GT Avalanche 1.0 vs Specialized Hardrock DISC'11

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ШеFF
*
Стать:чол
GT Avalanche 1.0 vs Specialized Hardrock DISC'11

Повідомлення ШеFF » 18.2.11 20:38

Avalanche 1.0
Год:

2009
Рама:Алюминий 6061 Superlite. Баттинг. GT Triple Triangle дизайн. Верхняя и нижняя труба выполнены с применением технологии гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Рулевой стакан - стандарт Zero Stack. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Вилка:Rock Shox Dart 3, 100мм, настройка прелоада, регулировка демпфирования, блокировка
Система:FSA Alpha Drive, 22/32/44T
Каретка:FSA, внешние чашки с подшипниками увеличенного диаметра
Педали:Welgo M-21
Передний переключатель:Shimano Deore
Задний переключатель:Shimano XT Shadow
Манетки:Shimano Deore 3х9sp
Кассета:Sram PG-950, 9sp, 11-32T
Цепь:Shimano HG-53, 9sp
Обода:WTB SX-24, двойные, CNC-обработка боковых стенок
Покрышки:Kenda Nevegal 2.1"
Передняя втулка:Shimano Deore QR
Задняя втулка:Shimano Deore QR, 9sp
Спицы:Нерж. Сталь
Ниппели:Бронза, хромированные
Передний тормоз:Tektro M-710 V-Brake
Задний тормоз:Tektro M-710 V-Brake
Тормозные ручки:Avid FR-5
Руль:GT Mtn Riser, Al 6061, 31.8мм, подъем 15мм
Вынос руля:GT ATB, 31.8мм, 4-болтовый, кованый, подъем 15гр
Грипсы:GT ATB, двойная плотность
Рулевая колонка:Zero Stack System
Седло:WTB Speed V
Подседельный штырь:Alloy, 27.2мм, микрорегулировка

Hardrock DISC'11
Рама: Specialized A1 Premium Aluminum .
Амортизатор: .
Вилка: SR Suntour SF11-XCT-V3-P-26 .
Тормоза: Tektro IO Mechanical disc brake, dual pad angle adj., 160mm rotor .
Манетки: SRAM X.3 7sp trigger .
Переключатель передний: Shimano Altus, 34.9mm clamp .
Переключатель задний: SRAM X.4 8sp Midcage .
Колеса: Alex HRD 26", alloy double wall, pinned, 32h .
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0" .
Седло: Specialized XC, Body Geometry, 143mm width .
Подседельный штырь: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm .

Народ, я понимаю что эти велы сравнивать по меньшей мере сравнивать не совсем корректно, но после двух месяцев мучительного выбора остановился именно на этих двух вариантах. Я ни на одном из них до этого не ездил поэтому тяжело определить на каком остановиться. Если честно внешне меня ни один за душу не тронул, ну в смысле чтоб прям слюни бежали.Прекрасно понимаю что GT гораздо мощней по навеске и самое у него уже есть можно так сказать "вилка" :), при этом он выходит на 1000 грн дороже, тоже вроде на дороге не валяются. Кароч, хотелось бы услышать доводы и самое главное, недостатки этих велов ( скорей наверое касается именно марки/рамы).
Спасибо.
Вкладення
sbc11_hardrock_disc.jpg
sbc11_hardrock_disc.jpg (74.58Кіб)Переглянуто 4043 разів
g9_avalanche10_wht_390182.jpg
g9_avalanche10_wht_390182.jpg (37.5Кіб)Переглянуто 4043 разів

Samuray
* *

Re: GT Avalanche 1.0 vs Specialized Hardrock DISC'11

Повідомлення Samuray » 19.2.11 20:16

У Аваланча недостаток один (мое мнение) - ви брэйки, не в смысле торможения, а в смысле последующего апгрэйда, хорошую вилку под ви брэйк очень трудно найти. Но если спеш доводить до уровня аваланча то выйдет куда дороже пары тысяч.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.2.11 21:07

после двух месяцев мучительного выбора остановился именно на этих двух вариантах.
в комплекте с
Если честно внешне меня ни один за душу не тронул, ну в смысле чтоб прям слюни бежали.Прекрасно понимаю что GT гораздо мощней по навеске и самое у него уже есть можно так сказать "вилка" :),
вызывают недоумение. если эти велосипеды не нравятся, то почему выбор только среди них?
а так - по обвесу жт на 3 головы выше спеша, но вот по нему есть 2 вопроса
1. есть ли он позапрошлогодний в нужной ростовке? брать не подходящую ростовку из-за дешевизны будет большой глупостью
2. это мое субъективное мнение, но рамы жт оловянч не комфортны до безобразия. из всех велосипедов, на которых доводилось ездить жт был самым неудобным. но это субъективно. и чтобы понять, подходит ли, нужно проехать хотя бы по магазину

ну и самое главное, если оба не нравятся, то посмотреть еще другие варианты, тем более, что выставка через неделю. ну или потратить день на езду по магазинам, да посидеть на всем, что понравится

Samuray
дык может человеку апгрейд и не надо будет. дарт вилочка уже более-менее, и к тому же неубиенная, не начнет люфтить через пару тысяч, как капа какая-нить.
ну и пока еще вилочки нормальные под ви купить можно, хотя через пару лет это станет совсем проблемой.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 19.2.11 22:13

GT по обвесу лучше, но на вибрейках. Прошлый год откатал на Hardrock DISC'10, меня все абсолютно устраивало.Тут на любителяэ. смотря что собираетесь на нем творить))По рамам что те что те считаются на высоте.

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 20.2.11 00:47

У Аваланча недостаток один (мое мнение) - ви брэйки, не в смысле торможения, а в смысле последующего апгрэйда, хорошую вилку под ви брэйк очень трудно найти. Но если спеш доводить до уровня аваланча то выйдет куда дороже пары тысяч.
Ну, скажем так, аваланч апгрейдить .....ну явно не скоро, тем более вилка там уже ниче так.

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 20.2.11 00:52

после двух месяцев мучительного выбора остановился именно на этих двух вариантах.
в комплекте с
Если честно внешне меня ни один за душу не тронул, ну в смысле чтоб прям слюни бежали.Прекрасно понимаю что GT гораздо мощней по навеске и самое у него уже есть можно так сказать "вилка" :),
вызывают недоумение. если эти велосипеды не нравятся, то почему выбор только среди них?
а так - по обвесу жт на 3 головы выше спеша, но вот по нему есть 2 вопроса
1. есть ли он позапрошлогодний в нужной ростовке? брать не подходящую ростовку из-за дешевизны будет большой глупостью
2. это мое субъективное мнение, но рамы жт оловянч не комфортны до безобразия. из всех велосипедов, на которых доводилось ездить жт был самым неудобным. но это субъективно. и чтобы понять, подходит ли, нужно проехать хотя бы по магазину

ну и самое главное, если оба не нравятся, то посмотреть еще другие варианты, тем более, что выставка через неделю. ну или потратить день на езду по магазинам, да посидеть на всем, что понравится

Samuray
дык может человеку апгрейд и не надо будет. дарт вилочка уже более-менее, и к тому же неубиенная, не начнет люфтить через пару тысяч, как капа какая-нить.
ну и пока еще вилочки нормальные под ви купить можно, хотя через пару лет это станет совсем проблемой.
Не поверите, но ебъехав все магазины остановился именно на них.
Ростовка впритык, пару пальцев проходит (образно).
А вот на счет удобства это и не понятно, потому как проехав шесть метров по магазину, не понял аж ничего.
При этом проехав на спеше, мне показалось( а может так и есть), что он как то уж Очень легко катился.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 20.2.11 07:43

Переход на диски обойдется за 2000 грн, хотя тектро которые стоят на спешике супер тормозами не назовешь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.2.11 09:24

Переход на диски обойдется за 2000 грн, хотя тектро которые стоят на спешике супер тормозами не назовешь.
а нужен этот переход?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.2.11 09:32

ну не пойму. велосипеды не нравятся, но сотановился на них. у нас сейчас представлено пару десятков брендов, больше, чем половина из них достаточно широко.а выбор пал на то, что не понравилось. Подождите следующих выходных и посмотрите на выставке. там правда не все бренды будут представлены. но многие.
ростовка не пальцами меряется.хотя если нет понимания, чего нужно, то тогда сойдет и так для первого приближения.

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 21.2.11 07:42

ну не пойму. велосипеды не нравятся, но сотановился на них. у нас сейчас представлено пару десятков брендов, больше, чем половина из них достаточно широко.а выбор пал на то, что не понравилось. Подождите следующих выходных и посмотрите на выставке. там правда не все бренды будут представлены. но многие.

ростовка не пальцами меряется.хотя если нет понимания, чего нужно, то тогда сойдет и так для первого приближения.
Я не говорил, что они не нравятся, я сказал , что слюни не текут, а так нравятся.
А как мерять???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.2.11 09:00

посидеть на велосиепде, проехать по магазину(многие магазины дают такую возможность). удобно/не удобно.
рама подбирается по длине посадки

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 22.2.11 23:59

Наверное буду брать ГТ.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.11 01:07

Наверное буду брать ГТ.

Дык а сколько они стОят то ?
Зображення

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 25.2.11 22:31

Если выбирать из этих двух вариантов, то покупай GT - на 400 грн дороже, а по обвесу, как уже писали выше, жт на 3 головы выше спеша!
Востаннє редагувалось 2.11.11 18:00 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 3 разів.

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 25.2.11 22:40

Ну если человек смотрел велосипеды в тех же магазинах Днепропетровска что и я, то Specialized Hardrock DISC'11 стоит 4399 грн., GT Avalanche 1.0 - 4800 грн. (в январе Аваланч можно было купить за 3600 грн. по дисконтной карточке) :shock:
Если выбирать из этих двух вариантов, то покупай GT - на 400 грн дороже, а по обвесу, как уже писали выше, жт на 3 головы выше спеша!
C моей скидкой Спеш мне обходился 3740 грн, а ГТ 4800,но......можете меня поздравить, выбор сделан!!!! конец мучениям :)
Вкладення
quartz_dsc.jpg

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.11 23:14

поздравляю. красивый :)

ШеFF
*

Повідомлення ШеFF » 26.2.11 07:54

Спасибо, да он красив, а еще очень неплохо оснащен и вписался в мой бюджет, так что я доволен.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей