У меня кассета ХТ и цепь Dura-Ace. Переплачивать в два раза за XTR из-за тройки титановых звезд я не захотел, но и брать LX тоже не хотел - он конструктивно сделан как и простой Деор, а ХТ - все таки тот же XTR, за исключением маленьких звезд - они стальные. Или я что-то путаю?Собрался купить сабж так как все остальное под 9-ск. систему уже имеется.
Вопрос: какие есть реальные + и - различных кассет и цепей по соотношению цена/качество. Какой на ваш взгляд исходя из опыта представляется оптимальная покупка?
А что именно в конструкции кассеты ХТ лучше LX? Кроме того, просьба также высказываться и про более нижний уровень, Deore например, т.к. выделение безлимитного бюджета на покупку сих девайсов не предполагаетсяПереплачивать в два раза за XTR из-за тройки титановых звезд я не захотел, но и брать LX тоже не хотел - он конструктивно сделан как и простой Деор
А вот если посмотреть тут: http://weightweenies.starbike.com/listi ... =cassettesНа ХТР титанові здорові, а не малі зірки. І вона дійсно значно легше ХТ, а переплачувати, чи ні за вагу -- це вже кожен вирішує для себе.
Статистика такая. Моя кассета Деор отходила 7 500 км в условиях ближе к шоссейным, при этом изношено три цепи Шимоно (одна HG-72 и две HG-73). Когда ставил третью цепь, путем подточки некоторых звезд пришлось бороться с проскальзыванием. Думаю, что при такой эксплуатации (преимущественно в сухую погоду и по городу) железяка минимум до 10 000 км протянет.Поправочка - вес для меня далеко не критичный параметр
по моему скромному мнению, врядли у более высокой группы износ будет меньше или значительно меньше при прочих равных условиях (сам не пробовал), и для НЕспортсмена не вижу смысла гнаться за лишними граммами, наверное, в этом случае имеет место психическое удовлетворение... что тоже немаловажно:)...по соотношению цена/качество...
Это все знаютну ти знаєш, ціна з нічого не формується...
В Жаянте вроде как нет сейчас SRAMа и вообще - от них добиться какойто информации проблематично - никто ничего не знает а в Одессу я точно не поедуЗа срамом краще в жаянт або навіть в одессу, але ніяк не в бпс...
Моя касета ХТР важить 250, правда вона на 12-34. До речі, знаєш як знизити вагу касети ХТ до 253гр? Взяти локрінг від ХТР...то можно увидеть, что кассета ХТ весит 264 г, а кассета XTR - 240 г.
И стОит при этом XTR почти в три раза дороже...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей