Очень ближний восток.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dmity
* * * *
Стать:чол
Очень ближний восток.

Повідомлення Dmity » 17.3.11 00:12

http://www.youtube.com/watch?v=ezVc-Pv1 ... r_embedded

Вииду упрощения визового режима, сия тема становится актуальной - в свое время мне повезло исколесить весь Гуш -Дан, на походу разваливающимся шоссейнике Пежо.
С тех пор не люблю эту марку. :dash2:
С тех времен много изменилось. Попалось это видео, вспонил молодость :)
Если вдруг кто решитьсмя на такой трип - рекомендую ориентироваться на весну - осень. Зима - дожди, лето - тяжелая влажная жара, словянческие организмы страдают.
Но классно. Еще рекомендация - к арабесам в деревни настоятельно не соваться.
И быть аккуратней на трассах - левантийский пофигизм в сочетании с жарким слонцем часто ведут к неприятностям.
А главное!!! ВОДА!!!! должна быть с собой всегда, в количестве не менее 2 литров.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Ketsal-Koatl

Re: Очень ближний восток.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.3.11 09:20

Оно то да, но посетить Израиль и потом получить отворот поворот в посольствах Сирии, Ливана, Ирана, Йемена, Ливии, Судана, Мальдив и бог весть еще. :duma: Я бы сто раз подумал.
П.С. За информацию по запретам на въезд не уверен. Часто меняется. Бывают исключения. Как повезет.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.3.11 12:31

Оно то да, но посетить Израиль и потом получить отворот поворот в посольствах Сирии, Ливана, Ирана, Йемена, Ливии, Судана, Мальдив и бог весть еще. :duma: Я бы сто раз подумал.
П.С. За информацию по запретам на въезд не уверен. Часто меняется. Бывают исключения. Как повезет.
А какая там сейчас процедурка? Раньше граждане стран, у которых был безвизовый режим с Израилем могли попросить не ставить печать в паспорт (а только на миграционную карту). Там народ не глупый все понимает.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.3.11 16:17

А ты когда последний раз был на Мальдивах? :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.3.11 21:09

А ты когда последний раз был на Мальдивах? :grin:
Был? :duma:
Я не был. Но уже пару раз хотел! :uchitel: ))))
А какая там сейчас процедурка?
Не знаю. Давно не отслеживаю.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.3.11 07:42

Честно говоря, лично я предпочел покататься по Израилю, нежели иметь нахрен неужную возможность посещать ираны - ираки и иже с ними. Кстати, вопрос с непроставлением печати в загранпаспорт действительно присутствовал, но достоверно - всегда можно позвонить в посольство и уточнить.
В отличии от Йеменов - они слегка более цивилизованные.
В плюсы к такому трипу - кроме стандартных всемирных памятников истории - купание в море до ноября, Север - леса Галилиеи - юг - пустыня Негев со своими лунными пейзажами, Мертвое море, горы. Очень калейдоскопичная картинка - за поездку в пару часов - можно побывать и в европе, и в азии, и в африке - это касается внешнего антуража. И легкий закос под Америку :) Впрочем Гугл рулит, как всегда. :good:
Вкладення
Telavi.jpg
Telavi.jpg (89.66Кіб)Переглянуто 1257 разів
dead-sea-pan05.jpg
Jaffo.jpg
Jaffo.jpg (88.18Кіб)Переглянуто 1257 разів
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 18.3.11 09:18

Жил в Израиле, 3 месяца, в г. Натанья, велосипедистов не видел.
Особенно по субботам :^:
Первая фотка, Тель Авив, очень знакомы пейзажи, гулял там, пляж зачётный.
Понравилось: когда заблудился, на вопрос первому встречному - как пройти туда-то, получил вполне правильный ответ на русском языке. ;-)
А вот теперь, не смогу поехать в выше названные страны?
Геноцид млин...
Все буде добре!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.3.11 10:28

Катали в Израиль на этот Новый Год.
Асфальт супер, отношение в гостиницах к велосипедам нормальное, в Средиземном и Мертвом морях купались, вода вполне.
Короче, отличная страна для велопутешествий. Сервис вполне европейский, даже в арабских хостелах.
Наличие визы в паспорте совершенно не волнует, при надобности всегда можно сделать второй и третий загранпаспорт.
Немного фоток из трипа:
http://amigos.io.ua/album418029_0
http://paganel.io.ua/album413606
http://picasaweb.google.com/andry.best/UngzhI02#
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

arni
* * * * *

Повідомлення arni » 18.3.11 10:42

Асфальт там классный и чистый. Велик можно месяцами не мыть, ну только если Хамсин дует...
Как погода - радовала, хостелы с масганами? ;-)
Есть ли ссылки на маршрут, трек?
Все буде добре!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.3.11 11:00

Как погода - радовала, хостелы с масганами? ;-)
Есть ли ссылки на маршрут, трек?
Погода была супер, все время солнце. Дождь был только один раз за 10 дней, но с градом, и как раз когда мы были на дороге )),
Хостелы были разные. Трек я не скачивал, не вижу в этом необходимости.
Маршрут получился укороченый, на 3-й день один из нас навернулся через вел, сломал руку и дальше мы уже катались автобусами.
Итого накатали 340 км (ТельАвив-Хайфа-Назарет-Афула-Бейтшеан и затем Иерусалим-ТельАвив).
Максмальная скорость была на возвращении в ТельАвив: 75.6 км в час с баулом, горки вокруг Иерусалима зачетные :^:

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.3.11 12:27

Катали в Израиль на этот Новый Год.
Асфальт супер, отношение в гостиницах к велосипедам нормальное, в Средиземном и Мертвом морях купались, вода вполне.
Короче, отличная страна для велопутешествий. Сервис вполне европейский, даже в арабских хостелах.
Наличие визы в паспорте совершенно не волнует, при надобности всегда можно сделать второй и третий загранпаспорт.
Немного фоток из трипа:
http://amigos.io.ua/album418029_0
http://paganel.io.ua/album413606
http://picasaweb.google.com/andry.best/UngzhI02#
Ага, Хайфа, бахаистский храм, где каждую травинку по утрам тряпочкой протирают :)
Я в основном - после работы катил куда глаза глядят, вечерами, главное, не нарушить государственной границы, она там везде рядом.
И все - таки к арабам в деревни лучше не попадать. Было много неприятных прецендентов. По счастью не со мной.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.3.11 12:29

Понравилось: когда заблудился, на вопрос первому встречному - как пройти туда-то, получил вполне правильный ответ на русском языке. ;-)
Веселей, когда к тебе обращаются на ломаном иврите, выслушиваешь, а потом предлагаешь сказать то - же, но по-русски. :)
Четверть народа из Совка, ясное дело, что особых проблем с общением нету.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.3.11 12:39

Ага, Хайфа, бахаистский храм, где каждую травинку по утрам тряпочкой протирают :)
Я в основном - после работы катил куда глаза глядят, вечерами, главное, не нарушить государственной границы, она там везде рядом.
И все - таки к арабам в деревни лучше не попадать. Было много неприятных прецендентов. По счастью не со мной.
Да, храм бахаев интересное место, такого больше нигде не видел.
Одна еврейская мудрость: "превышение скорости в Израиле ведет к пересечению границы" :grin:
Мы в деревни не совались, жили в арабской части Назарета. Но, по словам местных, арабы особо не трогают туристов, вот евреев - да, могут.
общались на английском и русском, на русском меньше. Как-то по переферии русскоязычных меньше.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.3.11 20:21

Мы в деревни не совались, жили в арабской части Назарета. Но, по словам местных, арабы особо не трогают туристов, вот евреев - да, могут.
общались на английском и русском, на русском меньше. Как-то по переферии русскоязычных меньше.
В данном случае - логика простая - дальше от центров - тяжелей найти работу - жилье дешевле - такие себе качели. Транспорт достаточно дорогой, как для олим, поэтому так и получается. Тель-Авив с пригородами, Хайфа и окрестности, в Иерусалиме в основном молятся, работы там мало. Я не раз туда ездил, достаточно хорошо ориентируюсь в тамошних пасочках.
С арабами никогда ни в чем нельзя быть уверенным, на моей памяти были преценденты, когда и на туристов нападали, дабы понизить туристический рейтинг. Типа - назло врагам - продам корову, чтобы дети молока не пили. :dash2:
Очень интересная страна, не приедается. :)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 24.3.11 08:17

В подтверждение моих слов - вчера в Ливане захватили в заложники группу байкеров, один был из Украины.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей