Собственно нужна средне-дешевая рама для катаний по разбитым дорогам, да несложных походов.
Бюджет 800±200 гривен.
Мой рост 195см, так что рама предположительно размера 21.5-24".
ИMXO (сокращенно - По моему скромному мнению) : Человеку с ростом 195 :smt032 подойдет рама до 22" максимум.
Если больше 22",то расстояние между верхней трубой и промежностью будет очень маленьким( если стоять над рамой ),а должно быть не меньше ширины ладони - это уже общепризнанное мнение и оно небезосновательно.
Сужу по себе !! У меня рост 194 .Сколько не пробовал ,а более 22" нельзя,при том что внутренняя длинна моей ноги будет побольше,чем у людей с моим ростом,проверено.
Большой рост - это значит и руки длинные . :smt064 Соответственно обычной длинны рамы(Effective top tube до 590-595мм) маловаты.Можно поиграться выносом,но до определенного предела.Очень длинный вынос тоже имеет свои нюансы при управлении.
Поэтому - велосипед начинается с рамы !!!

В журналах уже натыкался на мнение практиков,что высоким людям искать раму по одному лишь параметру высоты рамы недостаточно,необходимо учитывать и длину - top tube.Это влияет на посадку,на чувство уверенности при езде и ,тем более ,не просто по ровной поверхности.
нужна средне-дешевая рама Бюджет 800±200 гривен.
.
Купить абы какую раму или вел,съэкономив 200-300 гривен,через время стать недовольным :ireful3: и снова искать лучшую замену,потому,что по плохим дорогам тоже хочется ехать хоть с каким-то удовольствием ,а не вести в руках ,как везя мешок картошки.
Не лучше ли сразу купить то,что будет немного дороже,но грамотно ???
Удачи в выборе !