Посоветуйте 9-риковую кассету и цепь

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Посоветуйте 9-риковую кассету и цепь

Повідомлення Andy G. » 22.11.04 13:07

Собрался купить сабж так как все остальное под 9-ск. систему уже имеется.
Вопрос: какие есть реальные + и - различных кассет и цепей по соотношению цена/качество. Какой на ваш взгляд исходя из опыта представляется оптимальная покупка?
Да пребудет с нами сила :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Re: Посоветуйте 9-риковую кассету и цепь

Повідомлення Koper » 22.11.04 13:20

Собрался купить сабж так как все остальное под 9-ск. систему уже имеется.
Вопрос: какие есть реальные + и - различных кассет и цепей по соотношению цена/качество. Какой на ваш взгляд исходя из опыта представляется оптимальная покупка?
У меня кассета ХТ и цепь Dura-Ace. Переплачивать в два раза за XTR из-за тройки титановых звезд я не захотел, но и брать LX тоже не хотел - он конструктивно сделан как и простой Деор, а ХТ - все таки тот же XTR, за исключением маленьких звезд - они стальные. Или я что-то путаю? :duma: Короче, сейчас придут те, кто по-настоящему разбирается и все объяснят 8) Мне достаточно было просто покрутить в руках XT и LX, чтобы понять, что ХТ стОит своих денег :kolobok:
А цепь я просто взял лучшую из тех что были в наличии, стоимость цепи меня волновала мало ;)
уряд приховує правду про НЛО!

Andy G.
* * * * *

Re: Посоветуйте 9-риковую кассету и цепь

Повідомлення Andy G. » 22.11.04 13:55

Переплачивать в два раза за XTR из-за тройки титановых звезд я не захотел, но и брать LX тоже не хотел - он конструктивно сделан как и простой Деор
А что именно в конструкции кассеты ХТ лучше LX? Кроме того, просьба также высказываться и про более нижний уровень, Deore например, т.к. выделение безлимитного бюджета на покупку сих девайсов не предполагается :gerl:

Леха

Повідомлення Леха » 22.11.04 13:59

Есть еще такой бренд ВВВ...
Поскольку езжу на 8, больше ничего говорить не буду :)
Дует? Do it!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.11.04 14:00

На ХТР титанові здорові, а не малі зірки. І вона дійсно значно легше ХТ, а переплачувати, чи ні за вагу -- це вже кожен вирішує для себе. Конструктивна особливість касет ХТ і ХТР, шо вони на павуку, шо дуже бажано, якшо люмінявий фріхаб. Цепу я всеж брав би срамну, або хоча б ту ж дураейс, але зі срамним замком...
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.11.04 14:31

Поправочка - вес для меня далеко не критичный параметр - гораздо важнее цена и износостойкость.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.11.04 14:36

Есть еще такой бренд ВВВ...
Поскольку езжу на 8, больше ничего говорить не буду :)
Кстати на счет ВВВ - кто что про него скажет? Цена у него уж больно привлекательная - почти в 2 раза дешевле Шиманы. Думаю это не спроста, кто-нибудь их юзал, как они себя ведут?

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 22.11.04 18:31

На ХТР титанові здорові, а не малі зірки. І вона дійсно значно легше ХТ, а переплачувати, чи ні за вагу -- це вже кожен вирішує для себе.
А вот если посмотреть тут: http://weightweenies.starbike.com/listi ... =cassettes
...то можно увидеть, что кассета ХТ весит 264 г, а кассета XTR - 240 г.
И стОит при этом XTR почти в три раза дороже... :duma:

Кстати, а какая цепь СРАМ соответствует ДюраАсе? А то по группам оборудования я еще кое-как могу сориентироваться и соотнести, а вот по отдельным девайсам... :fadein:
уряд приховує правду про НЛО!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.11.04 22:55

Andy G. писал:
Поправочка - вес для меня далеко не критичный параметр
Статистика такая. Моя кассета Деор отходила 7 500 км в условиях ближе к шоссейным, при этом изношено три цепи Шимоно (одна HG-72 и две HG-73). Когда ставил третью цепь, путем подточки некоторых звезд пришлось бороться с проскальзыванием. Думаю, что при такой эксплуатации (преимущественно в сухую погоду и по городу) железяка минимум до 10 000 км протянет.
...по соотношению цена/качество...
по моему скромному мнению, врядли у более высокой группы износ будет меньше или значительно меньше при прочих равных условиях (сам не пробовал), и для НЕспортсмена не вижу смысла гнаться за лишними граммами, наверное, в этом случае имеет место психическое удовлетворение... что тоже немаловажно:)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.11.04 11:13

И все-таки кто что может сказать про кассеты ВВВ? Цена у них уж больно заманчива :gerl:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 24.11.04 11:46

ну ти знаєш, ціна з нічого не формується...
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.11.04 12:37

ну ти знаєш, ціна з нічого не формується...
Это все знают :) Просто часто "цена формируется" не только из характеристик товара но и с доплатой за имя производителя.
Поэтому хотелось бы знать в чем именно выражается дешевизна этих кассет на практике их использования (это конечно если ктото их вообще юзал и может сравнить с тем же Деором). Потому как за ту же цену, что я куплю 1 кассету Деор я могу взять 2 ВВВ. Если ориентироваться только по цене, то Деор должен пройти в 2 раза больше ВВВ, одна из самых дешевых кассет SRAM - в 3 раза а в это чтото с трудом верится :duma:

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 24.11.04 12:44

Да потрать уже те 20 баксов (ВВВ - нормальная контора) ...я думаю сразу эти кассеты не развалятся, ...а то что Шимана (Деор, например) в разы больше отбегает - врядли. :o
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.11.04 13:27

Да потрать уже те 20 баксов (ВВВ - нормальная контора) ...я думаю сразу эти кассеты не развалятся
Потратить 20 или больше $ - дело не хитрое. Просто есть желание разобраться в том, что покупать еще до покупки ;)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 24.11.04 13:59

Бажання гарне, але як правило розумієш шо купив, тільки після того, як гарно поюзаєш. І зекономить на тій касеті могли зовсім не на довговічності, а наприклад на якості перемиканя, або на захисному покритті... Короче купуй, потім нам розкажеш ;)
no faith, no hope...

Леха

Повідомлення Леха » 24.11.04 14:14

эти кассеты привезли не так давно, если я не ошибаюсь, осенью уже, так что их еще никто не успел укатать вусмерть.
Дует? Do it!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.11.04 14:02

Кассету взял - остановился на Deore LX - посмотрим сколько протянет.
Остался вопрос по цепи: SRAM конечно многие хвалят но цена! :o :duma: Самая простая 9-риковая цепь SRAM (59) стоит 101 грн. в Байкпроспорт. Если сравнить с цепями Шимано, то немногим дороже стоит XT (HG93) цепь а LX (73) стоит дешевле. Доп преимущество SRAM - замок, но он у меня есть отдельно. По обзорам народ вроде хвалит XT цепи и я в принципе склоняюсь к последнему.
Кто что скажет?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.11.04 15:38

За срамом краще в жаянт або навіть в одессу, але ніяк не в бпс...
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.11.04 16:00

За срамом краще в жаянт або навіть в одессу, але ніяк не в бпс...
В Жаянте вроде как нет сейчас SRAMа и вообще - от них добиться какойто информации проблематично - никто ничего не знает а в Одессу я точно не поеду :58:
2ISV: а за сколько по-твоему можно реально взять цепь SRAM скажем 59 - 100 грн. как я понял цена явно завышена т.к. чуть доложив я могу взять шимановскую 93 цепь которая по качеству должна быть выше чем SRAM 59 или может даже 69?
И если можно поподробнее про шосейные ДюраЭйсы - ты писал что из Шиманы лучше брать их :duma:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 6.12.04 14:10

...то можно увидеть, что кассета ХТ весит 264 г, а кассета XTR - 240 г.
И стОит при этом XTR почти в три раза дороже... :duma:
Моя касета ХТР важить 250, правда вона на 12-34. До речі, знаєш як знизити вагу касети ХТ до 253гр? Взяти локрінг від ХТР ;)

2Andy G. Я в жаянті брав РС-69 за 14 баків...
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 7.12.04 09:49

Всем спасибо, все купил - кассету LX, цепь XT и пока очень доволен :)

2 ISV: так у тебя же в Жаянте директор знакомый или чтото в это роде а у меня там таких связей нет. И кроме того, к ним когда звонишь, очень часто бывает, что они начинают рассказывать о своих проблемах - мол у них сейчас никого нет, а и им лень поднимать ж... и идти спрашивать и и т.п. :anti:

Вобщем тему можно наверно закрывать :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.12.04 13:11

Ну ланцюга я в них купував мимо директора (хоча я дійсно його знаю, та власне в Україні такій стан ринку, шо любий велосипедист може бути знайомим з керівництвом половини контор), і дійсно в них потрібно разів 2-4 зателефонувати, шоп взнати чи є і замовити, а потім декілька контрольних дзвінків, шоп взнати коли привезли. З велами оперативніше, тому шо всі ходові моделі є прямо в магазині, а за більш дорогі можна і потерроризувати, да і вони можуть за велом з'їздити оперативно, а не чекати нагоди. Короче ось така технологія купування в них і в їхнього майже міфічного складу :) До речі ланцюги і іншу дрібноту, простіше купувати не через самих джаянтовців, а через їхнього механіка :)

ЗІ: А в основному вони займаються розповсюдженням велів по різним точкам україни, тому мабуть у них така ситуація зі звичайним людям.
no faith, no hope...

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 7.12.04 13:33

А у меня имел место глюк: почти новая 9-ск кассета Срам-7 наотрез отказывалась работать с новой цепью HG-73 - последняя становилась "через звездочку" на кассете и всё. Цепь HG-53 на этой же кассете работала практически без глюков. Поставил новую цепь Sram РС-49 и глюк пропал сразу же.
Такая вот фигня...
От всех этих экспериментов у меня осталась цепь HG-73, которая прошла от силы 200км. Кому-то надо за 50 грн?
032-233-23-46, 067-940-72-06

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 8.12.04 14:53

я вот пару дней назад на срамовском сайте цепи смотрел...

вобщем там есть цепи РС 990 и РС-99. а еще РС-99 "пустопин" :) . пустопин-то ладно, хрен с ним, а какая разница между первыми двумя цепями, то есть между РС 990 и РС-99?
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей