По Европе летом 2005

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 29.9.04 12:22

В Чехии развита сеть велодорожек, не имеет смысла съезжать с качественной асфальтовой или гравиевой дорожки (ровнее наших "автобанов")
Не всім цікаво їхати рівненьким доріжками...
no faith, no hope...

daoli
* *

Повідомлення daoli » 29.9.04 13:24

А как оформлял визу и все другие формальности и во сколько обошлось сие мероприятие, если не секрет??
Оформлением через турфирму занималась моя девушка. Виза обошлась примерно в 50 енотов и неск. недель. Оформить визу через посольство было бы вдвое дешевле, при наличии приглашения и если позволяет очередь на прием документов. Реально в этом году надо было за два-три месяца до поездки записаться в очередь -- "закарпатье" там крепко держит оборону ;) Смешной инцидент с ними получился когда я брал анкеты на визу: первый раз в жизни мне врали сразу 20(!) человек. Вся очередь. Вранье раскрылось в три минуты, но осадок остался...

Автобус обошелся около 500 гривен с человека в оба конца.
Ну не знаю, на шоссейнике ехать по лесу с чистым воздухом на спуск 60км/ч очень даже нравится! :) А ровность покрытия, тем не менее, не устраняет сложного рельефа и дорожных условий... Попробуйте спускаться два часа по серпантину в HRZENSKO ("хренско" -- как мы его прозвали) самую низкую точку страны ночью, в дождик. Потом в этом каньоне-заповеднике, с дорогой по самому дну, стать на ночь... Уж трудностей на наш век хватит.

Не всем нравится маслать по песку, когда рядом идет дорога к замку с трехсотлетней историей... ;) Мне не нравится совсем. А ещё можно встретить на картах надписи "велодорога Вена-Прага"... и трехметровые тандемы с дедушками-бабушками на дороге, тихо порадоваться за этих людей :)

stone
* *

Повідомлення stone » 29.9.04 22:23

В Чехии развита сеть велодорожек, не имеет смысла съезжать с качественной асфальтовой или гравиевой дорожки (ровнее наших "автобанов")
а декому і зовсім нецікаво...
хоча на рахунок доріг і велодоріжок у них справді дуже добре - був зовсім недавно у чехії 5 днів (це без дороги туди).
тому для їзди на виживання дуже раджу словакію - татри, сервіс також на досить високому рівні, дещо дешевше і купа неїзджених доріг (правда і змій досить).
весною наступного року планую туди ломанути.
так, що можна думати про організацію групи.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 29.9.04 23:09

а декому і зовсім нецікаво...
Ніхто не казав, що всім має бути цікаво!
Щодо "виживання", з мене достатньо п'ятьох років на київських вулицях... :) Не треба відслюнювати купу грошей -- їдьте кримськими дорогами, маєте нагоду стикнутися з невеличкими купками рекетирів та досить непристосованими до їзди шляхами. Потім досить цікаво бачити як деякі люди в Криму лізуть на гору піши із баками на спині... відразу всім стає легше пересуватися, бо своя валіза все ж таки не байк на спині! ;)

Sorrini
*
Стать:жін

Повідомлення Sorrini » 4.10.04 16:51

А я как раз пару дней назад вернулась из Португалии была в основном на юге Алгарве и обратила внимание на то, что огромное количество европейцев путешествуют на машинах со своими же велосипедами, и настолько замечательно продуманы велосипедные дорожки вдоль океана, скал порой на машине не заедешь в красивое место а на веле все как раз продуманно. Вот к чему веду о мне жутко не хватало своего вела там :(
Я вообще без лишней скромности скажу я уже лет 7 отдыхаю в Европе и кому очень интересно обьсню как можно организовать визы, и что вообщем-то в Европу можно залететь на самолете в любой конец ( и обратно) с молодежной скидкой нашей украинской ( хоть и поршивой но дешевой авиакомпанией ) за 400$ туда и обратно. Кому будет интересно я вам расскажу и как визы открываються и что стоят они 30 у.е . на строк до 30 дней прибывания и помоему 50 на строк до 90 дней - под эту цену подпадают точно Голландские и Испанские визы ( последние можно открыть более менее просто если имеешь нормальных доход и там пару разных на самом деле мелочей).
Я бы с радостью присоеденилась к такому мероприятию, но боюсь что умру раньше чем на веле проеду транзитом даже самую маленькую европейскую страну. Но вот например если бы Вы были проездом где нибуть где в то же время была я бы с радостью присоеденилась. И потом житть можно еще в хостесах ( молодежных лагерях) - правда никогда не пробовала но знаю друзей каторые так делают).
А еще во многих европейских странах водители намного внимательнее и снисходительнее отностяься как в пешеходам так и к велосипедистам.
PS: за 2 нелдели можно вполне прокормиться за 200 у.е. на человека, если конечно не пить много дорого спиртного.
А вообще идея замечательная. Было бы у меня больше сил и уверености в себе я бы даже помогла организовать.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 5.10.04 23:34

Кому будет интересно я вам расскажу и как визы открываються
Я, конечно, очень извиняюсь, но писал уж раза три... и никакого ответа... :gerl: И в личные, и в аську пробовал... куда бы еще написать? :)

Sorrini
*

Повідомлення Sorrini » 7.10.04 08:54

Ну вапало из моей жизни пару дней не до ответов было:) - Обещаю исправиться и все рассказать:) :gerl:

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 17.11.04 03:46

много интересного и поучительного (в т.ч. практических советов) есть на сайте Горлум'а http://www.gorlumchik.narod.ru/index.htm

они уже пол мира объехали.

давайте догонять.
Счастливым быть не запретишь!!!

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 29.11.04 15:45

вже пару років мрію про закордонний велопохід, але поки що далі мрій діло не йде ;)
гадаю що велопохід по європейським країнам перш за все повинен мати за мету бажання побачити національні особливості тих країн (архітектура, кухня, географічні особливості), а не швиденько проїхатись по асфальту (лісу) із пункта А в пункт Б
...аллах акбар...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 2.12.04 14:57

вчера общался с другом который работает в турфирме - он сказал что про Шенгенскую зону можно забыть, т.к. визу получить просто нереально :)
...аллах акбар...

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 2.12.04 22:17

Ну, кроме Шенгена есть еще Венгрия, Чехия-Словакия и Польша. Вполне цивилизованные страны. Да и Шенген наверняка можно получить, если захотеть. Ведь как-то ездят люди! Ну и в любом случае, нужно предварительно скатываться... Например в апреле-мае Крым, а потом уже двинуть за границу. Например в Венгрии мне турфирма сказала что для велопоход оформит без проблем.

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 3.12.04 00:55

Ну, кроме Шенгена есть еще Венгрия, Чехия-Словакия и Польша.
тут могу помочь, есть порядочная тур-фирма, я с ними работаю, подставы не будет.
Счастливым быть не запретишь!!!

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 7.12.04 16:46

Граждане! Рекомендую Италию. Я там месяц по горам колесил. Гостил у знакомых в горах. Посёлок "st. El.Pideo" или как-то так. Настолько душевно. Обязательно иметь при себе фотоаппарат. Но хочу "застерегти", там ночью холодина дикая, хоть днём и жара!
Есть тропы пешеходные, так вот, там и на велосипеде можно очень душевненько! Почти в каждом небольшом городке есть вело-мастерская/магазин... Душевно!

lucysd
* *

Повідомлення lucysd » 8.6.05 20:57

Товарищи, а кто знает - каков порядок цен на всякие велоприбамбасы в тех же Польше-Словакии, например?

Если ли резон потерпеть и НЕ покупать тут какой-нить вело аксессуар, а купить уже в Поляндии или у словаков?

Этот же вопрос касается и туристических товаров: палаток, рюкзаков, спальников итп
http://www.livejournal.com/users/lucysd

http://www.couchsurfing.com

tot
вiртуал

Повідомлення tot » 9.6.05 13:24

Европа - звучит заманчиво, но дороговато как-то, да и силы надо испробовать. Я в качестве тренировки пока хоть до Крыма доеду, а селедующим летом может тоже за рубеж метнусь (если жив останусь). Если у Вас что-то получится то будете опытом делиться.

lucysd
* *

Повідомлення lucysd » 22.7.05 13:25

Если вдруг кто решил таки ехать на запад, можно пересечься в Польше или Словакии.

Сегодня выезжаем на поезде во Львов, дальше своим ходом, на великах:
Медыка - Краков - Рабка-Здрой - Закопане - ТАТРЫ! (катаемся всюду!) - Ужгород - поездом в Киев.

В Польше с 23 по 27-28 июля, в Словакии с 28 июля по 6 августа.
Если что - пишите в личные или СМСьте: +38 068 321 55 53

Всем попутного ветра :)
http://www.livejournal.com/users/lucysd

http://www.couchsurfing.com

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей