Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
gansklinge
* * *
Стать:чол
Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .

Повідомлення gansklinge » 1.3.11 10:41

Привет народ , вот купил простой китай - термос, металл на 1 литр , создал из изокома тубус -пенал .Колбу -тубус сделал двойной из изокома толщиной 0,5 мм ,швы позамазывал герметиком , весит это штука 180 грамм ...... Потестил на балконе , залив воды в колбу ,была + 95 градусов .Оставил на 12 часов при температуре +5 градусов на ночь . Когда открыл было + 58 ..... Кто -то еще парни теплоизолировал термоса ? Чем если не секрет ? Поделитесь опытом плиз :friends:
Хадзиме!

ЙО
* * *

Re: Термос КИТАЙСКИЙ -улучшение качеств .

Повідомлення ЙО » 2.3.11 13:00

Пробовал утеплять велофлягу из алюминия ,оборачивал фольгированной пенкой и еще сверху пакет из ламинированной фольги (от молотого кофе ), у горлышка закреплял десятком витков ниток,остатки торчащего пакета потом обрезал вровень с нитками,получалось довольно таки красиво, делал это что бы сэкономить на весе,не брать термос.
Часа 4 было очень жарко, полноценной заменой термоса быть не может,однако позоляет пить горячий чай на первом пит-стопе и спокойно чаевничать в поезде своим,правильным чаем,особенно когда кипяток только в соседнем вагоне...

По теме: был у меня термос фирмы "TERMOS", он хранился, в неопреновом чехле,это ничего не заметного давало, думаю,что идея утепления термоса ничего не даст, тавтология, масло масляное...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.3.11 12:06

улучшал качество термоса путём выброса базарного термоса и покупкой страшно похожего, только с наклейкой „татонка“.
у меня такое впечатление, что клепошат их на одном конвейере, но более удачные экземпляры отправляются в продажу под именитыми брендами, а менее удачные прямиком на базар.
кстати, кто найдёт в наше время термос, сделанный не в китае — маякните плз, хочу сам лично посмотреть и сфотографироваццо рядом с :)
ктулху прийде — порядок наведе

VAV
*

Повідомлення VAV » 8.3.11 20:43

У меня китайский термос. Ему в обед сто лет, покупался еще за рубли с гербом СССР. Держит тепло на 5 баллов, холод летом - на 10 баллов. Жалько, что колба стеклянная :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.3.11 13:04

Улучшение китайского термоса надо начинать с замены пробки. Она сделана и какого-то черного вонючего пластика, наверное из отходов. Применять такое для пищевых изделий недопустимо!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VAV
*

Повідомлення VAV » 23.3.11 20:29

А сам термос и не пищевой нержавейки, так что менять полностью.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.3.11 15:12

улучшал качество термоса путём выброса базарного термоса и покупкой страшно похожего, только с наклейкой „татонка“.
Аналогично. Татонка рулит. Заливал в литровый термос кипяток, оставил в морозилке (-23) на 4 часа. Померял температуру: на +86 термометр вырубился.
Кстати один из немногих термосов, в котором крышка откручивается, а не нажимается кнопкой. Думаю, что много тепла уходит именно через такой клапан.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 17:19

а уж как себя ведёт эта кнопочная конструкция на морозе — и вовсе кошмар.
правильная пробка решает.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей