Запрет для велосипедистов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lost-fx
* *
Стать:чол
Запрет для велосипедистов

Повідомлення lost-fx » 1.4.11 05:54

Симферополь.
тема очень напоминает троллинговую, но это действительно имело место быть

Вчера одного из наших велотоварищей тормознули гайцы
И под предлогом того, что 27 марта Рада приняла закон о запрете движения велосипедистов по дорогам общего пользования, пытались отобрать велосипед
.
Закончилось все безвоздмезной помощью в размере 200 грн в фонд страждущих инспекторов ГАИ.

На сайте Рады, ГАИ и да по тематическим ресурсам я ничего подобного не нашел.
ГРаждане юристы, необходима консультация
Сезон начинается - и "попасть" на вел из-за беспредела очень не хочется, а дорогами мы пользуемся ой как часто!
в официальных правилах дорожного движения Украины (ПДД), статья 6.7 (пункт «в») которых гласит:

«Водителям мопедов и велосипедов запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых)».

то есть куда нам деваться то?

PS Ситуация 100% развод на бабки, но все же интересно было бы знать, что делать в случае таких раскладов и подойдут ли методы защиты владельца машины от ГАИ для велосипедиста?
PPS подробности такой встречи выложу чуть попозже.

devnull
* * * *

Re: Запрет для велосипедистов

Повідомлення devnull » 1.4.11 06:49

Да тут только видеорегистратор или видео на мобилу спасет. Не любят они этого. Это во 1х. Во 2х это бред, а не закон. Хотели такие поправки сделать, но только в отношении автомагистралей и шоссе. Но помоему так и не сделали. В городе/селе этого точно нет и, надеюсь, не будет.

В 3х. Вежливо попросить показать закон, где это написано. Где написано так же об изъятии транспортного средства. Если ты спешился - ты не являешся водителем тс, следовательно забрать у тебя они его не могут :). Для изъятия они должны писать протокол, где будет указаны - причина остановки, изъятия, согласно закону и т.п. Если правильно с ними (главно вежливо, без быковства и пальцев) разговаривать, то максимум ты потеряешь 5 минут своего времени.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 1.4.11 06:58

как я и думал, товарища они на понт взяли

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.4.11 07:14

как я и думал, товарища они на понт взяли
Ну если он ехал трезвый и адекватный - то вообще не понятно как его гайцы остановили и как хотели отобрать его собственность :)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 1.4.11 07:17

И вообще самый известный способ остаться с велосипедом просто не останавливаться..
я еще не видел ни одного инспектора ГАИ с любой физподготовкой который в состоянии догнать велосипедиста. :grin:
Кто бы меня не пытался остановить действие только одно ускорится... #crazy_pilot
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.4.11 07:23

А это не перво-апрелька, случаем, кстати? :))

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 1.4.11 07:24

Вчіть правила дорожнього руху.
6.7 б) Водіям мопедів і велосипедів забороняється рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїздній частині, коли поряд є велосипедна доріжка.
Ці дороги позначаються такими знаками
ЗображенняЗображення
Дофіга ви таких доріг бачили? В інших випадках посилаєте ментів їхати лісом.

ukropik
* * * *

Повідомлення ukropik » 1.4.11 07:38

Да тут только видеорегистратор или видео на мобилу спасет. Не любят они этого. Это во 1х. Во 2х это бред, а не закон. Хотели такие поправки сделать, но только в отношении автомагистралей и шоссе. Но помоему так и не сделали. В городе/селе этого точно нет и, надеюсь, не будет.

В 3х. Вежливо попросить показать закон, где это написано. Где написано так же об изъятии транспортного средства. Если ты спешился - ты не являешся водителем тс, следовательно забрать у тебя они его не могут :). Для изъятия они должны писать протокол, где будет указаны - причина остановки, изъятия, согласно закону и т.п. Если правильно с ними (главно вежливо, без быковства и пальцев) разговаривать, то максимум ты потеряешь 5 минут своего времени.
Очень хороший совет,надо взять на вооружение.
Главное -это не выпендриваться и не показывать свою пальцовку и лучше остановиться. :58:
Милиционер просто может дальше позвонить по дороге и остановят по-любому и тогда ты уже должен объяснить,почему ты не остановился.а это уже будет другая история. :duma:
То что стоит сделать,стоит сделать хорошо.

Shureg

Повідомлення Shureg » 1.4.11 07:57

вставлю свои 5 копеек.
27 марта Рада приняла закон о запрете движения велосипедистов по дорогам общего пользования
это полный бред.
а по поводу ДАЙ - есть несколько способов:
1: остановиться, включить камеру\диктофон, попросить гая внятно представиться, предъявить служебное удостоверение и четко объяснить причину остановки, а именно какой пункт ПДД нарушил велосипедист. То что там де-то он краем уха слышал по радио - не является абсолютно никакой причиной для остановки.Пусть откроет ПДД и покажет пальцем что ты нарушил.
2: остановиться, включить камеру\диктофон, попросить гая внятно представиться и объяснить причину остановки, допустим согласиться с его бредом и сказать чтоб составлял протокол, протокол на изъятие ТС и вызывал эвакуатор. Гаер не сможет в протоколе указать никакую статью КУпАп, так что придется ему писать что-то левое. потом, если геи таки составляют всё как положено (как правило они тупо забирают ТС и на нем уезжают. в таком случае звонить в ментовку и заявлять о грабеже) берем протокол и идем в суд. вот тут для гея и начнеццо веселуха :)))
3: не остановиться, а если на следующем посту остановят - сказать "не увидел".
Востаннє редагувалось 1.4.11 08:02 користувачем Shureg, всього редагувалось 2 разів.
Bike2Work!
UT4UTI

Velur

Повідомлення Velur » 1.4.11 07:58

ты вызываешь ППС и заявляешь о грабеже.., или даишники вызывают ППС и тебя отправляют в отделение для установления личности (если дакУмента при себе нет)), так же на борту ментопепелаца есть тлф для приема жалоб - можно попробовать дозвониться на месте...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Shureg

Повідомлення Shureg » 1.4.11 08:07

кстати, данные гаера записали? хоть какие-то (жетон,ФИО, номер машины на крайняк) если да - можно геев пощимить и наставить на путь истинный :)
Bike2Work!
UT4UTI

SanyOK
* *

Повідомлення SanyOK » 1.4.11 08:11

Вчера вечером эти гайцы раздавали в Дубках конфискованные велосипеды. На вопрос "а с чего, собственно, такая щедрость?" отвечали, что на штрафплощадках выгоднее держать автомобили. Все ж навар больше.

Взял себе черненький Ардис.
Катай на АРДИСЕ! Будь мужиком, твою дивизию!

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 1.4.11 08:23

все правильно, всем за ответы спасибо

а вот за этот
А это не перво-апрелька, случаем, кстати?
респект и уважуха!

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 1.4.11 08:26

жжоте :grin:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 1.4.11 08:33

:grin: :lol:

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 1.4.11 08:34

Без лоха - жизнь ... скучная становится.
Не, ну вы ваще...
Я понимаю когда так еще можно развести 15 летнего пацана.
Понимаете, что суть в том. что если даже велосипедист нарушит ПДД, то привлечь его к административной ответственности не так уж и просто, не говоря уже о том чтобы вообще остановить. У нас часто наказывают пешеходов за нарушение ПДД? Да я сто раз переходил улицу в неположенном месте прямо возле ГИШников, и что вы думаете? хоть бы один сделал хотябы замечание!!!
Зображення

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 1.4.11 08:37

...не берите дурного в голову, и будет вам счастье)))

П.С. сколько проезжал мимо гайцев, они либо скорость радаром проверяют :lol: для прикола или взглядом провожают, и слава богу!
Востаннє редагувалось 1.4.11 09:16 користувачем OLEG&, всього редагувалось 1 раз.
Акваланг....

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 1.4.11 09:00

А меня однажды остановил гаишник. Он подавал знак "остановиться", но я себя не ассоциировал с его «клиентом» и проигнорировал знак. Ему пришлось кричать, что это касается меня и активно размахивать жезлом. Оказалось, что дорога, по которой я ехал, частично совпадала с трассой авторалли

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 1.4.11 09:32

на возглас гайца "єй, йидь сюда б**ть, бістро" я просто еще чуть поднажал по педалям.
да и вправду а как веллера то щимить? номер ТС? права на управление ТС?)
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 1.4.11 09:33

Взял себе черненький Ардис.
Ну ты и лоханулся! :no:
Надо было брать Ellsworth! :Yahoo!:
Мои соседи-алкаши были там, взяли себе топовые модели, щас катаются, я дико завидую... :p
Востаннє редагувалось 1.4.11 09:58 користувачем Stalker, всього редагувалось 1 раз.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Shureg

Повідомлення Shureg » 1.4.11 09:54

ага :))))))))
Bike2Work!
UT4UTI

Sandero Laney
* *

Повідомлення Sandero Laney » 1.4.11 09:57

П.С. сколько проезжал мимо гайцев, они либо скорость радаром проверяют :lol: для прикола или взглядом провожают, и слава богу!
Знакомый шоссер ради прикола проежзает мимо гайцев в "позе Cупермена" — с вытянутой вперед рукой. М.б. доиграется когда-то.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 1.4.11 10:40

100% первоапрельское :grin:

гайцЫ не могут так быстро эволюционировать что б веллеров останавливать и шантажировать выдуманными законами :p

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 1.4.11 10:46

Знакомый шоссер ради прикола проежзает мимо гайцев в "позе Cупермена" — с вытянутой вперед рукой. М.б. доиграется когда-то.
смотря на кого попадёшь, но я руки и ноги не вытягиваю, руки на руле, ноги на педалях :grin:
да и не шоссер я)

с ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ВСЕХ ! :Yahoo!:
Акваланг....

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 1.4.11 11:27

Без лоха - жизнь ... скучная становится.
Не, ну вы ваще...
Я понимаю когда так еще можно развести 15 летнего пацана.
Понимаете, что суть в том. что если даже велосипедист нарушит ПДД, то привлечь его к административной ответственности не так уж и просто, не говоря уже о том чтобы вообще остановить. У нас часто наказывают пешеходов за нарушение ПДД? Да я сто раз переходил улицу в неположенном месте прямо возле ГИШников, и что вы думаете? хоть бы один сделал хотябы замечание!!!
А у нас оченью был такой момент... переход в центре в неположенном месте в 2 ночи. Оказываеццо ппсники проезжали мимо и нас таки стопорнули с проверкой документов и претензией на переход в неположенном месте (в ответку был задан вопрос - а вы гайцы что ли?), потом и на создание аварийной ситуации на дороге (дорога была пустая) :) 5 минут общения, попытка сбить с нас денег, но успехом не увенчалось их затея. Кстати на предъявление документов, я показываю им паспорт в своих руках. Чувак говорит - дай его мне или поехали в ровд. 2 минуты дискутировали, он мне там чтото твердил про закон о милиции и что я должен им в руки давать паспорт по требованию... мне это надоело, дал ему паспорт (перед этим прочел его документы вслух с номером, что бы сложилось впечатление о диктофоне), он его посмотрел, спросил шо я тут делаю (гуляю, блин, шо...) и отпустил :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей