Так урок, я так понял, таки после кражи? До кражи надеялись на соседей, дверь с замком от которой ключи есть у кого хочешь, домофон, видеонаблюдение и консьержку? И ничего из этого не поможет.... А вот из квартир пока краж я не вспомню сходу. Жаль что на ВК не ведется статистика краж. На Веломании ведется статистика и там чётко видно что половина (50%, абсолютное большинство) краж происходят когда велосипеды бросают в подъезде, пристегнутым тросом за закрытой дверью с видеонаблюдением и консьержем.
Я велосипедистам некоторым говорил даже что нельзя держать велосипед в подъезде... Как результат - создание тем в этом разделе с КАРАУЛ, УКРАЛИ через некоторое время. Следующий купленный вел, ессно, уже хранился в квартире (и место нашлось, и проблемы с грязным великом решены были молниеносно). Так что о незнании это преувеличение. Пока гром не грянет. Все хотят учиться на своём опыте. Ради бога

. Но дешевле учиться на опыте чужих. Есть, конечно, велосипедисты которые открытым текстом говорят что украдут - куплю новый, для меня это не проблема, чистота в доме важнее. Ну тут возразить нечего, и плакаться на форуме этот человек не будет.
PS. Статистика, если кому будет интересно, российская:
На веломании (с июня 2008 года) зафиксировано приблизительно 185 случаев пропаж велосипедов. Результаты следующие:
1-е место ( 90 случаев, 49%!!!) пропаж - из подъездов или холлов, из них только 21 были пристегнуты тросиками, это чаще всего в подъезде. То есть люди оставляют велосипеды, надеясь на то, что дверь в холле служит надежной защитой от угона.
2-е место( 42 случая, 23%) - это срезание пристегивающихся тросиков от замка, которые происходят возле крупных магазинов (типа Ашан) или спортивных магазинов.
3-е место ( 17 случаев, 9%) - велосипед оставлялся не пристегнутым и без присмотра, прислонил и пошел.
4-е место (13 случаев, 7%) - происходят из личных гаражей.
5-е место ( 10 случаев, 5%) происходят на так называемых "охраняемых стоянках", где есть охрана и видео запись.
6-е место ( 9 случаев, 5%) - отняли или "дал прокатиться".
7-е место (2 случая, 1%) - пока неизвестно.
8-е место (1 случай, 0,5%) - с балкона 3 этажа.
9-е место (1 случай, 0,5%) - из каморки в общежитии.
Найдены 5 велосипедов (аж 2,7%).
Т.е. половина всех украденных велосипедов были брошены в подъездах, четверть (в ДВА раза меньше, чем из подъездов) - пристегнутый велосипед тросиком на улице (хотя казалось бы намного опаснее чем хранение велосипеда в общем коридоре под замком, охраной консьержа, видеонаблюдением и пристегнутым тросиком).
Причем если от пристегивания вела тросиком на улице часто невозможно уйти никак, то уж дома парковку нормальную и безопасную сделать в наших силах.