После того как немного посидел на подвесной раме мысля о владении нею гложет меня каждую ночь

Первая мысль была хардтейл + АЛЛмаунтинг подвес с ходами 140. Но после некого обдумывания, анализа стиля катания, было решено что мне нужен только хороший "кросскантрийный" подвес. Т.е. не очень экстремальная геометрия и ход 100-120мм. ну и с блокировками...желательно, наверное

Вообщем проблема в том, что я не много ездил на разных системах задней подвески. Разницы не смог ощутить... Хотел бы побольше узнать о ходовых качествах разного типа подвески.
Как я понял, глобально есть следуюшие типы (ДХ и прочий экстрим отбрасываем, на МАРКИ ВЕЛОСИПЕДОВ НЕ СМОТРИМ, только на геометрию и подвеску):
1.

2.

3.

4.

5.

Если список не полный - подскажите, добавлю.
В целом, склоняюсь к GT, ибо сейчас на GT езжу... жду что привезут в Украину. Поскольку надежды что привезут то что нужно маловато...то скорее всего буду исктать раму/велосипед другого производителя. В связи с этим - хочется отделить котлеты от пирожков и знать что куда.
Расскажите пожалуйста какие есть функции заднего амортизатора. Чем лучше/хуже каждая из представленных компоновок?
На что обращать внимание при тест драйве?
буду благодарен за информацию.
п.с. прошу не разводить срачей по поводу мерида/келлис/скотт/гт гавно и прочее...