Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 6.3.11 09:39

Господин Литвин для меня как то стал "открытием года" )))
Захожу на Шелковичной в комитеты верховного совета (заношу документы депутату). Открываю дверь. Сидит знакомый помощник и какое-то недоразумение. При том оно ведет себя скромно, одето вроде бы по сезону - бобочка, брюки, сандалеты....на босу ногу )))) (чего и запомнилось). Ест борщ (запах аж в коридор) прям из стеклянной банки ))) Мне дают знак чтобы я при нем чего лишнего не ляпнул. Спрашиваю потом "кто?", говорят что профессор своего докторанта прислал. А что за человек? Ответ: ...... редкосное. Интриган. Спустя время узнаю что он стал головой рады. Сначала аж не поверил. Думал что такого не бывает. Оказывается - бывает! С тех пор я опять верю в чудеса, эльфов и гномов.
Был это, вроде, 1994 год :duma:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.3.11 12:34

Был это, вроде, 1994 год :duma:
Малиновые пиджаки и полукилограммовые мобилы сменили на бабочки и смокинги.
За сандали забыли.
У америкосов Рональд Рейган тоже киноактером был, ничего - страна пережила.

Появляясь в конторах у знакомых, в велосипедной форме, вызывал смех, потому что они меня раньше в таком виде никогда не видели.
- Клоун! - слышал их веселый смех.
- Сами ковёрные! - отвечал я, тыкая указательным пальцем в развязанную бабочку на шее.
В ответ оправдательно:
- Сегодня к трём министрам европейского представиля Acer ведём, должны соответствовать. Энергетики, силовики, военные. Министры очень рады, что имеют прямой конец по поставкам оргтехники для министерств, представитель Acer - что покупатель государство, откаты пополам, получат там...
-Так у ментов денег никогда не было.
-Ничего, тысяч пять пишущих машинок OLIVETTI купят.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.3.11 13:24

43% - вспоминают совдепию с добром
8% - любят и ностальгируют
Вас это не пугает??????
Ой-ой!!! :shock:
Давайте пугаться и боятся вместе - так не очень страшно :shock:

Я, например, вроде не параноик *oops*
Меня такие мелочи не пугают. Я, например не хочу себя отравлять злом. Жизнь сегодня продолжается. И дальше всё зависит от баланса зла и добра.
Есть гораздо более весомые проблемы.
Ко всему весомому, меня, в частности пугают новые ценности великих демократов (стране всего 200 с лишним лет) - что ни кассовый фильм, то тупое мочилово и злость и месть, всё говно, что можно придумать. И сюжет - тупое говно с параноидальным смыслом. Туда же и компьютерные игрушки.
Во всяком случае, по иронии судьбы в злом совке, который я не приемлю, снимали добрые фильмы и комедии были по интеллигентски остроумные. Исключение - период горбатой перестройки. Парадокс.
Но этот парадокс никто кроме специалистов не объяснит, спецов, которые всю жизнь изучают соответствующие науки. Есть такие на велосайте?
Так, что, Вадим, не уводи струю в сторону. И желательно направлять ее по ветру. :grin:

"Унесите от сюда голову Альфреда Гарсии" Б. Гребенщиков.
Простите, что я цитирую человека из рашки.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.3.11 13:43

Табачник никого не притесняет.
Школы закрываются по экономическим причинам, а не из-за национальных (языковых) или политических.
а его предыдущая лютая, бешеная кампания против озвучки фильмов на украинский?
А зачем нужна поголовная 100% украинизация фильмов и мультфильмов "Ну, погоди!", "Ёжик в тумане.."
"Три тополя на Плющихе", "17 мгновений весны".
Все фильмы с Бельмондо озвучены голосом Караченцева.
И если бы не этот голос, так может быть Бельмондо, и не был бы для нас, тем самым Бельмондо?
Утром все сериалы на ТВ передавали на украинском, вечером на русском языках.

Озвучку делают безграмотно. Старый звуковой трек не стирают, а гасят на половину. И гундосным голосом накладывают сверху монотонный текст одного лица. Напоминает что-то вроде недель английского кино, где фильм привезли на один день, и диктор читает перевод по бумажкам в темном зале под лампой на столе. Я себя вообще дебилом чувствую, которому с русского языка на украинский ПЕРЭКЛАДАЮТЬ...

Какие рабочие места?
Одна студия звукозаписи с одним читателем по бумажке и звукотехником?
Это как на радиостанциях, требовали чтобы украиноязычных песен звучало в эфире 50%.
Потом осознали - прослезились... Песен нет столько, чтобы заполнить эфир.
Чтобы были песни - начинать надо с музыкальных школ и двадцать лет воспитывать поколение, отличающее бемоль от диеза. И тогда среди моря серости появятся дарования, способные написать нашу настоящую украинскую музыку.
А вот потом её можно будет транслировать по всем эфирным каналам.

Если бы были студии звукозаписи, которые могли бы в течение пару дней делать правильную и красивую озвучку новых фильмов, то население смотрело бы и не плевалось.
А так это просто ещё очередной барьер, для вытягивания денег из кармана прокатчиков, чтобы они повышали вам цены на билеты.
После анализа очередной безграмотной затеи украинализации масмедиа - её поросто убрали.
Табачник никогда не пресмыкался ни перед Кучмой
ну естественно. в конце девяностых была даже такая поговорка — что кучма работает президентом в администрации табачника.
Да, потому что человек всегда отвечал за свои заявления и поступки.
И был намного дальновидней и умнее дейстующих кормчих.

gylka

Повідомлення gylka » 6.3.11 14:40

А це тільки у мене під впливом цієї теми розвивається рвотний рефлекс на синій колір? :duma: :)

Дивно, колись же за такі теми ще на ранньому етапі всім писакам роздавали звання клоуна, а саму тему закривали... невже так сильно упала відвідуваність форуму...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.11 14:48

А зачем нужна поголовная 100% украинизация фильмов и мультфильмов "Ну, погоди!", "Ёжик в тумане.."
"Три тополя на Плющихе", "17 мгновений весны".
Все фильмы с Бельмондо озвучены голосом Караченцева.
И если бы не этот голос, так может быть Бельмондо, и не был бы для нас, тем самым Бельмондо?
Утром все сериалы на ТВ передавали на украинском, вечером на русском языках.

Озвучку делают безграмотно. Старый звуковой трек не стирают, а гасят на половину. И гундосным голосом накладывают сверху монотонный текст одного лица. Напоминает что-то вроде недель английского кино, где фильм привезли на один день, и диктор читает перевод по бумажкам в темном зале под лампой на столе. Я себя вообще дебилом чувствую, которому с русского языка на украинский ПЕРЭКЛАДАЮТЬ...

Какие рабочие места?
Одна студия звукозаписи с одним читателем по бумажке и звукотехником?
Это как на радиостанциях, требовали чтобы украиноязычных песен звучало в эфире 50%.
Потом осознали - прослезились... Песен нет столько, чтобы заполнить эфир.
Чтобы были песни - начинать надо с музыкальных школ и двадцать лет воспитывать поколение, отличающее бемоль от диеза. И тогда среди моря серости появятся дарования, способные написать нашу настоящую украинскую музыку.
А вот потом её можно будет транслировать по всем эфирным каналам.

Если бы были студии звукозаписи, которые могли бы в течение пару дней делать правильную и красивую озвучку новых фильмов, то население смотрело бы и не плевалось.
А так это просто ещё очередной барьер, для вытягивания денег из кармана прокатчиков, чтобы они повышали вам цены на билеты.
После анализа очередной безграмотной затеи украинализации масмедиа - её поросто убрали.[/color]
Табачник никогда не пресмыкался ни перед Кучмой
ну естественно. в конце девяностых была даже такая поговорка — что кучма работает президентом в администрации табачника.
Да, потому что человек всегда отвечал за свои заявления и поступки.
И был намного дальновидней и умнее дейстующих кормчих.
Неужели невидно что это далется лишь для того что бы вызвать отвращение, а даже эти украинизированные материалы не переваривают на слух мовные потребители. Но при всем этом на ТВ очень тяжело пробиться действительно талантливым людям несущим именно украинскую культуру, и речь не может идти о том что есть ыормат а что не формат, есть генеральная линия от которой отступать нельзя, а заключается она в том что бы этнические украинцы поверили тому что Дима ТАбачнег таки прав, и нету никакой Украины, и нет у них никакой истории самобытности и традиций... Так шо не нужно тут, - ТОЙВО! Щимят и причем неподетски...
Но при всем этом посмотрите сколько за последние 10 лет расцвело прекрасных рок групп украиноязычных , с красивыми содержательными текстами, на украинские репертуары переходят многие малоизветсые коллективы которые играют в клубах... и на них таки ходють, а вам скажу луччьэ, - совки которые контролируют на 99 % ТВ рынок боятся не столько украинизации эфиров (послушайте Соню Сотник радиорокс с ее украинским или многих других для которых неприродньо говорить на соловьйинай и они только уродуют это язык) сколько возможности создания своего УКАРИНСКОГО продукта с НЕКОТРОЛЕРУЭМЫМ контекстом и тем что между строк.. так шо откое вам ойвей!

Гілка ти не міг би про понос ерекцію та блювоту повідомлято не в такій формі?? Дуже прошу..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 14:55

при этом точно так же говняно сделанные русские озвучки никого кроме меня не раздраджают??? :tomato2: :tomato2: :tomato2:
а вот дима табачник хорошо понимает что к украинским тоже привыкли бы, да и качество их со временем улучшилось бы.
вот и постарался выпилить их на корню, чтобы ни того ни другого не произошло.
ибо политика партии теперь такая — на колени и сосать у северо-восточного соседа.
Востаннє редагувалось 6.3.11 14:57 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.
ктулху прийде — порядок наведе

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 6.3.11 14:56

А мне вот безудержно смешно когда люди пишущие, а значит думающие на русском, размазывают сопли об украинизации. Вот уж у кого каша в голове :dash2:
Забудьте вы про эту украинизацию всего и вся. Даже самые выдающиеся украинизаторы - товарищ Сталин и Лазарь Моисеивич Каганович не достигли поставленного ими же результата, и были вынуждены свернуть этот дебильный процесс. А ведь всем известно какими бесчеловечными методами они работали с массами.
Даешь образование на русском! Для тех кто хочет разумеется :Yahoo!:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.11 14:57

при этом точно так же говняно сделанные русские озвучки никого кроме меня не раздраджают??? :tomato2: :tomato2: :tomato2:
А я последний фильм ТУРИСТ , вообще без звука смотрел, венецией любовался, в этом что то есть! :good:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.11 15:01

А мне вот безудержно смешно когда люди пишущие, а значит думающие на русском, размазывают сопли об украинизации. Вот уж у кого каша в голове :dash2:
Забудьте вы про эту украинизацию всего и вся. Даже самые выдающиеся украинизаторы - товарищ Сталин и Лазарь Моисеивич Каганович не достигли поставленного ими же результата, и были вынуждены свернуть этот дебильный процесс. А ведь всем известно какими бесчеловечными методами они работали с массами.
Даешь образование на русском! Для тех кто хочет разумеется :Yahoo!:
Если под Вашим сообщением подпишется еще пару человек перейду на родной язык, что бы не кривить :grin: ...
Если бы я жил в Эфиопии по возможности общался бы на русском но патриотизм исключительно локальный срабатывал бы.. Уверен..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 15:01

люди пишущие, а значит думающие на русском
я могу и на украинском писать, и на английском, и даже на python’е, но это вовсе не значит что я всё время хожу и на пайтоне думаю.
кстати эта дурня — „человек мыслит при помощи слов“ — это из эпохального труда товарища сталина „о языкознании“.
сколько можно вестись на эту антинаучную ересь полуграмотного усатого проФФесора?

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 6.3.11 15:29

І знову TIGORу...

Я не розумію, звідки у вас це зомбування? Може варто менше дивитися телевізор і проблема зникне... У мене його немає - я не парюсь. Все що варте уваги і перегляду - спокійно витягується з інету.

З приводу перекладу фільмів не втримаюсь, гавкну :grin:
В сфері кінопрокату і всіх причастних знаю і тих, хто просто виконує рядові функції, так і власника мережі кінотеатрів. Ніхто не заікнувся, що якісне українське дублювання зіпсувало їм статтю доходів. А швидше навпаки, попри офіційний вердикт! Парадокс, так? :cool:

І ще раз наголошую, менше дивіться телебачення з їхніми мильними операми, перекладеними ввечері, бо зранку треба ефір чимось заповнити. На дублювання фільмів, випущених в широкий прокат (не ТБ) часу витрачають немало і підходять професійно. Народ не плюється, як би вам не здавалося. Що ж до серіально-масового продукту... Дублювання "Альфу" чи "Сімпсонів" можна віднести до надбань українських перекладачів, росіяни не витягнули планку, тому коли натякаєте, що все українське лажа - то або уточнюйте, або пишіть ІМНО. Будь ласка :wink:

Приблизно те саме з українським книгвидавництвом. Перекладено з душею, а на полиці ледве пробиваються. Тому що "Петроффка" і ширпотреб від сусідів. Таке враження, що все лайно, яке там не вдалося продати, сюди спихають. А візьміть до рук щось із "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", це ж шедеври! :Yahoo!:

пс Голос Караченцева мені особисто не подобається, не сприймаю тембр і все :pardon:

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 6.3.11 15:40

Даешь образование на русском! :Yahoo!:
Зображення
Тут могла быть ваша реклама

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.3.11 17:05

сколько возможности создания своего УКАРИНСКОГО продукта с НЕКОТРОЛЕРУЭМЫМ контекстом и тем что между строк.. так шо откое вам ойвей!
Хортона в озвучке Зеленского читал смотрел? Умеют же напугать, когда захотят :good: ойвей

2Кунни: человек думать мож и может без слов, а мыслию этой как поделиться?! ;) Есть конешно способы, но мало кто понимает.
Pǔjīng SB

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.3.11 17:07

І знову TIGORу...
Приблизно те саме з українським книгвидавництвом. Перекладено з душею, а на полиці ледве пробиваються.
А візьміть до рук щось із "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", це ж шедеври! :Yahoo!:
Вы ещё обвините, что все книжные магазины Совковая система уничтожила при Незалежности.
Книги не печатают, потому что население их не покупает.
Нет читательской аудитории и массового потребления продукта.
И после этого можете заявлять, что новая система несёт в массы новую украинскую культуру, больше чем ругаемый всеми Совок.
пс Голос Караченцева мені особисто не подобається, не сприймаю тембр і все :pardon:
После того как Николай попал в аврию, вряд ли мы его голос больше услышим.
Но "Юнона и Авось" будет жить, и все будут помнить, кто стоял у истоков.
Ведь это же наша история, пускай и в небольшой промежуток времени.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 18:10

Книги не печатают, потому что население их не покупает.
бред.
кто в теме — те знают что украинское книгоиздательство уничтожил в середине 90х кучма драконовским налогообложением.
а в россии в те же времена книгоидательству сделали преференции — и оно у них ой как пошло.
у нас тоже пытались сделать подобным образом — но куЧМО наложило вето на нужные для этого нормативные акты.
на петровке все эти десятилетия ассортимент из чьих книг состоит чуть менее чем полностью? то-то же. и вот на этот раз, в отличие от закрытия школ табачником и примкнувшими — как раз по самым что ни есть экономическим причинам.
а те украинские книги, которые всё же печатаются — ещё как покупают. так шо на надо ля-ля.
Востаннє редагувалось 6.3.11 18:30 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 18:14

2Кунни: человек думать мож и может без слов, а мыслию этой как поделиться?! ;) Есть конешно способы, но мало кто понимает.
бальзам, ну уж ты-то, крупнейший в галактике специалист по земным и внеземным формам жизни, должен знать гораздо лучше чем я, что вербальная информация составляет что-то около двух десятков процентов от всей передаваемой при коммуникации.
я сам лично эксперименты на бельгийцах из бельгии проводил — наши мультики они прекрасно понимали без всякого перевода.

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.3.11 19:24

Я знаю, чем все закончится - расовой войной между украино- и русскоязычным населением форума, ибо, судя по постам, от языковых предпочтений все ноги растут и аргументация подбирается согласно им же. Откуда возьмется чистота и мелодичность украинского языка при переводе фильмов, если вся восточная Украина шпарит на русском, а нормальный украинский можно услышать разве что во Львове... У меня малеча учится в украинской школе, но на перемене большинство учащихся общается на русском, точнее, на подобии русского, половина учителей в свободное от работы время тоже общается на языке соседней страны. И это лучшая в районе украинская школа! Переводчик, наверное, тоже такую заканчивал, максимум, что он мог выучить - это сухой литературный язык с минимальным словарным запасом, на котором иностранцы разговаривают, чтобы их хоть могли понять.
зы. русский не люблю, приелся еще за совка, но свободно владею, на форуме общаюсь и на русском и на украинском в зависимости от настроения и языка собеседника. Но если ставят вопрос о том, что очень смешно, когда пишущие на русском защищают украинский язык - могу перейти на родной, но у некоторых, я так понимаю, проблемы с пониманием "мови", по крайней мере, они это активно стараются донести.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 6.3.11 19:37

"Хити-аи-ранги тонгарики текаоухангоару мата-китераге", что в переводе с Рапануйского означает "закрывайте уже сию унылую и непрофильную для велофорума тему" #close_tema
Тут могла быть ваша реклама

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 19:50

Я знаю, чем все закончится - расовой войной между украино- и русскоязычным населением форума, ибо, судя по постам, от языковых предпочтений все ноги растут и аргументация подбирается согласно им же. Откуда возьмется чистота и мелодичность украинского языка при переводе фильмов, если вся восточная Украина шпарит на русском, а нормальный украинский можно услышать разве что во Львове...
а понимаешь в чём дело.
хотим мы того или нет — мы двуязычная страна. а де факто даже трёхязычная.
и всё бы ничего — в той же европе полно дву- и трёхязычных стран (всевозможные бельгии, швейцарии и т.д. и т.п.)
и это не баг, это фича.
но! (и тут мы возвращаемся к исходной теме)
у нас же ж от совкового мышления осталась схема а ля фильм горец — „должен остаться только один“.
потому что Генеральная Линия Партии может быть только одна. иначе — ошибка деления на ноль и капец совкового мозга.
лично я за полное равенство всех трёх главных языков украины (русского, украинского и суржика).
но большинство думает по-другому, а любая озвученная мысль о правах суржика делает чудеса — заставляет брататься и целоваться в дёсна украинских ультрапатриотов с ымперскими кацапскими шовинистами в пароксизме лютой, бешеной ненависти к языку народа и подеревянского.
вот как-то так.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.3.11 21:07

Абзац... Уже и мовные предпочтения обсудили, и табанчика по костям разложили... Причем весь этот кал СССР?...

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 6.3.11 22:03

Скажите ка русскоязычные столпы украинизации. Кто-нибудь из вас после окончания школы перечитывал украинских классиков, ну хоть кого-нибудь? :^: Хотя если мыслить картинками читать незачем.
Связи очередной годовщиной Леси Украинки, достал с полки томик с прозой. Это читать невозможно. Язык корявый, а сюжеты... Сюжеты кстати у всех наших классиков унылы и однообразны.
А поднимите руку кому нравится поэзия Тараса Григорьевича Шевченко. Только не кривите душой, скажите по честному.
А современников: Лину Костенко, Андруховича, Галину Пагутяк, Забужко. Я уже не говорю о Карпе, Дереше. Разве эти произведения будут читать и покупать? С такими авторами любое издательство в трубу вылетит.Так что все просто. А вы везде происки кацапов видите.
Хоть немного вернусь к теме.
Тут на нас нагрянуло 80-летие Михаила Сергеевича Горбачева. А никто из ненавистников Эсесесера никак не отреагировали на юбилей разрушителя империи. Почему так :smt102

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.3.11 22:16

Тут на нас нагрянуло 80-летие Михаила Сергеевича Горбачева. А никто из ненавистников Эсесесера никак не отреагировали на юбилей разрушителя империи. Почему так :smt102
В Киевской Руси над убогими не смеялись...

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 6.3.11 22:32

Пора объявить войну Японии-и сдаться!!! :bro: :wink:
Делай что должен, и будь что будет!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 6.3.11 22:42

Связи очередной годовщиной Леси Украинки, достал с полки томик с прозой. Это читать невозможно. Язык корявый, а сюжеты... Сюжеты кстати у всех наших классиков унылы и однообразны.
А поднимите руку кому нравится поэзия Тараса Григорьевича Шевченко. Только не кривите душой, скажите по честному.
А современников: Лину Костенко, Андруховича, Галину Пагутяк, Забужко. Я уже не говорю о Карпе, Дереше. Разве эти произведения будут читать и покупать? С такими авторами любое издательство в трубу вылетит.Так что все просто. А вы везде происки кацапов видите.
:good:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей