Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Wityk
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Wityk » 14.3.11 16:17

Жить вчерашним днем - как-то непродуктивно.
Забыл добавить, что сегодняшним днём тоже не продуктивно. Как это сейчас у нас в совке. ;-)
Да, брежнева нет, руководящей и напрвляющей тоже нет (хотя можно поспорить), а совок, как состояние души и образа мысли и дела (пизнеса) есть и будет есть. *oops*
И из всёх открывшихся возможностей мы выбираем именно те, которые ближе душе и понятнее.
а так... встряхнуть,
Это только налоговая может.
А так, ничем не проймёшь.
;-) Мы же как сталь закалены в совке.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 14.3.11 16:25

крымские и карпатские горы ЭТОЙ стране дала именно ТА власть...
Скажите если сейчас заехать на троещину и уничтожить всех укромовных, в каком году можно будет вести международных диалог о о присоединении троещины к росии и референдуме?? Вот и я говорю с каких пор Кубань стала РОсиией?, :shock:
Она ей была с момента появления постоянных казачьих поселений. Донских казаков. Это их Вы русскими не считаете, или говорите про турков, что были там раньше?

Если же для Вас наличие государства определяется только языковым вопросом (не буду уж говорить о возможности называть местное наречие на Кубани в последние пару сотен лет украинским языком), то пол-Украины Украиной не является. Более того, украинский даже конца 19-го века и нынешний - это два разных языка.

Вообще:
писи: для меня государство Украина намного древнее чем с 1991 года.. не нам свами рассуждать о подарках ей, и о том что её составляло
...государство - это вполне определённая вещь, а не "в моём представлении". Пожалуйста, объясните, почему к передаче Крыма и Карпат ни Хрущёв, ни Сталин во времена оны не имели отношения.

А о чём мне рассуждать, я как-нибудь разберусь :-).
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.3.11 16:31

крымские и карпатские горы ЭТОЙ стране дала именно ТА власть...
Если бы это написал кто другой а не Вы, тезка, я бы напрягся, а так мне просто лень..
Уж будьте любезны, тезка, напрягитесь и развенчайте в моей голове миф о том, что Крым и Карпаты были подарены нынешней Украине СССРом. Особенно Крым. Очень хочется избавиться от неправильных стереотипов... И, кстати, считать Кубань частью Украины только на основании того, что туда сбежала часть нашего бравого козацтва (а других оснований, вроде как, и нет) - это все равно, что считать, например, ЮАР частью Голландии (на основании наличия там буров)...
справедливости ради стоило бы всё же отметить, что власть, которую мы с тобой застали, была ещё советская, но УЖЕ НЕ ТА...
Не согласен.
Ну, учитывая, что за 20 лет незаможности в Украине не построено ничего промышленно-значимого, а все, чем до сих пор пользуемся - наследие Союза, то таки да, приходится признать, что тупые хохлы без руководящей руки вождя способны только жрать, воровать, набирать буржуйские кредиты без надежды их возврата и постепенно скатываться до уровня Зимбабве.
Обидно, но таки правда...
Смотря что считать "промышленно-значимым". Например, в перерабатывающей отрасли схозяйства построено много новых заводов по переработке семян масляных культур *oops* Вроде как 60% мирового рынка подсолнечного масла - Украина.
И вы, конечно же, точно знаете, за какие деньги эти заводы были построены и кому они принадлежат?..
Если так рассуждать, то США вообще должны Англии, а вся Латинская Америка - Испании.
Вот уж бред, извините. США, страны Латинской и Южной Америк образовались в результате многочисленных войн (с индейцами, друг с другом и т.д.) и территориальных завоеваний. И Англии с Испанией они если и обязаны, то, разве что, фактом поставки оружия для первых завоевателей. А незалежалая ненька получила все соврешенно нашару.

Шановне панство, которому тема жутко не нравится и которое все порывается ее закрыть - в сад (с), панове. И там слушайте...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.3.11 16:47

Ну а не бред считать Карпаты не нашей территорией? Извини, но населены они все-таки украинцами. И, кстати, воевавшими и боровшимися за свои национальные права. Да и если копнуть до глубин Руси, тоже окажется, что Карпаты входили в сферу ее владений/интересов.

А вот насчет Крыма я с тобой категорически согласен. Подарок Хрущева, однозначно. Русским он стал на сломе 18-го и 19-го веков, до этого это была татарская территория. А до них кого там только не было!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.3.11 16:54

Скажем так, с Карпатами все не так однозначно, как с Крымом. Но и считать их "исконно нашей" территорией, на мой взгляд, неверно. Когда-то давно, за царя Гороха, как говорится, там, действительно были определенные интересы Киевского княжества и прочих местных протогосударств (так и Москва, знаете ли, Киевскими князьями была построена - так что, она теперь тоже "исконно наша" территория?). Но потом слишком долго эти территории были под кем угодно. А частью современной Украины они стали именно благодаря СССРу - тут уж, к сожалению, или к счастью, спорить бестолку...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 17:14

и Москва, знаете ли, Киевскими князьями была построена - так что, она теперь тоже "исконно наша" территория?
именно! :cool:
а то совсем от рук отбились. :smt021
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.3.11 18:23

А ведь ни один из отписавшихся здесь не задумался о том, что распрекрасные и всеми любимые крымские и карпатские горы ЭТОЙ стране дала именно ТА власть...
Это ж надо, я всегда думал, что Карпатские горы нам дала вулканическая деятельность, а Крымские - ледник. А оказывается - Советский Союз... :duma: Карпаты - это единственный регион, где еще сохранился украинский этнос. Ни русские, ни немецкие танки в эти горы не смогли забраться и даже монголо-татарская конница дошла только до предгорий. Карпаты мне не трожьте - я их ни русским, ни немцам, ни китайцам не отдам. А Янек туда боится ездить: там настолько суровые люди - яйцом могут убить :lol:. Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.3.11 20:42

Это ж надо, я всегда думал, что Карпатские горы нам дала вулканическая деятельность, а Крымские - ледник. А оказывается - Советский Союз... :duma:
Вулканы и ледники дали эти горы нашей планете. А на территории Украины они появились, повторюсь, благодаря союзу...
Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая :).
Мой прадед получил пулю в спину, проезжая Карпаты в качестве машиниста паровоза (не военного). В 1947 году. Просто так. Не хотел об этом говорить - но ты достал уже, в самом деле...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.3.11 20:54

Это ж надо, я всегда думал, что Карпатские горы нам дала вулканическая деятельность, а Крымские - ледник.
А людей дал Украине растакой палеолит? :)
Pǔjīng SB

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.3.11 21:01

Вулканы и ледники дали эти горы нашей планете. А на территории Украины они появились, повторюсь, благодаря союзу...
Я думаю если провести опрос какую родину предпочтет населении Карпат, Неньку или там австровенгрию какую, а уж тем более тюрьму народов Россию как приемницу совка, то всем дрочащим на сссрию ответ не очень понравится. Современная история Украины доказывает что украинцы не могут выбрать себе нормальное руководство из соотечественников, поэтому предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.3.11 21:17

Мой прадед получил пулю в спину, проезжая Карпаты в качестве машиниста паровоза (не военного). В 1947 году. Просто так. Не хотел об этом говорить - но ты достал уже, в самом деле...
Сочувствую... :V: Но я этом никак не виноват и не призываю ни в кого стрелять. У меня нету людей, которых я бы считал своими врагами и с которыми бы стоило воевать.
Оказывается, у тебя тоже есть страшная история, которая определяет сознание. А если с ней познакомился в детстве, то это за счет импринтинга впечатывается на всю жизнь. Как и у меня. Отсюда и выводы, точнее, стойкие убеждения...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 14.3.11 21:27

Массовые расстрелы предпринимателей (бизнесменов) в СССР... http://www.ex.ua/view/5329498?r=1987,23775 У нас на форуме ж ниодного бизнесмена наверное нету? :no: Кстати я и незнал таких фактов. А в целом у меня об СССР воспоминания хорошие: обеспеченность комфортного проживания в стране советов(жилье, цены на продукты, покупательская способность рубля); спортсекции почти нашару; газировка по 1 копейке стакан(с сиропом по 3коп) на каждом углу в автоматах-и не даешь ниразу себе засохнуть; за работу платили плотными деньгами, а не обесценивающимися фантиками; работы-валом; наука-уважаема,умы-востребованы и получают тэнгэ; образование и медицина- ол инклюзив; ну много еще чего; и еще была эта, знаете, такая причастность к чему-то большому, к какой-то идее, к силище. Ну и собственно уверенность в завтрашнем дне. А сегодня много молодежи оказывается на дне, ибо не видят смысла в завтрашнем дне. Каламбурчик однако.
Востаннє редагувалось 14.3.11 21:55 користувачем Bokik, всього редагувалось 1 раз.
Делай что должен, и будь что будет!

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 14.3.11 21:33

Вот мы тут все, типа велосипедисты, типа любим на велосипедах ездить и, типа, многие любят это делать в горах. А ведь ни один из отписавшихся здесь не задумался о том, что распрекрасные и всеми любимые крымские и карпатские горы ЭТОЙ стране дала именно ТА власть...
Про акт злуки УНР и ЗУНР мы ни разу не слыхали, ога.
Востаннє редагувалось 14.3.11 22:08 користувачем PTAAG, всього редагувалось 1 раз.
Тут могла быть ваша реклама

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 21:34

предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.
не позволяйте ящерикам овладевать вас! ©
ктулху прийде — порядок наведе

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.3.11 22:40

Туда надо приезжать на велосипедах, а не на танках и будет вам свежий воздух, радушный прием и местные угощения, а не пуля из-за сарая :).
Но тем не менее, местное население всё ещё продолжают поливать маслом огороды и петь:
"Всюди буйно квітне черемшина,
Мов до шлюбу, вбралася калина,
В тыхому куточку,
в комиссарську дочку
Я багнет встромлю..."

А во Львове фирменное кафе, куда попасть можно с черной лестницы,
только с гаслом: "Смерть москалям!!!", пройдя через кухню, и попасть в кавъярню.
Рекламируют по телевидению по всем каналам...

Ла.Пы. Японцы сказали, что после землетрясения их экономика поднимется на новый уровень и будет ещё сильнее, по сравнению с предшествующим периодом потому, что будут заменены устаревшие производства.
Японский центробанк выделил 247 млрд. дол. на восстановление экономики.
Как всегда, наверное под 1,5-2,0% японских годовых.
Куда катится мир? :grin:
И почему нас не трясёт под 9 баллов?
Ну, хотя бы, на ул. Институтской, Банковой, и Садовой!!!
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.3.11 23:01

а Крымские - ледник.
Крымские горы, кстати, окончание... нет, лучше начало Кавказского хребта. Карту посмотрите внимательно. Не, ну так и есть!
Фантомас.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 14.3.11 23:03

А во Львове фирменное кафе, куда попасть можно с черной лестницы,
только с гаслом: "Смерть москалям!!!", пройдя через кухню, и попасть в кавъярню.
Рекламируют по телевидению по всем каналам...
Как человек неоднократно бывавший в сем заведении ответственно заявляю что допысувач мягко говоря привирает :no:

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.3.11 23:03

Карпаты мне не трожьте - я их ни русским, ни немцам, ни китайцам не отдам.
А румунам? ;-)
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.3.11 23:06

Как человек неоднократно бывавший в сем заведении ответственно заявляю что допысувач мягко говоря привирает :no:
Мне не верить зомбоящику?
Я от туда половину информации питаю!

А с каким входным гаслом пускают в кавъярню?
Или швейцар со шмайсером - это выдумки пиарщиков, для заманывания клиентов?

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.3.11 23:11

Ла.Пы.
:grin:
Фантомас.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 14.3.11 23:12

Мне не верить зомбоящику?
Я от туда половину информации питаю!

А с каким входным гаслом пускают в кавъярню?
Или швейцар со шмайсером - это выдумки пиарщиков, для зазывания клиентов?
Ну вот что может быть страшней лжи? Лишь крайне перекрученная полуправда и скрученные воедино куски фактов и домыслов. Швейцар на входе действительно есть, и чарочка, и много чего. И на входе на возглас "Слава Україні" обязательный ответ "Героям Слава!"
Не читайте советских газет на завтрак (с) ;-)

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 14.3.11 23:39

Да товарищи панове, истории вы нихера не знаете. Вы наверное все 10 лет мимо школы шлялись посасывая пивко. А школу следовало навещать, хоть иногда, но следовало :^:
До появления на нашей территории кацапов, граница с Польшей проходила рядом с Киевом. А вы говорите Карпаты с Крымом :dash2:
Так что за наши нынешние территории надо благодарить царскую Россию, ну а потом уже отца народов Джугашвили и, конечно же моего любимого персонажа - Никиту Сергеевича Хрущева ;-)
Таковы гримасы истории. Вам противно это осознавать? Но куда денешься.
На времена Киевской Руси до татарского периода прошу не ссылаться :58: . Ведь так легко скатиться на уровень одного нашего видатного митця, написавшего следующие строки в адрес Западной Европы:
"А ми тоді вже побілили хату
коли ви тількіно виходили з печер"
Здорово правда? :Yahoo!:
Он этот шедевр не так давно написал. Современник, так его и эдак.

Да все Тигор верно написал. Процедура такова:
- Жиди, москалі Є?
- Ні
- Гасло?
- Слава Україні!
- Героям слава! Проходьте
Львовские олигофрены. Чего с них взять

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.3.11 23:45

Лишь крайне перекрученная полуправда и скрученные воедино куски фактов и домыслов. Швейцар на входе действительно есть, и чарочка, и много чего. И на входе на возглас "Слава Україні" обязательный ответ "Героям Слава!"
Не читайте советских газет на завтрак (с) ;-)
Ну да, так этот фрагмент из канала в канал кочует.
А клиент, после ответа "Слава Україні!", кернул чарку и брякнул:"Смерть москалям!"
Хотя, сам же и с друзьями-москалями в кафе пришел накатить.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 14.3.11 23:59

..........
Востаннє редагувалось 15.3.11 00:12 користувачем PTAAG, всього редагувалось 1 раз.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 15.3.11 00:03

Это такой способ кричать "Держи вора!"? Потому что от Вас, кроме цитат с лурка и малёхо демагогии, не исходит вообще ничего.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей