Шолом: реальні історії порятунку

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
OLEG&
* * * *
Стать:чол
Re: Шлем: реальные истории спасения?

Повідомлення OLEG& » 2.11.10 14:34

сегодня ехал на работу,через Подлесную решил немного свернуть в сторону леса,а там трамплинчик небольшой.совсем небольшой,ну я и разогнался немного 26 км, и пееееерелетел,это капец,сначала встал отряхнулся,посмотрел вокруг,не понял где я нахожусь и так минут 10 я стоял и пытался понять куда мне дальше ехать,потом сообразил что ехать лучше домой:-))..........по приезду домой, так и не понял что со мной случилось ещё час наверное вспоминал подробности,шлем РЕАЛЬНО СПАС ГОЛОВУ,а так колени,плечо,локоть всё что нажито непосиль.....
ВОБЩЕМ РЕБЯТА ЩЛЕМ СПАСЁТ ЖИЗНЬ ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДОСТАВИТ МЕНЬШЕ УВЕЧИЙ..................ЭТО ТОЧНО 100% :good:
Акваланг....

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 2.3.11 02:29

А вот и моя история, только шлем как на зло и асфальта не коснулся во время падения со сорости 50км/час со спуска смирновой ласточкиной. Как всегда, целый год езжу етог дорогой наработу-с работы, поворот изучил досконально, но тут прошел дождь и было немного мокро, потом сухо, резина слик была мокровата по бокам, ну и разумеется закладываю я в поворот.......... иии! 3.14зданулся! тащился по асфальту метров 15 к самой бровке, в ней и остановился, вместе с велом, на мне были шорты, футболка красовки, перчатки и шлем... шлем не царапаный сабака! зато я получил повреждения неслабые, очень болючие, теперь собираюсь купить защит всякихЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.3.11 18:06

шлем не царапаный сабака! зато я получил повреждения неслабые, очень болючие, теперь собираюсь купить защит всяких
сдуру можно и х... сломать.
Спуск на Смирнова-Ласточкина извилистый и виражи все закрытые, так что чем обвешиваться защитой, лучше соблюдать безопасный скоростной режим (не понимаю людей, разгоняющихся до абсолютно неуправляемых скоростей на спусках, гоняйтесь на подъемах - больше пользы будет). Ну и... слики - это зло
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 9.3.11 19:01

я на злой резине немного раньше убрался ещё быстрее, сегодня опять ехал етой горкой, асфальт сухой, резина традиционно слик, все путём, на кольцевых байках почему то шипастую резину не ставят, не знаешь почему?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.3.11 20:32

на кольцевых байках почему то шипастую резину не ставят, не знаешь почему?
1. кольцевой байк - это смешное словосочетание, такого в природе не существует.
2. приличная мтбэшная резина имеет боковые зацепы, удерживающие на виражах. Слики их не имеют и на тонком слое песочка на асфальте слики уже скользят как по льду.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 9.3.11 21:14

начинается, вообще я имел ввиду мотоцикл для шосейно кольцевых гонок...
тогда вопрос: зачем на велосипед придумали слики? по твоим словам можно предположить что шиповка годится и для асфальта и для грунта одинаково? слик хорош тем что у него площадь соприкосновения с асфальтом больше чем у шиповки с зацепками, на песочке любая резина уплывёт аж бегом. Этот случай называется "западло" или "судьба"

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.3.11 21:50

здесь это оффтоп, если хочешь - открывай в велотрепе или песочнице тему.
Трям

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 9.3.11 23:50

та ладно, это все не очень важно:)

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 27.3.11 16:46

В очередной раз заскочив в магазин за мелочью, и увидев народ покупающий вел, а к нему насосы, защиты пера... звоночки и щитки..., вдруг в очередной раз заметил, что про шлем и речи не идет - а, потом!
Итог, народ, у кого (не дай бог!!!, но такое случается) "загнется" шлем, не выкидывайте его остатки, завезите в магазин. Если продавцы понимающие, повесят в роли "наглядного примера" на стойку - хоть кого-нибудь это дохновит на покупку шлема вместе с велосипедом... может быть....

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 30.3.11 22:49

Поделюсь и я некоторыми своими боевыми шрамами. :^: Эти с прошлого лета: слики, песочек, поворот...)) Голова тогда не пострадала... Но лет 5 назад ,при ударе о бровку без шлёмы, на пару дней сильно упало зрение , даже не узнавал людей+ here поломал в кисти...Слава Богу тогда всё обошлось для головы...Только вмятинка на башке осталась...))
Вкладення
4.JPG
4.JPG (19.12Кіб)Переглянуто 4331 раз
2.JPG
2.JPG (23.97Кіб)Переглянуто 4335 разів
1.JPG
1.JPG (15.82Кіб)Переглянуто 4335 разів
Востаннє редагувалось 18.9.11 22:05 користувачем vladdikkoo, всього редагувалось 1 раз.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 30.3.11 23:06

знакомо... очень!

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 30.3.11 23:42

нарешті знайшов фото ( для більшої наявності розуміння )))
отже було таке :
катався звичайно, здаеться по ПДНу, невпорався з керуванням - велика ( 30-35 ) швидкість, декілька поворотів, пил, грунт...погано заклався у лівий поворот, почало тягнути на правий борт...спочатку намагався вправитись, але відчув перевагу природних сил, та зробив кувирок, потім ще один на правий борт уперед...кінь мій спокійно помчав далі і впав налівий борт через 6 метрів...
маленька подряпина коліна, забруднені речі...і вже вдома, на другє, або треттє прання звернув увагу на це :
Вкладення
8.JPG
як я злякався подумав - щоб сталося б із шоломом...
10.JPG
а голова ціла, навіть непомітно було що падав...
Востаннє редагувалось 31.3.11 00:02 користувачем Євгеній, всього редагувалось 1 раз.
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 30.3.11 23:54

зачем это я ?
нестебаюсь
нет
моя цель побудить некоторых хотя бы - беречь голову и небиться ей, и естественно учить элементарные приёмы борьбы, а именно кувырок\падение, телом владеть нужно ! а не бросать себя как тряпку...

вспомнил древний случай :
родина мать, катался на скейте...мне лет 12 было...борьбой уже давно занимался....
тупо сверху вниз на скорость по прямой... пока кричал гуляющим прохожим чтобы ушли с дороги, немного расслабил левую ногу - скольжение часами на левой руке по асфальту ( я её вперёд выставил для кувырка, что бы на предплечье опереться )- перелом левой лучевой со смещением...локоть левый в кровь, плечо левое !!! тоже !!!! на жилетке по левой лицевой стороне сильно потёртая по асфальту ткань ))))
голова целая ! ницарапинки\нипылинки.....а вы говорите..... :cool:

да подобных случаев только у меня ещё с пяток наберётся...

учитесь падать граждане ! это полезно !
неспроста на коньках, борьбе, лыжах и т.д. учат сначала правильно !!! падать .
конечно никто незастрахован, но кто сказал что пенопласт, или даже пластик защитит голову ?
а шею свернуть ?
удачных падений всем - и будет вам щастье....

защита...сам давно хочу налокотники, но всё никак несоберусь....ну и перчатки нужны...наколенник неудобным будет.....
Востаннє редагувалось 15.4.11 12:16 користувачем Євгеній, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.3.11 02:55

учитесь падать граждане ! это полезно !
конечно никто незастрахован, но кто сказал что пенопласт, или даже пластик защитит голову ?
а шею свернуть ?
удачных падений всем - и будет вам щастье....
щас соберутся представители "ордена сведетелей спасенных шлёмой" и расскажут чем полезно заниматься в шлёме для пущей безопасности. Я пару веселых версий знаю но не скажу :grin: .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.11 09:21

наша песн хороша. начинай сначала. каждый год появляются новые шлемоненавистники, и новые шлемофанаты. и каждый год этот холивар расет и крепнет.
как называется тема? для холивара есть другая. можете поискать. кажись в велотрепе она

для мня вопрос прост - сломанная рука-нога сростется. на крайняк ампутируют , но без ноги. люди вон без ноги на велосипедах ездят, и соревнования выигрывают.
а один раз встретив головой дерево, можно всю оставшуюся жизнь пускать слюну краем рта, гадиться под себя и говорить гы. ну и то, что пару раз на моих глазах, благодаря шлему, человек отделывася легким испугом и таким же легким сотрясением решает для меня этот вопрос однозначно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.3.11 20:36

Да уж.
Неужели есть люди которых надо убеждать что приложиться непокрытой головой больнее чем головой в шлеме? :dash2:

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 3.4.11 19:43

цитата: Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 3.4.11 20:02

ох.. счас про себя расскажу))
летний вечер. Киев. еду по бульвару Шевченка от Цирка к парку Шевы. все хорошо, все красиво. птички летают, гадят.. ненадолго выехал покатать так как моих небыло. добрался до парка. там потынялся. взял бутылочку пива.. выпил. ну и собрался обратно. выехал, шлем на руле висел. уже решил поехать не по бульвару, а по дороге. спидометр новый опробовать, макс скорость поставить. в последний момент решил шлем одеть. до этого сомневался.. вообщем полный ход от владимирской до цирка по бул Шевы. лечу значит такой с ветерком. 35-40 км/час. тут меня обгоняет Суба. начинает перестраиваться на мою полосу и резко тормозить. ну я по тормозам задним. толку мало. колесо заблокировалось, но все равно вел едет так как скорость не маленькая. ну я подтормаживать передним. потом понимаю что толку тоже нету и сильнее зажимаю передний. и вылетаю с руля со словом "бл****дь" солдатиком головой в багажник Субы. все в округе в шоке. все пешеходы сбежались, 4 машины остановилось. все такие дружные и желающие помочь. я аж не ожидал. всем сказал спасибо, все ок. когда отдуплился - вел без царапин. олько петух погнулся малость и новый спидометр счесал.. у меня колени, локти все в крови. но голова цела благодаря шлему. в нем оказалось вмятина приличная диаметром в 5 коп. а в Субе вмятина диаметром в теннисный мяч. как раз попал в замок субы. багажник не смог открыть чтоб мне перекись дать)) в итоге я ему свой документ отдал для залога так как лаве небыло и разъехались. дома голова начала болеть и сестра заставила скорую вызвать. приехали красноробые. осмотрели. заставили в скорую ехать с ними. там легкое сотрясение зафиксировали. к ГАИ просочилась инфа. 2 недели мне звонили чтоб я приехал к ним. угрожали на 15 суток посадить за уклонение от вызова)) с водилой Субы разошлись полтора косарями))
вообщем после этого без шлема за вел не сажусь)) и чужое мнение типо не идет мне или смешно выгляжу - пропускаю мимо ушей так как он мне реально жизнь спас. счас может быть и не флудил бы тут на форуме))
ветер в харю, а я шпарю...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 3.4.11 20:42

Зевс, як про мене, то ти майже все робив не так, окрім того, як одягнув шлема.
1.Як ти вже взяв шлема, то для чого ти його на руці возив, цеж не зручно, добре, що потім додумався одягнути.
2. Вчись тормозити. Почитай про це, але якби ти зразу правильно тормозив - двома колесами одночасно, ти б нормально затормозив би, і не було б аварії.
3. Тобі пригальмувати треба було зразу, коли він перестроївся, щоб була нормальна дистанція.
4. Чого не визвали ментів, друзів для підтримки, не факт, що ти б був би винним? Водій суби теж порушив пару правил.
На тижні дівчинка вискочила на дорогу, веліка, як загрозу не сприймала взагалі, швидкість десь під тридцять була у мене, але нічого, шлях гальмування був десь кілька метрів. Все нормально.

А, впринципі, ця фраза все пояснює.
взял бутылочку пива.. выпил. ну и собрался обратно.
Ну як, добре пиво було? Дороге, півтора косаря коштувало...
ПС. Сьогодні в БЦ бачив велосипедистів у шлемах!!! :molba: Це взагалі то у нас рідкість.

booboozik
*

Повідомлення booboozik » 3.4.11 21:00

а що там треба одягати щоб по такій погоді в шлемі не було холодно? - я після Хорватії окультурився - буду їздити виключно в шлемі, та й сьогодні возив з собою в рюкзаку, але холодно - в шапці тепліше, бо вітер.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 3.4.11 21:02

Кубано, шлем висел на руле так как по парку катил вел и повесил. я ведь не ехал с ним болтающимся.. а ментов не вызвали потому что все решили замять полюбовно. он сам в испуган был и сказал что ко мне претензий нету. ну мы наши ТЗ убрали с дороги и давай договаривать дальше. тут откуда-то его друзья подоспели и не хотели все так отпускать так как оказалось что замок багажника заклинил. ну а я в состоянии шока и легкого сотряса не додул позвонить не в ГАИ, не в скорую. о чем до сих пор жалею. ну ничего. на ошибках всю жизнь можно учиться) главное что голова целая!

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 3.4.11 21:03

а що там треба одягати щоб по такій погоді в шлемі не було холодно? - я після Хорватії окультурився - буду їздити виключно в шлемі, та й сьогодні возив з собою в рюкзаку, але холодно - в шапці тепліше, бо вітер.
балаклаву или маску одевай. я балаклаву юзаю. только на сильный мороз ее не одевал. думаю холодно будет

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 3.4.11 21:49

booboozik, я сьогодні їздив тільки в одному шлемі, ніяких проблем не було. Як ходити, то можна змерзнути, а в їзді і жарко було. А на холодну погоду, нижче +5 до -8 підшлемника одягав.

booboozik
*

Повідомлення booboozik » 3.4.11 21:52

booboozik, я сьогодні їздив тільки в одному шлемі, ніяких проблем не було. Як ходити, то можна змерзнути, а в їзді і жарко було. А на холодну погоду, нижче +5 до -8 підшлемника одягав.
ну не знаю - в мене другий виїзд при таких температурах за останні 12 років - трохи сцикотно за голову було, може воно й не холодно, але стрьомно як для нуба.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 3.4.11 22:11

ох.. счас про себя расскажу))
...в итоге я ему свой документ отдал для залога так как лаве небыло и разъехались....с водилой Субы разошлись полтора косарями))
вообщем после этого без шлема за вел не сажусь)) и чужое мнение типо не идет мне или смешно выгляжу - пропускаю мимо ушей так как он мне реально жизнь спас. счас может быть и не флудил бы тут на форуме))
:lol:
интелект и прочее как говорится налицо....ещё и забавно ему выглядит.... :cool:

мне впрочем мнения всякие ещё дальше, но цель моя научить думать, избегать, предусматривать, и если недай бог случилось - достойно и правильно выходить из ситуации, а именно пользуясь головой и оберегая её... :cool:
монолог окончен - дальше гребите сами.

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість