Мимо.Оказывается, у тебя тоже есть страшная история, которая определяет сознание. А если с ней познакомился в детстве, то это за счет импринтинга впечатывается на всю жизнь. Как и у меня. Отсюда и выводы, точнее, стойкие убеждения...
Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...Современная история Украины доказывает что украинцы не могут выбрать себе нормальное руководство из соотечественников, поэтому предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.
УРЯ!Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
- Героям слава! Проходьте
Львовские олигофрены. Чего с них взять
Я читал, учёные узрели на верхнем чердаке следы движения ледника....и - да, Крымские горы к леднику никакого отношения не имеют.

Ну, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.[/quote]Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!

Не всякие двери в НАШЕЙ стране открыватся БЫДЛОМАНДАТОМ
  Не всякие двери в НАШЕЙ стране открыватся БЫДЛОМАНДАТОМ
Чувство юмора еще никто не отменял. А если у кого-то оно отсутствует, то пеняйте на матушку-природуНу, по нескольким самодурам (держателям кафешки) обо всём Львове говорить не стоит. Я так думаю.Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!

Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине??Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая.
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."

Тигор, я в "Криївку" (так называется сие заведение) захожу при первой удобной возможности. Потому что там вкусные вареники с мясом и пивоНу да, так этот фрагмент из канала в канал кочует.
А клиент, после ответа "Слава Україні!", кернул чарку и брякнул:"Смерть москалям!"
Хотя, сам же и с друзьями-москалями в кафе пришел накатить.
 А еще половина посетителей - именно те самые москали ;-) . Кстати, на входе лучше москалем прикинутся - сразу чарку "отрути" (вкуснейшая настойка, кстати) наливают.
  А еще половина посетителей - именно те самые москали ;-) . Кстати, на входе лучше москалем прикинутся - сразу чарку "отрути" (вкуснейшая настойка, кстати) наливают.Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL.Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...

Так уже давно ходим, готовимся так сказать на подсознательном уровне.УРЯ!Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Будем на футбол ходить в касках с рогами!!! :"":

. И это не экстатическая истерия, а часть истории моей семьи. Не надо считать меня военным экстремистом - я просто отстаиваю свою идеологическую позицию. За свои сорок лет я успел пожить и во Львове и в России, тепереча вот в Киеве, у меня насобиралось много наблюдений, в частности о национальном и этническом менталитете, теперь я могу их сравнивать. Вот прозвучало мнение, что Россия во главе СССРа принесла на украинскую землю много хорошего, в частности, в производственной сфере и культуре...
. И это не экстатическая истерия, а часть истории моей семьи. Не надо считать меня военным экстремистом - я просто отстаиваю свою идеологическую позицию. За свои сорок лет я успел пожить и во Львове и в России, тепереча вот в Киеве, у меня насобиралось много наблюдений, в частности о национальном и этническом менталитете, теперь я могу их сравнивать. Вот прозвучало мнение, что Россия во главе СССРа принесла на украинскую землю много хорошего, в частности, в производственной сфере и культуре... 
 , "Особенности национальной охоты" они не на пустом месте сняли. Эту культуру они и привезли на Украину. В Украине такого пофигизма никогда не было, хорошим примером всегда считался хозяин (газда). Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев". Вот этот стих хорошо бы характеризовал ситуацию, только не в отношении Зап. Европы:
, "Особенности национальной охоты" они не на пустом месте сняли. Эту культуру они и привезли на Украину. В Украине такого пофигизма никогда не было, хорошим примером всегда считался хозяин (газда). Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев". Вот этот стих хорошо бы характеризовал ситуацию, только не в отношении Зап. Европы:
"А ми тоді вже побілили хату
коли ви тількіно виходили з печер"
Хрен редьки не слаще.справедливости ради стоило бы всё же отметить, что власть, которую мы с тобой застали, была ещё советская, но УЖЕ НЕ ТА...
ха! первомайскую. 26 апреля — это была суббота, и моя светлость капитально вымокла под радиоактивным дождичком на военно-спортивной игре зарница™. а потом к осени внезапно началось белокровие. к счастью, в свои неполные 11 я не очень понимал чо происходит, а вот мама, похоже, слегонца повредилась чердаком...Апрель-май 1986 года. Выгнали народ на первомайскую демонстрацию с превышенным фоном над Киевом.

Практически во всех селах Украины были шинки, в российских селах питейные заведения вообще отсутсвовали, самогонку то же было гнать не принято, пьянство было бичом промышленнозаводских регионов. Пьянство в Украинских селах было довольно массовым явлением////. Если на село был один алкоголик, то на него все плевались, недопустимо было перед Пасхой не побелить хату, развести бурьян на огороде или не подмести двор. Разница в менталитетах офигенная, причем не в пользу "старших братьев".
 , чему имеется достаточно подтверждений и в художественной литературе, и в живописных произведениях, и в официальных документах XIXв, когда эту проблему рассматривали на государственном уровне: "многие села на Волыне, Галитчине почти полностью являлись должниками шинкарей.
 , чему имеется достаточно подтверждений и в художественной литературе, и в живописных произведениях, и в официальных документах XIXв, когда эту проблему рассматривали на государственном уровне: "многие села на Волыне, Галитчине почти полностью являлись должниками шинкарей.
Естественно очень старались, причем не жалея на это денег! Как я уже писал была война, хоть и холодная, а на войне все средства считаются хороши. Вот и вбивался клин фактически между заподной и восточной Украиной, и фундаментом для этого было религиозное различие регионов. Стойкость этих основательно укрепленных различий наглядно демонстрируют все выборы президента и ВР.Ну, наверное кто-то хорошо постарался, чтобы оставить о себе такую память. Но вот почему нету такого отношения к полякам, немцам, румынам, австриякам и другим венграм, которые тоже немало гостили в Западной Украине??Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая.
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."

...
 )
 )
Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...Боюсь, им-то мы не симпатичны. Хитрый план накрылся. FAIL.
На Франкатак надо скорее сдаваться шведам, пока у нас дружба )))
кто-нибудь знает где ближайший пункт сдачи?))
Только русские (с которыми наши СССР строили) до сих пор нам битву под Полтваой простить не могут. Так что нужно определятся поточнее: или в Союз, или в Швецию.Эээ, тут ты не прав. Шведы, например, весьма позитивно настроены в отношении Украины. Причем построено такое отношение на историческом фундаменте. Например, Полтавскую битву шведы считают одним из символов шведско-украинской дружбы...

Подписываюсь"Но вот почему нету такого отношения к полякам...?"
Ну как малые дети, честное слово :smt102
Освежите в памяти поэму Тараса Шевченко "Гайдамаки". Мало? Почитайте материалы об отношениях между галичанами и поляками в период между двумя мировыми войнами. Тоже мало? Поинтересуйтесь историей волынской резни в 43 году. Этого тоже не достаточно?
Тогда в санчасть :^:
Ведь нельзя же рассуждать агитационными клише. Вы ведь видите мир черно-белым, а он разноцветный на самом деле. Неужели надо объяснять почему в настоящее время поляков записали в друзья? Просто смешно, и одновременно стыдно за "не совков".
Совки вы самые натуральные. Похлеще нас, тех кто о Союзе не только плохое помнит.

Могли бы и поумнее что-то придумать. Плоско это и тупо. Одна извилина и чувство юмора у них говорит только о их ущербности.Чувство юмора еще никто не отменял.

А в Нюрнберге есть кафешка, где хорошо бы на входе поставить клоунов с чувством юмора.Кстати, у румын есть ресторан с Дракулой. Так, что их теперь тоже вампирами считать?
Сходи в львовский "Мазох" (кстати, кафе той же конторы), получи по заднице плеткойВот хотя бы как ты и говоришь, придумали что-то, как в Румынии.
 Или в "Масонскую ложу" загляни. Почему-то большинство москалей "Криївка" скорее расзвлекает, чем оскорбляет.
 Или в "Масонскую ложу" загляни. Почему-то большинство москалей "Криївка" скорее расзвлекает, чем оскорбляет.Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей