Цитирую,ибо согласен...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vovin
*
Стать:чол
Цитирую,ибо согласен...

Повідомлення Vovin » 14.3.11 00:25

Андрей Черников
Фото: из личных архивов

Нет никаких шансов облегчить жизнь владельцам машин. Но куда важнее пешеходы.

На днях москальский бизнесмен Олег Тиньков записал интервью с Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы и одной из богатейших женщин России. Тиньков спросил, что она думает об обещании нового мэра избавить город от пробок. Батурина ответила, что всё это враньё: ликвидировать пробки невозможно, не поможет даже платный въезд в центр. Чтобы ликвидировать пробки, нужно перенести на окраину Москвы органы власти, офисы и целые заводы, куда каждый день пытаются добраться тысячи автомобилистов.

Разве всё это не относится к Киеву? Ещё как относится. Но поскольку никто эту проблему не решает, нет никаких шансов облегчить жизнь владельцам машин. Но куда важнее пешеходы.

В стране много психически неуравновешенных людей, которые решили, что если у них есть машина, то солнце должно вертеться вокруг них. И они начинают вести себя именно так – с ощущением своей избранности. А потому у пешеходов есть масса причин ненавидеть тех, кто за рулём. И пока все водители это не поймут, их машины будут царапать гвоздями или сжигать по ночам.

Вот пять причин, по которым всякий нормальный человек ненавидит автовладельцев:

1. Парковка на тротуаре

Припаркованные автомобили отняли у людей пешеходные зоны. Там, где раньше была дорожка, теперь нарисована разметка для машин. В Киеве это делается с одобрения властей. Вроде бы формально машина стоит на парковке, но ходить-то негде, и руки так и чешутся разрисовать вон тот мерседес. И жутко хочется сжечь машину, которая заехала на пешеходную зону, на которой парковка не предусмотрена вообще. Если поджечь все такие машины на Крещатике, то на этой улице на всю ночь можно отключить освещение и отопление – тысячи горящих машин согреют душу каждому пешеходу и озарят путь к метро тысячи горящих машин согреют душу каждому пешеходу и озарят путь к метро . Такое же пешеходам хотелось бы сделать и во дворе, в котором невозможно пройти из-за обилия машин.

2. Пешеходный переход, или зебра

Каждому человеку страшно выходить на зебру. Никогда ведь не угадаешь, остановится машина или нет. Поэтому пешеходы делают по зебре два шага, но не начинают переходить дорогу, пока машины не остановятся полностью. С другой стороны, многие водители из-за густо припаркованных как попало машин могут не увидеть зебру, краска на которой сошла со снегом лет 10 назад. Они могут не заметить и знака «Пешеходный переход», потому что его либо нет, либо он спрятался в ветвях рядом стоящего дерева (в дорожной службе работают шутники, которые могут поставить знак в таком месте, что его никто никогда не увидит, чем с удовольствием пользуются гаишники).

3. Водители и гаишники – одна банда

Ну нарушил водитель правила дорожного движения, ну припарковался как кретин, ну не уступил дорогу пешеходу. Во-первых, ГАИ в таких случаях днём с огнём не сыщешь, у них ведь другие функции – не заботиться о безопасности на дорогах, а деньги зарабатывать. Во-вторых, нет ничего проще, чем демонстративно достать из кошелька мелочь, сунуть гаишнику в руки и уехать. Вы видели когда-нибудь, чтобы взятку давал пешеход? Я – нет. Поэтому пешеходы воспринимают ГАИ и водителей как одного врага. Добавлю ещё, что каждый день я наблюдаю, как сотни водителей нарушают правила проезда пешеходных переходов и парковки, как мучаются от этого пешеходы, но милиция этого просто не замечает.

4. Строительство дорог

Сколько воплей по поводу некачественных автомобильных дорог, сколько споров по поводу готовности страны к Евро-2012. Во всём этом хоровом исполнении я никогда не слышал о строительстве дорог для пешеходов и велосипедистов. Идиотский вопрос: когда будут построены автодороги, где можно будет пройти пешком? И это не только проблема государства. Супермаркет, который я иногда посещаю, спроектирован таким образом, что здесь много места для парковки машин, но нет ни одной пешеходной дорожки. И когда водитель покупает полную тележку товаров, он просто не может довезти её до машины. К стоянке, где я оставляю машину каждый день, нет ни одного пешеходного подступа, ни одной зебры, ни одного светофора. Так что я всегда рискую, когда хочу сесть за руль.

5. Новая машина

И, наконец, уже сам факт того, что кто-то покупает автомобиль, до глубины души ранит того, у кого машины нет и не предвидится. Достаточно объявить, что вы покупаете машину, найдутся люди, которые вас проклянут и будут ликовать, если ваш автомобиль поцарапают или сожгут.

А всё потому, что мы сообща сделали пешеходов бесправными.

Андрей Черников, журналист
Вкладення
173719.jpg
173719.jpg (91.22Кіб)Переглянуто 2046 разів

Vadim Bus

Re: Цитирую,ибо согласен...

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.11 00:32

Где тут про велисопеды? :duma:

Vovin
*

Повідомлення Vovin » 14.3.11 00:51

"Сколько воплей по поводу некачественных автомобильных дорог, сколько споров по поводу готовности страны к Евро-2012. Во всём этом хоровом исполнении я никогда не слышал о строительстве дорог для пешеходов и велосипедистов."
Типа тут....
Я пешеход зимой.Потому возникло...

evza
* *

Повідомлення evza » 14.3.11 01:01

Мне все сказанное близко но, есть такая старая поговорка "критикуешь -предлагай". Где в этом посте какие либо дельные предложения ? Я вижу только констатацию фактов.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.11 01:10

по теме : человек это написавший был в плохом настроении, автомобилистам куда хуже, столько гемора сколько имеют автомобилисты имеют только пасажиры "падающего айироплана" (мое мнение) и хто такие пешеходы шоб двома нагаме не обойти всех проблем в своих жизнях, у них нет техосмотров, дурацких парковок в городе с блокировками, дебыльных дедушек недовольных шо машина ночует на газоне, нету вечно голодных мусоров . нету блондинок за рулем. и саме главное пробок у пешеходов нема, и еще главнее у них нету машин этих дурацких штук в которые вкладывается столько бабла что можно на стороне иметь полноценную семью с детями... Короче размышлызмы эти ни к чему

Vovin
*

Повідомлення Vovin » 14.3.11 01:21

Мне все сказанное близко но, есть такая старая поговорка "критикуешь -предлагай". Где в этом посте какие либо дельные предложения ? Я вижу только констатацию фактов.
В.С.Высоцкий полюбому написал бы песню на тему пробок.Буде дожил....

Vovin
*

Повідомлення Vovin » 14.3.11 01:43

Имел,как-то глупость по Артема проехать (на веле)....
Большую часть пути тащил его (вел) на горбу,периодически задирая повыше,
дабы не оцарапать божественные ....вагены.
Пешеходы точно так же задирали свои авоськи.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.11 02:13

Имел,как-то глупость по Артема проехать (на веле)....
Большую часть пути тащил его (вел) на горбу,периодически задирая повыше,
дабы не оцарапать божественные ....вагены.
Пешеходы точно так же задирали свои авоськи.
Ну вот видите а я вам что говорил?, а машину тащить на себе еще тяжелее, велик тащить значительно легче... А пешеход, паскуда смотрит на одного и второго и злорадствует своей крысячьей классовой нелюбовью к обоим :grin: ...

Vovin
*

Повідомлення Vovin » 14.3.11 02:18

Машины не таскают...Машины паркуют....А пешеходы,паскуды,требуют,сука,метр пространства для прохода.....

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.11 02:21

Ну я же говорил что тема не про велики.... :duma:

Vovin
*

Повідомлення Vovin » 14.3.11 02:24

Дык песочница...Али заблудился я?

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 14.3.11 12:34

Никогда не делал из машины культа, из велосипеда впрочем тоже. По логике статьи должен ненавидить тупо всех, но вот как раз наоборот - прекрасно понимаю и первых и вторых и третьих, что по крайней мере позволяет не портить себе карму.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 12:48

и саме главное пробок у пешеходов нема
пробок нема, а тянучки, которые немногим лучше — есть.
в подземных переходах, в окрестностях мест скопления киосков и прочих торговых точек, на дальних подступах к метро...
плюс ещё обязательно найдутся богомерзкие личности, которые никуда не спешат и еле ползут, рассматривая ассортимент торговых точек и перекрывая весь проход, другие богомерзкие личности, которые прут неведомо куда, втыкая в экран своего говносмартфона, и т.д. и т.п.
вобщем спокойно ходить можно далеко не везде.
и да, особенно если ещё и газенвагенами весь тротуар перекрыт.
а щас ещё они в поисках шаровой парковки месят грязюку на газонах, затем натаскивают килограммами на асфальт и превращают все придомовые территории в равномерный грязный говносрач.
ктулху прийде — порядок наведе

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 14.3.11 12:55

Машины не таскают...Машины паркуют....А пешеходы,паскуды,требуют,сука,метр пространства для прохода.....
По ПДД вроде 2 метра, и не пешеходы требовать, а водитель оставлять, как то так

Trion

Повідомлення Trion » 14.3.11 17:18

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:18 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.3.11 20:36

Мне все сказанное близко но, есть такая старая поговорка "критикуешь -предлагай". Где в этом посте какие либо дельные предложения ?
Эх, предлагать тоже как оказалось не продуктивно. Было бы кому, а что предлагать найдётся. Идей масса.
Например, есть маркет. У него есть плоская крыша.
Стоянка машин как вы думаете где? На крыше.
Ну типа, многоуровневые парковки есть? Есть. Во много этажей.
Кто будет осуществлять данные проекты?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.3.11 23:16

А что тут предлагать? Если покупаешь себе вещь, думай куда ее будешь ставить. Не будете же вы покупать себе в однокомнатную хрущевку аквариум на 500 литров, а потом "вай-вай-вай, мне некуда его ставить, поставлю в общем коридоре, там место есть" - и хлобысь эту хренотень прямо на выходе из лифта, пусть соседи порадуются - вон какой огромный красивый аквариум. А то, что им пройти негде, так ничего, бочком да прыгая на одной ножке, можно протиснуться, чай не паны... А потом удивляются, а чо это мой аквариум разбили... Вот так и с машиной - не фиг покупать, если ставить негде.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.3.11 00:10

Вот так и с машиной - не фиг покупать, если ставить негде.
Так в том-то и дело, что они не верят, что ставить негде.
А потом уже куда деваться - поставлю где попало и как попало.
Фантомас.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 16.3.11 09:58

ерунда это все, было бы желание. ВСЕГДА могу поставить машину так, чтоб никому не мешала.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.3.11 11:31

ВСЕГДА могу поставить машину так, чтоб никому не мешала.
Это тебе надо в лотерею играть. *oops*
Фантомас.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 16.3.11 13:40

Автору успокоительного. Кстати, раз уж гаишников с вотидетями смешал, то туда же стоит добавить и дебильных пешеходов, которые лезут на красный свет, выскакивают из-за автобусов и всячески создают аварийные ситуации. Они в этой компании будут хорошо смотреться. Кстати, автор упомянул, что не давал взяток гаишникам, а его хоть раз штрафовали? Речь даже не о космических штрафах для автомобилистах, речь об элементарном полтинике за переползание дороги в пьяном виде на красный свет.

На днях видел на Троещине сожженную машину, стоит на парковке, никуда не делась, портит вид, радует душу какому-то мудаку. Не знаю о чем думают сторонники поджигателей. Представьте себе, что поджигатель попался психованному водителю, котрому только что спалил любимую прелесть. Тот его убьет. Так ненавить порождает ненависть, а преступление — преступление.

Раз уж упомянули Высоцкого, вот его мнение про сабж:

Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,-
Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель,- попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть,- а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "москвичах"!
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 16.3.11 14:20

Это тебе надо в лотерею играть. *oops*
в детстве выиграл мотоцикл, а когда в школьные годы подрабатывал в лотерее - 3 телевизора)))

Trion

Повідомлення Trion » 16.3.11 16:04

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:18 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 18:57

блиииин! пока искал батарейки в камеру — оно уехало.
стояло только что одоробло у меня под окнами. поставило своё корыто втупую по диагонали через весь тротуар, ещё и одним колесом на газон.
вот объясните мне: (1) как с такими можно жить мирно, и самое главное — (2) зачем?!?!?!?!?
ктулху прийде — порядок наведе

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 17.3.11 09:27

а ты возьми стикер голубенький и напиши на нем что-нибудь. главное в конце смайлик поставь и на стекло налепи. глядишь - перестанет.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей