Kellys навсегда (отделена )

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
VnMkY4
* *
Стать:чол
Kellys навсегда (отделена )

Повідомлення VnMkY4 » 4.3.11 23:59

Не понимаю зачем ставить такое на эту раму. Она очень мягкая.
А так ничего, интересно.

тема отделена отсюда . Ваш модер
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=92540

алпрок
* *

Re: Kellys MAGNUS White 2010 ХТ

Повідомлення алпрок » 5.3.11 01:53

А так ничего, интересно.
Ты её пробовал на зуб? Вполне крепкая, и лёгкая рама. Вел вышел классным, и лёгким. Респект.
Побеждает тот, кто готовится к войне, а не тот, кто надеется на мир.
Там где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные ( Трудно быть богом)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 5.3.11 09:12

А так ничего, интересно.
Ты её пробовал на зуб? Вполне крепкая, и лёгкая рама. Респект.
пробовали, мягкая, человек сменил на скотину скейл алю - доволен как слон

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 5.3.11 09:53

А так ничего, интересно.
Ты её пробовал на зуб? Вполне крепкая, и лёгкая рама. Респект.
прям как в анекдоте : "Сам не слышал, но мне Рабинович напел" :lol:
жесткая - мягкая, какая разница? человек вел для души собирает и у него совсем другие требования к раме. Вел получился таким каким он хотел его видеть, когда он захочет, то вся оборудка может перекочевать на любую карбоновую раму. А за свои деньги эта рама хороша, надежна и будет полегче некоторых раскрученных брендов. Кстати мягкость, так это даже плюс для комфортной езды по выходным в ближайшем лесу.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 5.3.11 11:57

ну скотт и келлис сравнивать не совсем корректно :grin:
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

VnMkY4
* *

Повідомлення VnMkY4 » 6.3.11 08:56

жесткая - мягкая, какая разница? человек вел для души собирает и у него совсем другие требования к раме. Вел получился таким каким он хотел его видеть, когда он захочет, то вся оборудка может перекочевать на любую карбоновую раму. А за свои деньги эта рама хороша, надежна и будет полегче некоторых раскрученных брендов. Кстати мягкость, так это даже плюс для комфортной езды по выходным в ближайшем лесу.

Что за глупости вы пишите?
Вы видите какие компоненты стоят? Для чего он может собираться с ними? Какая на.... душа?
Мягкость - это основной минус для Kellys.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 6.3.11 12:51

Для чего он может собираться с ними?
Так откройте нам тайну - для чего ж этот вел собрался? :eek:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

chassis
*

Повідомлення chassis » 6.3.11 13:27

Что за глупости вы пишите?
Вы видите какие компоненты стоят? Для чего он может собираться с ними? Какая на.... душа?
А вы можете подтвердить свои слова что рамы у Kellys мягкие, ну или объяснить что по ваше мягкось?
Join The Divine Order! Support destruction of mankind

gylka

Повідомлення gylka » 6.3.11 14:35

А вы можете подтвердить свои слова что рамы у Kellys мягкие, ну или объяснить что по ваше мягкось?
Ну я можу підтвердити конкретно про цю модель рами бо сам на такій. Під мякістю мається на увазі м"якість в задніх пір"ях, особливо коли педалиш на ногах. Не те щоб це було несумісним з життям, але рама м"якувата.

chassis
*

Повідомлення chassis » 6.3.11 14:45

Ну я можу підтвердити конкретно про цю модель рами бо сам на такій. Під мякістю мається на увазі м"якість в задніх пір"ях, особливо коли педалиш на ногах. Не те щоб це було несумісним з життям, але рама м"якувата.
Ну это не смертельно ведь, пока тоны сломаных рам Kellys'ов нету...

gylka

Повідомлення gylka » 6.3.11 14:51

Ну это не смертельно ведь, пока тоны сломаных рам Kellys'ов нету...
Абсолютно не смертельно, та і не поламається вона звичайно. Просто ти запитав - я відповів.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 6.3.11 15:52

Вот только на гонках это не особо совместимо - падение кпд хоть и мизерное но присутствует

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 6.3.11 21:40

проехали... забыл что это форум магазинский
Востаннє редагувалось 6.3.11 22:00 користувачем evolvent, всього редагувалось 1 раз.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 6.3.11 22:15

а зря...я хотел лишь привести реальные факты :cool:
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 6.3.11 22:33

Ой зараз щось буде... :friends:
как человек, который даже близко не въезжает в десятку на гонке, может говорить какие-либо вещи про мягкость :dash2: если ты эту мягкость чувствуешь - я ставлю тебе памятник :molba:
Якщо це мені то доведеться ставити :)
От не хотів сперечатись... Але ж щоб відчути м"якість треба за великим рахунком тільки сила, а не виносливість. 150кг жиртряс потенційно відчує її краще ніж 60кг коротишка який вилітає вгору як куля.
Ось я рідко, але трапляється, що курочу шатунами ліве перо. Тільки ліве - бо шульга, зправа зазор помітно менший, але і нога інвалідська. :
Зображення

А ось вид зверху. Там 5,9мм зазор (міряв штангелем).
Зображення
У друзів на рамах зазор на два-три міліметри менший і свої рами не коцають, та і відчуття інші на тому ж Blades чи Scott Scale. Шатуни там Truvativ Stylo - да, не Sram Red за жорсткістю, але очевидно, що прогинається саме пір"я, це візуально видно коли давиш на каретку.

Повторюсь, я писав вище і тут тільки про рами Magnus і такі ж з іншою назвою. І звичайно ця трохи більша м"якість в моєму випадку - десь на 598672353 місці в переліку причин чому я не став чемпіоном світу з кросс-кантрі, десь поруч з "веломайка сьогодні сильно давила, не зміг викластись, а то б я ого-го!".

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 6.3.11 22:38

ну нічо собі сілушка богатирська

*пішов гнуть раму в районі каретки*
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 6.3.11 22:43

Повторюсь, я писав вище і тут тільки про рами Magnus і такі ж з іншою назвою. І звичайно ця трохи більша м"якість в моєму випадку - десь на 598672353 місці в переліку причин чому я не став чемпіоном світу з кросс-кантрі, десь поруч з "веломайка сьогодні сильно давила, не зміг викластись, а то б я ого-го!".
:zdes: вот тебе обещанный памятник :friends:
/пойду что ли свою так специально "позагибаю" а вроде и не легкий я :duma: /
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 8.3.11 19:34

Тогда еще нет, но вот теперь будет...
Так как я был не в Киеве и не мог провести серию мучительных тестов над своим конем...
То и не стал писать непроверенные доказательства в защиту Kellys
Ну а вот теперь попробую отыграться
Привожу конструктивные факты/доказательства
Начнемс по пунктам:
* твоя картинка...я берусь утверждать, что эта царапина появилась в последствии физического контакта пера рамы ну никак не с шатуном, а как минимум с бордюром или камнем, или фиг знает чем...(молотком гамселил? :p ;-) :smt102 )

Почему?

Мои убеждения ниже
2011-03-06 19.05.jpg
2011-03-06 19.05.jpg (32.54Кіб)Переглянуто 4129 разів
Фотку твою немного разрисовал
Пойдем как в математике - от противоположного
Допустим что да, шатун царапал раму - тогда почему линий две, а не одна (даже три! и о чудо - если провести проекцию - третья линия не может быть оставлена углом шатуна) !!!??? (и о фантастика - шатун ни капельки не поцарапан)
Дальше...
spinning_pedalling.gif
spinning_pedalling.gif (6.64Кіб)Переглянуто 4129 разів
Это у нас рисунок правильного педаляжа. Все нормальные люди...пока крутят, то давление на педаль происходит в зоне с 0 до 6 "часов". Перо находится в зоне 9-ти часов. Как сегодня не старался на тренировке - не смог так продавить чтобы и в 9-ти часах была нагрузка (разве что ты педали задом наперед крутил с нагрузкой :duma: )
Дальше...ну, допустим, ты поцарапал от того, что давил так на педаль и прогнул раму. Так почему тогда царапина (между линиями 1-2) идет равномерно, хотя рама в этом месте с явным скосом и тогда б по идее в одном месте царапина была сильней, а в другом меньше. Плюс, тут такое ощущение, что царапина была получена именно сверху вниз, а не наоборот (как при стандартном оборачивании педалей)
Ну и последний довод
08032011122.jpg
08032011123.jpg
Это мой велосипед (кастомный kellys imagine 2009 года)
Впервые на нем участвовал в парной микстовой элитной паре, на парной 6-ти часовой гонке в голосеево в 2009 году, с Надей Коломиец. В том году проехал не малое количество гонок. Дальше собрал саботаж, а этот велосипед продолжил ежедневно мучать практически по два раза в день (тренировочный). Езжу на нем даже зимой. Мой вес - под 80 кг...и вот вопрос - "я не вижу даже намека на царапину" я неправильно езжу? :shock:
Ну и самый самый последний довод - не мог не вспомнить, с какой любовью ты стараешся изредка
Spoiler
Show
подосрать
представленные нами товары
Spoiler
Show
Если кто-то не верит в изложенные факты - мой велосипед каждый день в мастерской на Землячке. Приходите и гните, хочу видеть у кого это получится :cool:
ну и усьо
господа, начинайте критиковать
Зображення

chassis
*

Повідомлення chassis » 8.3.11 20:01

Может это будет оффтоп но всё-же, у нас в городе есть такой человек Diesel (мож кто-то его знает с новой земли) он весит под ~120 кг и ездит на Kellys SALAMANDER 2008 года, так вот, я с ним не ездил и не видел что у него гнулись перься но тут вы можете увидет какую-то поездку... где на 2 минуте и 52 секундах он жмет по ~ 40км/ч и перья не гнутся, может я просто этого не замечаю мож...

CRxMAGED
* * *

Повідомлення CRxMAGED » 8.3.11 20:47

Как по мне "мягкость" рамы не реал определить ездой на велике, если реально проблема (спать не можешь пока не узнаешь). Надо взять рам 20 от "Ардиса" до "Бянчи". Провести эксперимент, закрепить раму примерно в 3-х точках и тупо гнуть в районе каретки с разной лисой 10,20,30,40 кг. И только тогда ты увидишь разницу. А так сказать я сел и оно "мягкое", вот я сегодня сел мягкое подкачал колесо твердое Ы :shock:

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 8.3.11 23:09

Ось я рідко, але трапляється, що курочу шатунами ліве перо. Тільки ліве - бо шульга, зправа зазор помітно менший, але і нога інвалідська. : Зображення
А ось вид зверху. Там 5,9мм зазор (міряв штангелем).
У друзів на рамах зазор на два-три міліметри менший і свої рами не коцають, та і відчуття інші на тому ж Blades чи Scott Scale. Шатуни там Truvativ Stylo - да, не Sram Red за жорсткістю, але очевидно, що прогинається саме пір"я, це візуально видно коли давиш на каретку.
->gylka
Ты просто взорвал мой мозг своим сообщением, всегда думал, что когда человек давит левую педаль, рама смещается вправо, а когда правую влево, при этом противоположный шатун должен удаляться от пера рамы (рис.1) судя по всему с ногами ты, что-то напутал. Зображення
Сегодня я просто изнасиловал свою не самую жесткую раму, заламывая её и прыгая на правую педаль, чтобы добиться того, чтобы левый шатун пошел к перу, но мне это не удалось. Не могу утверждать, что это не возможно, но прошу тебя объясни, как у тебя это получается? Часто ты за перо цепляешь? Сможешь как потеплеет показать?
Конечно есть вариант, что левое перо изгибается дугой, в противоположную сторону, а ось каретки смещалась назад в горизонтальной плоскости. Единственная приходящая мне в голову ситуация, это когда каретка имеет большой люфт и тогда её ось может смещаться в горизонтальной плоскости в противоположном направлении при давлении на правую педаль, но у меня нет такой каретки, чтобы проверить это предположение.
Зображення
В принципе мне удалось добиться сближения шатуна с пером, только встав на левую педаль, когда вел был наклонен вправо, при этом нагрузка шла вдоль оси левой педали, т.е. поперек шатуна (рис. 3), но не могу вообразить в какой момент педалирования я могу так извратиться в движении. ( я воспользовался твоей картинкой, указав зеленой стрелкой направление нагрузки )
Зображення
p.s. интересуюсь этой темой из чистого любопытства. Блин, но я ж теперь не усну :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.11 23:47

простой вопрос - сколько рам Келлис ты успел оттестировать к 21 году ? :p

В таком случае что ты тут делаешь ? :cool:

Я обычно после таких *ценных* замечаний, когда сравнивают рамы из разных ценовых диапазонов, либо награждаю подписью обидной, либо отправлю в бан
И не потому, что подобные замечания отразятся на продажах Келлиса ( у этих рам единственный недостаток - их всегда не хватет) а потому что если один раз закрыть глаза на бред, то и другие могут счесть, что тут можно писать что угодно и ничего за это не будет :p

2 gylka
Тебе ещё не надоело писать ерунду, пытаясь изобразить эксперта, а на самом деле ....
может ты просто перестанешь покупать наши бренды, чтоб нас не мучила по ночам совесть, что мы тебе впариваем ширпореб ? :duma: :gerl:
Зображення

n4speed
* * * *

Re: Kellys навсегда (отделена )

Повідомлення n4speed » 9.3.11 00:10

А так ничего, интересно.
А есть где-то критерий по которому на рамы должны ставить то или иное оборудование? :duma:
Почему человек, которому нравится рама и которому хочется поставить оборудование лучше, не может этого сделать? :dash2: :eek:
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Marisol
* *
Стать:жін

Повідомлення Marisol » 9.3.11 09:49

:offtopic Как на меня красивая, удобная, замечательная рама... :good: Сама на такой езжу, не могу нарадоваться!
Автор не слушай их, у тебя классный велик!! :Rose:
Раньше купил Ардис - и доволен, а сейчас SLX - и того уже мало...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.3.11 19:59

о боже!
опять флейм о жёсткости рам, и опять инициаторы и самые активные участники — мегаспортсмены, которых чото не видно в призах ни на одной гонке :dash2: :dash2: :dash2:
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість