Киев-Крым 2011. Фотопоездка.Ищу попутчиков\попутчиц

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Киев-Крым 2011. Фотопоездка.Ищу попутчиков\попутчиц

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 3.2.11 18:20

Хочу , как потеплеет( точной даты не определено) поехать из Киева в Крым на велосипеде. Да, все знаю- дорога, машины, лучше туда на паровозе и все прочее..:) Ну вот хочется....
Приблизительный план у меня такой- планируется велофотопоездка-то есть одна из основных целей-фотографирование.Еду с велоприцепом, не спеша, если попадается хороший свет\кадр-могу стоять и фотографировать, потом опять ехать. Километраж не определяю-еду, пока едется.Снаряжение с собой-палатка и все такое. Грубо дней 10-12 до Крыма и столько же по Крыму- с фотокамерой.Это накладывает определенные условия езды и с обычным туризмом не всегда согласуется.
На первом месте-фотография, потом-все остальное.
Если попадутся попутчики\цы-единомышленики на каком-то этапе- при совпадении целей и интересов буду рад видеть\поехать.....
Буду рад мнениям тех, кто уже ездил, советам.
Опыт походов есть, снаряга всевозможная есть, вел Келлис Скарп, велоприцеп Фиджо
.Не люблю "рвать", куда-то торопиться :^: , ставить палатку в темноте, делать какие-то рекорды и все в таком духе.....
Люблю-ставить палатку засветло, чтобы вдумчиво попить чаю, готовить :^: ,когда все едет и не ломается, слушать соловьев на рассвете...Где-то так... :grin:
Жаворонок, предпочитаю рано вставать и раньше выехать, если иное не диктует свет для фото.Алкоголь-спокойно, бухать, дискотеки\бабы\водка в походе неинтересны.
То есть, господа, если Вам в Крым за девочками\развлекухами\сексом\бухлом- нам по разную сторону баррикад :) Ничто человеческое мне не чуждо.., но всему свое время и место....
Идеально, если Вы тоже фотограф..
Востаннє редагувалось 4.2.11 07:34 користувачем Вячеслав Фотограф, всього редагувалось 2 разів.
Все относительно........

Ivan-1
* * *

Re: Киев-Крым 2011. Фотопоездка.Ищу попутчиков\попутчиц

Повідомлення Ivan-1 » 4.2.11 03:38

Довольно большое путешествие! Заманчиво))) но как то стрёмно))

olegs
* *

Повідомлення olegs » 4.2.11 13:28

...Грубо дней 10-12 до Крыма и столько же по Крыму...
А как обратно ?
План отличный, интересно будет почитать отчет и увидеть фото.
Удачи в осуществлении задуманного !!! :good:
... Остроумно молчать.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.2.11 14:07

...Грубо дней 10-12 до Крыма и столько же по Крыму...
А как обратно ?
План отличный, интересно будет почитать отчет и увидеть фото.
Удачи в осуществлении задуманного !!! :good:
Спасибо :) Обратно паровозом.Отчетик с фото будут обязательно...
Все относительно........

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 4.2.11 15:11

Крым настолько интересен и живописен, что просто нерационально тратить пол-отпуска на дорогу к нему. В Крыму достаточно мест, где можно побывать и даже 20-30 дней для этого не будет много. Тем более, что обратная дорога планируется все-равно поездом. Так почему-же и в Крым не на поезде?
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 4.2.11 17:24

Крым настолько интересен и живописен, что просто нерационально тратить пол-отпуска на дорогу к нему. В Крыму достаточно мест, где можно побывать и даже 20-30 дней для этого не будет много. Тем более, что обратная дорога планируется все-равно поездом. Так почему-же и в Крым не на поезде?
+10000000000000 согласен с v@lery , лучше ночь потерять а 10 дней по Крыму путешествовать :friends:
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.2.11 17:57

Народ, я сам сто раз был в Крыму на веле, и без вела. Интересен сам процесс езды туда на велосипеде.Не на поезде, именно потому что хочу доехать до Крыма своим ходом. Я не работаю на постоянной работе- времени вагон.
Просто... вот такой дзен.Возможно, это не рационально и так далее....., но не все в нашей жизни поддается рациональности, правда?
Все относительно........

AV111
* *

Повідомлення AV111 » 4.2.11 23:24

+10000000000000 согласен с v@lery , лучше ночь потерять а 10 дней по Крыму путешествовать :friends:
В Крым на велосипеде поехать стоит. Много нового можно узнать о своей стране. Но хочу предупредить - если идти по маршруту Киев - Головановск - Первомайск - Херсон, то послеПервоямска Первомайска начинаются очень плохие дороги. Правда когда мы с Vadimом Busом на следующий день проехали ХЕРсон - поняли, что там они еще ничего..

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 4.2.11 23:33

А что вы думаете насчет еды? Ведь с собой на такое время нереально тащить. Разве что овсяночку :grin: . Если покупать по дороге, то какой получится суточный бюджет поездки?

Сам давно мечтаю дунуть в Крым именно своим ходом. Такой себе фетиш...
Ударим роком по этой дыре!

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 5.2.11 00:32

А что вы думаете насчет еды? Ведь с собой на такое время нереально тащить. Разве что овсяночку :grin: . Если покупать по дороге, то какой получится суточный бюджет поездки?

Сам давно мечтаю дунуть в Крым именно своим ходом. Такой себе фетиш...
Ну..., как-то я даже удивился.... Еду с прицепом, еду по населенке- магазины везде по дороге.....тут и задумываться не стоит о еде.... Цены везде более-менее одинаковы на основные продукты питания.Что в Киеве кушаешь, что там кушаешь. Если не покупать красную икру, конечно ))))))
Все относительно........

Yurix
*

Повідомлення Yurix » 5.2.11 14:03

Классная идея, что бы там не говорили. Дорогу осилит едущий! :good:
В свое время с отцом на Туристах проехали "по периметру" Украины, в основном асфальтным по дорогам, хотя не всегда. Ушло около месяца, но и впечатлений было не намного меньше, чем от Средней Азии или "Золотого кольца". Конечно, сейчас стиль походов поменялся, стараюсь за отпуск в 2 недели проехать много, увидеть еще больше, и тут без поезда-самолета уж никак... Но если время позволяет - удачи!

А вот интересно, как с прицепом? Это ведь тормоз. Видел пару раз путешественников с прицепом, но у них на то были причины. Например, парень их Мурманска вез в прицепе свою собаку - немецкую овчарку. По-моему, обычному туристу можно обойтись рюкзаком 80-100 л. На крайний случай сделать передний багажник и рюкзак к нему, как многие буржуи ездят. Но то у них из-за хороших дорог, передний багажник управляемости не добавляет. :eek:

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 6.2.11 07:27

Прицеп нужен по двум причинам:
1) 3-5 дней жизни на Ай-Петри, например- с собой вода, еда, фотоаппаратура.В прицеп можно спокойно взять 10-15 литров воды.( паспортная грузоподъемность 35 кг, реально-до 50кг.) В рюкзаке фотоаппаратуру везти неудобно и воду не возьмешь..
2)Опять же- фотоаппаратура- в прицепе везти самое "оно"- сделал мягкие прокладки, и вперед. Запихивать электронику в рюкзак неудобно и доставать неудобно.
Думаю, что степень тяжести буксировки будет сравнима с набитым велорюкзаком на багажнике. Планирую ,как потеплеет, тестовый выезд в Чернигов- отпишусь. Ну и тут по окрестностям, покатаюсь с прицепом.Фото выложу.
Все относительно........

Yurix
*

Повідомлення Yurix » 6.2.11 22:27

Планирую ,как потеплеет, тестовый выезд в Чернигов- отпишусь
Если будет возможность - я с Вами. Уж больно интересно.

iPog
* *

Повідомлення iPog » 7.2.11 00:25

У меня столько времени не будет, а вот присоединиться к Вам в Крыму хотелось бы.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 7.2.11 04:28

Я не против адекватных попутчиков , для этого и создавался пост. В профиле\на моем сайте все мои телефоны, можно договориться, покататься пока по месту, а как потеплеет чуток- можно в Чернигов попробовать. Присоединиться в Крыму- то же самое, если устраивает мой формат поездки- милости просим...:)
Все относительно........

Алексадр
*

Повідомлення Алексадр » 7.2.11 12:43

Доброе время суток.Спасибо всем Форумчанам! Тема мне близка. В августе прошлого года "совершил одиночное плавание" - Киев - Судак(электричка - вел - дизель - вел - поезд - вел).Назад из Феодосии в Киев поездом. Более интересно было бы по Крыму,так-как удалось "зацепить" только ФЕОДОСИЯ - ОРДЖОНИКИДЗЕ - СУДАК и обратно. На Ай-Петри не успел,но имею очень огромное желание(можно сказать-мечту) там побывать. К сожалению не фотограф,в остальном почти все совпадает. Пожалуйста,огласите приблизительные сроки поездки(связано с отпуском),хотя бы диапазон дат.OK?

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 7.2.11 15:04

Пожалуйста,огласите приблизительные сроки поездки(связано с отпуском),хотя бы диапазон дат.OK?
Александр, пока ничего не могу сказать.Думаю,ближе к концу марта-апрелю будет что-то проясняться. Пока могу сказать, что не хотелось бы ехать в жару( июль-август), скорее, конец апреля-май-июнь, или сентябрь-октябрь-1-я половина ноября.
Скорее, это будет ( в идеале) 2-я половина мая.
Все относительно........

Алексадр
*

Повідомлення Алексадр » 7.2.11 19:22

Спасибо! Будем подстраиваться.

Hvatit
* *

Повідомлення Hvatit » 17.2.11 01:18

Очень интересно. Загадывать не буду. Ближе к апрелю будет видно. Возможно до Запорожья составлю компанию, "Заеду" в Донецк и догоню уже в Крыму. А по поводу красивых пейзажей... они не только в Крыму, уверяю.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 17.2.11 08:31

Очень интересно. Загадывать не буду. Ближе к апрелю будет видно. Возможно до Запорожья составлю компанию, "Заеду" в Донецк и догоню уже в Крыму. А по поводу красивых пейзажей... они не только в Крыму, уверяю.
Замечательно. Маршрут я еще детально не прорабатывал.Пока держим связь здесь, можно по телефону, ближе к весне будем определяться, кто сможет присоединиться и на каком этапе.
Все относительно........

Ascet
*

Повідомлення Ascet » 18.2.11 21:32

2)Опять же- фотоаппаратура- в прицепе везти самое "оно"- сделал мягкие прокладки, и вперед. Запихивать электронику в рюкзак неудобно и доставать неудобно.
Думаю, что степень тяжести буксировки будет сравнима с набитым велорюкзаком на багажнике. Планирую ,как потеплеет, тестовый выезд в Чернигов- отпишусь. Ну и тут по окрестностям, покатаюсь с прицепом.Фото выложу.
Обязательно откатайтесь и не только Киев-Чернигов но и по тропинкам без покрытия.
Прицеп скачет как козел
На нем Ваш Кэнон 50Д в хлам превратить довольно таки легко. И кофр врядли помощник.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 18.2.11 22:39

Спасибо, я учту. Как потеплеет, будут обязательно тестовые выезды и не только по асфальту.
Все относительно........

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 19.2.11 23:01

На нем Ваш Кэнон 50Д в хлам превратить довольно таки легко. И кофр врядли помощник.
у моего знакомого телевик в багажнике машины (в кофре конечно) растрясло - носил в ремонт (((
и это он по городу ездил и даже не целый день...

Вовчик54
*

Повідомлення Вовчик54 » 20.2.11 00:58

Ascet писал(а):

Ваш Кэнон 50Д в хлам превратить довольно таки легко. И кофр врядли помощник
Вроде такую технику возят в сумке,которая к рулю крепится.

Hvatit
* *

Повідомлення Hvatit » 21.2.11 22:29

Какой приблизительно маршрут? На тщательную проработку маршрута нужно много времени. Может кто подскажет какого-нить автора кроме ВЕЛикого Гугла. Например по Донбассу есть замечательная книга Виктора Химченко "По заповедным местам Донбасса".

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість