было -10За совет спасибо. Могу ответить советом.
А если верить...
У меня второй как раз и стоит.А кто что-то скажет про кондеи Chigo а также Cooper&Hunter? Был опыт?
ставили C&H из realair
по телефону сказали что вакуумировать будут 100%
по факту - вакууматор один на несколько бригад и его берут на дорогие кондеи.
тем не менее пока что кондюк работает около года без нареканий.
кроме подписи установщика в гарантийном листе ничего другого (как то печать) предложить не смогли, пытались слямзить штатные кабеля кондишена, на чём были остановлены. зато забыли ленту для обмотки гидролиний
как и все монтажники - не сильно озаботились разводом грязи в комнате. пришлось постоять с пылесосом рядом (зато в результате - ни соринки).
кронштейн для 9ки из 4мм стали, добротно сваренный в отличие от жестянок у большинства.
тут вроде предварительно договорились на установку кондиционераНеделю назад ставил себе кондиционер Mitsubishi Heavy SRK20HG вот из ЭТОЙ конторы, сделали все хорошо, монтажники адекватные (бывает такое может приехать... что приходится назад отправлять).
По поводу инвертерных кондиционеров, ради интереса, взял калькулятор и посчитал, через сколько окупиться разница в цене кондиционера по энергопотреблению, оказалось - 8 лет. Офигел, и решил не ставить инвертерный, поскольку технологически более сложная техника больше подвержена вероятности выхода из строя.
И еще по поводу хладогента R22 или R410 - никакой разницы в них нет, второй считается более экологичным, но разница там мизерна и на качество работы системы никак не влияет, единственное, это удорожание самого кондиционера и в дальнейшем, его обслуживания (дозаправка встанет в три раза дороже), так что смысла переплачивать никакого нет.
Кстати, та модель, что я взял, идет с увеличенным наружным блоком, за счет чего снижены обороты вентилятора и наружный блок НЕ СЛЫШНО!!! он настолько тихий, что приходится прислушиваться, работает ли он вообще.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей