Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Vadim Bus
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.11 22:43

Скажите ка русскоязычные столпы украинизации. Кто-нибудь из вас после окончания школы перечитывал украинских классиков, ну хоть кого-нибудь? :^: Хотя если мыслить картинками читать незачем.
Связи очередной годовщиной Леси Украинки, достал с полки томик с прозой. Это читать невозможно. Язык корявый, а сюжеты... Сюжеты кстати у всех наших классиков унылы и однообразны.
А поднимите руку кому нравится поэзия Тараса Григорьевича Шевченко. Только не кривите душой, скажите по честному.
А современников: Лину Костенко, Андруховича, Галину Пагутяк, Забужко. Я уже не говорю о Карпе, Дереше. Разве эти произведения будут читать и покупать? С такими авторами любое издательство в трубу вылетит.Так что все просто. А вы везде происки кацапов видите.
Хоть немного вернусь к теме.
Тут на нас нагрянуло 80-летие Михаила Сергеевича Горбачева. А никто из ненавистников Эсесесера никак не отреагировали на юбилей разрушителя империи. Почему так :smt102

Зло говориш Товарищь ! Шаблонно.. Не красит это Вас , дешево (((((
Сейчас мало кто кого читает, любых классиков, вот на форуме все больше да интернет периодику

что касается меня от Збужки тащусь, ни в одной женщине столько живого ума не встречал.. её интревью вообще слушаются с отвисшей челюстью лишь бы успеть все переварить , по ходу..
По поводу языка могу в любой момент без ущерба для мышления перейти на родной, просто использую язык большинства на этом форуме
И что Вам до Горбачева?, чекситов забудут этого будут помнить и благодарить всегда , и изучать его поступок будут как выбивший табуретку из под монстра и отвративший великое единство и злую силу в нем.

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 6.3.11 22:57

У нас, во времена Брежнева в школе №24 на Сырце учили параллельно и русский и украинский языки в равных пропорциях, и литературу.
А в то время я любил читать, особенно фантастику и был записан в библиотеку №7.
Однажды я прочитав какой-то роман (не помню) Станислава Лема из библиотеки, только лишь под конец книги обнаружил, что она на украинском.
На сколько, очевидно, было всё равно.
Станислав Лем родился во Львове (Польша). Фантаст.

Да, так сложилось, что наша страна двуязычная. И манипуляции на тему мови - это клоунада и троллизм

Ла.Пы. По моему скромному мнению, все буйные крикуны за мову и против ссср - все как один при совке были бы такими же буйными комсомольцами у кормушки. ;-)
И вообще все споры по поводу языка - конченная дурь, отвлекающая от мирной жизни.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 6.3.11 23:08

"Зло говориш Товарищь ! Шаблонно.. Не красит это Вас , дешево (((((
Сейчас мало кто кого читает, любых классиков"

Совершенно беззлобно. Говорю что думаю. Если правда не устраивает, то это уже СОВОК ;-) А вы его вроде как ненавидите, а сами.... Или вы можете мне возразить по поводу ЭТОЙ литературы?
Я читаю, и как видите, по случаю годовщин даже наших классиков в руки беру.
Если хотите я вам целую лекцию прочитаю об украинской культуре(что, откуда и куда движется). Я этим вопросом почти профессионально занимаюсь. Вы только нужную тему откройте :grin:

anesin
* *

Повідомлення anesin » 6.3.11 23:14

Совок плохо. Прадедушку розстреляли, бабушки с дедушками голодали.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 6.3.11 23:37

Скажите ка русскоязычные столпы украинизации. Кто-нибудь из вас после окончания школы перечитывал украинских классиков, ну хоть кого-нибудь? :^: Хотя если мыслить картинками читать незачем.
Я! При чому те, що в шкільну програму не потрапляло або подавалося малюсінькими уривками. Більшу частину звісно ще в школі освоював, разів у 3-4 більше, ніж нам пропонували. Було цікаво. Класика (українська, російська - неважливо) на те і класика, що перевірена часом і поколіннями.
Связи очередной годовщиной Леси Украинки, достал с полки томик с прозой. Это читать невозможно. Язык корявый, а сюжеты... Сюжеты кстати у всех наших классиков унылы и однообразны.
Від конопатого чую :grin:
А поднимите руку кому нравится поэзия Тараса Григорьевича Шевченко. Только не кривите душой, скажите по честному.
Мені. Це дивно? Не Пушкіним єдиним...
А современников: Лину Костенко, Андруховича, Галину Пагутяк, Забужко. Я уже не говорю о Карпе, Дереше. Разве эти произведения будут читать и покупать?
Ліну Костенко не просто читаю, а зачитуюсь. Далеко не все подабається, так не буває, зате категорію "вибране" власноруч сформував. І жодної миті не жалкував, що познайомився з її творчістю. До речі, не з шкільної програми це пішло. Із сучасників нікого не читаю. Друзі і знайомі дещо радили, та не хочеться впізнати в комусь всіляких Марініних, Донцових і т.д., тому утримуюсь. Може й даремно, час покаже :cool:

Знаєте, товариш, для подібних вам напрямок один: "Чемодан, вокзал, Россия". Прийду проводжати, якщо пообіцяте ніколи не повертатися :smt039
Востаннє редагувалось 7.3.11 00:07 користувачем Tolstiy ), всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 6.3.11 23:57

Дивно, колись же за такі теми ще на ранньому етапі всім писакам роздавали звання клоуна, а саму тему закривали... невже так сильно упала відвідуваність форуму...
А зачем её закрывать? Тогда придётся отлавливать мессаджи по разным темам, вразнобой, а здесь all inclusive и не нужно листать топики, вникая в суть каждого из них.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 7.3.11 00:13

У меня амбивалентное отношение к СССР. С одной стороны та система была более справедлива по отношению к гражданам, гарантируя достойное существование всем кто на неё работал, чем не может похвастаться система нынешняя. С другой стороны, она всячески угнетала индивидуальность человека, не позволяя проявляться в суждениях или реализовываться в действиях, если это могло явно или мнимо угрожать стабильности системы.
В целом, мне кажется странным, как по столь неоднозначной теме, люди могут высказывать категоричные суждения основываясь только на субъективном опыте, а то и вовсе на "рассказах очевидцев" :)
По моему, можно было оставаться свободным внутри тоталитарного общества, которым был СССР, но нельзя было противостоять ему и оставаться свободным. "Свобода не извне, а внутри нас" (@copy; не вспомню кто автор).
В этой теме я проголосовал "Вспоминаю добрым словом" потому, что это было моё счастливое детство в стране, которой уже нет, хотя я не испытываю ни малейшего сожаления, что её нет. Люди то остались и они те же ;)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 7.3.11 00:29

Совок плохо. Прадедушку розстреляли, бабушки с дедушками голодали.
Сочувствую, у многих родственники пережили не меньше и я не исключение, но это не дает мне права, основываясь только на личных впечатлениях, проецировать случившееся на все население страны. Наоборот, зная факты и смотря на вещи объективно я склонен расценивать такие события скорее как трагическую случайность нежели преступную закономерность, а даже если и присутствовал в некоторых случаях злой умысел, то это были вынужденные меры ради достижения тех целей и идеалов которые ставило перед собой то общество и которые нравятся мне намного больше, чем символы общества современного. Что же касается языковой проблемы, то несмотря на то, что родной язык русский и заканчивал соответствующего уклона школу, к мове я отношусь ничуть не хуже и с удовольствием общаюсь на языке собеседника в командировках на западе Украины.

nobody +1
Опередил :)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.11 01:25

А современников: Лину Костенко, Андруховича, Галину Пагутяк, Забужко. Я уже не говорю о Карпе, Дереше. Разве эти произведения будут читать и покупать? С такими авторами любое издательство в трубу вылетит.Так что все просто. А вы везде происки кацапов видите.
ты ещё скажи что унылый русский перевод швейка смешнее украинского (и что он вобще хоть в каком-то месте смешной).
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.11 07:58

Я ж говорил, что пойдет языковый срач. Хотя это не к месту и не по теме. Языков надо знать побольше, а не тащиться от одного родного, в моем понимании это говорит об ограниченности человека. Мне, к примеру, очень нравятся итальянский и польский - я просто таю от их мелодичности. Для примера - отрывок из комедийного фильм с участием дуета Щепка и Тонька - комиков типа Тарапуньки-Штепселя далекого 1939 года: "Волоцюги" (FILM – WŁÓCZĘGI. Rok: 1939). Я о нем писал здесь. Для понимания юмора в этой сцене достаточно просто восприятия образов, попутно наслаждаемся красотой польского:

зы. Шевченко мне тоже не очень нравится, а вот Андрухович - это нечто. Из классиков лучше всего писал на украинском Котляревский.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.11 10:12

причём начали языковой срач — что характерно — ымперцы, носталгирующие по Великому и Могучему Языку Межнационального Общения.

в европах есть такой анекдот:
— как называется человек, знающий много языков?
— полиглот.
— а который знает только один язык?
— американец.

на 1/6 части суши™ этот второй называется „русскоязычное население™“.

прав был моисей, который водил 40 лет по пустыне, пока весь советский народ в популяции не вымер.
потому что если люди дожили до 30+/40+ лет и до сих пор не смирились с тем, что дело совдепии не завершено и другие языки всё никак не отменят в пользу этого ихнего русского, даже „по экономическим причинам“ © в наше суровое кризисное время — их уже только могила исправит.
:dash2:

впрочем, с задачей лизать Анус Царю / Партии / Правительству русский язык действительно справляется гораздо лучше всех прочих :lol:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.3.11 11:03

впрочем, с задачей лизать Анус Царю / Партии / Правительству русский язык действительно справляется гораздо лучше всех прочих :lol:
попробуй поучить китайский :p
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.3.11 11:19

В целом, мне кажется странным, как по столь неоднозначной теме, люди могут высказывать категоричные суждения основываясь только на субъективном опыте, а то и вовсе на "рассказах очевидцев" :)
Спасибо топикстартеру, за то, что он предусмотрел последний пункт голосовалки.
Мне кажется, с теми людьми, проголосовавшими за последний пункт, можно строить новое общество. Только лишь бы их никто не одурманил манипуляциями. Иначе скатимся в говно окончательно и совок будут с любовью вспоминать ещё больше.
*oops*
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.11 11:36

не скатимся.
но построить новое общество получится только тогда, когда вымрет критическая масса приверженцев старого, а у бывших комсюков вместо одной заботы — дерибана бабла — будет три — кефир, простокваша и пурген.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.3.11 12:18

но построить новое общество получится только тогда, когда вымрет критическая масса приверженцев старого,
Тут надо быть очень внимательным... кто именно вымирает.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.3.11 12:47

не скатимся.
но построить новое общество получится только тогда, когда вымрет критическая масса приверженцев старого...
Начни с себя.
Ответь, что ты сделал фундаментального для построения нового общества за поcледние пятнадцать лет?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.11 13:33

до 2005 года — уж поверь, предостаточно.
потом стало ясно что на данном этапе абсолютно все попытки построить новое общество в этой стране оперативно возглавляются бывшими комсюками и на выходе всё равно получается нео-совок.
но я ещё что-нибудь придумаю и сделаю.

а ностальгически вздыхать за ту-160 — проще всего, и главное — не требует никакой ответственности ;-)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.3.11 13:40

К слову о языках...

Был у меня на одной из работ коллега (царство ему небесное, рано ушел - а ведь шикарным спецом был). Читсокровный англичанин, весьма фактурный. И очень он любил, особенно как "уыпьет уотки", рассказывать всем следующее:
"Ну вот скажи мне, на кой мне учить иностарнные языки? Вот ты со мной на каком разговариваешь? Правильно, на английском! Посмотри на китайцев - их полтора миллиарда, и они тоже говорят со мной на английском..."
При всем при этом он свободно разговаривал на:
- немецком
- шведском
- датском
- французском
- русском
- польском
Относительно свободно говорил на китайском и испанском...

Другой пример. Тоже чистокровный англичанин. Разговаривает на немецком, арабском, венгерском, болгарском, немного на русском. Что правда, он бывший шпион...

Это, безусловно, не имеет отношения к СССРу, но показательно то, что реальными полиглотами обычно вступают граждане стран с весьма имперскими замашками...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.3.11 13:51

Мы уже строим новое общество, мы не можем поднять наружу все глубокие исторические и национальные проблемы но мы понимая это учимся общаться, а рядом ростут те кто учатся у нас.. Все получится.. Как говорил один ...... Так будет не всегда ! :friends: (имелл ввиду не всгеда будет плохо)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 7.3.11 14:19

Это, безусловно, не имеет отношения к СССРу, но показательно то, что реальными полиглотами обычно вступают граждане стран с весьма имперскими замашками...
Ну так еще Чехов говорил: «Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек».
И, к слову, о высказываемых здесь некоторыми русофобских взглядах, вроде ж очевидно что северный сосед стараниями своего руководства начиная с пятнистой сволочи идет к катастрофе не менее бодрыми темпами чем незалежная, так что делить нам с ними здесь нечего т к вместе движемся в одном направлении. А насчет возможного конфликта, так он состоится вне зависимости от декларируемых отношений ,как только это станет выгодно третьим силам(не будем показывать пальцем), причем необязательно с Россией, а с той же Румынией или даже Польшей. Как говорится - от любви до ненависти... Впрочем пока безотказно работают технологии разрушения государств изнутри насчет военной экспансии можно сильно не беспокоиться. А когда нечто подобное все же произойдет, то т н патриоты первыми побегут с корабля поджав хвосты. Они уже морально готовы, осталось только обеспечить себе достойную старость за границей, и сидя в теплом кресле заниматься привычным занятием - всеми силами рваться на Родину. :anti:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.3.11 14:31

до 2005 года — уж поверь, предостаточно.
потом стало ясно что на данном этапе абсолютно все попытки построить новое общество в этой стране оперативно возглавляются бывшими комсюками и на выходе всё равно получается нео-совок.
но я ещё что-нибудь придумаю и сделаю.
+1, аналогично.
И делать после этого хочется только для себя, и если нет, то просто плыть по течению или сидеть на берегу реки...

а ностальгически вздыхать за ту-160 — проще всего, и главное — не требует никакой ответственности ;-)
Ты просто не видел, как они заходят на посадку #crazy_pilot , выискивая ночью посадочную полосу фарами, бьющими пучком на 5 км.
Практически, как соприкосновение с НЛО! :good:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.3.11 15:43

Это, безусловно, не имеет отношения к СССРу, но обычно это единичные люди на фоне всей нации, точно так же, как и на 1/6 суши и 2/3 Украины.
А таки, действительно, зачем учить, если более воспитанный собеседник сам перейдет на понятный тебе язык...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 7.3.11 20:37

F1-FAN, +666.

Почему-то большинство выступающих рассматривает Россию как нечто цельное - различая, между тем, у нас Азарова и Тимошенко какую-нибудь, замечая различие населения разных частей страны, и тот факт, что власть у нас не считает легитимной достаточно большой процент людей (а не выражающей их интересы - и того более). Но для России у них иные оценки.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.3.11 20:49

F1-FAN, +666.

Почему-то большинство выступающих рассматривает Россию как нечто цельное - различая, между тем, у нас Азарова и Тимошенко какую-нибудь, замечая различие населения разных частей страны, и тот факт, что власть у нас не считает легитимной достаточно большой процент людей (а не выражающей их интересы - и того более). Но для России у них иные оценки.
Ну если на то пошло то нужно спросить о величии народа рускага у простого тротуарного пешехода, много интресного услышите о свободах стран отделившихся. об Украине в частности... В состве военных частей учавствовавших в нападении и окупации Грузии принимали участие рядовые росияне, это вам о чем то говорит?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.3.11 21:44

В состве военных частей учавствовавших в нападении и окупации Грузии принимали участие рядовые росияне, это вам о чем то говорит?
Вот это новость!
Грузия оккупирована?
И давно?
А шо, прям так вся?

то-то, я думаю - куда это Мишико так драпает вместе со всеми своеми американскими инструкторами!

Зображення
Востаннє редагувалось 7.3.11 21:55 користувачем partyzan, всього редагувалось 1 раз.
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 181 гість