важно но я так понял одеяло тяжелее за счёт размера..
Кандидаты:
Pinguin Tramp 325 грн вес 0.95 кг +25° / +8° / 0°
Deuter Dream Lite 500 544 грн Вес: 0.5 кг +3°С/+15°С/+17°С

Ну больше всего Трамп…найду куда потратить разницу в цене… 450 грамм раница правда…..и возможность дотер вкладывать..но зимой как-то никуда пока не собираюсь…
6)КОВРИК
Тут ВООБЩЕ принцып ценообразования не понятен
Коврик "ижевский" 1508 1800х600х8мм Вес: 560гр 95 грн (классика)
Sirex NA-3610-S 1850х550х10мм Вес:285гр 87 грн (длинее толще легче дешевле)
Artiach Monocolor 1800х500х10 мм Вес: 300 гр 153 грн
Sirex Everest 12 1850х550х12 мм Вес: 330 гр 122 грн
Сначала думал что все кроме ижевского со стяжками ….склоняюсь к СИРЕКС…
П.С. мой рост 186 см……..
7)Посуда
Долго гуглил потом читал……однозначно сталь (не так гнётся не так вредна никаких заморочек с антипригарным покрытием….да тяжелее и готовить сложнее и пригорает чаще и дно диаметром меньше и теплопроводимость) Плюс стали-и на костре можно а у люминия через раз теплообменный элемент то есть костёр исключается(ясно что в самом походе пользуются горелками а на костёр нет ни сил ние времени но посуда ж не на один раз покупается..)Ну и главный аргумент как вспомню вилки и ложки алюминиевые с садика с долбанной манкой так аппетит на раз пропадает….
Tatonka Kettle 1.6 (либо 1.0 для одного) 335-445 грамм……цена 190-240….какбэ нормально
Миска(с ручкой) чашка ложка нож какбы не останавливаемся….разберёмся и так..(многие ругают Expedition учтём)
Воду наверное имеет смысл хранить в обычных 1,5-2 л бутылках….термос летом не нужен…а специальные складывающиеся ёмкости по моему только для долгих стоянок нужны.
Рассматривалась решётка на костёр но по моему скромному мнению не нужна так как костёр вряд ли разводить кто-то будет , лишний вес, а если и развести то и так можно котелок поставить
8 )Огонь
Однозначно ГАЗ (сколько с собой брать 100 2?0 4?0 наверно от количества ртов зависит, но по моему скромному мнению 450 взять и не экономить)….использоваться будет только летом
Горелка..хм…не определился:
Primus Mimer
Kovea X1 (KB-0409) Primus Techno Trail II
Kovea Auto Gas (TKB-8712) Kovea K1 (KB-0408)
Kovea X2 KB-0410 Kovea Scout Stove (TKB-8911-1)
Список не полон
в общем сюда входит всё скажем до 350 гривен и основной вопрос:
Конструкция не интересует впринцыпе (цельная или раскладывается ) шланга нету ни у одной…..вес 102-352 (есть две по 80 гр но я так понимаю хлипенькие)РЕАЛЬНАЯ разница в мощности,
Чем больше мощность тем быстрее готовим больше газа расходуем(замкнутый круг)….знатоки, какую мощность посоветуете (1.5 1.8 2.0 2.8 КВт?)…..или не заморачиваться и брать что есть?
9)ВЕЛОЧЕХОЛ
В мыслях все герои и как бы рассчитываю и назад поехать на двух колёсах….но реалист и понимаю что могу и туда то не доехать и тогда поездом а в поезд нужен чехол также будет использоваться как подстилка аля шоб попой не на траве(это мне намекнули…хотя я думаю если есть коврик то зачем так изгаляться?)
Тут варианта пока два
Коммандор Тканина: Polyoxford 420D вага 780 гр. 307.00 грн
http://commandor.com/uk/shop?page=shop. ... gory_id=12
Велочехол с логотипом VK материал: болонья с водостойкой пропиткой форма: прямоугольный "пакет" 150 х 110 см., модификация: базовый с молнией по одной стороне верх стягивается шнуром с фиксаторами после всовывания в чехол велика 100 грн
(я так понял он без ручек) http://velosiped.com/katalog/rukzaki/ve ... om_vk.html
ХЗ тут я не знаю нужны те ручки или можно и подмышкой нести я с этим дела не имел и даже не видел…..по моему скромному мнению с ручками удобней….
Кстати видел отчёты по поездкам на арбатскую стрелку при чём есть по одному есть группой на поезде приезжают и там катаются….КАК ВЫ ТАМ ЗА 2 МИНУТЫ УСПЕВАЕТЕ САДИТЬСЯ на поезд??? Или есть смысл садиться не в Новоалексеевке а в каком то другом городе где стоянка подольше..???
10) Медицинская аптечка…..
Ну тут как человек имеющий отношение к медицине разберусь может позже напишу список но то что она будет расширена ясно итак.
11) Велосипедная аптечка
Тут нужна небольшая консультация…..тьху(3р) не пробивался не ломался
А)2 камеры+бортировки(2-3) +латки с наждачкой с клеем(желательно и самоклейки впридачу)+спирт(изначально думал растворитель но спирт в случае чего с горя и выпить мона) ободная ленточка 1шт.
Б)Тросики 2 на тормоза 2 на преклюк с кончиками возможно рубашку на переклч одну
Стяжки, Болтики (для багажника фляг и тд) СУПЕРКЛЕЙ, тормозные колодки 1 набор
В)Набор ключей +выжимка цепи +гаечный ключик на 8(для тормозов)….плоскогубцы/кусачки, изолента, скотч.
ТЕПЕРЬ ТО В ЧЁМ ПЛАВАЮ

Г)Цепь…есть идея взять запасную….но ясно что вес(запасной вел мне уже с собой взять предлагали :grin: )…потому замок цепи самое то….я его видел мацал читал про него но теорию надо уточнить…если цепь порвалась я удаляю рваный сегмент и меняю на замок правильно? Зачем тогда ПИНЫ ЦЕПИ??то есть нельзя удалить сегмент и не вставлять замок а просто соединить соседние звенья пином(да цепь станет короче но помойму это несущественно)
В крайнем случае два замка и запасная цепь самое оно…и два-три пина….шоб были

Сори за нубство но каждый начинал учиться с малого….видели б как я учился тормоза/переклюки настраивать и покрышки менять..:))))))и с неделю проездил с вилкой в обратную сторону…заметил только когда понял что ротор спереди не с той стороны(кстати промах магазина в котором покупал)
Д)Спицы а под спицы ключ(это тоже мне посоветовали)…(про запасной велосипед уже говорили?...вроде да) начнём стого часто ли Вам приходилось менять спицы???
А закончим тем что если я задаю такие вопросы про цепь что ж будет со спицами? не каждый мастер то их поставить может нормально а разновидностей их сколько а без одной двух думаю не развалиться, хотя подсознательно понимаю что вещь в общем то нужная и не помешает….
Ж)ДРУГИЕ ЗАПЧАСТИ
Что имеет свойство ломаться в походах и максимально влиять на ходовые части …..ясно что в идеале ничего но всё же…
Итак мне были предложены такие варианты : задний переключатель, педали 8), покрышки(сильный порез), обод.
Реально считаю нужной только покрышку……про запасной велосипед уже говорили…и не раз….
Прям не велоаптечка а велополиклиника получается……
12)Собственно ОДЕЖДА
Ну хб футболку семейки там…шучу
Шлем, очки(прозрачные ещё не купил в ближайших планах), баффик на шею/голову/руку (подарок), велофутболка 1 шт и велошорты(не трусы) 1 шт , кеды Джеокс взял на распродаже реально за копейки доволен как слон, перчатки с короткими пальцами, ОТРАЖАТЕЛИ(заменю так как на липучках и коцает футболку). Это то что на мне(при летней температуре без дождя днём).
С собой: запасные велофутболка/трусы (по одному думаю хватит), носки 3 пары, флиска(полартек 100),шорты/трусы/футболка(не велосипедные),спорт костюм(лёгкий на случай ветра прохладного вечера)
Дождевичёк…тут не определился
http://www.рокет.com/index.php?productID=137
каландрированный капрон 10-ти кратной прокатки с силиконовым покрытием. Водонепроницаемость 10000 мм водяного столба. Эта влагозащитная ткань, которая весит всего 55 гр./кв.м 280 грн
или
http://www.рокет.com/index.php?productID=2
Мембранная куртка сшита из двухслойного материала HiPora/EvaPora® с подкладкой-сеточкой. Все швы проклеены герметизирующей термолентой. Фурнитура фирмы YKK®. 784 грн
Склоняюсь к первому причина - цена…..не знаю что лучше дышит…с Ева порой имел дело …впечатления неоднозначные вроде дышит но я б выразился «задыхается»…. капрон 10-ти кратной прокатки вроде классно дышит но и промокает потому он с силиконовым покрытием а вот как оно дышит? …скорее всего никак и сеточка не спасёт по бокам….но как ЧИСТО НА ДОЖДЬ пойдет…… Видел также на новой земле Momot(120 грн) и в спортмастере Найк(220? Дисконт) дождевики я так понял нейлон…не знаю в общем нада гуглить и в дождь не попадать….
Стоит вопрос надобности крутить педали при ветре может даже и прохладном(лето разное бывает) думаю спорт костюм мой выручит поверх велотрусов и футболки надо экспериментировать.
13)Техника……и прочее
Телефон( есть Нокиа 5230 +ГПС -здыхает за пол дня активного юзанья потому отпадает) Нокиа 1208 +1-2 акума….. не убиваемый, маложрущий, надёжный, оператор будет наверно Киевстар(по покрытиям посмотреть надо я пользователь лайфа но у него с покрытием лажа)есть для него чехол на лямку из неопрена но думаю в гермомешке самый раз ему будет зарядка думаю не пригодится

Фотык ну куда без него(он у меня на АА акумах/батарейках)
Фонарик феникс ЛД20(2 АА) как фара и как ручной ОЧЕНЬ классная вещь три года без проблем плавал летал горел менял батарейки токо 2 раза и то профилактически
Часы!....смешно 4 года без часов хожу разбил и забываю купить….
Запасные батарейки 6 штук должно хватить….докупить всегда можно…акумы не рассматриваю….
Советовали зарядки трёх типов не рассматриваю так к слову:
от батареек для телефона как по мне проще акум ещё один взять
от Солнца…..цена
Динамо-машину…устаревший вариант
14)ВСЯКАЯ МЕЛОЧЬ…
Пишу так для себя может кто-то подкорректирует, добавит или лишнее выкинет
Компас, карты (обещали мне достать с маштабом не определился),Пакеты мусорные (упаковка),блокнот, ручка, карандаш-ручка с резинкой, Верёвка, Полотенце, Зубная паста/щётка, дезодорант, ОФФ(от комаров), салфетки(сухие и влажные), мыло, иголки/нитки/булавки, спички/Зажигалки(по правилам в кулёчках по разным местам 3 шт),Свечка(хороша для разжигания костра никак сухой спирт не куплю), прищепки, ДЕНЬГИ(запас зависит от многих обстоятельств), Документы(думаю паспорт не надо хватит удостоверения)РАСПЕЧАТКА ПРО ПРАВИЛА ПРОВОЗА ВЕЛОСИПЕДА В ПОЕЗДЕ.
Вроде тут всё - если что-то дополню, выделю красным.
Предлагали взять удочку….считаю ненужным. Предлагали топор/пилу, ну костёр не планируется а если и будет то дрова итак найдутся
15)ЕДА!
Вообще почитав да и поразмыслив – понял: питаться нужно в кафе, но всё же ничто не заменит романтического ужина/завтрака в палатке…Да и кафе может не быть или ассортимент не очень или дождь пересиживать надо будет.
Итак мой предположительный запас
Сало(тут без комментариев грамм 300 наверно), Курага/изюм(кто то тут писал что в него не лезет в меня полезет по 100 гр), Гречка (с детства обожаю энергичнее риса/манки/овсянки не вижу смысла кило брать расчитуется по ртам…),соль(в флакончик из под УПСА)/сахар(в банку из под Энтеросгеля), Чай(наверно в пакетах штук по 10 на рыльце),
ВОДА (0,7 на раме может ещё 0,7 повешу),тут надо рассчитывать на человека(и питьё и готовка) уже говорил что вёз 6 л воды за 50-60 км выпил где-то 1.7(литр из рюкзака 0,7 с фляги), на Терровских велоштанах есть карманы для бутылок ,,думаю к флягам по 3-4 литра на человека должно хватить, если что набрать/купить при удачно проложеном маршруте не проблема.
Но надо подсчитать может и больше с запасом брать.
16) Другие нюансы не вошедшие в предыдущие пункты
А)Ну во первых считаю что залог успеха ГРАМОТНО проложенный маршрут, пока что изучаю яндекс карты, советуюсь тут главное не спешить.
Б)В планах было уточнение адресов/телефонов всех медучереждений по пути работа геморная толку от неё почти 0, 103 итак на ближнюю перекинет а если не срочно то и дорогу спросить можно.
В)Этот пункт считаю важным и думаю о нём уже давно МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА , надо под себя только договор составить, общался со многими страховыми, наметил парочку.... кроме обыденных страховок от несчастного случая и скорая+стационар имеется страховка для туриста на определённый промежуток времени(пару дней/неделя/месяц)
Г)Расписание поездов, возможные пути эвакуации так же кропотливо как и пункт Б но толк есть, для попы спокойнее.

Если честно слабо себе представляю как на ДАННОМ этапе я могу организовать для себя такую поездку, но этой мечте суждено сбыться, если честно мысль о дальней поездке сверкнула как только я сел на велосипед в магазине (только подумать 2009 год июнь я до этого на веле ездил где-то в 1998 году… и тут я купил вел достаточно классный по моим меркам(заменил ТОЛЬКО седло) и перегоняю его с троещины до Новых Петровец км30-32….в хб футболке с хб рюкзаком в шлёпках и хб трусах/шортах это был пипец я ещё и заблудился на Оболони, попал под дождик(не сильный) приехал под вечер мокрый грязный уставший голодный но почему-то довольный), по немногу развивался, обвешивался, одевался, удлинял дистанции усложнял маршруты так что я считаю что всё возможно, и буду искренне благодарен за любые консультации и советы.
Востаннє редагувалось 21.2.11 00:03 користувачем ambu, всього редагувалось 3 разів.

Ketsal-Koatl

Re: Комплектация/снаряжение для поездки от А до Я

Повідомлення Ketsal-Koatl » 5.2.11 13:35

"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 5.2.11 14:00

фух.. еле дочитал до конца.. :)
99.9% твоих вопросов даже в рамках этого форума рассматривались..
для того, чтобы тебе мог кто-то дать совет, стоит максимально сократить текст, малозначимые и не относящиеся напрямую к списку снаряжения (типа комплектации велосипеда) тезисы скрыть под spoiler и сформулировать вопросы почётче..

- манометр не является необходимым для накачивания колёс, а в твоем велике больше накачивать нечего.. выбирай тот насос, который одновременно легче, крепче, быстрей качает, удобней.. есть электронные манометры, которыми можно проверять давление в колесах, вилках, амортах..
- количество флягодержателей/фляг/гидропаков определяется маршрутом и возможностью пополнить запас воды..
- непонятен тезис относительно рожек и гнутого руля.. или сменить пластилиновый руль? (в технозону)
- в баул объемом 70л можно спрятать снаряжение троих велотуристов с умеренными fast-n-light наклонностями.. но баул огромных размеров и веса сильно ухудшает управляемость велика, даже на шоссе..
- велочехол понадобится только на платформе перед поездом (сложить в него велик) и внутри вагона (закинуть на полку), в ручках необходимости нет и стоит купить самый легкий.. но, например, мне нравится чехол полностью закрытый молнией, без завязок..
- замок на цепи служит не столько для ремонта, сколько для снятия/замены цепи без распиновки.. не важно, на замке у тебя цепь или полностью клепаная. стоит иметь несколько пинов, запасной замок, пару-тройку звеньев (все, естественно, под ширину/тип твоей цепи) и выжимку пинов в мультитуле.. за подробной инфой лучше обратиться в раздел технозоны, хотя бы в чайниковские вопросы..
- спицы стоит взять пару-тройку штук с ниппелями подходящей под твои колеса, учти, что на заднем колесе со стороны кассеты поменять спицу не снимая кассету будет или невозможно или очень сложно, потому стоит подумать о съемнике кассеты или забить.. тоже за подробностями в технозону

на этом и других форумах, при подготовке к походам обычно многие обсуждают список снаряжения, когда несколько таких списков изучишь, скорей всего 90% вопросов снимется..
Востаннє редагувалось 5.2.11 14:35 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 5.2.11 14:35

я прошу прощения:

кроме изучения интернета и чтения форумов топикстартер ездил в поездки?
если бы ездил - множество вопросов отпла бы. а так я вобще не понял, о чем пост

например - велобаул..
предложенные два варианта - совсем разные и предназначены для разных видов туризма... выбирать какой лучше нельзя - они РАЗНЫЕ
ну и так далее, по всем пунктам
лично у меня соверешнно иное мнение и видение снаряжения

всё не осилил, но ТС сразу видно - человек неленивый!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 5.2.11 15:28

кроме изучения интернета и чтения форумов топикстартер ездил в поездки?
если бы ездил - множество вопросов отпла бы. а так я вобще не понял, о чем пост
1005000%
Съездить даже банально Севастополь - Феодосия, и 97,45367% вопросов отпала бы. Это всего 231 км. Можно управиться за 3-5 дней.
Автор не ленивый, но толку от этого не много.... :friends:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 5.2.11 19:42

Еще плюсов Партизану. Автору нужно просто выехать один раз с ночевкой хотя бы на те же 50-60 км маршрута и 90 % вопросов отпадут сами собой. Инфа из Интернета конечно полезна, но это почти ничто по сравнению с твоим личным опытом. Так что вел в руки и езжай для начала просто кататься, и к апрелю уже можно попробовать катнуть небольшой походец.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 7.2.11 08:46

Раньше ни разу в длительных поездках не участвовал и, ясно что перед поездкой будет не один месяц тренировки и поездка может осуществиться через год или более.(максимальная моя поездка 50-60 км правда с полным набитым наплечным рюкзаком на 45 литров скоко в кг не знаю ну тяжелее 9 кг точно сравнивал с гирей да и воды только 6 кг было)
Все ниасилил, но совет номер раз родился сразу при чтении первых строк...
В велопоходе - никаких наплечных рюкзаков... Намучаесся!..
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

zakharr
* *

Повідомлення zakharr » 5.4.11 21:52

велочехол: использую вакуумную пленку, т.к. пропускает верхний свет во избежание вони "по поводу в купе темно".
рулона хватало на 3 вела туда назад(средний).
велоаптечка: вожу немного смазки в шприце или подобной таре, набор шестигранников , 2 камеры(возможно латки), в крым брал тросики(торм.,перекидки) ,иногда колодки, еще бонки и колесико перекидки с болтом крепления(выкрутился, потерялся и ехать ни как).
из одежды добавил бы бахилы, бо мокрые ноги -ой как не приятно.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.4.11 09:12

Тема - бред некомпетентного товарища. Затронут обширнейший круг вопросов, которые могут быть изложены или в отдельной книге или в целом специализированном форуме.

Прошу модератора снести топ.

П.С.Все вопросы новичков, кроме специализированных велосипедных (касаемых выбора, комплектации, ремонта и транспортирования велосипеда, особенностей укладки и перевозки груза) обжеваны на крупнейшем украинском сетевом форуме "турклуб Мангуп".
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 6.4.11 10:11

Модератор в раздумии :)
Вспомнил как сам чайником был :)
Тема пусть пока живет, я с нее чегото полезное сваяю, а пока пущай закрытой повесит

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей