Kellys 10 OXYGEN vs Kellys 10 SALAMANDER оранжевый

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Dimoq
*
Стать:чол
Kellys 10 OXYGEN vs Kellys 10 SALAMANDER оранжевый

Повідомлення Dimoq » 25.3.11 13:17

Добрый день, собственно такой вот вопрос, озадачен выбором между этими двумя моделями.
Прежде всего интересует сравнительная оценка комплектующих между этими моделями, кто даст исчерпывающую консультацию?
Мой рост 176, вес 74кг. Рама какого размера оптимальна для меня (применительно к этим аппаратам)?

Kellys 10 OXYGEN:
рама HYDROFORMING Aluminum alloy triple butted
вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated
каретка VP cartridge (110.5mm)
сист. шатунов Shimano M442 (44x32x22T)
п.переключатель Shimano Deore (010) M591 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Deore (010) M592
манетки Shimano Deore (010) SL-M590 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34T)
цепь KMC Z 9000 (108 звеньев)
тормоза Tektro
торм. ручки Tektro
втулки alloy / Shimano RM60 (32 отв.)
обода Kellys Draft 559x19 (32 отв.)
покрышки KBIX Nomad - Silica Dual Compound 26x2.0
вынос Ritchey O/S (diam 28.6mm/ bar bore 31.8mm/ angle 6
руль Ritchey O/S (31.8mm)
подсед. штырь Kalloy (diam 30.4mm)
седло Selle Royal Mach
педали VP alloy / steel
вес 13,85 (19.5")
грипсы Kellys 2Density

Kellys 10 SALAMANDER оранжевый:
рама HYDROFORMING Aluminum alloy triple butted
вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated
каретка Truvativ GXP XR
сист. шатунов Truvativ Firex 3.0 (44x32x22T)
п.переключатель Shimano Deore (010) M591 (34.9mm)
з.переключатель SRAM X.5
манетки SRAM X.5 Trigger
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34T)
цепь KMC Z 9000 (108 звеньев)
тормоза Tektro
торм. ручки Tektro
втулки alloy / Shimano RM60 (32 отв.)
обода Kellys Draft 559x19 (32 отв.)
покрышки Schwalbe Albert Sport 26 x 2.10
вынос Ritchey O/S (diam 28.6mm/ bar bore 31.8mm/ angle 6
руль Ritchey O/S (31.8mm)
подсед. штырь Kalloy (diam 30.4mm)
седло Selle Royal Mach
педали VP alloy / steel
вес 13,15 (19.5")
грипсы Kellys kraton

Заранее благодарен за советы

ДяТел

Re: Kellys 10 OXYGEN vs Kellys 10 SALAMANDER оранжевый

Повідомлення ДяТел » 25.3.11 13:25

Ну как бы самая существенная разница - каретка
У Salamandera она, можно сказать, максимально современная /надеюсь никто меня за такие слова не убьет/
Ну и саламандер выше по оборудованию несколькими запчастями.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.11 13:44

ростовка - или 17.5 или 19.5. надо мерять
отличие, как сказал дятел, в первую очередь в каретке с шатунами. труватив GXP - это современная интегрированная каретка. на оксиджене каретка под квадрат.
холиварить о преимуществах и недостатках обеих систем не вижу смысла. если это первый велосипед, и спортивные не намечаются, то все равно какая из них.
отличие между срам х.5 и деором - тоже чисто холиварная вещь. кому нравится одно. а кому другое. каждый решает для себя сам
покрышки - не знаю. не ездил ни на тех не других. да и в глаза я их не видел.

так что по большому счету выбирать по внешнему виду, цене и наличию модели в нужном размере(так как обе прошлогодние)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Dimoq
*

Повідомлення Dimoq » 25.3.11 14:25

Все же посоветуйте какой размер рамы у этих аппаратов больше подходит под мой рост (176 см): 17,5" или 19,5"?
Примерить не имею возможности, так как нахожусь в другом городе где таких велосипедов нет, а покупать планирую через интернет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.11 14:28

ну вот и как советовать? ноги-руки у нас у всех разной длины. у всех разные предпочтения по посадке. я вот люблю вытянутую, а кто-то наоборот короткую.
я с таким же ростом катаю на 19,5, но у меня рама 2007 года, и там кажись другая геометрия. у подвеса совсем другая геометрия - так что он не в счет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.3.11 15:27

Все же посоветуйте какой размер рамы у этих аппаратов больше подходит под мой рост (176 см): 17,5" или 19,5"?
Примерить не имею возможности, так как нахожусь в другом городе где таких велосипедов нет, а покупать планирую через интернет.
Какой город ?
Зображення

Dimoq
*

Повідомлення Dimoq » 25.3.11 15:35

Какой город ?
Керчь

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 25.3.11 17:00

Катаю на Магнусе 19,5 2010года, жена 17,5 2009года, если я правильно разбираюсь в геометрии, то она сходна с Оксигеном и Саламандером. При моем росте 186см мне больше удобна 19,5, потому как рама жены так сказать коротковата, а жене при росте 173см наоборот удобнее 17,5. Говорю именно с личного опыта. Опять таки же исходя из личного опыта других моих велов, даже примеряв вел в магазине не сразу поймешь подходит она тебе или нет (в смысле размера) - это становится известно лишь после нескольких накатанных километров.... При не совсем удачном подборе рамы по размеру (17,5 или 19,5) можно как вариант поставить вынос или длиннее или короче (в зависимости от размера рамы).
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 25.3.11 17:06

отличие, как сказал дятел, в первую очередь в каретке с шатунами. труватив GXP - это современная интегрированная каретка. на оксиджене каретка под квадрат.
холиварить о преимуществах и недостатках обеих систем не вижу смысла. если это первый велосипед, и спортивные не намечаются, то все равно какая из них.
отличие между срам х.5 и деором - тоже чисто холиварная вещь. кому нравится одно. а кому другое. каждый решает для себя сам
так что по большому счету выбирать по внешнему виду, цене и наличию модели в нужном размере(так как обе прошлогодние)
Полностью согласен с выше сказанным, если для автора топика разницы нет, то как по мне, то брать лучше интегрированную каретку - она легче, поэтому педалировать тоже будет немного легче.....
Разница в весе: Kellys 10 OXYGEN: - вес 13,85 (19.5") а Kellys 10 SALAMANDER оранжевый: - вес 13,15 (19.5") разница почти на 1кг ;-)
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.11 18:58

по поводу веса. не знаю, наверное на покрышках в основном. вряд ли 700 грамм на каретке сбросили. хоть она и легче, но не думаю, что настолько.
по поводу размера рамы. у женщин обычно руки короче, чем у мужчин, поэтому женски модели обычно комплектуются более короткими рамами и выносами. так что я бы все-таки советовал мерять. думаю, что в симферополе такие рамы должны быть. хотя конечно все равно на поездку пол дня уйдет.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей