Specialized Hardrock vs Rockhopper

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

otherone
*
Стать:чол
Specialized Hardrock vs Rockhopper

Повідомлення otherone » 28.3.11 04:14

Здравствуйте, стою перед выбором Specialized Hardrock Sport Disc 2011 или Specialized Rockhopper 2011. Велосипед планирую использовать для кросс кантри и езды на длинные расстояния. Я понимаю что чудес не бывает и либо длинные расстояния, либо кросс кантри (тем более хочу проявить агрессию, зная себя, обязательно проявлю).
Оба велосипеда вроде как для XC, но что то мне кажется Rockhopper будет попрочнее и поудобнее для агрессивного кросс кантри. Разница в цене велосипедов достаточно существенная, Hardrock Sport Disc — 5399грн., а Rockhopper — 7399грн. Итого, вопрос на 2000грн.
Я не специалист в велоспорте и вообще велосипед у меня появится впервые (дедушкина Украина не в счет).
В чем я вижу разницу и основное преимущество Rockhopper’а над Hardrock’ом Sport Disc:

Rockhopper рама: Specialized M4 fully manipulated alloy frame, fully butted, externally relieved HT, forged dropouts w/ replaceable derailleur hanger, disc only.
Hardrock рама: Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger, disc only.
М4 — используется на более дорогих моделях Specialized, должен быть прочнее и легче чем A1

Геометрия рамы: Профили рам, как я успел определить «на глаз» почти одинаковые, но Rockhopper слегка длиннее, что может обеспечить мне более удобную посадку при езде на длинные дистанции.

Rockhopper вилка: SR Suntour SF11-XCR-DS-26-LO-SP, mag. lower, 30mm steel stanchions, hyd. damping w/ lock out and custom tuned spike valve
Hardrock вилка: SR Suntour SF11-XCM-V3-26-DS-MLO, 80mm, 1pc. alloy lower, 30mm Hi-Ten stanchions, mechanical LO, coil/mcu spring w/ preload adj., spring assisted seals

Здесь я абсолютно ничего не понял, кроме того что в Rockhopper’е гидравлическая вилка, а у Hardrock’а механическая. Вроде как гидравлика лучше, но все что я успел узнать о SR Suntour — это то, что это не Rock Shox =) и через сезон вся жидкость вытечет.

Существуют еще отличия которые я определил как незначительные, в целом обвес почти идентичный.

Подытожу и добавлю:
1. Стоит ли игра свеч?, стоит ли брать Rockhopper или взять Hardrock, особенно учитывая то что Hardrock смогу взять в конце апреля, а Rockhopper в конце мая, потеряв месяц удовольствия от падений.
2. Ростовка, мой рост 190см, по таблицам мне подходит 21", но друг который катает «стрит» и друг который просто катается, настоятельно рекомендовали мне 19", что позволит мне катать более агрессивное кросс кантри и вообще определится со стилем, так как опустив седло я — агрессивен, подняв его я спокойно передвигаюсь на длительные расстояния не уставая при этом. Здесь можно учитывать то что если возьму Rockhopper у меня будет более низкая посадка. Два других товарища которые катаются как раз на длительные расстояния, один из них вообще на шосейнике, утверждали что если я возьму что то отличное от 21" велосипед мне будет неудобен и не принесет радости. Мне кажется все четверо правы. Что выбрать 19" или 21" при росте 190см ?
3. Ну и при желании, если вы считаете что я допустил критическую ошибку в выборе, и лучший велосипед для меня это Giant Revel 0 или Gary Fisher 2011 Advance Disc/Wahoo Disc, пожалуйста скажите мне об этом.
Заранее благодарен всем за ответы, спасибо за потраченное время на чтение и на аргументированный ответ.

P.S. Зачем мне 29" колеса ? =)

MaD_CameL

Re: Specialized Hardrock vs Rockhopper

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.11 11:18

1. Стоит ли игра свеч?, стоит ли брать Rockhopper или взять Hardrock, особенно учитывая то что Hardrock смогу взять в конце апреля, а Rockhopper в конце мая, потеряв месяц удовольствия от падений.
а почему именно спеш? завтра уже потепление, и с выходных можно начинать катать. почему бы не посмотреть на другие бренды, которые можно купить здесь и сейчас?
а по выбору. ну это велосипеды разного уровня и один лучше другого ровно на столько, на сколько он дороже. а нужно ли это улучшение - каждый решает сам.
2. Ростовка, мой рост 190см, по таблицам мне подходит 21", но друг который катает «стрит» и друг который просто катается, настоятельно рекомендовали мне 19", что позволит мне катать более агрессивное кросс кантри и вообще определится со стилем, так как опустив седло я — агрессивен, подняв его я спокойно передвигаюсь на длительные расстояния не уставая при этом. Здесь можно учитывать то что если возьму Rockhopper у меня будет более низкая посадка. Два других товарища которые катаются как раз на длительные расстояния, один из них вообще на шосейнике, утверждали что если я возьму что то отличное от 21" велосипед мне будет неудобен и не принесет радости. Мне кажется все четверо правы. Что выбрать 19" или 21" при росте 190см ?
мерять и только мерять. взяв маленькую ростовку будет неудобно ездить, а стрит катать все равно на этом веле изврат - геометрия не та, да и компоненты. нужно прийти в магазин, сесть на 19, на 21 и на 23 и взять тот, который подойдет. вы ведь не покупаете туфли на 2 размера меньше, потому, что друг, который занимается паркуром носит именно этот размер?
P.S. Зачем мне 29" колеса ? =)
если такой вопрос возникает, то незачем.
между 26 и 29 есть различия. и там и там есть свои преимущества и недостатки. но у нас в стране 29 малораспространены, поэтому купить что-то на апгрейд. или даже покрышки на замену проблематично. поэтому по моему скромному мнению тунайнер надо брать только, если знаешь, что хочешь именно его.
лучший велосипед для меня это Giant Revel 0 или Gary Fisher 2011 Advance Disc/Wahoo Disc, пожалуйста скажите мне об этом.
для того, чтобы что-то предложили, то нужно указать в каких ценовых рамках хочется велосипед. ну и лучшего нет. есть велосипеды одного класса, имеющие определенные преимущества/недостатки но средний градус по больнице примерно одинаков. келлис будет лучше обвешан, чем спеш за те же деньги, зато у него нет некоторых фирменных фишек, как у трека/спеша/кенондейла.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 28.3.11 11:26

А почему бы не взять Cool Tool?...
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =COOL+TOOL
Зображення
При нужной ростовке рама немного занижена, посадка при этом более агрессивная, чем кросс кантри, а вытянутая посадка способствует езде на длинные расстояния
Зображення

dem80
*

Повідомлення dem80 » 28.3.11 15:56

Если есть деньги бери Рокхоп

dem80
*

Повідомлення dem80 » 28.3.11 15:58

по ростовке в инете есть спешевская таблица для всех моделей с указанием роста и подходящего размера рамы

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.11 16:00

эта таблица слишком приблизительная. лучше мерять.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dem80
*

Повідомлення dem80 » 28.3.11 16:01

Мерять надо однозначно

otherone
*

Повідомлення otherone » 28.3.11 16:03

Спасибо за ответ.
а почему именно спеш? завтра уже потепление, и с выходных можно начинать катать. почему бы не посмотреть на другие бренды, которые можно купить здесь и сейчас?
В любом случае смогу приобрести велосипед не раньше 20ого апреля. Спеш понравился внешне, даже не знаю, манят что ли. Смотрел и примерялся к Giant Revel 0, Gary Fisher 2011 Advance Disc/Wahoo Disc, Trek 4300 Disk, вроде бы хорошие велосипеды, но сильные чувства возникли только к спешам.
мерять и только мерять. взяв маленькую ростовку будет неудобно ездить, а стрит катать все равно на этом веле изврат - геометрия не та, да и компоненты. нужно прийти в магазин, сесть на 19, на 21 и на 23 и взять тот, который подойдет. вы ведь не покупаете туфли на 2 размера меньше, потому, что друг, который занимается паркуром носит именно этот размер?
По ощущениям я чувствую разницу между 19" и 21", но какой мне удобнее сказать тяжело, а интересует меня больше всего, подойдет ли мне 19" для агрессивного кросскантри и походов. В магазине мне не дадут проехаться 50км что бы проверить =(
для того, чтобы что-то предложили, то нужно указать в каких ценовых рамках хочется велосипед. ну и лучшего нет. есть велосипеды одного класса, имеющие определенные преимущества/недостатки но средний градус по больнице примерно одинаков. келлис будет лучше обвешан, чем спеш за те же деньги, зато у него нет некоторых фирменных фишек, как у трека/спеша/кенондейла.
Бюджет 5500грн. но если есть смысл расширить до 6000грн., 7000грн. то я готов, ну если это действительно имеет смысл. Я хочу взять раму получше, а обвес буду постепенно менять. А что это за фирменные фишки ?

otherone
*

Повідомлення otherone » 28.3.11 16:09

А почему бы не взять Cool Tool?...
Хм, раньше я почему то не обращал внимания на эту модель. Внешне достаточно привлекательная. Насчет рамы, Kellys LiteTrail Superlite 3B SDWT 7005 Trail Geom — я так понимаю это аналог М4 у Rockhopper’a ?

otherone
*

Повідомлення otherone » 28.3.11 16:23

Если есть деньги бери Рокхоп
Найду деньги, скажите почему всетаки лучше доплатить и взять Rockhopper.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.11 17:22

все эти суперлайт м4 и прочее - это маркетологические замороки. все это алюминиевый сплав 7005, но с некоторыми изменениями, которые патентуются и им придумываются красивые названия для описаний в каталогах :)
это последнее, на что бы я обращал внимание.

так как есть еще 3 недели, до появления денег, я бы посоветовал поездить по магазинам и посмотреть на эти велосипеды вживую. на картинке может быть одно, а на самом деле другое.
по обвесу култул выглядит привлекательнее спешей за счет вилки, так как тора это далеко уже не хср и не хсм, но опять таки брать стоит то, что нравится, даже если есть более оптимальный обвес - вел всегда можно проапгрейдить, а вот "нравится" это уже серьезно :)
По ощущениям я чувствую разницу между 19" и 21", но какой мне удобнее сказать тяжело, а интересует меня больше всего, подойдет ли мне 19" для агрессивного кросскантри и походов. В магазине мне не дадут проехаться 50км что бы проверить =(
попробуйте другие велосипеды. возможно нужная ростовка другого бренда будет в самый раз. а если же тяжело определиться, то берите по ощущениям, а там уже выносом отрегулируете посадку ;)
для агрессивного кросскантри и походов
что в вашем понимании агрессивное кросс-кантри, а то этими словами называют все, что угодно.
и какие хотите походы?

otherone
*

Повідомлення otherone » 28.3.11 21:27

что в вашем понимании агрессивное кросс-кантри, а то этими словами называют все, что угодно.
и какие хотите походы?
Агрессивное кросс кантри, в моем понимании, это езда по бездорожью, лесу, кочкам и спрыгивание с горбиков и мини обрывов высотой до полметра. Примерно так.
Походы как минимум 50 км за раз с рюкзаком.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.3.11 22:30

выдержит любой.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 29.3.11 10:53

У меня уже второй хардрок, полностью доволен!Я вот тоже считаю что все это маркетинговые ходы насчет сплавов.А вилки как мне показалось на обоих неахти.Тормоза на обоих одинаковые.Гарантия на рамы что на ту -что на ту 5 лет вроде. Может есть смысл сэкономить и насобирать лучше на приличную вилку!)
Вся фишка рокхоппера в якобы лучшей раме, стоит оно того или нет не знаю!)Вообще рамы спеша считаются очень прочными!

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 30.3.11 13:05

если душа лежит к спешам бери спеш.
Вообще рамы спеша считаются очень прочными!
это относиться к старым хардрокам (до 2009), новые на вид не такие мясные.
я за рокхопер комплектуха там немного лутче. и мне кажеться что по сравнению со тарой линейкой хардрок перетерпел рестайлинг его подвинули и назвали рохопер, а на его место впихнули тощую приблуду :)
Зображення Hardrock 2007-8гг.
Зображення Rockhopper 2009-2011гг.
ЗображенняHardrock 2009-11гг.

chups
* *
Стать:жін

Повідомлення chups » 30.3.11 14:53

У меня хардрок, у мужа рокхопер. Оба, правда, дорестайл (2007-2008гг). Я не совсем в курсе что там сейчас на них ставят, но у наших велов обвес был одинаковый. Вилки разные, на хардроке была пружина-эластомер (гавно), на рокхопере чегой-то с маслом (по факту тож гавно, работает плохо, еще и масло текло несколько раз). Рокхопер явно легче. НО, по опыту, ждать что что-то там приедет в мае - дурное занятие, оно может как приехать, так и не приехать. Я бы выбирала из того, что в наличии.
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

otherone
*

Повідомлення otherone » 30.3.11 16:03

У меня хардрок, у мужа рокхопер. Оба, правда, дорестайл (2007-2008гг). Я не совсем в курсе что там сейчас на них ставят, но у наших велов обвес был одинаковый. Вилки разные, на хардроке была пружина-эластомер (гавно), на рокхопере чегой-то с маслом (по факту тож гавно, работает плохо, еще и масло текло несколько раз). Рокхопер явно легче. НО, по опыту, ждать что что-то там приедет в мае - дурное занятие, оно может как приехать, так и не приехать. Я бы выбирала из того, что в наличии.
Та вроде бы все уже приехало и ждет когда приеду я с деньгами =).

otherone
*

Повідомлення otherone » 30.3.11 16:19

новые на вид не такие мясные.
Ну как мне удалось выяснить, рамы начиная с rockhopper '09 и rockhopper '11 абсолютно идентичны, материалом и геометрией и они как минимум прочнее и легче рам hardrock’а, у rockhopper’а материал М4 у hardrock’а А1. Мне кажется что всетаки брать rockhopper имеет смысл.
Итого, я определился с моделью. Спасибо всем принимавшим участие. Осталось решить 19" или 21", напомню что примерял и 19" и 21", определить что удобнее не могу, мне кажется что это возможно определить только проехав 50км, по этому буду полагаться на опыт людей сталкивавшихся с данным вопросом. На всякий случай напомню что я собираюсь кататься агрессивно =), тем не менее не теряя комфорта при езде на длительные расстояния. Здесь так же еще один плюс rockhopper’у так как его рама на 10мм длиннее =)

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 30.3.11 16:45

По екстрем стайлу можно кататся!)))Так что приди и попробуй, главное не врезатся в стенд с бордами!)))Как по мне то поймешь твоя рама или нет только после очень длительной покатухи (100+км минимум).Скажу что с моим ростом 175 см у меня 17 рама.

otherone
*

Повідомлення otherone » 30.3.11 17:17

По екстрем стайлу можно кататся!)))Так что приди и попробуй, главное не врезатся в стенд с бордами!)))
До 18 апреля ищу хорошие бу предложения, если не нахожу то 19ого иду в extremstyle и беру новый =).
P.S. Надеюсь что покататься всетаки дадут, было бы супер если бы пустили на улицу, я даже готов оставить авто и водительское удостоверение в залог =). Кстати консультант в extremstyle попался не самый лучший, особенно в сравнении с консультантом Треков в магазине на Драйзера и консультантом Джаянтов в магазине на Героев Сталинграда. Даже слегка обидно что буду покупать не у них =).
Скажу что с моим ростом 175 см у меня 17 рама.
Для девушки с ростом 170 см, будем брать specialized myka 17" вроде отлично подходит.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 30.3.11 19:40

новые на вид не такие мясные.
материалом и геометрией и они как минимум прочнее и легче рам hardrock’а, у rockhopper’а материал М4 у hardrock’а А1
я говорил только про новые хардроки.
Ну как мне удалось выяснить, рамы начиная с rockhopper '09 и rockhopper '11 абсолютно идентичны
да, возле фотки я указал тоже самое.
брать rockhopper имеет смысл.
:drinks:
в барахолке какраз продают 19", вилка там хорошая воздушка начального уровня, вот только он в суммах.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=88878

otherone
*

Повідомлення otherone » 30.3.11 19:49

я говорил только про новые хардроки.
Да, я понял о чем Вы, я не совсем уместо использовал Вашу цитату =)
в барахолке какраз продают 19" вилка там нормальная воздушка начального уровня, вот только он в суммах.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=88878
Да я уже связывался с продавцом, велосипед уже в Алуште =), да и 8000 грн. без скидок, я когда начинал выбирать велосипед, бюджет был 3000 грн. а теперь 7500 грн. =), еще немного и можно будет stumpjumper брать =)

chups
* *
Стать:жін

Повідомлення chups » 30.3.11 21:18

Та вроде бы все уже приехало и ждет когда приеду я с деньгами =).
Ой, сорри, я про май не правильно поняла :gerl:
Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей