Если она не отторцована - то нуждается, и наоборот.Подскажите, нуждается ли данная рама в торцевании кареточной трубы (длина 68мм.), если я хочу поставить интегрированную каретку.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38&t=16335
Если она не отторцована - то нуждается, и наоборот.Подскажите, нуждается ли данная рама в торцевании кареточной трубы (длина 68мм.), если я хочу поставить интегрированную каретку.
Очень дельное замечание ))). Задам вопрос по другому.Если она не отторцована - то нуждается, и наоборот.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38&t=16335
Это по каким?Я купил велосипед, с рамой ничего не делал, система стоит самая простая
и есть желание поставить интегрир. каретку с шатунами.
Судя по Вашим словам можно сделать вывод,
Не обязательно, даже установка на велосипеде в стоке шатунов с интегрированной кареткой вовсе не гарантирует, что кареточную трубу предварительно торцевали.что Scott торцует только те рамы, на которые, запланировано будут установлены интегр. каретки, а остальные не торцует ???????
Мне всегда удавалось сорвать трещотку с места парой ударов молотка по гаечному ключу.Подскажите, как еще можно отвернуть упрямую трещетку (MF-TZ07). Усилие прилагалось в направлении, указанном инструкцией, проникающая жидкость закапывалась, трещетка сверху горячей водой поливалась, но все равно сидит намертво.
Все равно не помогло (а очень сильно бить не хотелось). Будет заменено более совершенной конструкцией.Мне всегда удавалось сорвать трещотку с места парой ударов молотка по гаечному ключу.
Для начала надо разобраться с этим моментом. Наконечник рубашки должен плотно и глубоко сидеть в регулировочном винте на ручке тормоза.А еще я никак не могу "впихнуть" конец рубашки тросика внутрь тормозной ручки.
Видимо что-то мешает, по фото не видно. Можно разобрать все, выкрутить этот винт и проверить не застряло ли там что, не погнут ли он, не деформирован ли наконечник и т.п.Может, расскажете, как посадить наконечник рубашки "плотно и глубоко"? Как я его не прилаживал, то получалось, что он все равно снаружи. Вот если бы по другому был устроен регулировочный винт, чтобы туда небольшой отрезок рубашки помещался....
скорее всего слишком низкое давление, покрышка проворачивается относительно обода и тянет за собой камеру. попробуй присыпать покрышку изнутри талькомОтрываются ниппеля. Камеру беру с циферками, чётко совпадающими с родными. Ставлю ровно.
Необходимы новая гидролиния с крепежом (продается в виде кита), тормозная жидкость, набор для прокачки и умение все это сделать. Начать обучение можно с ознакомления с мануалами на сайте производителя, но судя по постановке вопроса лучше обратиться в мастерскую :)подскажите, пожалуйста, как заменить гидролинию на shimano xt br m765 dual control (передние) нужно длиннее
В сервис я так и не поехал, но сегодня взяло и осенилоВот уже часа два сегодня стоял над этим тормозом, но так ничего существенного и не достиг.
Рукоятка тормоза, заместро того, чтобы возвращаться в исходное положение какое-то время "зависает", не говоря уже о колодках, одна из которых движется, а другая практически стоит на месте, а трос при этом провисает на раме. Такое впечатление, как будто пружины не работают ни на рукояти, на на колодках.
А еще я никак не могу "впихнуть" конец рубашки тросика внутрь тормозной ручки. Есть такое подозрение, что из-за этого такие неполадки: во всех видео по настройке, что я видел таким образом из рукоятки конец рукашки не торчал.
Может быть, поскажете, что бы это могло быть, где проблему поискать?
Вот не бог весть какой информативности фото:
All integrated system headset bearings use the internal bearing support inside the frame, not the top face of the headtube, for proper alignment reference.
Пожалуй самая распрастраненная причина - закисший поршень (один или оба сразу) в калипере. Лечится чисткой стенок и разработкой подвижности поршня, в самых запущенных случаях - его заменой. Воспользуйся поиском - уже не раз обсуждался этот вопрос.Проблема в том, что тормозные колодки постоянно трутся об ротор, колодки почему то не отходят после торможения. Регулировка зазора не помогает, прокачивали, но тоже безрезультатно. Может есть какие то пружинки которые надо поменять?
Вообще, торцуют рулевые стаканы под колонки любого стандарта и для этого существует соответствующий инструмент (фрезы разной формы), а необходимость в этой процедуре зависит уже от состояния посадочных мест в стакане под чашки/промы рулевой колонки.Нужна ли торцовка рамы для интегрированных?
Было такое впереди на Mavic 317 (автониппель) + Michelin Hard Terrain XC (мягкий корд) - шина немного прокручивалась на ободе от усилия торможения, при этом ниппель наклонялся в сторону вращения, и через некоторое время край отверстия в ободе прорезал камеру возле ниппеля. Обод я не мылил, он сам довольно скользкий. Края отверстия шлифовал, но это не помогло.Отрываются ниппеля.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість