Реально, если реже открывать окно ))) Только окна становятся водопадом... конденсат накаплавается, что капец!!!45 влажности при -20 забортных нереально получить. у меня вылетало 40 литров воды в день в увлажнители и влажность была 25-27%.
без увлажнителей влажность в квартире меньше 10%(дальше гигрометры меряют неточно)
при 22 градусах и ниже у меня девушка "мерзнет"
0_о Вы, что? Ударились? Почитайте про оптимальные температурные режимы для существования человека! После такой температуры надо в парадном аклиматизироваться перед выходом на улицу )внутри +27-30
Ты точно в этом уверен? Я не видел ни одной новой (лет 5) многоэтажки без утепления.А вот чисто теоретический вопрос - почему наружнее утепление никогда не делается при постройке?
Нет, уже не уверен. Может, и правда не туда смотрел (на стройки и на готовые стены)...
ну да. а при 19 на -20 не надо.ага.0_о Вы, что? Ударились? Почитайте про оптимальные температурные режимы для существования человека! После такой температуры надо в парадном аклиматизироваться перед выходом на улицу )внутри +27-30
это так было бы если бы граница между утепленным и не утепленным была бы резкая.Наружное утепление не делал, но могу с уверенностью сказать, что для самого здания это не очень хорошо. Представьте, что в зимнюю пору открытые участки стены охлаждаются и сжимаются, а утепеленные наоборот - расширяются. Результат: лишние напряжения в материале, возможно появление трещин, ну и прочих мелких неприятностей. Однако не стоит это воспринимать как единственный вариант развития событий, т.к. очень многое зависит от конструкции дома..
Впрочем, если квартира угловая, то уж лучше сделать утепление, чем переживать из-за того, что у здания уменьшиться ресурс. Ведь оно еще и нас переживет
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей