Как мне кажется, карбон карбону рознь.а где я не то что сказал? я что гдето сказал что карбон плохо? я ж говрил вроде что жесткость и поглощение ударов у него лучше. просто разница в весе крайне спорный вопрос. тут больше маркетинга по сути. да, карбон хорошо для гонок. но надежность его к сожалению еще не позволяет использовать его ДОЛГО. ибо просто нет статистической базы и наверно у вас дома ведь нет прибора для поиска микротрещин в карбоне, правда? ведь не зря на большинство карбоновых рам гарантия меньше.
картина разрушения карбона принципиально другая. если вас все вышесказаное устраивает и есть деньги - используйте. я в виндсерфенге совсем не против карбонапопросили недостатки карбона - я их изложил. сам на велосипеде не использую, ибо гонщиком не являюся и притензий у мен по весу рамы нет .
На примере карбоновых рам: Scott Scale 10 выпускается уже лет 6 наверное, весит чуть больше кг, на них ездит огромное множество людей и они не ломаются.
А вот Focus в 2008 кажется году настрочил карбоновых Raven Extreme, которые дохнут от косого взгляда, при простом падении под своим весом рама расслаивается по верхней трубе. Гарбаруки залепили можно кздить.
Каннондейл к примеру дает пожизненную гарантию на раму Flash Hi Mod весом 950 грамм и не боится