Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Glam
типа остроумный
типа остроумный
Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Glam » 2.3.11 18:47

Навеяло...

Многие с пеной у рта критикуют СССР и тогдашний строй (сразу прошу не путать - речь не о нонешней рашке, а именно о совке). И вот стало мне интересно - а за что? Что плохого вам сделал совок? За что вы его так люто ненавидите? Или просто потому, что так модно?

Одним словом, интересно почитать/послушать...

З.Ы. Надеюсь, исправленное название темы не будет так сильтно способствовать проявлению блестящих клоунских способностей. Спасибо...
Востаннє редагувалось 3.3.11 22:59 користувачем Glam, всього редагувалось 2 разів.

Trion
Стать:чол

Re: Совок - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Trion » 2.3.11 18:55

речь не о нонешней рашке, а именно о совке
У меня дома такой, только другого цвета.
Зображення
Не оч за неудобную ручку.
А так плохого ничего не сделал.
Востаннє редагувалось 2.3.11 18:56 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Совок - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Glam » 2.3.11 18:55

Про себя скажу, что я вспомниаю совок добрым словом. Моя семья отнюдь не была номенклатурной - мама инженер-строитель, отчим инженер-строитель... И тем не менее, я получил прекрасное образование, у меня не было проблем со здравоохранением, я впервые попал за границу - и все это при совке. Мы купили машину, у нс была квартира. Одним словом - мне не в чем упрекнуть ту систему...

Trion

Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Trion » 2.3.11 19:02

Мой пост более гуманный, чем ваш, который неизбежно приведет к срачу и перебрасыванию дохлой кошки из одного огорода в другой. Поэтому от комментариев к теперь уже переименованной теме также воздержусь.
И, кстати, ваша последняя строка, появившаяся в аккурат после моего мессаджа - я ведь вам не хамил.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 19:06

Уважаемый Трион. Я искренне не хотел вас обидеть тем, что дописал в конце первого поста. Однако же, мне также искренне не хочется, чтобы тему сразу же вывернули в клоунское высмеивание и передразнивание. А ваш пост именно в эту сторону и был написан. Так что извините - но, вы сами виноваты.

Насчет комментариев - как знаете.

К чему приведет тема - особенно после появления в ней, например, вадимбаса, - я примерно представляю. И, все же, надеюсь на лучшее. Мне действительно интересно, за что можно так люто ненавидеть ту страну, как это делают многие...

Trion

Повідомлення Trion » 2.3.11 19:08

Я нигде не сказал, что меня это чем-то обидело. Только выводы, сделанные для себя :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 19:22

Тема утопична, обсуждать нужно не СССР а те формы мышлизма которые остались не изменны.. НЕ ИНТЕРЕСНО..

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 2.3.11 19:22

Ну щас начнется :cool:

Зображення
Востаннє редагувалось 2.3.11 19:23 користувачем PTAAG, всього редагувалось 1 раз.
Тут могла быть ваша реклама

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 2.3.11 19:23

А как можно нелюбить эпоху? Если судить со своей колокольни то да, доводы Glam. Но вот общее состояние страны, утаивание информации, запугивание, та и вообще - политика страха, то нет. При совке жилось многим хорошо так как страна жила себе в убылок. И лишь подземные землерождения, продаваемые зарубеж та и на собственные нужды, дешовая рабочая сила -, имxо, не давали СССР развалится. Как уже писал ранее (где-то на форуме), в СССР могли построить огромную трикотажную фабрику, увидеть что она плохо работает, снести все вместе с фундаментом на переработку и построить новую. И миллионы рублей на смарку. А рассказать кому нить неззя - плохо сделают.
Лично я считаю что "Все лучшие умы человечества из СССР" - МИФ! В СССР умов не больше чем в других странах (А то и меньше). Да вот только их прославление в разы масштабней нежели делалось зарубежом. Лампочку Иллича, таблицу Менделеева, радио Попова - знают лишь на пост советском пространстве. Ведь нужно было союзу вести людей за собой.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.3.11 19:35

голосовал за пункт 2.
что лично я могу вспомнить про совок:
из пионеров меня несколько раз чуть не выперли по причине музыкальных предпочтений.
нормальную музыку добывать приходилось с нечеловеческой изворотливостью.
с культурным досугом у молодежи (я имею в виду тот возраст, когда в кружки в доме пионеров уже неинтересно, а на работу ещё не надо) было ну совсем не альо, в итоге были мегапопулярны забавы в стиле „ты с какого микрорайона?“, от которых я по причине тогдашнего слабого здоровья выгреб не раз и не два.
советска аудиоаппаратура — бессмысленная и беспощадная по сравнению со своими буржуазными прототипами.
вобщем ну его нафиг, тот совок.
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 19:48

Интересно другое. Без обид, но как может человек судить о жизни в СССР, если этот самый СССР кончился, когда ему было аж 4 года (если в профиле все правильно)?

Что же до фабрик, построенных не там и не так - приведу пример. Есть под Одессой, в славном городе Южном, одно замечательное предприятие химической отрасли. Завод построили при совке - вот только денег на отдельный проект не было, потому построили по уже имевшемуся проекту (а проект был для степей Казахской ССР разработан). В результате, прямо на берегу моря получили завод на воздушном, а не водяном охлаждении! И что же? Лучшие умы тогдашних химпроектов начали делать проект перевода завода на водяное охлаждение. И сделали (проект, всмысле). И только внедрять - а тут конец совку, разгул демократии. Ну, демократы - люди умные, деньги считать умеют. Казалось бы - внедри проект, сэкономь порядка 4 миллионов бакинских в год на системе охлаждения. Но нет! Денег жалко! Так до сих пор и работает...

О чем этот пример? О том, что в союзе таки делали глупости. Но таки пытались их исправлять (и далеко не методом радикальной перестройки со сломом фундаментов). А в наше светлое демократическое время всем на все насрать. И проект есть, и сэкономить можно круто - а нет, ибо пох...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 19:55

Глам наверняка гдето пишет под синедупых, умеет табуретку вытащить
ну тогда я тебе за всех ща отвечу щоб сомнений не было ЧТО ТАКОЕ СССР
Востаннє редагувалось 2.3.11 19:57 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 2.3.11 19:57

Одним словом, интересно почитать/послушать...
Не люблю но ностальгирую. Ибо там было много хорошего и детство. Но он развозился и доказал свою никчемность. Причем под своими обломками похоронил всё что в нем было хорошего, а всё что было плохого поскреблось в новый мир. Посему то что от него осталось я счас просто ненавижу, и хочу чтоб загнивающий запад нас наконец захватил, а то развивающейся азии и большой северной страны я немного стремаюсь.
з.ы. В любом случае что там что тут я б неплохо жил.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 20:00

Михаил, спасибо за адекватный ответ.
ну тогда я тебе за всех ща отвечу щоб сомнений не было ЧТО ТАКОЕ СССР
Это, типа, "со всей пролетарской"? Потерпи, хотя бы пару страниц - а то в ЖУ не все смогут ответить. А мне искренне интересно людей послушать...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 2.3.11 20:00

Выбрал пункт №4. Несмотря на кучу идиотизма, вспоминается и не меньшая куча замечательных вещей. Опять же, был молод, глуп (во что то хорошее верил), со всеми зубами-волосами :roll: Ляпотаааа..
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 2.3.11 20:11

Не нашел нужного ответа.
Собственно говоря, ностальгирую по воспоминаниям наших дедов, бабушек, отцов, матерей о тех моментах, которые были в совке "на высоте": особенно по части поддержки детского и юношеского творчества, инженерной и вообще технической мысли.. Но крайне жестко отношусь к политике сталинских времен, атмосфере напряженности в народе, когда каждый боялся каждого... Ну, и прочих таких моментов. Так что ответ, даже частично подходящий, отсутсвует
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 21:14

Я передумал, не хочу даже тратить время, тем кому интресно тот узнает, а тот кто знает тот с молоком метери знает..
Глам пролетарский идеолог и провокатор, обладает техникой ведения беседы и не более.. Крыть тебе Глам нечем - СССР это тюрьма и могила народов. Это слова разрушевшего его Горбачева..

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.3.11 21:21

еще одна-две таких темы - и меня не нужно будет банить, я сам уйду с ВК...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 2.3.11 21:22

Ребята, Совок- это было тупое сборище зажравшихся красных козлов. Я прекрасно помню, как в Керчи за джинсы можно было попасть в милицию( пособничество буржуазии).
Красная комунячья сволочь испохабила народ, идеологию, жизнь, споила его и продолжает это делать сейчас. Хотя внешне все было хорошо- сверхдержава, всеобщее равенство и так далее.
Нечего тут говорить.Совок- дебилы, поэтому и лижут жопу сейчас европейцам, т.к мозгов не было, и сейчас нет.
Ничего хорошего на самом деле не было и не могло быть.
Все относительно........

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 21:31

СССР это тюрьма и могила народов. Это слова разрушевшего его Горбачева..
Ну да, "слова разрушившего его американского шпиона, получившего за это шнобелевскую премию" :)

А почему провокатор? И зачем мне что-то крыть?
Ребята, Совок- это было тупое сборище зажравшихся красных козлов. Я прекрасно помню, как в Керчи за джинсы можно было попасть в милицию( пособничество буржуазии).
Красная комунячья сволочь испохабила народ, идеологию, жизнь, споила его и продолжает это делать сейчас. Хотя внешне все было хорошо- сверхдержава, всеобщее равенство и так далее.
Нечего тут говорить.Совок- дебилы, поэтому и лижут жопу сейчас европейцам, т.к мозгов не было, и сейчас нет.
Ничего хорошего на самом деле не было и не могло быть.
Забавно. У вас в союзе были джинсы - и вы чем-то недовольны? :crazy:

Насчет спаивания - вообще уморил. Вы середину 80-х помните?

Ну и, наконец, "дибилы, лижущие жопу и тыды" дали "цивилизованному, умному и непохабному миру" кучу нобелевских лауреатов, идеальную научную школу (которую потом разворовали по кускам западные страны), космос, балет наконец. И это лишь малая часть списка...

Что, менты джинсы отобрали - и осталась на всю жизнь пролетарская ненависть?..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 21:33

Можно тему закрывать. Глам ты в ней со своей позицией почти одинок .. ТАки не интересно

gylka

Повідомлення gylka » 2.3.11 21:42

Выбрал пункт №4. Несмотря на кучу идиотизма, вспоминается и не меньшая куча замечательных вещей. Опять же, был молод, глуп (во что то хорошее верил), со всеми зубами-волосами :roll: Ляпотаааа..
Ну так да. У мене дитинство на стрьомні 90-і припали, але ж це дитинство - його майже всі згадують весело :) ну якщо в ньому не було війни або якийсь родич не гвалтував перманентно.

Спеціально шукав лінк на це інтерв"ю, років 5 тому прочитав - проржав:
http://sbelan.ru/content/интервью-с-дир ... и-1986-год

п.с. Глам, ніхто серйозно на форумі тобі не буде щось доводити, пояснювати - занадто дебільна тема.
п.п.с. Совок до речі у мене до сих пір радянський. Реально до 90-х вироблений, до сих пір живий :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.3.11 22:01

А я и не прошу мне что бы то ни было "доказывать и объяснять". Мне просто интересно услышать мнение тех, кто успел пожить в союзе, о той жизни. И даже те немногие ответы, которые здесь по делу были написаны, показывают, что все отнюдь не однозначно...

Опять же, голосовалка тоже показательна...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.3.11 22:09

Лично я считаю что "Все лучшие умы человечества из СССР" - МИФ!
Лучшая броня - Патон.
Лучшие ракеты - Южмаш.
самые большие самолеты - Антонов.
Даже компатк диски, которыми пользуется сегодня весь мир, были разработаны в нашем институте Кибернетики на Глушкова, и украдены и вывезены в США при развале Союза одним из зам.директоров.

Союз развалился из-за падения цены на уральскую нефть с 9-12 $ за барель, до 6-8 $ за барель.
Сейчас за барель урсула дают от 95 до 105 $.
Если бы Союз пережил этот не затяжной кризис, то вы бы сейчас жили, как в России с зарплатами офисного планктона по 3К денег, и Киев входил бы в десятку самых дорогих городов мира.
А так, в двадцатку самых богатых людей планеты, только отдельные украинцы входят, а вся нация - сосёт...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 2.3.11 22:23

Союз развалился из-за падения цены на уральскую нефть с 9-12 $ за барель, до 6-8 $ за барель.
КГБ расслабилось вот враги народа до власти и добрались и растащили союз, не следовали принципам заложенных в основание государства.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 276 гостей